Страница 185 из 1783 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,550 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Ребзя, всем ПРИВЕТИЩЕ!

Принимайте в свои ряды.

Приобрел караванчика 2006 года z13dth еще в сентябре прошлого года. только спустя пару месяцев узнал о форуме и стал изучать его. изучил почти все нужные мне темы и тока потом решил региться и общаться (ну чтоб по 100 раз дурацкие вопросы не задавать). хотя всякое бывает, много понописано было, может че и забуду (уж не обесудте).
    вцелом серьезных проблем с тачкой пока не испытываю, но кое-что немного напрягает. обо всем сразу не буду, т.к. ответов настрочите и советов понадаете аж голова кругом пойдет (благо вы все тут доброжелательные, отзывчивые и дружелюбные собрались), да и времени нет все сразу устранять.
    после покупки через несколько дней вылезла ошибка (номер точно не помню, но по-моему 10000 (7) как то так) и завется она типа "неисправен расходомер воздуха, воздуха подается больше чем нужно". весит ошибка постоянно одна единственная. так вот подскажите серьезно ли это? ремонтируется расходомер или менять надо (новый в экстазе около 5 тонн ). мафынка при этом едет нормально, тока на оборотах ниже 1750 (ну пока турбо не включится) в горку коптит как КАМАЗ окаянный! связано ли это с неисправным расходомером, как думаете? и еще, когда включаю вентилятор печки первые несколько сек. чувствуется запах сажи (салонный фильтр поменял, да и старый походил бы). как с этим бороться?

2. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димон84
    вот и проверим опелёк и производителей саляры))))
    точно! проверим до какой температуры его нужно отогревать после этих морозов что бы затархтел!

3. Местный Астравод Alekshandro на верном пути Аватар для Alekshandro
    Спасибо
    0 / 0
     *778** 98
    блин я сегодня с пятого раза завёлся((((( в конце концов плюнул и залил антигель завтра посмотрим)))

4. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Alekshandro, антигель там что сам подействовать должен? ниразу не пользовался этой хреновиной. если его просто в бак залить на неработающей машине лучше будет?

5. Местный Астравод Alekshandro на верном пути Аватар для Alekshandro
    Спасибо
    0 / 0
     *778** 98
    да нет, приехал на заправку, купил антигель, залил,+ полный бак дизеля в догонку там всё и перемешалось )))

6. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Live Wire
    Не правильный расход воздуха приводит к повышенной подаче топлива, топливо не полностью сгорает вот и коптит. Расход может быть повышенным. Расходомер не ремонтируется
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

7. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Цитата Сообщение от shturm 07
    Live Wire
    Не правильный расход воздуха приводит к повышенной подаче топлива, топливо не полностью сгорает вот и коптит. Расход может быть повышенным. Расходомер не ремонтируется
    Я тоже приблизительно так же думаю. Расход: город - 6,2; трасса - 4,6. Очень жаль что не ремонтируется. А кто-нубудь себе уже менял расходомер?

8. Местный Астравод Alekshandro на верном пути Аватар для Alekshandro
    Спасибо
    0 / 0
     *778** 98
    Цитата Сообщение от Live Wire
    Расход: город - 6,2; трасса - 4,6.
    это твой расход? а средний какой?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Live Wire
    дружище ты не представляеш как мы тебе рады.все голову ломаем где встретиться караванщикам?а тут АНАПА-тебя сам бог послал,дача есть?
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от san7997
    Вот и я о том же писАл пару страниц назад, про хвалёное лукойловское дерьмо. А А37 мне утверждал, что лей хоть летнюю соляру, всё равно схавает.
    Не знаю дерьмо или нет, если машина исправна то она заводится. Вот вы тут как сороки разгалделись, всё что я скажу то в штыки принимаете, дело ваше. Разница в том что я на "дерьме" два года в ЛЮБОЙ мороз завожусь и эксплуатирую машину без проблем, не использую никаких присадок, подогревателей, поиска и замены свечей и прочей х-рени. А у вас сплошные проблемы. Моя голова не болит заведётся или нет. Желаю удачи!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Участник Астравод alexsei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от san7997
    Вот и я о том же писАл пару страниц назад, про хвалёное лукойловское дерьмо. А А37 мне утверждал, что лей хоть летнюю соляру, всё равно схавает.
    всем привет! поддержу земляка,по зимней солре лучше НЕСТЕ и ШЕЛ , нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так как на всех заправках сояра муная, а у них голубоватого оттенка.

12. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Цитата Сообщение от Alekshandro
    Расход: город - 6,2; трасса - 4,6.
    это твой расход? а средний какой?
    Средний 5,6 получается.

Но в январе на 3 недели уезжал - скинул клемы чтоб кулуматер не посадить, ес-но БК весь обнулился. После это езжу тока по городу, показывает - 6,2.

13. Местный Астравод Alekshandro на верном пути Аватар для Alekshandro
    Спасибо
    0 / 0
     *778** 98
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа
    дружище ты не представляеш как мы тебе рады.все голову ломаем где встретиться караванщикам?а тут АНАПА-тебя сам бог послал,дача есть?

14. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа
    Live Wire
    Брат, я тока за!
    Правда дачи нет ужо давно (продали), но можно снять. Я тут понял вы рыбалку все любите - есть у нас тут всякие частные прудики с домиками можно арендовать и гудеть всем КАРАВАНОМ!

15. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    про расходомер.... была у меня такая ошибка. поддался я уговорам БК и купил расходомер за 2500. с новым расходомером машина глохнет. забил я на это дело, оставил старый расходомер, больше не наблюдал этой ошибки. грешу на разъём. не думаю что из-за расходомера машинка дымить будет. дымит скорее всего из-за регенирации.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

реальный расход по москве 6,8 литров. три раза замерял.

16. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    далековато пилить до Анапы!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Димон84такой же расход!
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

17. Местный Астравод Alekshandro на верном пути Аватар для Alekshandro
    Спасибо
    0 / 0
     *778** 98
    а у меня в смешанном 7 литров получается
    это много?

18. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    про расходомер.... была у меня такая ошибка. поддался я уговорам БК и купил расходомер за 2500. с новым расходомером машина глохнет. забил я на это дело, оставил старый расходомер, больше не наблюдал этой ошибки. грешу на разъём. не думаю что из-за расходомера машинка дымить будет. дымит скорее всего из-за регенирации.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

реальный расход по москве 6,8 литров. три раза замерял.
    во как! а где ты его за 2500 купил? я тоже хочу!
    дело в том что эта ошибка уже пол года весит. сбрасывал ее много раз - все равно выскакивает, значит точно неисправен.

из-за регенерации коптить не могет, у меня ее нету.

19. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    а где ты его за 2500 купил
    в экзисте. не торопись покупать. для начала поговори с граматными людьми, пусть всё просмотрят по-хорошему. очень часто эта ошибка не из-за самого датчика, а из-за неполадок в цепи датчика.

20. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Димон84
    а какая там цепь? по-моему тока 1 разъем с проводами подходит к расходомеру и все. ты думаешь проблема могет быть в разъеме?

я бы так и сделал как ты советуешь, но нет тут у нас (или мне не попадаются) таких людей - одни колхозники!

а в экзисте я недавно расходомер вентилировал - 5 т.р. ты свой давно брал?
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2006

21. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    летом. хошь я тебе свой расходомер отдам по чём и брал. только толка не будет. могу дать попробывать. подойдёт - заберёшь, а нет - обратно отдашь. дело не в колхозниках, дело в том, что трудно определить что это цепь или сам датчик. и не только на наших машинах. только методом тыка можно более или менее определить.

22. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Димон84
    буду иметь ввиду тебя, спасибо. пока с разъемом попробую повозиться, если не получиться - тогда до встречи летом. если твой подойдет и будет все ОК, то с удовольствием куплю его у тебя.
    а ты сам из Москвы?
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2006

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    дело не в колхозниках, дело в том, что трудно определить что это цепь или сам датчик. и не только на наших машинах. только методом тыка можно более или менее определить.
    ещё экстрасенсов забыл... +1 000 000...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

24. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KazakOF
    Я себе родной GMский антифриз в экзисте заказал - 1 литрушка, концентрат,розовый,разбавлять с водой 1:1 надо.

Дружище ткни меня носом где он там не могу найти
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm,
    2006 CD30

25. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    а ты сам из Москвы?
    ага
    Цитата Сообщение от А37
    ещё экстрасенсов забыл... +1 000 000...
    их услуги дороже расходомера с работой колхозников стоить будут

26. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Live Wire
    Воздушный фильтр менял?
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

27. Местный Астравод Prohop на верном пути Аватар для Prohop
    Спасибо
    1 / 0
     *482** 69
    Цитата Сообщение от А37
    Не знаю дерьмо или нет
    +200

28. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    Цитата Сообщение от shturm 07
    Live Wire
    Воздушный фильтр менял?
    Да не, я его достал посмотрел - новий! Ну и поставил на место.

29. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Не знаю дерьмо или нет
    это дерьмо или нет выступив на фильтре оказалось все в инее, при свете дня. может быть неудачный лукойл попался, но при заправке как щас помню было -21.
    сегодня на солнышке под капотом что то отогрелось, этот иней ушел + прикурка и все заработало! фантастика где то рядом!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    после покупки через несколько дней вылезла ошибка (номер точно не помню, но по-моему 10000 (7) как то так) и завется она типа "неисправен расходомер воздуха, воздуха подается больше чем нужно". весит ошибка постоянно одна единственная. так вот подскажите серьезно ли это? ремонтируется расходомер или менять надо (новый в экстазе около 5 тонн ). мафынка при этом едет нормально, тока на оборотах ниже 1750 (ну пока турбо не включится) в горку коптит как КАМАЗ окаянный! связано ли это с неисправным расходомером, как думаете? и еще, когда включаю вентилятор печки первые несколько сек. чувствуется запах сажи (салонный фильтр поменял, да и старый походил бы). как с этим бороться?
    а чистить не пробывал? я свой с каждой сменой воздухана проливаю, у ликви моли есть жижа специальная, пленку не растворяет, расходомер у нас не накальный, так что безопасно, всякие карбклинеры не советую, может боком выйти
    дым валить может, тк топливная смесь готовится на основе данных с расходомера, вполне возможно что работает в аварийном режиме, без расходомера, попробуй фишку снять и без него погоняй

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

Страница 185 из 1783 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы