как пригнали заменил рулевые тяги и по осени стойки стабилизатора и ВСЁ!
Про амортизаторы задние забыл написать?Или они не относятся к подвеске?
Сообщение от mega_sash
хотелось бы пожеще подвеску сделать
Я когда с Вектры пересел на Астру сразу почувствовал разницу.На тех кочках которые Вектра даже не замечала на Астре ощутимо встряхивает.Хотелось бы помягче подвеску,а зачем пожёстче не очень понимаю
хотел себе мотак снова взять (раньше ездил шесть лет на мотоциклах) а вот теперь думаю, опасно ведь на мотике всвязи с ситуацией нынче на дорогах. хотелось бы знать твоё мнение. у меня много знакомых на мотоциклах покалечилось, некоторые к сожалению погибли((( и всё из-за дебилов которые разворачиваются из правого ряда через сплошные((((
Да хватает народу шального... мотоцикл это как наркотик..без него ломает, говорить можно о нем бесконечно... но что бы он был лекарством для души и т.п. нужно совершенствовать стиль вождения, тренироваться на треках, заниматься кроссом и совершенствовать свою психологическую устойчивость, развивать водительскую прозорливость, от этого будет зависеть 80% здравия и долголетия, а за 20% молиться Богу и вести соотвующий образ жизни и ангел приставленный к тебе убережет и от 20% гонщиков и поможет в остальных 80% ИМХО
может конечно и совпадение но у меня в жизни и у многих знакомых было такое что наказание не заставляло себя ждать после совершенного преступления... потому надо быть хорошим человеком, и все плохое будет тебя стороной обходить.
Про амортизаторы задние забыл написать?Или они не относятся к подвеске?
Сзади как-бы балка и за подвеску я её не считаю, сайлентблоки там стоят размером с кастрюлю, такие сто лет проходят, а более там ничего нету практически. Аморты поменял на "всякий случай" перед крымом, они сопливились но рабочие. Тисс описывает это как "запотевание амортизаторов неявляется неисправностью"
Сообщение от Олег Олегович
Да масло в норме.
После регенерации посматривай, уровень должЁн подняться.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вырезай ты этот сажевик,да делай перепрошивку и забудеш про регенерацыю. А так конечно не нармально.Проверяй маслецо(что бы уровень не поднимался)
я так понял что это делается только в калите, а из Питера не айс в Москву скататься-не факт что ещё прошьют((
Сообщение от WolFiNR1
Да хватает народу шального... мотоцикл это как наркотик..без него ломает, говорить можно о нем бесконечно... но что бы он был лекарством для души и т.п. нужно совершенствовать стиль вождения, тренироваться на треках, заниматься кроссом и совершенствовать свою психологическую устойчивость, развивать водительскую прозорливость, от этого будет зависеть 80% здравия и долголетия, а за 20% молиться Богу и вести соотвующий образ жизни и ангел приставленный к тебе убережет и от 20% гонщиков и поможет в остальных 80% ИМХО
может конечно и совпадение но у меня в жизни и у многих знакомых было такое что наказание не заставляло себя ждать после совершенного преступления... потому надо быть хорошим человеком, и все плохое будет тебя стороной обходить.
Всем Привет!
После зимы включил кондей - сразу пошёл прелестный запах ох.....ть. Плиз подсказку (если кто проезжал тему и в курсе): куда и как вставлять распылитель (шланг - удлинитель) от жижи (очиститель кондиционеров). Где найти эти дренажные трубки или чтото надо разобрать?
После зимы включил кондей - сразу пошёл прелестный запах ох.....ть. Плиз подсказку (если кто проезжал тему и в курсе): куда и как вставлять распылитель (шланг - удлинитель) от жижи (очиститель кондиционеров). Где найти эти дренажные трубки или чтото надо разобрать?
Трубка слива находится на стенке моторного отсека и кабины под топливным фильтром(примерно) чёрный "Г"-образный сосок торчит, можно сверху легко подлезть. В кабине со стороны пассажира внизу куда фильтр вставляется, её можно нащупать как она уходит в мот. отсек.
предлагаю другой способ, опробованный и проверенный на 100%.(могу ответить за "базар"). Энтот пузырёк стоит 14 руб., в выходные купил 5 штук по 100млл., буду профилактику делать.
Весна,жара, короткие юбочки, хорошее настроение и снова появился этот противный затхлый запах из кондиционера (уж кто только и как его не называл, мокрые носки и т.д.). У официальных диллеров процедура дезинфекции и сл-но удаления этого запаха стоит ~100$. Почитав этот форум нашёл ветку в которой обсуждлась эта проблема. Но рассматривалось решение с балончиком автохими Ликви-Молли с трубочкой длинной 50см. Который надо было "запузыривать" в слив конденсата. Эту трубочку слива ес-но никто не нашёл, одни догадки. Этот самый балончик, кстати у нас в городе нашёл по цене 900р. Источником запаха являются патогенные бактерии (которые вредны для человека при достижении определённой концентрации) При маленькой концентрации мы наблюдаем першение в горле, зуд в носу и т.д. Бактерии эти размножаются на испарителе кондиционера, т.е. в благоприятной среде. Влажное, грязное,замкнутое пространство. Так почему бы не избавится от этих бактерий любым другим антисептиком ???? В аптеке продаётся ХЛОРГЕКСИДИН 0.05%, 400мл.-55р. ВСЕГО !!!! Конструктивной особенностью Астры является лёгкий доступ до этого испарителя. Ведь это по сути тот же самый радиатор, только с хладогеном внутри. Впритык к нему стоит салонный фильтр. Можем запутить кондей и потрогать рукой, он станвоится холодным. Значит точно он !!!
