Не согласен, евро5(правильное) ничуть не хуже 4ки,
Я не говорю лучше или хуже. Я говорю что наши движки РАССЧИТАНЫ на топливо Евро4. Бензин А93 несомненно лучше чем А76. А попробуйте его заливать в двигатель рассчитанный на использование А76? Справедливости ради скажу что первые два года ездил на Вектре (Евро3 ) на таком-же топливе. Потом у нас Евро3 пропало и появилось Евро4 на котором я отъездил ещё 2 года. Никакой разницы я не почувствовал ни по динамике ни по расходу. А как говорят в известной рекламе "если нет разницы зачем платить больше?"
Я говорю что наши движки РАССЧИТАНЫ на топливо Евро4. Бензин А93 несомненно лучше чем А76. А попробуйте его заливать в двигатель рассчитанный на использование А76?
В бензине 76,92,95 это ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО!!! а в соляре цетановое и оно постоянное а Е4 и Е5 это КАЧЕСТВО ТОПЛИВА, его "чистота" в следствии высокотехнологического производства, ты чё-то не то сравниваешь, солярка она и в африке солярка. А в автомобиле мотор Е4 или Е5 это ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАСС автомобиля а не его характеристики. Бензиновые моторы разрабатывают под бензин определённой марки (76,95...), а в дизелях наооборот солярку подгоняют под требования мотора... (в россии не всегда получается )
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Нет оно не постоянное прим от 47 до 51 и так-же влияет на мотор как и бензин.Но это ощущается только на тяге мотора у дизеля в отличии от звонкой работы на бензиновом моторе
Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.
Нет оно не постоянное прим от 47 до 51 и так-же влияет на мотор как и бензин
Вы чё видели ДТ41 или ДТ50? Колебания цетанового числа в норме(не путайте с октановым) это всё допуски, да в россии не тока числа в гостах колеблются а сами госты кривые и на них производитель обращает внимание в самую последнюю очередь. Вы ещё колбасу гостовскую купите без ГМО, вам на неё то-же сертификат дадут...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А чё валить-то, тут вся наша россия. Колбасу подонки делают а соляру (кстати считалася отходами производства наравне с мазутом) по 29!!! руб честнейшие люди которые пекутся чтоб нам хорошо жилось? так получается?
Сообщение от ЙИЛОТАНа
а норма скока?
Норма точно не знаю, но есть число выше которого считается нарушением(у буржуев) и как-бы нежелательно, давай допустим 50, а колебания типа 40-50 на работу моторов, ни последствий, ни влияния не оказывают вследствии чего эти показатели считаются ничтожными и об них никто не вспоминает. В мануалах указано чтоб соляра с таким-то цетановым числом была? тока соответствие нормам таким-то и ВСЁ!!! Например на присадке хай-гировской указано что она повышает цетановое число на несколько единиц для более полного сгорания топлива!!! ну и дымность и т.д. В бензине несовпадение октанового числа ведёт к разным бедам, прогары клапанов, поршней и т.д., по этому у них строго с этим а мы лишены сия недостатка ничё не прогорит от соляры...
мля, мужики, мы в какой стране живём... тут ничему верить нельзя, только себе... какое нах евро 4 и 5... и только у лукойла... ха-ха-ха...а остальные типа евро 3, ага 10 раз... я лично спецом заправляюсь на разных заправках сейчас (рисково, но ещё раз хочу убедиться что кругом нагло ссут в глаза) и никакой разницы, что лукойл по 27,29, что тат нефть по 26,40, что вр по 26,19, что VK по 23,10. в результате тяга одна и та же, регенерация такая же, цетановое число такое же +- 2 единицы (на глазок)... мля, денег жалко, да и не кому ничего не докажешь, а так бы каждую заправку на экспертизу...ЦЕТАН-КОРРЕКТОР говорите значит, хорошо, а перед тем как его залить нужно поиграть в игру "угадай цетановое число на данной заправке"??? не в той стране мы живём, и присадки только у нас популярностью пользуются... я не сторонник данных вещей... ИМХО...цетан-корректор медвепуту с его командой надо в одно место заливать мля, я плачу такие деньги за ДТ и ещё должен думать не наеб... ли ли меня с цетановым числом...
я плачу такие деньги за ДТ и ещё должен думать не наеб... ли ли меня с цетановым числом...
