я свой с каждой сменой воздухана проливаю, у ликви моли есть жижа специальная, пленку не растворяет, расходомер у нас не накальный, так что безопасно, всякие карбклинеры не советую, может боком выйти
Сама жижа
Фильтр меняю раз в год
Снимаешь ДМРВ и брызгаешь в него струей несколько секунд, пока чернота не сойдет, руками и прочими палками сам элемент датчика трогать не надо, потом сушишь и на место.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
пыталась читать ваш форум и ничево не поняла.мы разбежались с мужем он себе оставил тоету а мне оставил АСТРУ,сказал женская машина с ней не соскучишся.вот и не скучаю!вот у меня постоянно мигает лампочка,кака ято эажигалка,поехала на сервис они издеваются говорят-"сажи много".откуда сажа у меня вобще в машине чистота никому не позволяю курить.можно отключить лампочку?я от нее нервничаю
ну вот вы тоже начинаете .У моей астрочки тоже между прочим-дизель,подскажите салон с адекватными людьми ,а то куда обращалась ехидничают,говорят:то машину поменяйте то какойто теч у них отсутствует.заранее спасибо
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Сообщение от ЙИЛОТАНа
-как бабы про мужиков,у кого лучше....
А вас товарищ иэ саратова попрошу не выражаться ,тоже нашли тему женщин бабами называть да еще с соляркой сравнивать
Столкнулся с такой проблемой после очередного слива отстоя с топливного со сливной пробки подкапывает саляра я уже ее и пассатижами зажимал не помогает сильнее тянуть боюсь ее сломать может намотать на нее чего нибудь?
Добавлено спустя 6 минут:
Mill@В каком районе вам нужен сервис?Помимаю что это бесполезно но все таки спрашу какой у вас двигатель.объем? какого года машина?
ее и пассатижами зажимал не помогает сильнее тянуть боюсь ее сломать может намотать на нее чего нибудь?
Я писаль об этом, не тяните сильно!!!! от руки практически заворачивается. Выверни её и посмотри внимательно: на конце иголочка а на ней манжетик милипизерный, я его аккуратно снял, вывернул, надел взад . Потом сбоку манжетика в щель намотал ниток чуток чтоб ему "тесно" стало в приточке, типа он сжался стал поуже и выпирать по-более стал, щас вроде держит. Не тяни сильно! там от силы лучше не будет, чуток пассат. можно а лучше рукой посильнее.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Евгений BY
Я ж тебе написал чё делать. Выверни его и посмотри: у тебя 100% манжетик на краях стёрся и стал "плоский". Второй раз описывать не буду, см. выше... Лечил это лично сам, не знакомый на т-4м рассказывал , так-что считай информация из первых рук.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ты его главное выверни и внимательно посмотри и поймёшь как он работает. Принцип как прокачка на супортах. При сливе солярки его полностью выворачивать не надо, ослабил и всё, соляра потечёт
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я или в танки или чего то не понимаю при чем тут Т-4?
да это я о своём... ты по-делу спрашивай, а то спать пойду ...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сообщение от Евгений BY
манжетик там резиновый или какой?
резиновый и оооочень маленький...
Вот и я о том же писАл пару страниц назад, про хвалёное лукойловское дерьмо. А А37 мне утверждал, что лей хоть летнюю соляру, всё равно схавает.
Не знаю дерьмо или нет, если машина исправна то она заводится. Вот вы тут как сороки разгалделись, всё что я скажу то в штыки принимаете, дело ваше. Разница в том что я на "дерьме" два года в ЛЮБОЙ мороз завожусь и эксплуатирую машину без проблем, не использую никаких присадок, подогревателей, поиска и замены свечей и прочей х-рени. А у вас сплошные проблемы. Моя голова не болит заведётся или нет. Желаю удачи!
Поддержу
У меня так же, в целом. Мороз - не мороз... Завел и поехал
Заправляюсь правда не Лукойлом
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от Korablikoff
сегодня по некоторым данным -31 утром было, замерзло все это дело лукойловское напрочь, звук из бака идет не тот, не жидкость там))) хотя комп показывал -26, завелось, даже поработало пол минуты, но потом все, ждем тепла!
Я думаю, что вердикт будет такой-же как был у меня
Замена Топливного фильтра и слитие всей солярки...
Антигелии мне не помогли
И если Не появилось бредовых ошибок про давление в Магистрали, то все хорошо!
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Сообщение от Димон84
летом. хошь я тебе свой расходомер отдам по чём и брал. только толка не будет. могу дать попробывать. подойдёт - заберёшь, а нет - обратно отдашь. дело не в колхозниках, дело в том, что трудно определить что это цепь или сам датчик. и не только на наших машинах. только методом тыка можно более или менее определить.
Полностью согласен
я 2 недели с отключеным катался И ничего ехала так же...
Долго не мог понять, почему чек горит а потом залез под капот и увидел, что датчик отключен Я его оказывается сам выдернул , а обратно не вставил...
пыталась читать ваш форум и ничево не поняла.мы разбежались с мужем он себе оставил тоету а мне оставил АСТРУ,сказал женская машина с ней не соскучишся.вот и не скучаю!вот у меня постоянно мигает лампочка,кака ято эажигалка,поехала на сервис они издеваются говорят-"сажи много".откуда сажа у меня вобще в машине чистота никому не позволяю курить.можно отключить лампочку?я от нее нервничаю
Вам думаю Нужно в Калиту скататься Вырезать сей "Сабж" - Сажевый фильтр...
И не стоит нервничать
Мы тут дружелюбные... И Думаю что с радостью примем Девушку-Дизелиста
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сообщение от mega_sash
Сообщение от PA
я 2 недели с отключеным катался И ничего ехала так же...
с выключеным не валит, ну если овощить, то ни чего и не заметишь
Не не овощил В общем, думаю что может не только он быть это... ))
Кстати, вот вопрос:
Из-за чего может раздувать шланги которые от турбины идут? У меня у Друга такая хрень...
Парни, вы не поверите.
Вчера на лукойле в Доможирово (лен обл), моему приятелю пытались подсунуть какую-то бумаженцию, типо "претензий к топливу не имею" и кассирша просила расписаться.
Это не баян, 100% правда!
Сегодня в мороз -28 переливал соляру с ПТК - чистейшая, прозрачная как слеза. Сам бы выпил...
PA
ну дык ониж резиновые, так и должно быть san7997
частенько там заправляюсь по пути в карелию, бумажек не давали, проблем не было, хотя слышал от кассиршы что "от куда им только не возят топливо"
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
простите Мадам,увлекся,никак не думал что к дружным рядам трактористов присоеденится прекрасная АСТРАводочка Ваши откровения, о трудностях женского опелеводства,эаставляют взглянуть на эту проблему с другой стороны.Судя по всему ваш муж был большой юморист,да и вас бог не обделил этим чувством."вам нужно на машине удалить сажеулавливающий фильтр (это как апендицит вырезать)и лампочка вас беспокоить не будет
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
mega_sash
какие фильтра ставиш салонный и воэдушный?имею в виду иэготовителей,поделись опытом
мы разбежались с мужем он себе оставил тоету а мне оставил АСТРУ,сказал женская машина с ней не соскучишся
Поздравляем, прикольный товарисчь. Он себе не розовый ярис на автомате оставил?