1)Снимаем бардачёк, вытаскиваем салонный фильтр и в образовавшуюся щель распылителем (взял у жены, который для ухода за комнатными растениями) 8-10 энергичных распылов. Можете засунуть фотик в эту щель, щёлкнуть и посмотреть на наш любимый испаритель
2)) Закрываем крышкой эту щель(куда вставляется фильтр), заводим авто, включаем печку на max. обороты, включаем рециркуляцию и в открывшуюся дырку забора воздуха с салона начинаем распылять раствор. При этом направление потоков направляем вноги. Что бы он тут же засасывался вновь в печку и подавался снова к испарителю. 5-6 распылов, закрываем машину и ждём пару минут. Снова 5-6 распылов и снова курим. Произвёл 5 повторени.
3)Заглушил авто, открыл крышку куда вставляется салонник и снова непосредственно на сам испаритель распыляем по возможности всю площадь. Энергичных 8-10 распылов. Закрываем и всё по новой. В процессе включал кондиционер, что бы на испарителе появлялась влага и эти бактерии "проснулись". На следующее утро в обед уезжая с работы. В самую жару как говорится, проверил. ПОМОГЛО, но слегка запашок остался. Вчера повтоил всё по новой. Сегодня с утра не дожидаясь жары включил кондей, УРА !!! У меня ушло 1,5 бутылька, но случай был запущенный. Ещё прошедшей осенью вонь стояла нестерпимая. Так что на начальном этапе, думаю и одного бутылька в 400мл. будет достаточно. Во второй раз добавил пару капель розового Ваниша. Так с егодня с утра ещё и пахнет приятно, промыл от грязи сам испаритель и внутренние полости воздуховодов. Считаю эту процедуру надо проводить каждую весну не дожидаясь запахов. С целью освежить поступление воздуха в салон и предотвратить появление этих бактерий.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В каком месте находиться этот забор воздуха с салона?
Лечил хонду у брата, у нас незнаю пока где, шумит где-то под бардачком. Бардачёк снимешь там всё как на ладони, найдём наверное, куда оно наххх денется...
Тоже два года подряд отдыхал в Голубицкой - детям очень понравилось, мне же больше нравится на черном хорошо хоть там пол часа езды, частенько катался покупаться. В этом году опять собираюсь, может получится встретиться. Конкретно с датой еще не определился, но то что в Июле - это точно!
Тоже два года подряд отдыхал в Голубицкой - детям очень понравилось, мне же больше нравится на черном хорошо хоть там пол часа езды, частенько катался покупаться. В этом году опять собираюсь, может получится встретиться. Конкретно с датой еще не определился, но то что в Июле - это точно!
я там буду с 20 июля по 10 августа, блин меня отговаривают на машине ехать (((
А я наоборот только на машине, грубо не нарушаю (макс на 300р) вроде особо и не трогают. В прошлом году за всю поездку даже ни разу не тормознули! (может просто повезло).
Привет Астраводам!
имею astra break 1.3 HDTI с 2007 года проехал 145000 км в общем ничего ни когда не ломалось и ничего ни когда не менял,кроме резины и масла,масленого фильтра и только в ноябре поменял за все время топливный фильтр и салонный фильт.
только этой зимой у нас была пару раз погода - 5 и - 10 по утрам что я заметил,после старта двигателя нажал на сцепление чтоб включить 1 передачу -включилась с легким усилием,при вкюченной передаче нажал на сцепление вроде ,сцепление работает а уже после того как машина немного поездит 1 передача вкючается легко,всетаки думаю это было связано с марозом,после этого такой проблемы больше небыло, тут где то читал что желательно цепь на двигателе поменять после пробега 150000 км, это обязательно или можно где скачать инструкцию.Машина ездит по бельгии,летом думаю съездить в отпуск в Россию не знаю как она поведет себя на этом дизеле,нужно брать какие присадки? до поездки в отпуск,точно поменяю ремень генератора вместе с роликом и водяной помпой на сервисе отдельно ремень не меняют,так же все тормазные колодки и фильтры,масло всегда заливаю mobil 1 0w40 для турбо дизель
Какие будут ваши рекомендации
только в ноябре поменял за все время топливный фильтр и салонный фильт.
Круто там у вас....
Сообщение от Break
нужно брать какие присадки?
Думаю не надо...
Сообщение от Break
масло всегда заливаю mobil 1 0w40 для турбо дизель
Какие будут ваши рекомендации
Если 145 тык проехал, зачем менять на другое? так и езди.
Про цепь не факт что накроется, есть и по 200т выхаживают. Думаю не стоит лезть туда, время придёт сам услышишь.
break-так написано в паспорте машине а по нашему это караван 5 дверная и еще почитываю форум обратил внимание бортовой компьютер у меня при нажатии кнопки BC выдает надпись не функцианирует