привет всем! товаристчи, подскажите, у нас свет в фаре ближний от дальнего отдельно регулируется?
а то поставил лампочки новые, в стену глядел, а левая довольно таки ниже бьет, чем правая. дальние на одном уровне. поднял немного левую, так сейчас дальний на разном уровне.
еще подскажите, друзья, какие фирмы ламп поставить в дальний свет, а то в ближний поставил нарву эффект ксенона, светит голубым, а дальний желтый, как то не очень.
они сидят на одном основании, поэтому отдельно их не отрегулируешь
turbo11
Слушай его больше, у него уже и топливо в другую сторону потекло, наверное и не только оно!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Привет! подскажите, что может быть, при нажатии и отпускании педали сцепления гулкий стук. если очень плавно отжимать не слышно.. передачи переключаются отлично, однако, с выжатым сцеплением, на ходу, при включении разных передач чувствуются легкие щелчки, ударчики..
маховик, корзину, сцепление и выжимной менял год назад.. проехал тыщ 30-40... Выжимной поставил LPR
товарищи, подскажите, у нас соратник один едет по трассе, у него расход 6.1 литр, в общем за 5500 км сьела машина 337 литров. едет груженый, примерно полтонны, вместе с пассажирами, сажевого нет, ошибок тоже. с такой нагрузкой это нормальный расход? фильтра менял месяц назад.
Смотря с какой скоростью едет,но в любом случае,как минимум,хорошо,а скорее всего отлично.
пишу из тапка
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
у меня по трассе расход самый большой был по бк-4.8 литра -я ехал с орхипки-простоял в пробке час а после жал 140 -с постоянными обгонами и торможениями из-за камазов-!!!!в основном всегда была цыфра 4.3-4.5-хоть едешь не спеша -хоть давишь
Тонкое это дело-режим движения,у меня 1,3л. Тоже 3.8-4.2может хавать,но если 120-140,да с шашечками,обгонами постоянными,то и 6,5 не грех,при том даже пустым.
пишу из тапка
Это в любом случае смешной расход,даже не задумывайтесь,вот,как начнет на трассе 7-8л хавать пустым,тогда можно чуть задуматься и то не знаю на сколько,ремонт форс тоже не дешевый очень,если едет машина без претензий,то не надо ни куда лезть.
пишу из тапка
Знаю точно,что Солярис бензин 1.4л. в таком режиме,как у меня 1.3л. 6.1-6.5 л. Хавает,берет 12 стабильно и при том это бумажный хэтч,только на автомате конечно,ну механика 10 пускай.
пишу из тапка
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
БК брешет. Реально можно померить заправив полный бак и приехав опять заправить до полного. У меня крайний раз вышло по заправке 80л, а по БК 70л. И измерять надо туда и обратно, так как в одну сторону едешь на подъем в обратную на спуск. Я заметил, что с юга на север высота над уровнем моря растет.
А спидометр не врет? Это не который со стрелкой а который в БК с цифрами?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Не знаю,у меня на двух машинах все четко,по старинке промерял,сходится тютелька в тютелька.
пишу из тапка
И суточный пробег с б.к. тоже сходится.не сходится только стрелка спидометра с цифрой на б.к. и в том же регистраторе,но это продуманный ход.
пишу из тапка
на дизеле с 2009г.
Подскажите пожалуйста Стал подмокать датчик давления масла что стоит на головке блока за 4 свечёй накаливания (тяжело к нему подлезть ) похоже что под ключ трубчатый на 21 и какое там колечко резиновое или металлическое какие подводные камни кто чем откручивал
Не не так выразился, не чисто спидометр а пробег, расстояние. В мозгах есть параметр как размер колёс несколько вариантов и даже можно поставить по длине окружности колеса. Если там что не так то будет рвать и скорость и расстоянием расход от этого ессно... я мерил длину окружности и выставлял в ручную
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В мозгах есть параметр как размер колёс несколько вариантов и даже можно поставить по длине окружности колеса. Если там что не так то будет рвать и скорость и расстоянием расход от этого ессно... я мерил длину окружности и выставлял в ручную
Есть такое. В мануале написано, что этот параметр мозги определяют автоматически в зависимости от размера колес.
Есть такое. В мануале написано, что этот параметр мозги определяют автоматически в зависимости от размера колес.
