Дас, с Цепью жестоко...
Кстати, у нас кто нибудь чистил турбину сам? Или это не надо...
Что-то кажется стала машинко подтупливать... с 2000 - точно не выкручивается как хотелось бы...
Кстати, у нас кто нибудь чистил турбину сам? Или это не надо...
Лучше не лазить, надо посмотреть как труба работает. ОпКом тебе сделали?
Сообщение от shturm 07
Менял без звезд. С тех пор пройдено 25000 км.
Пол дела сделал, звёзды изнашиваются прилично а цепь и изнашивается и вытягивается.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У меня такая проблема: опель астра 1,3 дизель z13dth, машина перестала разгонятся горела машинка с ключиком, потом загорелся чек, щас чек погас, горит машинка. Сначала была проблема с сажным фильтром, удалили программно + физически, машина поехала но не долго... Датчик ЕГР промыли почистили толку нет... Ошибки 0400 и 0243, датчик надува новый... Если у кого есть контакты грамотного спеца в Питере по астрам буду признателен. Если у кого такое было буду признателен за помощь.
Спасибо за помощь цена за цепь в 10к меня если честно удивила так как видел комплект за 6500. Но тогда лишь бы сделали как то не до возмущений было. По турбине еще не отзванивались жду.
мастер приемщик Худяков Василий Валерьевич у меня на руках заявка на диагностику (заявка)
А отказаться от цепи сможешь? потому что цена не адекватная, эту позицию им официально непришлют т.к. авто в россии не продаётся, я подозреваю что они в экзисте по левой заказали и бабосов припарили.
Сообщение от АртёмП
мастер приемщик Худяков Василий Валерьевич у меня на руках заявка на диагностику (заявка)
Про худяковых, хороших мастеров на "х" не назовут (шутка, почти..) Дело в том что наш ОД открылся месяц назад и они и официальные машины не знают как делать а с этой вооще засада может приключиться. Я спросил их поменять масло в рулевом усилителе, переглянулись и спросили друг друга "сможем сделать"? Я сразу сказал ненадо! потренируйтесь сначала на гарантийных. Так что мастера ещё те...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Так не знаю только если по телефону, а что делать? В смысле менять то все равно надо.
В экзист, теже яйца тока в профиль, в смысле дешевле на 4 рубля.
Мож знакомые или прятели есть в белорусию поспрошать?
Сообщение от АртёмП
По турбине что то не звонят а я сам что то очкую.
Скинь в личку все данные на тебя, попробую заехать вечером.
В Белорусию? Нет вроде. Хотя чет меня и правда стало волновать что 10к. ну пусть в экзисте но накинули бы 1к. Сейчас скину данные.
Если придёт я тебя утащу к мужикам которые мне маховик меняли, они тебе за эти 4 рубля ещё и коленвал поменяют..
Хотя чет меня и правда стало волновать что 10к. ну пусть в экзисте но накинули бы 1к.
Короче отказывайся и заказывай в экзисте 66 06 024 ремкомплект цепи грм, у меня 6094 рубля бьёт 11 дней доставка но скорее под месяц.
Щас про белоруссию чё нито скажут, заодно и себе закажу на всяк случай.
Ты скажи что я отказываюсь пусть мне позвонят я подтвержу.
Нет ты сам давай, мало ли я чё скажу, меня просто пошлют...
Звонили только что просят за работу 18500 цепь в экзисте заказали. Не фига себе у них наценка Если откажусь скажут забирай авто, а как. ((( Завтра ехать к вам видимо надо а потом куда ее девать. По турбине сказали что люфт есть еще походит но неизвестно сколько.
Добавлено спустя 30 минут:
Андрей большое спасибо за советы и помощь.
Последний раз редактировалось АртёмП; 23.06.2011 в 16:02.
Звонили только что просят за работу 18500 цепь в экзисте заказали. Не фига себе у них наценка Если откажусь скажут забирай авто, а как. ((( Завтра ехать к вам видимо надо а потом куда ее девать. По турбине сказали что люфт есть еще походит но неизвестно сколько
Да попал мужик... А вообще не надо на сервисе ничего покупать (разве какие нибудь мелочи), потому что у них накрутки мама не горюй. Я всегда спрашивал у них цену, а заказывал на стороне. Но у нас с з\ч намного проще, многие имеют румынское гражданство и свободно ездят по Европе,и выполняют заказы макс. за неделю. Да и вообще этих дизельных опелей у нас очень много навезли. Ну а если совсем срочно то сына за горло чтобы выслал нужную з\ч. маршрутка 2 раза в неделю ездит можно передать и туда и обратно. У них в Брюсселе все з\ч есть.
Да я бы у них не стал бы покупать. Да и не покупал не разу. А тут так вышло. Да еще и живу в 150 км. Поэтому так все и получилось иначе бы я сам купил цепь и приехал поменял где мне хочется, а так придется делать там где пришлось. Спасибо Андрею за его большую помощь и консультацию.
прикладываешь ногу к педали сцепления чувствуется легкая вибрация, так и должно быть?