По-умолчанию считай что на-Е-бали и не парься все равно ничего не изменишь...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от Димон84
ЦЕТАН-КОРРЕКТОР говорите значит, хорошо, а перед тем как его залить нужно поиграть в игру "угадай цетановое число на данной заправке"??? не в той стране мы живём, и присадки только у нас популярностью пользуются...
Там написано: если есть СОМНЕНИЯ в качестве топлива то РЕКОМЕНДУЮТ добавлять, первое время я постоянно доливал а щас плюнул(слюной) разницы нету, заправляюсь тока на лукойле(на халяву) :P
один в поле не воин, но в народе недовольство нарастает... надо было Баркова сразу на кол сажать когда двух женщин укатал на ленинском... мля, ситроен въехал в мерседес - чудеса да и только... надеюсь европейский суд расставит всё на свои места. шальной членовоз въехал в беднягу девочку на опеле, так ещё на девчушку уголовное завели - БЕСПРЕДЕЛ... она бедняга переломаная вся
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от А37
заправляюсь тока на лукойле(на халяву)
ну ничего, и на нашей улице перевернётся камаз с пивом :P
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
сёдня зеркало забрал, 1800 в сборе. я в шоке. думал только корпус будет, может кладовщик чё попутал))))
шальной членовоз въехал в беднягу девочку на опеле,
А опель на высоте, бэху переплюнул, там труп а в опеле переломанная, со статьёй но ЖИВАЯ!!!
Дык она 98г. была да плюс американка, там и пассивная защита под торпедой была(америкосы помешанные на ентой х-не) раньше всё лучше было а щас всё сдают свои позиции. Тем более в меня то-же бэха вьехала 5ка акула, тока купил в москве ехал домой, щастливый, сверху на крыше крылья , дверь и бампер прикрученный был(на замену купил) когда взглянули на место стыковке мы в шоке :крылья, бампера, двери по всей дороге, ужас... уж потом обьяснил что з/части... Его раскрутило на подьёме и на обгоне, бочиной нам по-мордасам, прямо чётко в центр по-прямой. Мотор сорвало и нырнул под машину, крыльев и капота даже-отдалённо напоминающего небыло, но двери открывались как обычно и самое удивительное стекло лобовое тока трещина одна, мож даже от подушки. Сидишь в салоне, как обычно, тока с переди пусто. До этого не лежала душа к машине, незнаю почему не нравилась и всё!! После этого зауважал, но всё-равно к бэхам равнодушен.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мерин, дааа... и фольксы....
Мерин, дааа... и фольксы.... думаешь?) многое зависит от ситуации
Да я не про то, бэха хорошая машина, допускаю что лучшая но не лежит к ней душа, для меня чё-то в ней не то... от меринов тащусь, пассат Б-5й прямо для меня был, не мог ни к чему придраться. К бэхе отношение так, попонтоваться, зарубится с кем нибудь но не для повседневной езды, крутая игрушка...
Мотор сорвало и нырнул под машину, крыльев и капота даже-отдалённо напоминающего небыло,
зато запасные были,страховой агент задолбался наверное описывать повреждения типа-6 крыльев,3 капота передних,2 магнитофона я жил раньше в с.азии еду на хонде японке к светофору приближаюсь вижу мне зеленый газку добавил и так км с семидесяти на перекрестке вьезжаю в левый бок москвичу (он на красный да еще по встречке для себя)москвич с правой стороны лопнул и его согнуло как бумеранг,и в эту трещину начали менты вылазить пьяные 5 штук.(на задание ехали)ЭТО ТАКАЯ УМОРА была жаль не засняли один еле стоит на мой бампер пытается опереться(,у меня только бампер пострадал,отрвало и переломило и акуратненько весь перед стал короче см на5)и говорит надо отпечатки снять(с бампера???)еле забрали у него я его на другой день склеял и так и ездил
А давайте mega_sash поздравим с Днем Рожденья!
День рождения: 24.01.1979
Здоровья тебе, удачи во всех твоих добрых делах и никогда не забывать наш форум!
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
mega_sash
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! поздравляем от всех опелеводов, здоровья тебе и всем твоим домашним (даже корсочке и пр. семейным механизмам), удачи и благополучия. Больше по кашам не гоняй