2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
вообщем я заморочился продать свою по лету(но дорого-возьмут -хорошо- не возьмут-тоже хорошо) а что брать после -хз
у знакомого веста за 660 тыщ-новая -ну прокатился я в ней -ну 400тыщ отдалбы-за новую! -а тка НЕТ-по ценам глянул -можно акорда зацепить до 700тыщ(не плохого)
Да гоняй на опеле, и не забивай голову. Пять человек, в багажнике 500 кг. с кондеем, город пробки, трасса 160 я ему все простил... дэу в таком режиме 18 жрала95 того
Посмотри на инсигнию за 700
Вместо аккорда, думаю засядет в душу
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
Что-то у них вкладыши проворачиваются... а так да, тоже хочу. я про дизель.
H1.3CDTI
У 2.0 с давлением есть проблемы.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Посмотри на инсигнию за 700
Вместо аккорда, думаю засядет в душу
Нее инсигнию я вообще не расматриваю! Как и опель мокко)))
Сообщение от Астрапет
Да гоняй на опеле, и не забивай голову. Пять человек, в багажнике 500 кг. с кондеем, город пробки, трасса 160 я ему все простил... дэу в таком режиме 18 жрала95 того
H1.3CDTI
Пока так и делаю...
Средняя по городу 26км.ч, расход 6.2 летом
Мокка отстой, у кума есть, давал мне на неделю пока КПП чинил, багажника нет, дубовая как... 50000 пробег а ошибок валом, троит, трассу не держит после астры, ручка. КПП гуляет уже и гудит... у него фокус второй есть, тот по крепче, но ситупичные подшипники до ста оба заменили, и опять гудят. И--тоже-троит на холостом, а на меня бочку катит что мол тачан сыпется.... так 300000 пробег уже и рвет он мокку его 1.8
H1.3CDTI
Шеф ку5 мне впаривает, но как представлю ремонт кпп,... Не зарабатываю пока столько. Но ездил на ней, классная тачка...
H1.3CDTI
Добавлено спустя 14 минут:
Расход у нее пока 10, (жена гоняет)но как я сяду 20, шитая, 250 коней, 211 паспорт.
H1.3CDTI
Последний раз редактировалось Астрапет; 12.06.2017 в 23:14.
Мотор холодный или горячий?Чем и как мерили?
Ну,что везде одинаково уже хорошо.
Мотор был теплый ( около 30-40 минут простоя после длительное поездки)
Мерил компресометром через свечные отверстия (изготовил переходник из строй свечи и переходника компресометра)
форсунки отключил , свечи все выкрученны ( Кроме измеряемого цилиндра)
Сломали до меня.
Достал меня цокот в районе первого цилиндра, явно появившийся пару-тройку месяцев назад. А купил машину в ноябре прошлого года. Думал на форсы, но не подтвердилось. Потом стал думать, что может рокер сломался и легко отделаюсь. Мечтатель, ха-ха-ха. На сервисе послушали и сказали, что может поршень задрало или большой зазор в пальце поршня.
В общем я терпел, крепился, не выдержал, полез в мотор.
Снял по мануалу крышку распредвалов без снятия крышки ГРМ. А чо, всего-то фигню поменять. ) А там облом - все идеально чисто, цело, гидрики исправны.
Плюнул, дунул и полез дальше. Тык-дык, тык-дык... Вынул поршни с шатунами, а там - да, выраженный люфт в сочленении поршень-палец-шатун первого цилиндра. в остальных тоже, но меньше. В цилиндрах все еще хорошо просматривается хон.
А 3 июля по плану поездка на 400 км на пару недель. Жена с недоумением на меня смотрит. А как же, я же купил "новую" машину! Не бита, не крашена, вложений не требует. Сейчас выглядит родная так, до снятия поршней: blin.jpg
До меня в мотор лазили, видимо по той же причине цоконья. Поменян поршень с пальцем второго цилиндра. Родные поршни Noral, а во втором FMG. Явно везде новые кольца и шатунные вкладыши. Причем последние со следами причины быстрого износа пальцев шатунов. IMGP3044.jpg
Позвонил прежнему хозяину на тему стиля вождения. И хоть он юлил и уклончиво отвечал, я понял, что он любитель низких оборотов. По поводу лазанья в мотор ушел в глухую оборону - не лазили, хотя и первый владелец после перегонщика. От дома до работы и обратно около 30 км. Загородная дорога, скорость от 60-70 до 100 и все это на пятой передаче. Думаю, что в этом причина сильного износа. Мой батя такой же - а что, она же тянет. (
Заказал из Польши б/у комплект поршней с шатунами с малым пробегом. По фото вид как у новых за 13500 р. Ждать неделю, если повезет. В автодоке вкладыши, прокладки.
Пока все, жду запчасти и крепких нервов.
Есть таблица, мануал с моментами и порядком затяжки ГБЦ и др. болтов мотора?
Opel Astra H Caravan 1.3cdti 2007 6MT, родился без сажи, ЕГР отшит и демонтирован. р818ва39.
Кто-нибудь разбирал и смазывал улитку и рычаги? А то зараза заскрипела. Вроде попрыскал силиконкой с двух сторон, но всё равно небольшой скрип на нижнем положении остался. Вот думаю может разобрать это дело, да капитально всё там промазать, например смазкой для замков и петель.
у меня сейчас давление пляшет. Вчера по трассе километров 40 тоже ехал 80-90. Думаю и на 1,9 не 2,7 будет, но меньше 4 точно. Жаль не засекал. Но это режим овощ и автомат не 6 включал, а пятую. Но было по фиг.
И хоть он юлил и уклончиво отвечал, я понял, что он любитель низких оборотов
Эстонец
Я по поводу его мнения спросил, есть мнение что низкие обороты плачевны для 1.3, мне тоже кажется что фигня, а дым... ну у меня другой стиль вождения своего транспорта, плюс фильтра нет, прошивка, 300000 скоро разменяю.