2) Стуков маховика нету на холостых скажу сразу, но при выжатой педали сцепления на холодную, есть посторонний звук - отпускаешь, звук пропадает, еще если легонько надавить на педаль сцепления то есть некая вибрация в такт работы двигателя (пробовал на других таких же машинах, у низ так же есть вибрация), мне сказали что так демпфер работает.
Всё же это похоже на маховик. Я свой подыхающий маховик так и определил: стоял на холостых, выжимал сцепление не до конца, появлялся посторонний звук. На "здоровом" маховике никаких посторонних звуков быть не должно.
Сообщение от boyring
3) На 2 (возможно и другой) передаче дергается рычаг передач в момент когда отпускаешь и нажимаешь на газ. В интернете вычитал что подшипники в КПП, пугает меня это.
Опять же, главное, чтоб не было никаких посторонних звуков. Я свою купил с гудящими подшипникам в КПП. После их замены никаких звуков нет, а рычаг КПП также дёргается, так что я считаю, что это нормально.
Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.
93177783-прокладка под корпус теплообменника масла. 713632200-прокладка коллектора.
Я эти брал.Теплообменник можно не снимать,но очень не удобно с ним будет,тем более у меня не трогали её ни когда,решил,что обновить прокладочку заодно будет правильно.
Ну а так турбину снять ещё конечно,там ни чего не надо,если не поломается при разборке,но обычно всё без проблем откручивается.
разобрали, нужны шпильки, по каталогу нет таких в продаже, какие нужны, есть номер?
1) Есть толчок(удар) при переключении с 1-2 и иногда с 2-3. Именно в момент выжима сцепления, будто двигатель ходит на подушках. Это у меня не первая машина и такого ни на 1 не было.
У меня так же. Я заморачивался етой проблемой и сдуру поменял маховик и все подушки. Пересмотрел всю ходовую, посадил шлицы пром вала на локтайт (был люфт) Но так проблема и не исчезла. Теперь есть маховик , сцепление и подушки в запасе))). Сейчас забил на удари и так катаюсь. А может проблема где то в кпп.?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Глянул, это сам корпус. А мне интересна внутренность. Или он продается вместе с внутренними пластмассками, пружинками? На фото не понятно.
я в 14 году так же сломал защелки внутри, покупал Opel 56 50 505, она готовая только пихай фильтр и ставь на место
у меня вроде пурфлюкс был сам охладитель, номер перепроверь.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Эстонец
Только платная есть на форуме. Еще можно через шнурок родной прочитать.
Сообщение от Эстонец
Елькаст пишет неправильный вин. Непонятно 2,0 и полный привод на V 40
А чего не понятно? год какой? может и полный быть, обычно пишут сс, кроскантри. Сюда попробуй, если полный то должна бы написать в маркировке коробки awd
Последний раз редактировалось А37; 16.07.2019 в 16:23.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А37
год 14. тут выбирать нужно. смотрел по тех характеристикам и ни фига непонятно. 2,0 пишут везде передний, а там полный. смотрю по фильтрам. где-то теже деньги что и у меня.
я в 14 году так же сломал защелки внутри, покупал Opel 56 50 505, она готовая только пихай фильтр и ставь на место
у меня вроде пурфлюкс был сам охладитель, номер перепроверь.
год 14. тут выбирать нужно. смотрел по тех характеристикам и ни фига непонятно. 2,0 пишут везде передний, а там полный. смотрю по фильтрам. где-то теже деньги что и у меня.
14 год не бери, фордовский 2л мотор очень сильно геморойный, почитай в инете и ни в коем случае, тебе не надо
Эстонец
роботы то же не очень, вроде пауэршифт, опять же фордовский.
у меня модельный 13, выпущена в 12 в конце.
А забыл... есть 2х литровый мотор но 5 цилиндров, вот он достойный агрегат, его смело можно брать. Это вольвовский.
Так вроде этот на 180 лошадей как раз пять цилиндров
маркировка должна быть В5204, в бензин (D дизель), 5 цилиндры, 20 обьем, 4 клапана. Если такой то мотор супер, один из лучших если не лучший. Если В4204 то гафно ужасное.
Т4 это мозги. У меня Т17
Скинь вин, поробую сам в программе забить, может что выдаст
У меня нет карты. Ты забей в конфигуратор что я давал выше с автору, там все выдаст и цилиндры и прочее.
Добавлено спустя 14 минут:
он бензин или дизель? по винкоду юлсун выдал вот это:
Последний раз редактировалось А37; 17.07.2019 в 12:24.
Эстонец
5 цилиндров моторы шикарные. почему в юлсуне кажет 15 год? с 14 года пошли новые платформы, шнурок не воткнеш никакой, только у официалов онлайн.
14 есть еще которые без официалов можно ковырять а 15 большинство уже перешло на новое программное обеспечение, только онлайн, надо заходить на сервер вольво и оттуда смотреть машину.Кряков нет никаких, только все официально
А37
Спасибо огромное. Наверное нужно брать?
Позвонил нашим фордовцам. Официалов сейчас в Крыму нет. Сбросил вин. Посмотрели. Сказали Вольво мотор. 5 цилиндров. С запчастями проблем нет. Муфта халдекс тоже вольвы.
Эстонец
форловская беда была вся 4 цилиндра, нет у них пятерок. Ставили на форд вольвовские моторы, но не долго.
А чего с годом?
Халдекс нормальный, наверно 5 поколения без фильтра, масло менять почаще, раз в год-два и будет жжужжать.
Эстонец
это кто тебе картинки с виды прислал? чего дальше не посмтрели? я потом гляну, вида в машине валяется
Добавлено спустя 11 минут:
Коробка TF-80 SD AWD. Это коробка айсин 6 ступеней, супер, ставилась только с вольвоскими моторами,на форд ставили жыэм и еще что то ну и роботы, все не очень а авд это полный привод.
Последний раз редактировалось А37; 17.07.2019 в 12:55.
5 цилиндров моторы шикарные. почему в юлсуне кажет 15 год? с 14 года пошли новые платформы, шнурок не воткнеш никакой, только у официалов онлайн.
14 есть еще которые без официалов можно ковырять а 15 большинство уже перешло на новое программное обеспечение, только онлайн, надо заходить на сервер вольво и оттуда смотреть машину.Кряков нет никаких, только все официально
Так плохо то что официально? Хрен что сделаешь без официалов? По обслуживанию сказали как бмв или мерс, но надежнее вместе взятых. Астра у меня дороже их была.
Так плохо то что официально? Хрен что сделаешь без официалов? По обслуживанию сказали как бмв или мерс, но надежнее вместе взятых. Астра у меня дороже их была.
ну да, если что, надо искать кто смог себе позволить купить у них подписку. программы как таковой нету в компе, типа ссылки, загружается с сервера и в ней уже как в старой. старая вида локальная, на компе и можно было хоть в поле ковырятся. Возможно что эта машина еще не попала в эту шнягу, на картинках вида выдала ее вроде, значит должна читаться.
Добавлено спустя 45 минут:
Эстонец
Короче я не прочитал, у меня программа 14, твою или не берет или уже онлайн. Хотя на твоей картинке вроде хапнула, вопрос где ее взять? На торентах самая последняя это 14.
Последний раз редактировалось А37; 17.07.2019 в 15:03.