Здравствуйте уважаемые астроводы!!! Недавно приобрел Опель Астра Н 1,3 cdti 90 л.с., подскажите существует небольшая проблема: непонятный свист когда заводишь на холодную+ к этому небольшой вроде бы как металлический звук в районе, как я понимаю натяжного ремня и цепи. После прогрева и проехав несколько километров звуки пропадают и машина работает очень тихо и как подобает дизелям и небольшим рыком))).Да и еще проверив педалями ошибки обнаружил 2 штуки: номера не записал но смысл таков одна что то типа не исправен ЕГР а другая про избыточное давление турбины, чуть позже номера спишу и напишу здесь. При этом при всем машина тянет нормально, но когда купил было ощущение, что кто то за задницу придерживает))) Подъем турбины идет примерно где то с 1500-1800 и далее без провалов и рывков , но когда приезжаешь куда то и глушишь машину слышно шипение после глушения в салоне. Машина очень нравится пробег 140 т.км. , но это наверное не правда, я машину хочу себе оставить навсегда поэтому прошу Вас не быть равнодушными и объсянить и рассказать все прелести эксплуатации и какие фильтра и масла, запчасти лучше применять для долговечной эксплуатации авто!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
andruekb
Здравствуйте уважаемые астроводы!!! Недавно приобрел Опель Астра Н 1,3 cdti 90 л.с., подскажите существует небольшая проблема: непонятный свист когда заводишь на холодную+ к этому небольшой вроде бы как металлический звук в районе, как я понимаю натяжного ремня и цепи. После прогрева и проехав несколько километров звуки пропадают и машина работает очень тихо и как подобает дизелям и небольшим рыком))).Да и еще проверив педалями ошибки обнаружил 2 штуки: номера не записал но смысл таков одна что то типа не исправен ЕГР а другая про избыточное давление турбины, чуть позже номера спишу и напишу здесь. При этом при всем машина тянет нормально, но когда купил было ощущение, что кто то за задницу придерживает))) Подъем турбины идет примерно где то с 1500-1800 и далее без провалов и рывков , но когда приезжаешь куда то и глушишь машину слышно шипение после глушения в салоне. Машина очень нравится пробег 140 т.км. , но это наверное не правда, я машину хочу себе оставить навсегда поэтому прошу Вас не быть равнодушными и объсянить и рассказать все прелести эксплуатации и какие фильтра и масла, запчасти лучше применять для долговечной эксплуатации авто!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
andruekb
Последний раз редактировалось andruekb; 04.02.2018 в 04:07.
andruekb
привет, земляк! ты б сначала ошибки прочитал, потом задавался вопросом, что за ошибки. а по свисту, так скинь ремень, и послушай, что будет. может ролик натяжной. и шипение это клапан управления геометрией турбины, скорее всего. в общем от тебя к нам нужны ошибки, а там и поглядим
Здравствуйте уважаемые астроводы подскажите про жидкости и фильтра для замены на Опель Астры Н 1,3 дизель
Да и еще подскажите пож-та про непонятный звук в районе ремня- звук металлического происхождения но при проггреве двигателя все проходит и двигатель шепчет, и есть пара ошибок одна касаема ЕГР а другая про передув турбины
turbo11 шипение- это клапан управления геометрией турбины, это ОПАСНО???
А как это сделать скинуть ремень?
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от turbo11
andruekb
привет, земляк! ты б сначала ошибки прочитал, потом задавался вопросом, что за ошибки. а по свисту, так скинь ремень, и послушай, что будет. может ролик натяжной. и шипение это клапан управления геометрией турбины, скорее всего. в общем от тебя к нам нужны ошибки, а там и поглядим
На опкоме завтра читать будем потом отпишусь и задам вопрос
Про масла и фильтра всякие не подскажите что лучше использовать???????
Последний раз редактировалось andruekb; 04.02.2018 в 21:16.
ЕГР и коллектор чистить, клапан турбины менять или (временно WD-шкой промыть) Все эти процедуры делать когда тепло будет.
