Сегодня при -22 первый раз за три года эксплуатации не завелась. Грешу на то, что последний раз заливал зимнюю солярку в бак с остатками летней. Тридцать литров зимней на 10-15л летней. Свечи все рабочие. Стоит на улице. Вопрос: че делать то? В ближайшую неделю оттепель не предвидится, потеплеет максимум до -5. Тёплого бокса поблизости нет.
фильтр снять и домой отнести на обогрев, вскрыть бак посмотреть что там с топливом и подкачиваюшим. у меня сетка была забита парафином
сливал дт через подкачивающий (заодно и магистрали проверишь на забитость) и заливал зимней потом, тоже один раз на летней прихватило.
NiKad
Так вот чтобы ничего не вскрывать и можно литров 10/20 горячей солярки в бак бухнуть. Читай выше.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Кинь номер джоневэя,чем работал. Форса очень много подделок.
нету номера, уже давно покупался, не помню
Сообщение от Stazz
Как как из под жабо. Там -же защиты никакой. Снимал жабо? Там где воздух забирается с улицы крыльчатку видать эту белю, можно даже пальцем покрутить. )))
Обычно это происходит из-за забитых стоков в крыльях, если там чисто, вода до печки не доходит
Обычно это происходит из-за забитых стоков в крыльях, если там чисто, вода до печки не доходит
Кстати да,а забитые они там хорошенько бывают,вообще не мешает хоть разок почистить,там грязь с песком на трамбованная и условия для гнили шикарные.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Сегодня т-ра повысилась до -6 и решил на авось завести. Включил зажигание без стартера 4 раза , и на пятый завелась. Без всяких манипуляций и танцев с бубном вокруг машины. Ничего не грел , не доливал в бак и пр. Даже Аккум подзаряжать не пришлось, хотя вчера он заметно подустал и на последней попытке завести даже не крутил уже. ВАРТА- БЕРЕТ ЗАРЯД ИЗ ВОЗДУХА В ПОДКАПОТНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Ну вот, лей зимней до полного, пока не подморозило.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Очищал от снега тачку и сломал задний дворник, как он снимается? гайку открутил, сдернуть не могу, боюсь сломать..
12 73 395 - сам рычаг, оригинал, - 1135 руб, и есть разные заменители, может какой посоветуете:
General Motors 93178858 - 750 руб
Dominant OP12730395 - 550 р
AutoMega 100089310 - 550 р
машина 4 дня стояла, нормально завелась, но работает только передняя колонка. 2 дня езжу и не прошло, клемму скинул - не помогло. было у кого-нибудь похожее, куда смотреть?
12 73 395 - сам рычаг, оригинал, - 1135 руб, и есть разные заменители, может какой посоветуете:
063000
Люди вот это хвалят.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
у нас в машине 5 колонок и 2 твиттера, одна в торпедо под лобовым стеклом и по 1 в каждой двери. так вот после того как машина постояла ни в одной двери не работают колонки, звук идет только из той что под лобовым стеклом.
Я феном и пытался реанимировать сегодня,грея фильтр и топливопроводы какие можно под капотом,но видать без антигеля не судьба.Потом аккум подсел.Теперь уже на выходных буду пробовать с антигелем,как выше посоветовали.
Я завёл после выстоя машины в 1 день с феном при минус 38 градусов в прошлом году. Погреть побольше. Аккумулятор не завёл с первого раза, погрел и с выжатым сцеплением завёл, потом она работала на холостых, а я грел фильтр, чтоб не заглохла.
Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.
А кто ж знал то). Страшно же замерзнуть совсем и до весны). Предпринимал все усилия. Гостиница вдали от дороги и города, особо нет выбора, на работу надо ехать.
Кто нибудь юзал Аккумулятор TAB (Словения)? TUDOR? Как впечатления по морозной зиме, от минус 25 и ниже?
Печально, но похоже мой Тюменский Премиум 6СТ-77LA, которым я гордился прошлую уральскую зиму, потихоньку сдал. Минус 13, проблема завестись. Долил водички и на зарядку, а он сразу закипел на токе 3 ампера. Не к добру это.
Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.
А кто ж знал то). Страшно же замерзнуть совсем и до весны). Предпринимал все усилия. Гостиница вдали от дороги и города, особо нет выбора, на работу надо ехать.
Кто нибудь юзал Аккумулятор TAB (Словения)
Я такой поставил 70 АЧ . Претензий никаких , да и только начало второй зимы.
НЕ УКОГО СЮРПРИЗОВ не былос с АБС при скорости до 30км.ч машина по льду просто катится как лодка на воде не тормозя-как бы сильно я не давил в педаль толку 0
Астрапет
На совсем малой абс не работает. Резя шипованый бридж , за счет шипов и не запарковался к бетонному блоку во дворе , потом ходил , черточки изучал. Без абс чертят , с абс точки чуть смазанные. Очень удивился.
У бутчя что, всесезонка? Я всегда выезжая с гаража, видя скользкую поверхность проверяю работоспособность систем абс есп, поэтому и пишу что работает всегда, Или я меньше 10км/ч не езжу.
Астрапет
Не так. Тормозишь не со скорости , а едешь потихоньку , со скоростью пешехода , на льду , и тормоз резко , то абс не будет. А в остальном все пашет.