san7997Согласен с тобой возьму наверное для пробы литров 20
Всё приключений ищете, экстремалы... Неужели 50 сэкономленных рублей с каждой канистры стоит такого риска? Ну-Ну...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Умом рассею не понять...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всё приключений ищете, экстремалы... Неужели 50 сэкономленных рублей с каждой канистры стоит такого риска? Ну-Ну...
На крайняк при сливе-переливе соляры - будет видно какого она качества.
ничего зазорного не вижу в том, чтобы сэкономить 50р.
Кстати на заправке лукоил было куча случаев, когда машины просто загибались после их топлива! Это факт!
Можно и на заправке нарваться на дерьмо!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И вообще, экономия, лично у меня, составляет далеко не 50 руб с 20-и литров.
я покупаю лукоил, птк, несте по 20 р/литр.
вот и считайте!
Можно и претензии предьявить, если всё правильно сделать. А в вашем случае к кому? к вольво? к трактору и трактористу? Вы себе жрать у каких-нибудь клоунов по дешёвке не покупаете, или я не прав? На СЕБЕ экономить грешно.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Можно и претензии предьявить, если всё правильно сделать.
Ага, попробуй ка лукойлу претензию накатать! Кто мы и кто лукоил!
Я на себе не экономлю. Но почему бы не купить топливо подешевле у проверенных продавцов? Мне одни люди продают талоны на птк, другие "экономят" и сливают, заправляются по карточкам лукойла,несте.
Если мне, например, три заправки в месяц(правда не по баку лью а по25-40л) Економия аж 600 !!! рублей, круто, блин... вы думаете авто этого заслуживает? а потом регенерации без конца, и пр. по нарастающей. Флаг вам в руки. Тока без обид, просто читаю и охУеВаю, вот не выдержал и написал. Сорри...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сообщение от san7997
Ага, попробуй ка лукойлу претензию накатать! Кто мы и кто лукоил!
Я на себе не экономлю. Но почему бы не купить топливо подешевле у проверенных продавцов? Мне одни люди продают талоны на птк, другие "экономят" и сливают, заправляются по карточкам лукойла,несте.
Легко попробую, уже помогал одному товарищу когда ему полбака воды напрудили. Расчитались полностью, ну не без конвульсий...
И разговор про тракторы, вот чё меня убило...
Мужики это кошмар какой то!!! Но за него огромное вам человеческое спасибоЯ наконец-то (думал) закончил читать эту ветку( пока на 1XX cтранице не увидел что тема разделилась и преумножилась).. потратил 3 дня по 4 часа всреднем... после прочтения чувствую будет либо фобия что мой первый дизель вот вот заболеет либо быть мне механником дизелистом, после A37 чувствую ко всему готов. Вы мне прям как знакомые все стали))) пока читал. Полюбому надо как-то встречаться по весне на шашлыках
Выбирал рабочую машину на каждый день т.к. много мотаюсь на машине по области, занимаюсь стройматериалами в частности кровлей. Предыдущей был Фокус 1,8i Ghia немец 2000г.в. (пригонялся в 04г за 12000$ с пробегом 70000 может и не реальным) но за время эксплуатации 230000 по РФ в движок не лазил ни разу.. из замен радиатор и рад кондея, катушка зажигания, провода пару раз, подвеска целиком 2раза продал за 7000$. Решил поменять на более свежий вариант, второй Фокус не нравится никак 3го не дождаться, Опель понравился больше всех на данный момент. Скажу что мог позволить себе и новый Caravan но из-за того что уже увидел Sport Tourer а он будет не раньше конца года и с разницей в 150000 от Инсигнии универсала решил это нецелесообразным для рабочей машинки, веря в своего форда как олицетворение надежного немецкого автопрома, решил заказать из Германии. Благо есть знакомый руководитель в одной компании гоняющей из германии авто, (если все будет хорошо то позже его прорекламирую и отпишу что почем) машинку искали вместе на мобайл.де причем ф топку сразу улетали варианты IT BLR PL и т.п. кстати пробеги на этих авто сразу меньше в 3 раза чем у немцев странно))) типа ездят меньше. пересмотрели несколько машин в Германии, те что там 6250-7500ue это как правило такси, деланые пусть и хорошо конструкторы, нечистые машины с пробегом от 125000 либо пустые по компл с различными явными косяками, 7500-8900 более менее средние рабочие машинки с несерьезными ремонтами кузова либо с нормальным рабочим пробегом 90-150000, немцы когда продают как правило говорят о машинке все как на духу, наши или турки (рускогов) начинают юлить мол смотрите сами машина хорошая остального сказать ниче не можем, приходится пользоваться краскомерами и проч приборами. Прибавляйте к этим суммам растоможку 2000ue + реальные расходы по доставке в Москву (500-1200ue + за работу перегонщика или людей помогающих интересы и т.п. кто как договорится но думаю не меньше 500ue вот и считайте какие могут быть варианты на авто.ру типа за 410000руб. потом и выясняется пробег и Tech2 убивает надежды что вы выбрали лучший вариант
Вобщем раньше времени пока не встречайте, но Caravanчик 1,3CDTi c CID biXenon и соотв данной компл опциям уже выбрал и проплатил и увижу её в течении месяца.
Начитавшись вдоволь... понял что лучше подготовиться, за что огромная благодарность людям в этой ветке что даете возможность учиться на чужих проблемах и подготовиться морально к тому что может с данным двиглом произойти.. Еще раз СПАСИБО! Теперь будем чаще встречаться.. до весны..