У меня тоже самое пробег 70тыс,я думаю это норма я и не парюсь по этому поводу
Спасибо. Это машинка с ключиком видимо. А у меня на ссылке ошибок она не присутствует 065070. При вкл. зажигания лампа горит при заводки тухнет.
А37, у меня такая же ошибка 065070, на сколько крименально?
Сообщение от Александр_2610
прикладываешь ногу к педали сцепления чувствуется легкая вибрация, так и должно быть?
Была та же фигня, диагноз маховик сцепления. Сначала сказали менять диск, корзину, выжимной, разобрали - оказалось маховик. Кстати пробег на спидометре 90000, реальный 150000. Можно проверить на Tech 2.
Теперь самое фиговое: корзина и диск по 6000 руб оригинал, ждать от 7 дней. выжимной неоригинал 6500, был в городе. Маховик оригинал 31000 руб. от 7 дней. У официалов от 45000 руб. Неоригинал Люк из Польши 23000 ждать от 28 рабочих дней.
Такой вот опыт
Astra F Caravan 1.6
Astra H Caravan 1.3 CDTI
Zafira B Family 1.8 MT
Почему так....?Я лично больше 3000 стараюсь не крутить..., когда на работу еду по трассе, ставлю 100км/ч шестую и круиз-контроль на тахометре 2000 об/м.А ты как ЕЗДИШЬ?
Люди,подскажите срочно пожалуйста!
Покупаю караван. Подскажите по швам пожалуйста!
Помогите бывшему 2112 воду
Багажник, с право от запаски, под ковром.
Левый стакан, лицом к открытому капоту.
Левая стенка (лицом к открытому капоту) стакан выше.
Правый стакан. Лицом к открытому капоту.
И еще маленький вопросик: мотор 1,3 турбо, 6МКПП. Завели, секунд 20-ть воняло выхлопом, дыма и пара нет (мотор холодный абсолютно на момент пуска) под капотом двиг вибрирует. Это нормально??? Или просто я не привык после моего 16-клопового бывшего мотора, который стоял как влитой и кислород на любых оборотах и температуре выпускал ))))
Сообщение от АртёмП
И что смущает? У меня то же самое качественно сделано.
Так это заводские швы? Просто боюсь битую взять...
люфт должен быть, на новой он тоже будет, не грей голову
Короче отчёт от поездки к ОД
Приехал, допустили к телу. Стоит разобранная , без турбины. Спросил чё и как, "спец" начал отчёт о проделанной работе. Перескачила цепь и размолотило всё, увидал тока успокоитель погнутый и поршенька нету, мол вылетел и наделал делов. Спрашиваю где турбина и чё с ней. Она люфтит и в плохом состоянии, покажите, показали... Потрогал люфт продольный осевой, труба в приличном состоянии. Я:ну и чё там? Понимаете труба гнала масло и сильно люфтит а масло летело в коллектор и по этому там столько много срани и ей пипец короче и ещё цепь перескочила и она крякнула почти.
Как так, как цепь влияет на трубу?
Это очень часто !!! как цепь так сразу труба вылетает у всех так постоянно!!!
Секунду, вы открылись месяц назад, в городе около 6-9 автомобилей, я всех практически знаю. Вы мне не знали как масло в рулевом усилителе поменять, стесняюсь спросить, а кому вы уже делали? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Да вы знаете сколько в городе таких машин, море...
Знаю, причём практически всех, скажите хотябы номер авто или имя клиента одного! Я вот знаю что турбины практически не ломаются.
Нуу..... а мы...... А вот масло в кулере.
А куда картерные газы выходят?
В КЛАПАН ЕГР!!!
А где?
А мы сняли по этому не видно...
А это что?
........................................... Всё равно в турбине масло не должно быть.
А кто вам сказал и где написано и куда картерные газы деваются?
(Все закурили.....)
А у вас есть фиксаторы р/валов?
Есть.
А почему валы не зафиксированы и можно посмотреть как он выглядит?
Мы не можем показать, нам не разрешают и они чуть ли не у директора под подушкой, он их на груди носит видимо. Короче всё ясно с ними.
Почему комплект стоит 10 тыр? и почему так долго не везут?
На нашем центральном складе в москве нету.
А продаж авто в россии нету, счего он там должен быть?
Ну они наверное в венгрии заказывать будут.
Корче кино ещё то, я чёто переживаю за этих ботаников, как бы чё не накуржопили. Сказал чтоб турбину руками не трогали и прикрутили в зад всё. Пообещал что приду и проверю. Потом спросили а кем я прихожусь хозяину(перед уходом), сказал что ближайший родственник. Как то так, помониторим их деятельность.
Почему так....?Я лично больше 3000 стараюсь не крутить..., когда на работу еду по трассе, ставлю 100км/ч шестую и круиз-контроль на тахометре 2000 об/м.А ты как ЕЗДИШЬ?
По трассе согласен, примерно так же. А вот в городе бывает надо в горку по быстрее так и 4000 кручу.