Сегодня позвонил товарищ из Германии - который мне авто пригнал, попросил для парня, которому пригнал авто в Нижний, помочь прошить в навигацию русский голос и запасать карты.
Он подъехал, все сделали - стоим болтаем - едет дтзельный караван!!!!! я его тормознул - тот окно приоткрыл - спрашивает что случилось - я ему - "тусовка дизелистов - вот один и вот второй" - парень посмотрел на нас странно и уехал первых дизелистов встречаю в городе
Сегодня позвонил товарищ из Германии - который мне авто пригнал, попросил для парня, которому пригнал авто в Нижний, помочь прошить в навигацию русский голос и запасать карты.
Он подъехал, все сделали - стоим болтаем - едет дтзельный караван!!!!! я его тормознул - тот окно приоткрыл - спрашивает что случилось - я ему - "тусовка дизелистов - вот один и вот второй" - парень посмотрел на нас странно и уехал первых дизелистов встречаю в городе
не ты первый, не ты последний "идиот на этой улице"
Народ! решил тормозные колодки поменять, ну так на всякий случай, что-то как-то захотелось, состояния-то старых не знаю, вот и хочу спросить кто какие себе ставил, собираюсь менять как минимум задние дисковые, а мож и передние. подскажите какие лучше по опыту, оригинал не предлогать, интим тоже
Мужики в вашем полку убыло, читал эту ветку форума походу почти столько же сколько ездил на Опеле 1,3cdti.. 14 февраля мне на встречку Цивик 5д вылетел и лобовое... вобщем ущерб моей машинке 430т.руб. фоты машины потом.. сами живы и целы, через 4 дня улетели в Тайланд избавляться от стресса, потому долго здесь не было.. Опель очень хорошая в плане безопасности машина! ПРОВЕРЕНО! Остался диск с русской навигацией и не разу не одеваный комплект литых дисков R16 Opel и новая резина Бриджстоун 7000 шиповка, отдам все за 20000р.
Сейчас стал Грандисоводом... машина другого класса, потому даже сравнивать не буду.
Всё, поздравьте меня. Я наконец то забрал вчера вечером машинку и сегодня ставил на учёт и проходил техосмотр. Ощущений масса ,пока привыкаю.
Уже пришлось чинить шторку заднюю, штифт выпал и не открывалась.
Спасибо форуму знал что делать. Теперь пытаюсь запустить навигацию. Пока никак. Зато блютуз вовсю пашет.
Всё, поздравьте меня. Я наконец то забрал вчера вечером машинку и сегодня ставил на учёт и проходил техосмотр. Ощущений масса ,пока привыкаю.
Спасибо форуму знал что делать. Теперь пытаюсь запустить навигацию. Пока никак. Зато блютуз вовсю пашет.
нет, я сначала тоже так думал - останавливался и давал газу на нитралке - гула не было, поэтому вариант с глушителем отпал. а вот что на самом деле может выть даже не знаю
Прими поздравления!
Скажи ,когда регистрировал в ГАИ, номер двигателя не смотрели в ПТС и в св-во о регистрации не писали?
Я когда свою первую иномарку(Мазда 626) купил, тоже книжку приобрёл и раза 2 в неё даже заглянул. С тех пор этим баловством больше не занимаюсь, всё равно сам не ремонтирую, староват для этого стал. А по молодости имел Запорожец и за один день мог раза 3 ремонтировать на дороге колесо, с разбортировкой,вулканизацией камеры,накачкой.Колёса были абсолютно лысые,а купить было не на что и негде, дефицит были любые запчасти.
Народ! Подскажите, кто-нибудь ставил себе такую штуку как Турботаймер? Есть ли смысл в установке? В общем хотелось бы услышать отзывы реально эксплуатирующих такую штуковину, так сказать оценить плюсы и минусы, да и вообще её необходимость. Вроде как ездили на машине 4 года без турботаймера, и нормально. Ну, честно говоря иногда обломно ждать 2-3 минуты когда подъехал к месту назначения, и сидишь ждешь нервно поглядывая на часы.
