тосол вкуснее и безопасней... еще с него голова не так болит с утра
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
тосол всего лишь советская марка антифриза по составу класса g11
я смысла не вижу в дискусии если оригинал купить как два пальца обасфальт и стоит сейчас 1900 ведро. его хватит хз на сколько и еще детям останется
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В советские времена всё медное и чугунное было,просто делалась жидкость из самых дешёвых ингридиентов,но лишь бы не замерзала.Вспомни,через сколько времени летели все радиаторы на новых тазиках,где они уже из дюрали...3 года и всё на замену.Потом люди стали догадываться,что надо фриз нормальный лить,а не эту гадость и всё стало в 2 раза дольше ходить.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Но это такая кака, бедные все кого знаю кто льет тосол, это шланги раз в месяц меняй...
Ладно, ВОДА, цвет прозрачный, пью из крана, но это в своем районе города с 85 года! У нас она ого-го. Есть районы где будет ржа, если постоит, но не смертельно, пить можно. В Краснодаре как-то жил по работе, да и в других городах края, пил только покупную с пятишек, потому-что на второй день срачка с дома не выйти, особенно Краснодар. Екатеринбург, родина, набрал ванную, смотрю вода зеленцой отдает, налил шампунь, а он упал струйкой в ванную и не размешивается, а вроде везде прозрачная вода.
Отправлено из CD50Phone используя Astra H 1.3CDTI
Сообщение от чели челиос
В советские времена всё медное и чугунное было,просто делалась жидкость из самых дешёвых ингридиентов,но лишь бы не замерзала.Вспомни,через сколько времени летели все радиаторы на новых тазиках,где они уже из дюрали...3 года и всё на замену.Потом люди стали догадываться,что надо фриз нормальный лить,а не эту гадость и всё стало в 2 раза дольше ходить.
Во-Во, друг говорит Аляска рулит, потому-что не дорогая, а так-как у меня течет всегда, буду лить ее😱 я в шоке, залей фриз хороший и забудь что где-то течет.
Смотря в каком районе.У меня сестра на Гагарина живёт,так там два фильтра добавили для идеала и вода,как с родника и по вкусу и по качеству.Вот такой моно и фриз наш разбавить,солей тестер показал чуть меньше от положенного,но это с ионнообменным картриджем,без него чуть по больше.Вот на такой воде видно работу всех этих фильтров,не то,что у меня в городе...все приборы за шкаливают
Всё,я на футбол.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Смотря в каком районе.У меня сестра на Гагарина живёт,так там два фильтра добавили для идеала и вода,как с родника и по вкусу и по качеству.Вот такой моно и фриз наш разбавить,солей тестер показал чуть меньше от положенного,но это с ионнообменным картриджем,без него чуть по больше.Вот на такой воде видно работу всех этих фильтров,не то,что у меня в городе...все приборы за шкаливают
Всё,я на футбол.
Это понятно, я про район тоже акцентировал, Не явно но... но иной раз лучше 100 рублей за пятишку отдать чем эксперементировать, и на фризе, чем менее за пол года сменить по два радиатора печки, два основных, помпу, сорвать башку, расточить ее, плюс прокладки, заменить шланги несколько раз, да хорошо когда сам, а если в мастерской? Умножить на два или более, плюс наепать могут, и это всего лишь антифриз😁
PS. Вот видете как меня от антифриза плющит, Не делайте ошибок моих, что-что а фриз гм супер!
Вот видете как меня от антифриза плющит, Не делайте ошибок моих, что-что а фриз гм супер!
Вот кстати заговорили и вспомнил,не факт конечно,но момент интересный.Я в проданного тоже феликса какое то время лил,тогда тоже считал,что красный и фигсним,а патрубок с печки рванул на нём единственном из всех и как то рановато.На 1.9л. у меня между прочим до сих пор там родные стоят и трудятся.Вот вроде ерунда,а у них трубки какие то и не такие,как у нас,вроде резина и хорошая,но какая то не такая,наши шланги ходят и по фиг им,что там налито,но зато не по 10 лет,по фиг на какой жиже,а стареют и деревенеют в определённый срок,резина тоже интересный и разнообразный продукт.Всё сейчас от лабораторено и изучено до молекулы,от этого и расчёты,а мы только колхозными предположениями занимаемся.
на дизеле с 2009г.
этиленгликоль, чистый
Лет 15 назад мы воровали его с Нижнекамскнефтехима, продавали водителям, автобазам, разбавляют 1/1 с водой, получается "Тосол"
я кто тому что антифриз это не марка жидкости а всего лишь ее характеристика т.е незамерзающая жидкость.
и тосол также является антифризом как и Sintec, Z40, LM, Glysantin и остальные.
А в народе укоренилось представление что антифриз это некая марка жидкости и что тосол это совсем другое.
у каждого свой состав, но при этом они все являются антифризами
А в народе укоренилось представление что антифриз это некая марка жидкости и что тосол это совсем другое.
у каждого свой состав, но при этом они все являются антифризами
так же про бензин-соляру можно сказать, то же топливо только состав другой, там фракции тяжелые и парафин и пр. и и оба являются... далее по тексту.
На днях поменял антифриз, не стал заморачиваться со сменой марки, поиском более дешевого,
купил такой-же, как был залит - TOTAL GLACELF AUTO SUPRA концентрат (оранжевый).
Разбавил дистилированной водой 1/1 . В систему влезло 6 литров.
В бачке уровень ровно по середине между min и max.
По мануалу обьём системы охлаждения - 7,6 л., как-то много остаётся не слитого.
Старый, на вид, в идеальном состоянии ( цвет почти не отличается, мути нет).
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
на дизеле с 2009г.
вообщем сегодня у меня акб крякнул
где то с месяц странно крутил
сейчас на улице похолодало-утром завел-аш все притухло-приехал на работу и все больше не крутит даж
посмотрел когда брал-4года и три месяца отработал EXIDE
купил moratti- 4 года гарантии 4700р-посмотрим
+ заметил что шкив коленвала в масле по краям и разбрызгано чуть на подрамник-видимо дятлы при замене грм чтото напортачили
да запросто, молотком его туда заклепать да еще кривовато. вот и пожлста, сопли.
Астрапет.а вот за не обслуживаемым оказывается следить тоже не слабо надо,глубокий разряд дал ему разок и прощай аккум,его особо уже не восстановить.вот и жалуются люди у нас то на варты,то на боши,а просто кто то разрядил их в хлам и не подозревает,что это смерть для таких аккумов.я сейчас третий день гоняю обслуживаемый с рабочего космича и он начал оживать,аккум классный кстати,титан евро,лет 5 ему и у меня трудится на максимуме,да по ходу еще и поживет,десульфатация проходит удачно.а с новым ни фига ни чего толком не сделаешь,дырки сверлить только,но это не на любом прокатит и начинка там все равно не много другая.высыхать эти не обслуживаемые тоже любят кстати,плохая затея убирать открываемые банки.
пишу из тапка
на дизеле с 2009г.