Эстонец
Довольно таки не дорого, Бош 13-16 тыщ с муфтой (скорей всего восстановленный, но это нормально)муфта ина 4300. гена крауф 7800, обгонка крауф 1100.
Всем привет. Где-то на сайте видел ссылку на алиекспресс,с картриджем на нашу турбину. Сразу не сохранил,а сейчас не могу найти. Может быть кто-то сохранил,скиньте ссылочку. Есть улитка от убитой турбины,хочу поколдовать.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
ну было же 2. На 1,3 каждый день ездил. 1,9 для выходных и на дальняк. С нашими пробками ооооочень хотелось автомат.
Только по затратам 1,3 у меня по сравнению с 1,9 вообще не жрал ничего. От слова совсем.
За 84000 пробега в 1,9 -
ТО масла ремонты и работы 255000
Ремонт мотора и турбины 76000
ну и плюс горючка 219000. На бензинке было бы больше канешн.
Да автомат весч, пока на ремонте был, три недели на автоматах в основном катался. Свою сделал, пытаюсь скорость воткнуть, не фига, ну думаю собрал коробку, потом одуплился что тормоз выжал а сцепу нет
Кстати об убитых турбинах. Неделю назад заклинило шток управления геометрией в верхнем положении , на оборотах турбина уходила в передув и мозги соответственно ограничивали подачу топлива . При снятии трубки вакуума с бочонка шток не опускался , не шевелился вообще. После снятия и разборки турбины была выяснена причина , заклинило геометрию в одном положении. Геометрию как смогли почистили тонкой отверткой и продули воздухом. Стала ходить туда-сюда очень легко , почти без усилий. Чем то промывать , смазывать меня отговорили , дескать потом хуже будет , только прикипит все. Все собрали , шток стал ходить ну очень легко. Пару дней прошло - шток опять клинит в верхнем положении , в этот раз сумел опустить вниз принудительно , но расстроился ппц. Кто может сталкивался с такими симптомами , буду рад услышать варианты борьбы с этой хренью...
Не боись, пометь положение, отверни на 1 оборот, покатайся, чет неладное будет на место завернеш. Главное понять куда крутануть чтоб в верхнем положении не клинило. В тисе вон написано, не в коем разе подшипники в КПП менять, если хана подшипнику меняй КПП полностью, а мы их меняем.
Пару дней прошло - шток опять клинит в верхнем положении
Что то не дочистили или не доглядели.Шток конечно крутить можно,если хорошо запомнить первоначальное положение,но сомневаюсь,что это будет решением данной проблемы.Раз клинит,значит что то внутри не так.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос
У меня вообще такое предположение возникло: эта болячка появилась после того , как я стал много наматывать по трассе , причем в овощном режиме - 90 -100 км/ч . И так наматываешь тыщу за тыщей , на круизе , обороты при этом 1800 - 2000 тысячи. Шток при этом будет вверху , на максимальном наддуве. Ограничение наддува будет только примерно к 2500 тысячам оборотов . Может он как бы привыкает там стоять , залипает ? Думаю попробовать тапку давить энергичней , хотя бы тысяч до трех , чтобы шток и соответственно геометрия ходили туда-сюда , а не стояли в одном положении.