У меня сейчас два каравана: 18XE и 1,3CDTI на первом расход по компу 7 -7,2 л на сотню режим 30%город 70 область ( как люди ухитряются сжигать по 12л на сотню?) На дизеле - около 5 л. Режим 50/50. Дизель взял из любопытства, понимаю: экономию на топливе потрачу на расходники и з/ч. Из проблем ожидаю: 1. нужно найти хорошего дизелиста, что бы было к кому обратиться, если что... 2. Заправляться надо аккуратно, лучше на фирменном Лукойле. Я тут на ВР заправился, сертификат качества спросил, послали меня... в уголок потребителя: на бензин сертификаты старые на солярку вааще нет, да и заправка оказалась франчайзинговая. Ну это временная проблема,т.к. у меня сажевый фильтр пока стоит.... наверное. Ну и ближе к зиме надо искать зимнее топливо. 3. С первой заменой масла мне повезло: мастер до меня уже пластиковую крышку кому-то сломал... с моей был ооочень аккуратен. Постучал леконько по крышке молотком и, о чудо! -открутилось! 4. Ну и машинки к нам пригоняют с сильно скрученным счетчиком. Так что машинку надо изучать, чтобы не попасть под сильный развод наших "сервис менов".