размер колес автоматически они не могут определить, для этого жыпиэс нужен как минимум. а вт зная размер колес( длину наружнего радиуса) то остальное можно определить считая обороты колеса.
Ну жыпиэс штатная есть. А как тогда БК определяет слабое колесо? Я думаю по разнице длины окружности колеса, датчик АБС определяет, что спущенное колесо вращается медленней и показывает его на мониторе.
дык ведь не у всех, только у кого нави есть. а у кого нету?
Сообщение от Vondrik
А как тогда БК определяет слабое колесо? Я думаю по разнице длины окружности колеса, датчик АБС определяет, что спущенное колесо вращается медленней и показывает его на мониторе.
правильно. спущеное колесо вращается быстрее, потому как радиус у него становится меньше чем остальные три и по датчикам абс мозг видит что что то не так. получаем сообще неи что колесо спускает.
а еще в мозгу есть параметр как скорость каждого колеса!!! четыре цифры, откуда оно его знает? зная длину окружности и зная кол-во оборотов от датчиов абс, мозг выщитывает каждое. это нужно для курсовой устойчивости.
Пробовал переставить размер колеса в бк , вместо штатных 195.65.15 похожий внешний радиус в таблице поставил для купленных 205.60.16 (этих в вариантах программирования не было , подобрал по наружнему диаметру в онлайн калькуляторе из 17го радиуса) , гнать бк стал безбожно , два литра на сотку расход типа стал , вернул все на место и забыл
Возьми мел, черкни полоску на балконе и асфальте, оттолкай круг на колесе и ещё черкни, померяй рулеткой и будет точный размер длины колеса
Причём очень точный
контроль давления в шинах у меня ни разу в городе не сработал а как т олько на дольняк так через пару км сразу срабатывает
контроль давления который без датчиков в колесах?
у него алгоритм такой, высчитывает по скорости вращения колес. в городе скорости не большие и частые повороты а в поворотах колеса крутятся по разному, внутреннее медленей а наружнее быстрей, но не долго и алгоритм это учитывает. на трассе скорость высокая и поворотов меньше и не такие крутые и колеса крутятся все с одинаковой скоростью. если одно нет то и получаем уведомление быстрее в разы чем в городе
товарищи, подскажите, у нас соратник один едет по трассе, у него расход 6.1 литр, в общем за 5500 км сьела машина 337 литров. едет груженый, примерно полтонны, вместе с пассажирами, сажевого нет, ошибок тоже. с такой нагрузкой это нормальный расход? фильтра менял месяц назад.
Привет друзья, это про меня.
Ездил в Абакан, Республика Хакасия (продавец ввёл в заблуждение, говорил про Красноярск), хотел купить а/м
Вот итог:
Продавец жутко врёт, я подробно расспросил о состоянии а/м, описание продавца не соответствует действительности.
послушав продавца, выехал из Казани в Абакан, это 3650км.
Оказалось - пробег а/м 309990км. а/м был бит с 3 сторон, после дтп не полной комплектности, продавец не хозяин а/м, связатся с хозяином а/м, продавец не даёт, у авто сломана турбина (брал с собой), горит лампочка давления масла, залил туда привезённое с собой масло, лампочка погасла на несколько минут и заново загорелась, кроме того диагностика показала проблемы в 3 цилиндре а/м.
На мои претензии продавец отвечал - "ну и што..., я не хозяин авто".
Фактически, на осмотр убитого а/м потратил 26т.р.
Но главная проблема в капитально выросшем "расходе", где копать?
меня там сразу напрягло одно: масло менялось каждые 5 тыс. км.
сразу понятно что неменялось ообще вместе с фильтрами и пр. обещаными ништяками
Я не знаю как внутри устроено и про какую резьбу ты говоришь
Подозреваю что внутри есть червяк который поршень выталкивает при повороте оси и резьба на гайке которой планка держится от крепления тросика
Вот первая(если там так как я думаю) левая/правая а вторая одинаковая у всех
Решил эту проблему'все на виду было'сам лохонулся-не обратил внимания на такую мелочь-не сравнил пружины'те чтто тросик вытягивают !на правой стороне слабая была'разогнул ее и бабка пошептала!Кстати обе стороны вкручиваются вправо(Как оноработает?х'' знает!)