мля, зае..ли эти рокеры херовы на "супер спортивных" погремушках. Слава Богу сами не пострадали... хотел себе мотак снова взять (раньше ездил шесть лет на мотоциклах) а вот теперь думаю, опасно ведь на мотике всвязи с ситуацией нынче на дорогах. хотелось бы знать твоё мнение. у меня много знакомых на мотоциклах покалечилось, некоторые к сожалению погибли((( и всё из-за дебилов которые разворачиваются из правого ряда через сплошные((((
Сообщение от Turboslon
Всё, поздравьте меня. Я наконец то забрал вчера вечером машинку
поздравляю!!! чтоб катала тебя и твоих близких, и никогда небыло даже предпосылок к поломкам.
А у вас что авто 80-90г выпуска? На более менее свежих авто уже нет такой необходимости.
нет, как и у всех здесь, год выпуска 2006. Но вроде как по рекомендациям лучше все таки после остановки авто не выключать сразу зажигание, а немного подождать на ХХ для того чтобы остыла турбина в противном случае возможен термороудар и повреждение турбины. По крайней мере мне так говорили несколько человек, или может они заблуждаются?
Но вроде как по рекомендациям лучше все таки после остановки авто не выключать сразу зажигание, а немного подождать на ХХ для того чтобы остыла турбина в противном случае возможен термороудар и повреждение турбины. По крайней мере мне так говорили несколько человек, или может они заблуждаются?
Они заблуждаются.
Производитель не даёт таких рекомендаций, а эти несколько человек дают. Ты им предложи к ОД зайти и сказать "хочу турботаймер поставить(чтоб не курить три минуты), ну типа оригинал, деньги не имеют значения!!!". Заодно пусть они диллерам про термоудар расскажут, они похоже не вкурсе...
Думай голова, а лучше мануал почитай, там есть всё!
Сообщение от Turboslon
Ощущений масса ,пока привыкаю.
Поздравления!
Бросай блютуз и навигацию, начинай ужо эксплуатировать авто...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
[QUOTE=А37;3099936]Они заблуждаются.
Производитель не даёт таких рекомендаций, а эти несколько человек дают. Ты им предложи к ОД зайти и сказать "хочу турботаймер поставить(чтоб не курить три минуты), ну типа оригинал, деньги не имеют значения!!!". Заодно пусть они диллерам про термоудар расскажут, они похоже не вкурсе...
Думай голова, а лучше мануал почитай, там есть всё!
Ок, мануал я читаю, видать, что-то пропустил, извиняйте за глупый вопрос, хорошо хоть есть люди которые ответят на такие а могли бы и послать
+10, молодец не растерялся...
не надо ничего ждать, глуши и Фсё! Современное масло лишено таких недостатков, у производителя даже в доп.опциях нету такой позиции "турботаймер", а это о чём-то говорит. Ну если ты конечно не вжаривал ей часа три "тапка в пол" или с прицепом не гонял... Забей короче...
Сегодня подошла запись на переобувку, сьездил и переФтулился. Заодно развал-схождение, диагностика кондея. Типа подготовка к лету.
Минусы:
Погода подкачала, хотя у нас снега нету но прохладно, однако... Резина новая, замёрзла(наверное) и показалась жёстковата после зимней.
Плюсы:
О, чудо!!! на раз/сходе сказали что подвеска в идеальном состоянии, схождение чуть-чуть ушло. Я от подвески не ожидал такого, ДВА ГОДА я её не трогал, почти. как пригнали заменил рулевые тяги и по осени стойки стабилизатора и ВСЁ! Дороги у нас оставляют желать лучшего, стоит всё родное и не меняное, итого с 06г. Вот такая у нас подвеска и это конечно радует.
Последний раз редактировалось А37; 10.04.2011 в 00:18.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
мне одних только до карелии хватило, другие до сих пор как новые, ценник ес-но отличается
Давай с названиями, будем знать на будущее.
С хансом всё понятно. взад вкатил аморты каяба, зиму прогонял, оказались ничё, и цена адекватная(почти смешная)
Прими поздравления!
Скажи ,когда регистрировал в ГАИ, номер двигателя не смотрели в ПТС и в св-во о регистрации не писали?
Мне через знакомых делали, поэтому не цеплялись ни к чему. Сверили номер кузова и вин.
В свидетельство номер двигателя забили.
Но это Калужская область, не Калуга даже, там до сих пор на круговом движении уступают те кто на него заезжает.
В общем на каждом кругу эксклюзивная дорожная ситуация.