у меня к тебе вопрос напиши что у тебя утром на не заведенную бк показывает напряжение -верхняя и нижняя и когда заведеш какие тоже?
Не заведённая 12,5 , после запуска от 14,0-14,3 но это после того как акб поменял, до этого от 13,4!!!(рядом надпись NONE постоянно выскакивала)- до 14,1.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
чет маловато, должно 14,4 быть
У приятеля подшипник генератора разлетелся, сточил вал, повезло что нашел подходящий якорь, а так на гену попандос полный, двиг Z13DT
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
mega_sash
14,4 бывает но редко, сегодня в кинешму гонял, 130 в один конец, акб зарядился и 14,1 строго нитуда-нисюда, ниже 14,0 вообще никогда не опускается, даже при полной нагрузке, фары,обогревы,печки и т.д., так что , я считаю всё ОК! а раньше вентил. вкл. у кондея, сразу NONE и 13,5 или ниже...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Сообщение от mega_sash
а так на гену попандос полный, двиг Z13DT
пять рублей, корейский...(без обгонки)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
на Z13DTH .
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я за палаточный лагерь на реке Оке, там и рыбу можно половить да и у костра водки выпить. Ну это надо когда уже лето в самом разгаре будет . NEKIY2
ты знаешь где на р. Оке можно на спининг судака с щукой потаскать?
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Почему нижняя строка всегда одно значение показывает?
Потому что нижняя строка это референсное значение, оно постоянное всегда. По-другому это типа эталон или планка, если верхняя строка ниже её , то авто работает на акб, тока и напряжения зарядки не хватает, а если выше то машина работает на гене и всё в норме(зависит от величины) напр. 13.8 постоянно это нормально, но не очень, значит акб наисходе но ещё трепыхается. 14.4 я считаю идёт перезаряд и акб кипеть может. У меня после запуска 14.4 через несколько сек 14.3 и потом до 14.0 и 14.1 и так держит под любыми нагрузками. У меня есть с чем сравнить, был убитый акб(я и не подозревал) а потом просто поменял и щас результат на лице. И ещё верхняя строка с напряжением, которое скачет, слева в этой-же строке если нехватает заряда, выскакивает надпись NONE если пропадёт то заряд пошёл на акб, посмотри и потестируй как часто этот NONE выскакивает, если часто, то или акб или сзарядкой что-то. У меня после запуска вообще перестала выскакивать(после замены акк). Ну вот как-то так, если непонятно обьяснил, спрашивайте...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сообщение от Alekshandro
тётенька на бензиновом караване своим зеркалом о моё зацепила, или я ёё? её вдребезги а у меня ничего - так и разъехались
Она виновата, один козЁл меня резанул на обгоне справа, и его зеркалу капец, а уменя даже следов нету, чудеса!?(правда он на таз-10 был)
А37
у меня БК нет, я тестером мерю
14,4 это нормальное состояние для заряда АКБ, по 2,4 вольта на банку, более того, для свинцово кислотных АКБ допускается 2,6 вольта на банку, но при условии регулирования тока заряда, его не желательно превышать более чем на 0,1 от емкости.
Допускаю, что в авто ток ни коим образом не регулируется и зависит только от разницы напряжений, по этому 14,4 считаю оптимальным вариантом
mega_sash
Ну ток заряда к сожалению не показывает, хотя мне по току следить удобнее. А напряжение может и 14.4 но веры БК нету!!! и не факт что кажет 14.3. Но напряжение скачет взависимости от нагрузки и заряда акб. чем выше напряжение тем голоднее акб. Вот я заметил что заводишь через каждые 10 мин, ну по точкам скачешь, и напряжение кажет 14.3 и сутра после запуска, а по-трассе дунул сегодня 280 км и 14.0 и 14.1 стоит как вкопанное.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сообщение от ЙИЛОТАНа
верхняя фото не заведенная.
Чё-то мало для незаведённой, у меня 12.5...
Вот тут есть табличка зависимости разряда АКБ по напряжению и плотности электролита в зависимости от температуры, и еще много интересного
судя по ней АКБ разряжен на 100% или БК цену на картофель показывает или всетаки это не напряжение разомкнутой цепи и есть потребители как то БК либо еще что-то
У меня с утра на Т4 после нескольких неудачных прокруток 12,5-12,7 в покое, далее не крутит
mega_sash При эксплуатации батареи на автомобиле ее заряд происходит при постоянном напряжении. Производители автомобилей по согласованию с разработчиками батарей устанавливают уровень зарядного напряжения 14,1±0,2 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения. С понижением температуры эффективность заряда при постоянном напряжении уменьшается из-за роста внутреннего сопротивления батареи. Поэтому АКБ на автомобиле не всегда восстанавливает свою емкость после разряда полностью. Обычно степень заряженности батареи зимой составляет 70-75%, если напряжение на клеммах батареи равно 13,9-14,3
Во как раз как у меня.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А 14.4 на постоянную, это много...