Спасибо большое а теплообменник какой посмотреть где? Purflux L330 - масляный (либо UFI, зависит от производителя теплообменника)
у меня 1,3 DTH 2009 год
Добавлено спустя 28 минут:
Сообщение от turbo11
andruekb
010807,040061 и kühlmittelsnd - типа нет антифриза, а он есть
ЕГР и коллектор чистить, клапан турбины менять или (временно WD-шкой промыть) Все эти процедуры делать когда тепло будет.
Сможете подсказать или привести какое видео или инструкцию как проделать эти действия по чистке. Я совсем недавно купил астру и поэтому плохо пока знаю конструктив и оссобенности ремонта и эксплуатации
Последний раз редактировалось andruekb; 05.02.2018 в 20:54.
Спасибо большое а теплообменник какой посмотреть где? Purflux L330 - масляный (либо UFI, зависит от производителя теплообменника)
у меня 1,3 DTH 2009 год
Узнать масляный фильтр можно по крышке масло-заливной горловины. Фильтр UFI 2503100. Можно достать свой фильтр и посмотреть - если с штырьком, то UFI.
Opel Astra H Caravan 1.3cdti 2007 6MT, родился без сажи, ЕГР отшит и демонтирован. р818ва39.
Сможете подсказать или привести какое видео или инструкцию как проделать
Есть целая тема по егр,в соседних разделах быстро найти можно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Парни. сдох генератор,снял/вскрыл, стёрлись щётки. Почистил поставил, до дома доехать хватило, дальше, пока не поменяю не поеду.
Оригинал щётки: General Motors 93182518 - 6т.р.... Генератор в сборе 11т.р.
Из дешевого, склоняюсь к 07-002UTM
Нужен: Напряжение, 14 ток зарядки от генератора, А120(квик просит)
Кто-нибудь сталкивался?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Парни. сдох генератор,снял/вскрыл, стёрлись щётки. Почистил поставил, до дома доехать хватило, дальше, пока не поменяю не поеду.
Оригинал щётки: General Motors 93182518 - 6т.р.... Генератор в сборе 11т.р.
Из дешевого, склоняюсь к 07-002UTM
Нужен: Напряжение, 14 ток зарядки от генератора, А120(квик просит)
Кто-нибудь сталкивался?
ставил от какой то нашей машины щетки, то ли от десятки, то ли еще от какой. вроде с боков подточили и ок, все еще гоняют.(тьфу тьфу)
генератор ,как бы не соврать- бош. а у брата стерлись, он заказывал через интернет просто щетки. у него ввалео. 140914 CARGO
Щетки генератора
ставил от какой то нашей машины щетки, то ли от десятки, то ли еще от какой. вроде с боков подточили и ок, все еще гоняют.(тьфу тьфу)
генератор ,как бы не соврать- бош. а у брата стерлись, он заказывал через интернет просто щетки. у него ввалео. 140914 CARGO
Щетки генератора
Поставил датчики парковки,заказанные с Али экспресс,работают точно так же,как родные,расстояние срабатывания один в один,поменял только 2 не гожих,2 запасных еще теперь имею.
пишу из тапка
на дизеле с 2009г.
Я вот такие ставил себе,на генераторе валео стали без подтачивания. 300 821
на дизеле с 2009г.
сомневаюсь,что это точно надо,можно щётки махнуть сначала,они копейки стоят.А потом уже смотреть напругу,со стёртыми щетками регулятор то проверить не так просто.
на дизеле с 2009г.
Поставил датчики парковки,заказанные с Али экспресс,работают точно так же,как родные,расстояние срабатывания один в один,поменял только 2 не гожих,2 запасных еще теперь имею.
пишу из тапка
Правильно ли я вас понял?
Китайские датчики работают со штатным парктроником?
Правильно ли я вас понял?
Китайские датчики работают со штатным парктроником?
Да.Только датчики эти и заказывались,как штатные ,фирма бош и оригинальный каталожный номер.Они один в один с родными по номерам и всему остальному.
на дизеле с 2009г.
Всем привет. Такая ситуация. Пару недель назад обнаружил свежие следы масла на ремне гены и все вокруг им раскидало. Уровень по щупу на мин. Долил. Все вытер насухо. Проехал 2000км. Сейчас посмотрел такая же беда. Откуда давит по капле не пойму. Подушка правая двигателя мешает, не видно. У коленвала вроде сухо. Что может быть?