Ну коль так у всех ,то тем более обидно за немца-накосячили,а исправить не могут.
не растраивайся))) у них другой климат. вот когда они во время войны по 2-3 часа траки меняли на танках, по сравнению с нами на т34 за 20 мин, вот это косяк, а фонари запотевают это мелочи жизни)))
Сегодня вечером ехал домой, слушал авторадио. Там калякали юра гейко, ведущий какой-то и два кренделя, какие-то доктора наук или профессора института бензиново-маслянного . Интересно балакают. Для себя услыхал что не вкоем случае не рекомендуют промывать мотор промывкой, а пятиминуткой вообще смерти подобно. Что за 10 тыс. отложилось никакая промывка не смоет, особенно пятиминутка. Типа масло рекомендованное производителем самодостаточное и там всё заложено и просчитано, вплоть до остатков старого масла после слива(остаётся в моторе от 3 до 8 %) Самое главное менять вовремя, а остальное не важно. Вопрос настоящее оно или нет, в раше 30% поддельного масла. А если сильно припёрло, купите 2 л. такого-же масла и ... (тут я приехал и не дослушал) а щас голову всю сломал, чё "и" то...? можа кто то-же слушал?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
не рекомендуют промывать мотор промывкой, а пятиминуткой вообще смерти подобно.
тока на ваз 06 и 08 пользовался и то ради эксперемента. попробывав пару раз понял что батва это всё))) гораздо лучше на мой взгляд залить то же масло и поменять его не через 8000 км, а через 5000 км.
тока на ваз 06 и 08 пользовался и то ради эксперемента. попробывав пару раз понял что батва это всё))) гораздо лучше на мой взгляд залить то же масло и поменять его не через 8000 км, а через 5000 км.
полностью согласен, я через 8
По поводу авторадио: за что купил, за то продал...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от ЙИЛОТАНа
но учтите что наша тема одна из самых "обширных"
чё правда что-ли... во нас развелось...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
народ, а всё же реально технически создать форум любителей дизельных машин? тока ограничить чтоб авто были легковые и лёгкие коммерческие. никаких грузовиков. с моей точки зрения это поможет владельцам дизелей бороться с качеством соляры, с ценами на дт, и прочие моменты присущи дизельным двигателям
народ, а всё же реально технически создать форум любителей дизельных машин? тока ограничить чтоб авто были легковые и лёгкие коммерческие. никаких грузовиков. с моей точки зрения это поможет владельцам дизелей бороться с качеством соляры, с ценами на дт, и прочие моменты присущи дизельным двигателям
Я сомневаюсь в этой затее, когда все в куче такая каша получится, всё смешалось, кони, люди Я повторюсь что у нас моторы не как все, общего с теми-же транспортёрами, кроме названия и солярки, абсолютно никакого!!! можно таких советов наслушаться, что быстро в ветку переедем "капремонт CDTI"
Да, она уже 2 месяца в салоне стоит... Заезжаю проверяю иногда...
Наверное через пару недель на рынок прокачусь на своей...
Отполирую, намою... И вперед Хотя и полировать не надо Только помыть...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сообщение от Димон84
Реально все
Главное озадачиться и решиться...
Но если начнется смешение... Будет полный абсдец... )
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сообщение от А37
Сообщение от Димон84
... гораздо лучше на мой взгляд залить то же масло и поменять его не через 8000 км, а через 5000 км.
полностью согласен, я через 8
А я вот считаю (мое мнение), что инженеры не дураки, раз придумали интервал в 30000 км на наших моторах...
Значит и масло рассчитано и фильтры и все остальное!
Вот Тойота, сейчас продавая Дизельные Крузеры 200 - интервал сделала 5000, Очень уж солярки бояться... а у бензинок 15000 вроде, если не ошибусь...
Хотя друг, работает в Тойоте во Владимире, рассказывал как пригнали 200 новый, там в баке литров 5 есть топлива... Долил у них кто-то из сотрудников из канистры 10 или 20 литров в бак... Покатались по двору СЦ, не едет, пыкаем-мыкает... И вот тут кто-то понял, что 200-тый то Дизельный а в него плеснули Бензина... Слили - залили что надо, все нормик... Продали
я, вегетарианец, мастерю им кормушки, каждый день подсыпаю им туда всякой всячины, а они сегодня:
Во тебе фортануло.Это же деньгам, к огромным деньгам. Попрёт тебе вближайшее время)
Р.S.Не зря птичек подкармливал))).Какая отдача))).
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
В нашем районе если птичка местная какнет на машину, лаковое покрытие разъедает .Химическая промышленность процветает, P@G,Крупнейший в россии Химический завод "АЗОТ".Птички обожруться травки близ их, а потом серут на машинки))).
вот он, подлец! Bombycilla garrulus
не зря его "бомбуцилой" назвали
и еще.
давайте темку создадим про наклейки, а то ваще каша получается. Да и перед камрадами не удобно,- у них машины не заводятся, они просят совета, а тут: ля-ля-ля, желтый фон, готический шрифт...
Caravan 1.3 CDTI
Real Trucks Don't Have Spark Plugs!
А если не секрет на какое г хочешь променять наш прославленный караванчик?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Сообщение от Shall
я вот по привычке раз в 10 тыщ.
И я по привычке буду менять раз в 20 000, как делал это на дизельной Вектре. Кстати никакой синтетики она не видела, а прекрасно ездила на полусинтетике, и за 4 года не имел с движком никаких проблем. Но из уважения к Астре Н в неё буду заливать синтетику(на всякий случай)
после всяких эксперементов, меняю раз в год(перед зимой) чаще никакого смысла не увидел, деньги на ветер...
Сообщение от Shall
тут нахаляву надыбал 5л синтетики оригинального VW в крафтеры льют...
вот думаю попробовать
Ну-ну а если от катерпиллера оригинал подгонят нахаляву, попробуешь? Давай мы тебе идеи разные подкидывать будем а ты эксперементы ставить, а...?