Упустил разборку турбины. Чели ссылку кидал, в нутри типа язычков в пазах, и если в этих пазах будет выработка то язычки могут застревать, поэтому нужно натфильком поправить. Ну а так походу все видно. Я снимал с частью трубы, так-как разделить не смог без ямы.
когда снимал поддон(бежало масло) что то очканул разбирать турбу, там как то все болты ржавенькие были. может и зря.
Привет народ ! Давненько тут не был . Пишу так для информации . turbo11 спрашивал у меня мотор 1.3. Есть такой практически новый.пробег всего 10 тысяч.Сам мотор в бельгии с битой машины.Цена 65 р . Если turbo11 не возьмет то налетай.
Добавлено спустя 13 минут:
Еще такой вопрос .Кто знает что за мотор на опель антара стоит ,2.0 дизель 150 л.с.и что там за автомат.Как все вообще ?
Последний раз редактировалось makc5022; 12.12.2016 в 20:44.
Привет народ ! Давненько тут не был . Пишу так для информации . turbo11 спрашивал у меня мотор 1.3. Есть такой практически новый.пробег всего 10 тысяч.Сам мотор в бельгии с битой машины.Цена 65 р . Если turbo11 не возьмет то налетай.
Добавлено спустя 13 минут:
Еще такой вопрос .Кто знает что за мотор на опель антара стоит ,2.0 дизель 150 л.с.и что там за автомат.Как все вообще ?
Кто что скажет по поводу смешивания разных марок антифризов?Тут просто случайно наткнулся на одну надпись на бочёнке(антифриз G13 для WV POLO SEDAN) Как думаете в наш можно добавить на доливку?
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Если у тебя залит сейчас наш оригинал GM то смотри чтоб был допуск GM. Знаю что дзержинский вроде в розовых канистрах идет с допуском gm. купи его литр и долей . Но потом все равно лучше наш чистый залить.
Форумчане, привет! Прошу вашей помощи! Сегодня скидывал АКБ другу дать, когда обратно поставил, загорелся авто с ключиком, через пару минут заглушил, завел - чек горит. Машина едет как будто без турбины, даже посвиста не слышно, ну и разгон послабее. Прочитал ошибку - P0403, по ЕГР. Плюс открыл капот, со стороны крышки ГРМ масло разбразгано, там есть какие шланги от турбины выходящие? или нет?сальник КВ только поменял 1000 км., вчера смотрел всё чисто было... Не пойму, может какая трубка с турбы слетела, так на ощупь всё на месте... Может быть это всё взаимосвязано? Поднадоели уже такие мелкие глюки и поломки честно...
Я езжу на Opel Astra H 2008MY универсал Z13DTH и Saab 9-3 2.0t 2005MY
а у кого как прогревается движок?
за 40-60мин дороги до работы выше 70 не поднимается. сегодня приехал, приложил руку к радиатору (двиг работает) с начала
холодный был, за минуту нагрелся ощутимо.
чую что термостат не правильно работает
за бортом -16
Последний раз редактировалось NiKad; 13.12.2016 в 08:27.
Патрубок и радиатор должны начинать теплеть при 88.Если раньше,то термос,но не критично,если при 80 начинает открывать,в салоне и для мотора уже тепла хватит.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А может на 1,3 другой порог?
У меня по трассе на 1,3 всё равно при любом минусе 80-81 держало
Да так же.По трассе и с новым термосом так же будет при морозе.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
да. сделали не разборным это дело подонки.Так то по сути вставка там и легко заменяемая рабочая часть,если бы на резьбе,а не на пайке сидело.
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от NiKad
в оригинале кто у нас?
Бехр я видел.Но может и вахлер быть наверное.
Последний раз редактировалось чели челиос; 13.12.2016 в 12:51.
на дизеле с 2009г.
Сообщение от NiKad
в оригинале кто у нас?
Бехр я видел.Но может и вахлер быть наверное.
Недавно менял. Был вахлер, поставил марелли.
Старый плохо грелся (по ощущениям), на трассе температуру держал 78.
Теперь по трассе 85-90. Греется до 80 за 15-20минут в движении (60-80 с пробками).
Я у себя снимал,стоял бехр,но Эстонец привозил,у него тоже вахлер.Что в оригинале определить сложно,у кого менялось до этого нам не известно.Сейчас я себе вахлер по ставил.
Сообщение от elnico
на трассе температуру держал 78.
У меня старый ещё меньше,но до этой температуры нагревалось так же,как и с новым.То есть старый не пропускал постоянно,а просто рано начал срабатывать,действующее вещество с годами поменяло свои свойства.
на дизеле с 2009г.
Да какая разница.Моторы идентичны и фирмы одни и те же почти везде используются.Мозги,да генераторы только отличаются.
на дизеле с 2009г.
ну по вину на мою машину подобрали. отказываться?
посмотрели по фоткам и сказали как оригинал. с буртиками посередине
у меня такие же лежат Точка Опоры желтые, косякнул с заказом.
они не взаимозаменяемые, только со скобами https://www.drive2.ru/l/9753902/ вот номера. говорят оригинал затертый идет
Последний раз редактировалось NiKad; 13.12.2016 в 15:09.