Т.к. время у меня в незимний сезон очень дорого хотел бы посоветоваться что могу щас заранее положить в Германии в машину чтоб оградить себя от возможных проблем в летний сезон кроме:
1 Фильтра масла (посоветуйте марку)
2 Топлива (посоветуйте марку)
3 салона (угольный) (посоветуйте марку)
4 воздуха (посоветуйте марку)
5 комплекта цепи ГРМ (посоветуйте есть ли аналоги или нет смысла)
И еще вопрос стоит ли сразу ехать срезать нах этот DPF в Калиту))) обещаю не флудить по форуму с вопросом у меня обороты повышаются и дымит по 20 мин)))) а то каждые 20 страниц находился кто спрашивал
Или твой приятель в канистры топливо заливал и сразу чухнул что там вода?
От заправки метров 40 отьехал и встал. Вызвали хозяев, мастерская, оф. заключение и что-бы мы не шумели все оплатили и бонус дали за беспокойство. Чистка бака инжекторов и пр. и пр., обошлось малой кровью. Заправка Славнефть была.
WolFiNR1
Ну ты молодец! Стоко всего написАл, у меня так не получается!
На фотке машина 2006-го года есличё.
В германии купи масло нормальное, впрок. больше ничего не надо.
В калиту лучше съездить сразу, если думаешь машину эксплуатировать долго.
Удачи тебе!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сообщение от А37
Заправка Славнефть была.
Я живу в лен области. птк, несте и лук от меня ближайшие 100 км.
на местных заправках типа славнефть, киришиавтосервис, китэк - НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ!
тут пока читал хотел много чего спросить но дотерпел, по поводу фильтров вопрос может и повторяется но может у кого отношение поменялось к маркам расходников , например А37 на Ликвик перешол фильтра топливные Российские улучшились и т.п.
Такие решётки с 07г стали ставить, у меня 06 низ у решётки прямой и чуть поуже.
Сообщение от WolFiNR1
потратил 3 дня по 4 часа всреднем... после прочтения чувствую будет либо фобия что мой первый дизель вот вот заболеет либо быть мне механником дизелистом, после A37 чувствую ко всему готов. Вы мне прям как знакомые все стали))) пока читал.
Два года назад брал свою ласточку, бздел ещё больше чем ты. Таких машин было мало и форумов таких не было а в инете инфы было крайне мало. Да ещё "доброжелатели" шептали неизвестный зверь, ремонт, сложности непреодолимые и т.д. Плюнул (слюной ) на всех и взял. Где наша не пропадала... Сейчас со смехом вспоминаю, нет таких трудностей которые мы-бы не преодолели, тем более такой оравой как щас. Так что не боись, прорвёмся.
По-поводу з/частей от фашистов. Яб взял резину, диски, коврики, защиту, дезодорант и пр. примочки. Ну масло на усмотрение, яб не повёз, на всю жизнь всё равно не хватит. Остальное здесь без проблем купишь. Про цепь ты круто загнул, мож она у тебя тыщ 200 проходит?
Сообщение от WolFiNR1
И еще вопрос стоит ли сразу ехать срезать нах этот DPF в Калиту))) обещаю не флудить по форуму с вопросом у меня обороты повышаются и дымит по 20 мин)))) а то каждые 20 страниц находился кто спрашивал
Как калита потребуется, ты об этом первый узнаешь Пофлудишь, ничё страшного а мы тебе ссылочек накидаем...
А37Я смотрю ты вообще какой то нездержаный и частенько грубишь людям
Чудной ты...
Добавлено спустя 2 минуты:
впечатлительный...
А37
спасибо, хотелось бы совета по маркам фильтров... и про ГРМ подумываю что вдруг настанет его время и как Казакоф его месяц ждать а цена вопроса вроде не большая особо..
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
маховик довольно дорогой, а вообще сколько он проходит примерно.
у машины вроде реальный пробег у нем диллера был 104000км
кста а муфта скока стоит а то захвачу
Добавлено спустя 53 секунды:
кстати а Казакоф все же срезал ДПФ а то вроде все не хотел??
Неа. На росийской и польской сборках на всех практически. В ярике в салоне видел с тёмными каравана(чистый фашист), бэнзин правда...
Да ещё "доброжелатели" шептали неизвестный зверь, ремонт, сложности непреодолимые и т.д. Плюнул (слюной ) на всех и взял. Где наша не пропадала...
у меня лет 5 назад обратная ситуация была с Yamaha R1 взял её всю тюненую до ушей в хроме и т.п. все говорили клевый аппарат бери... в итоге попал через небольшое время на коробку, еще через буквально пару недел на двигло и т.п. в итоге обошлась почти как новая, плюнул купил новую катаю уже 3год и на треки и вообще ничего тьфу тьфу не ломается.. хотя старую все же сделал, тоже как новая только кузов остался не меняный.. другу продал, он зная тему счастлив, достался мотик с новыми двигми агрегатами...
тут не угадаешь...
Форд кстати на удивление очень хороший попался но все же 10лет машине...
спасибо, хотелось бы совета по маркам фильтров... и про ГРМ подумываю что вдруг настанет его время и как Казакоф его месяц ждать а цена вопроса вроде не большая особо..
Здесь всё купишь, выбор большой. Я на МАН подсел(маслянный) типа HU 713 какой-то, а остальные средние по цене беру. Топливный последний UFI (типа оригинал) в коробке от FEBI оказался. Сюрпрайссс...
Про цепь, я маховик то-же месяц ждал а щас кому-то продали через день после заказа да ещё по халявной цене.
Сообщение от WolFiNR1
кста а муфта скока стоит а то захвачу
около 2 тыщ INKA...