я ввел и себя и вас в заблуждение ,не учел что до этого бинар минут 10 работал поэтому температуру показывает 33.перепроверю,но думаю что на следующий сезон акм на замену
Это не есть хорошо - убъешь аккумулятор, у меня так было: утром завел нормально, прогрелся,приехал на работу (3км), в обед надо было по делам ехать, зажигание вкл, стартер крутанул 0,5 сек. и здох . Прикурил от служебного ЛАнсера, поехал по делам, аккум подзарядился, пару раз глушил - заводился нормально. Утром думал не заведусь - нет, завелся как обычно нормально..вообщем не стал рисковать и купил новый на 760 Mh Tudor 72.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
я ввел и себя и вас в заблуждение ,не учел что до этого бинар минут 10 работал поэтому температуру показывает 33.
эта температура, не та температура.... (на фото 33 гр) эта температура ДИСПЛЕЯ по-моему. Вот на кой этот параметр нужен в авто, никто обьяснить не может. А температура мотора на следующих вкладках, при выкл. зажигании кажет 72гр. всегда. COOLAND вроде-бы или что-то похожее, в паре букв могу ошибиться . Щас лень, потом гляну отпишу если надо...
DrNAPAS
Парни при всем увжении ,давайте сходняк обсуждать в другой теме ,например флудилка караванщиков ,там ешо бензиеки может кто подтянется ,ато флудить здесь не хочется ,хотя..... этот топ и так весь зафлужен если не кому не мешает можно и здесь ,но лучше отдельно ,там ифотки можно выложить .
Что касается совместить встречу с рыбалкой ,это гуд,но скажу сразу я не такой уж и знаток рыбалки ,тоесть с друзьями я уже лет десять езжу на рыбалки ,но восновном водки поесть и отдохнуть ,и только в прошлом году решил сам освоить это умение ,а так как ездил с друзьями это было не подмосковье и на оке был и то не ловил 3 года назад в рай-оне г.Белева Тульская обл 250км от Москвы ,ловили: головля,щука,лещ,.Но так как я человек озартный и если чем-то занимаюсь ,то погружаюсь в это с головой ,и за прошлый год подматерел не плохо ,ловил с мая по сентябрь и пропустил только одни выходные ,даже в приморско-Ахтарск на рыбалку выезд сделал .В московской обл. мест почи не знаю ,был только на нерской под Воскрисенском ,(плотву ловил и щуку )щуку не поймал))) и под егорьевско на фидер карася (карась здровый ) больше нигде под москвой не ловил.
А по поводу лета это ты зря ,как раз весной в апреле начало мае самый щучий и судачий клев ,ну и в сентябре октябре конечно.
Простите за много букавок))
это я знаю просто когда предпусковой работает t дисплея тоже повышается.пытался обьяснить -почему у меня на холодную t 33 показывает,замудренно получилось
Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:
Сообщение от NEKIY2
поесть и отдохнуть
попросили меня както охотники отвести их на открытие охоты осенью на "утку"приехали с вечера чтоб им попить водочки (я шашлыками заним аюсь)а они себе подливают.тут недалеко расположились другие охотники вот в итоге они к нам,а потом как обычно стрельба по бутылкам,благо их много оказалось.один из гостей " мастер спорта"никак не может попасть,отрезает от арбуза тарелочку-нормально еще так весь арб. ирастрелял а в бутылку не разу,разозлились в итоге ПАРИ;отходит наш охотник на сколько то шагов,становиться раком(благо в ватниках,где то сентябрь)а ихний ему в зад со ствола.потом меняются наш ихнему. только вата клочьями летела.ПРедставляете мой УЖАС я один тверезый иони друг в друга лупят.водка кончилась ия их домой повез -никак не мог их загрузить.транспортировать можно только на животе.все задницы были как сливы.после этого случая я на "охоту"больше не ногой. на рыбалке ничего подобного не происходит?чето боязно
на рыбалке ничего подобного не происходит?чето боязно
Судя по охоте у вас и рыбалки "весёлые" должны быть