Sawka5
У Вас случайно машина не с сигнализацией с автозапуском??? Если да, то машина не засыпает, т.к. "видит" чип ключа (который обычно установщики сигнализации прячут где то под панелью или в рулевой колонке).
у меня с АЗ, но чип далеко от приборки. все засыпает нормально
Sawka5
Тогда почему думаете, что аккуум. сел из-за лампочки??? Проверяется просто: вкл. лампочку освещения, закрываем машину и через 10...15 мин наблюдаем. Все должно погаснуть.
Sawka5
Тогда почему думаете, что аккуум. сел из-за лампочки??? Проверяется просто: вкл. лампочку освещения, закрываем машину и через 10...15 мин наблюдаем. Все должно погаснуть.
Должна но не гаснет, раньше тоже бывало забывали.( вечером малой со светом на заднем ряду ездит)
Потом через час в машину возвращался а лампа горит.
А тут машина 2 суток стояла, в машину пришел лампа уже не горела потому что аккум в ноль... Даже когда зажигание включил лампа уже не загоралась.
все, он нашелся уже, просто занят был. уже отослал мне штуку по почте. жду.
а насчет новой штуки, конечно, красавчик, есть руки у человека.( не то что у меня)
Sawka5
Интересный случай. У меня есть возможность 4 машины наблюдать (включая свою 3 астры Н разных годов выпуска и зафира Б) и только в одной из них (стоит сигналка с автозапуском) машина не засыпает.
Вам могу только посоветовать скинуть клемму "-" на пару минут.
Sawka5
Интересный случай. У меня есть возможность 4 машины наблюдать (включая свою 3 астры Н разных годов выпуска и зафира Б) и только в одной из них (стоит сигналка с автозапуском) машина не засыпает.
Вам могу только посоветовать скинуть клемму "-" на пару минут.
Ходил сейчас с собакой гулять, специально подошел к машине открыл, оставил свет включеным, закрыл. потом пришёл через минут 25-30. Свет горит.
У меня прошлая астра H тоже засыпала.
А что делают при установке Авто Запуска,.чтобы машина не засыпала? Где это выстовляется?
Чип рядом с рулевой колонкой? И тогда не засыпает?
Sawka5
Для осуществления запуска двигателя машина должна видеть ключ (чип). Когда заводим ключем (чип ключа рядом с СИМ модулем) - машина заводится. Для завода двигателя дистанционно или по времени (с помощью сигнализации) машина должна видеть ключ (чип), поэтому его прячут где то в панели или рулевой колонке. Из за нахождения ключа в машине - машина думает, что водитель не вышел и не засыпает. Так же из-за этого может работать "не правильно" климат (например при заводе машины мы видим отличные параметры климата (температура или обдув) от тех при которых глушили двигатель).
Есть еще программные способы обхода иммобилайзера машины, но их редко используют.
Понятно, странно конешно так как у меня авто из Германии и нет сигнализации ни зоводской ни другой.
Как-то ради интереса, через оп ком, заходил и сбрасывал прошивку ключей(было 2 чипа прошито=2 моих ключа)
Пробовал Авто не заволилось от моих не прошитых ключей, потом заново свои 2 ключа прошил.
Получается что даже если бы, где-то был когда-то спрятан чип, то я бы в опкоме увидел что 3 чипа привязаны к авто правильно?
Если так то исключается то что где-то чип спрятан.
Sawka5
А как это нет сигналки???? А Вы как закрываете??? На два нажатия кнопки или на один??? Хотя без разницы наверное хоть не закрывай, даже двери на распашку можно оставить, все равно должна через 10...15 мин уснуть (у меня так). Может как раз в блоке сигнализации реализована функция "засыпания".
Sawka5
А как это нет сигналки???? А Вы как закрываете??? На два нажатия кнопки или на один??? Хотя без разницы наверное хоть не закрывай, даже двери на распашку можно оставить, все равно должна через 10...15 мин уснуть (у меня так). Может как раз в блоке сигнализации реализована функция "засыпания".
Astra h много без сигналки, просто центаральный замок и все.
1 раз на кнопку жму. Нет функции мёртвого закрытия дверей, поэтому 2 раза жать нет смысла.
Надо глянуть, может найду в оп ком что-то.
Даже если ключ в замке зажигания, и двери хоть открыты, хоть закрыты, через 10мин свет гаснет если двигатель заглушен.
Так и есть, у меня так-же, хоть все на распашку и с ключами, она засыпает все равно. А дверь любую дернешь или кнопку багажника нажмешь, просыпается.
Сообщение от Дмитрий 36
Получается замки тоже разные??? Или просто программно обрезаны функции?
Да, разные замки. Но я всеравно включил функцию постановки на охрану(мертвая блокировка) опкомом, хоть ее и нет. Очень полезно и помогает иногда не оставить машину с недозакрытыми дверями- при втором нажатии закрыть, поворотники моргают уже более продолжительно и если недозакрыта какая либо дверь или багажник, то такого мигания (продолжительного) не будет. Т.е. , можно косвено понять, что что-то не закрыто ))
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Сейчас проверил, подсветка тухнет. Не помню что в опкоме http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000085
Вот сдесь видно пункт "оптимизация тока покоя" Может его и нужно активировать в UEC чтоб кан шина засыпала.
странно конешно так как у меня авто из Германии и нет сигнализации ни зоводской ни другой.
Сига заводская это редкость у них на опелях.А ещё приедь туда с верещалкой и включи её орущую на 5 минуток.Штрафы и негодования соседей тебя удивят,не любят там всякое громко орущее...я если честно тоже орущие сигнализации давно не навижу и не вижу в них особого смысла.Из трёх машин на одной единственной стоит заводская и то тихая и только с датчиками объёма,никаких датчиков удара,чтоб не было ложных срабатываний.Центральный замок конечно везде стоит,об этом нет и разговора.
По поводу автозапуска это колхоз,будем называть вещи своими именами,не продумана машина под это дело и все эти привязки иммобилайзера скотчем к скрытым местам выйдут боком рано или поздно.
Сообщение от Stazz
Очень полезно и помогает иногда не оставить машину с недозакрытыми дверями
Не знаю,как где,а у меня везде,если дверь не до закрыта,то тупо нет щелчка закрытия при нажатии кнопки на ключе,а его не услышать не возможно...ну на сиге заводской ещё сопровождается пищанием не обычным,вроде как по слышнее,для особо глугих
Сообщение от Stazz
Так и есть, у меня так-же, хоть все на распашку и с ключами, она засыпает все равно.
Ага.Аж напрягает,когда в тёмном гараже там что то прибрать или сделать надо,а переноску не в кайф настраивать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Сейчас проверил, подсветка тухнет. Не помню что в опкоме http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000085
Вот сдесь видно пункт "оптимизация тока покоя" Может его и нужно активировать в UEC чтоб кан шина засыпала.
Слышали про новый вид турбонаддува?Ставиться ресивер,в котором под давлением находится воздух и из него с помощью клапана и отдельной линии разгоняется турбина,когда выхлопа не хватает.Мощей добавляет очень не хило.Всякие би,твин турбо отдыхают,используется только одна большая,мощная турбина.Как всегда всё гениальное просто.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
H1.3CDTI
Активировано у меня и в разделе UEC и REC.
Не хочет машина спать
С днём рождения тебя, всех благ, расти большим мальчиком с крепким здоровьем и большими цифрами на счете...
Пусть весь негатив тебя не касается...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
В общем,неделю тестил,выше 75 не понимается температура,даже при 0 градусов.Буду заказывать Вахлер 410048.88D.У одного астровода такой с 12 года стоит и исправно работает.