все хотел спросить если я заслонку ( улица -салон) починю -намертво приклеев ее к штоку это будет правильно ? или чток должен прокручиваться
Блин, я не знаю и не сталкивался с этой проблемой никогда. Давно читал тут где то, как с ней боролись но меня обошла чаша сия.
Вроде как можно и вал должен мертво быть с заслонкой но утверждать не могу, сам понимаешь...
Отправлено из меня и используя Tapatalk 😬
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
все хотел спросить если я заслонку ( улица -салон) починю -намертво приклеев ее к штоку это будет правильно ? или чток должен прокручиваться по кругу?
Не должен прокручиваться. Надо намертво. Просто если мотор заслонки упрется и не отключится, то сгорит вообще. Предов там нет.
А упирается он частенько, что ломает ось заслонки, по каким причинам не снимается с него напруга в момент закрытия/открытия- не ясно. По этому и продают тут кулибины изделие решающее эту проблему на 100%.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Да регулятор напряжения нужная штуковина , заказывал себе тут на форуме, ставил как на прошлую машину так и на эту.
Без него на прошлой астре ремонтировоная заслонка несколько раз ломалась.
На эту машину поставил сразу, чтоб не ждать пока сломается заслонка или моторчик згорит.
Не должен прокручиваться. Надо намертво. Просто если мотор заслонки упрется и не отключится, то сгорит вообще. Предов там нет.
А упирается он частенько, что ломает ось заслонки, по каким причинам не снимается с него напруга в момент закрытия/открытия- не ясно. По этому и продают тут кулибины изделие решающее эту проблему на 100%.
я сначало на силикон все посадил и вкл понаблюдать! заслонку нажал закрыть -она закрылась уперлась а моторчик напрягся нехило и всеравно провернул вал при этом еще какоето время вращая этот вал?!
я сначало на силикон все посадил и вкл понаблюдать! заслонку нажал закрыть -она закрылась уперлась а моторчик напрягся нехило и всеравно провернул вал при этом еще какоето время вращая этот вал?!
Вот, изделие кулибиных и снимает напругу с моторчика, когда повышается его потребляемый ток- т.е. он уперся. А штатное управление это допускает почему-то, вплоть до излома оси или сгорания обмотки моторчика. Хотя последнее бывает очень редко.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
А37
Подскажи как проверить живо ли сцепление на нашем движке и не угробить маховик?
Никак, сцепление как подойдёт срок ты узнаешь об этом первым. Работает нормально сейчас? Эксплуатируй на здоровье
Отправлено из меня и используя Tapatalk 😬
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Заводится неуверенно , свечи только погасли - не заведешь , дольще держишь , схватывает , но не сразу , крутит-чихает как на старом карбуляторном тазу. Причем и на холодную , и на горячую. Грешу на цепь , что подвытянулась и фазы сдвинулись. Свечи в эту зиму новые.
штатно он вообще не отключается и постоянно давит на заслонку поэтому и ломает ее.
у него нет ограничения хода.
предыдущая астра досталась со сломаной заслонкой.
на эту купил ограничитель тока
Токовая защита на моторчик заслонки, стоит штатно. Когда заслонка упирается, моторчик еще крутит, ток возрастает и он отключается. Свся проблема в том, что упирается заслонка, поэтому и ломается. Сейчас выпускают заслонку нового образца у нее упор сделан на корпусе и проблема решена. Заслонка рециркуляции с корпусом 1802742. Два года назад стоила 2500.
Сейчас выпускают заслонку нового образца у нее упор сделан на корпусе и проблема решена.
Вот да.На машинах с 2008г.в. уже нет с этим проблем,у меня всё работает.Только на проданном ломалась,т.к. он 2006г. был.
По прогреву мотора в статье сразу приметил про какое то застывшее масло...а где оно застывшее?В их климате,как было описано при максимум -10?Оно то у нас до -20 прекрасно себя чувствует и не застывает до чего то критичного...да вообще практически не застывает,на улицу вынесите и по смотрите.Просто лить надо,то что завод пишет,а не по гуще или вообще не известно что,чтоб мотор тихо работал,да по советам сковородчиков с форумов.
И вообще про бензиновый мотор там написано.Дизель не является растворителем,он ещё и смазывает дополнительно,если вдруг масло не доберётся.
Последний раз редактировалось чели челиос; 01.02.2017 в 13:07.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В европе сейчас борятся с машинами работающими на холостом ходу. В некоторых городах в центре нельзя дольше 2ух минут, и реально штрафуют.
у нас в дворовой территории 3 минуты разрешено, но никто не следит за этим. Отсюда и статьи такие.
В европе сейчас борятся с машинами работающими на холостом ходу
Давно борются.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
с 2010. на 2008 у меня на предыдущей тоже поломано было
У меня на 2008 и 2009 нет проблем.2008 переходной,видать не на всех стоит уже.
на дизеле с 2009г.
А как проверить ,рабочая заслонка или нет?Чет почитал и заинтересовался.У меня то 2006 года машинка
Я вот когда ей стал пользоваться тогда она и сломалась.
А так включи зажыгание, выключи музыку и вентилятор и нажми кнопку рециркуляции услышишь как работает. Длительность жужжания должна быть пару секунд, без хрустов.
Ещё вроде в положении обдува на окно заслонка не работает.
А как проверить ,рабочая заслонка или нет?Чет почитал и заинтересовался.У меня то 2006 года машинка
Бардачок снимаешь и смотришь в окошко печки,нажав на закрыть. у меня закрывает и падает на половину,а вал какоето время еще крутится но заслонка не прижимается как должна
Если будешь делать ее, сними мотор печки. А потом фильтр салона меняй, при снятом моторе -фильтр меняется на раз, даже гнуть не надо.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Заводится неуверенно , свечи только погасли - не заведешь , дольще держишь , схватывает , но не сразу , крутит-чихает как на старом карбуляторном тазу. Причем и на холодную , и на горячую. Грешу на цепь , что подвытянулась и фазы сдвинулись. Свечи в эту зиму новые.
Прогреваю свечи по времени пока жужит привод заслонки, а по количеству - кратно -5 градусам. Т.е. при -5 один раз, при -10 два раза и т.д. может конечно не правильно.
Сообщение от А37
Придёт время, поменяешь, сейчас нафига лезть?
Подшипники в коробке планирую поменять, да и выжимной шумит.
Opel Astra H универсал 2008 МКПП М-20. 1.3dth 90 лошадок
Я надеюсь она у меня работает.А фильтр я приноровился и без снятия мотора втыкать,на раз-два залетает)
Да без снятия мотора и меняют. Просто заодно, если заслонку делать.
Без DPF и EGR.
(Продана...)