Решил тут сделать подарок себе любимому! Может кто пользовал, подскажет к чему склониться более практичнее. Конечно обслуживать караван -приоритет. Я хоть уже и оброс инструментальной базой порядочно, но надо что-то такое , чтоб в руку взял и пошел/поехал , хоть себя крутить, хоть астравода выручать на другой конец города.
На ваш суд : ALK-8009F или ALK-8022F Вроде и это, вроде и то надо. Какие мнения будут? Что практичней?
Сегодня работал ALK-8009F, отличный набор, очень нравится, но есть ещё набор Jonnesway, на мой взгляд лучше. В вопросах пожизненной гарантии одинаково.
6й год занимаюсь авторазбором, Jonnesway - 1 место, Force - 2, Licota - 3 место. Но это моё субъективное мнение
Кинь номер джоневэя,чем работал. Форса очень много подделок.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
А вообщем в любом варианте что-то придется добавить отдельно. То переходник, то удлинитель, то еще чего, каждый ремонт сопровождается покупкой какого либо инструмента.
Соглашусь. Я в последнее время именно докупаю недостающие позиции перед началом работ.
Но новый набор инструмента - это отличный подарок, который будешь с теплотой вспоминать долгие годы.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ага Снега навалило, потом начал таять и потек, ночью резко -7 и утром вентилятор уже не крутился... Ну ничего, ревизию заодно проведу , смажу, фильтр салона можно поменять- одно удовольствие, даже сгибать его ненадо сейчас. ))
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Как как из под жабо. Там -же защиты никакой. Снимал жабо? Там где воздух забирается с улицы крыльчатку видать эту белю, можно даже пальцем покрутить. )))
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Всем привет. Подскажите, можно ли у нас отключить ASR (TCS) и ESP? И если да, то каким образом? По поиску не нашел...
установив кнопку спорт
Сообщение от Stazz
Ага Снега навалило, потом начал таять и потек, ночью резко -7 и утром вентилятор уже не крутился... Ну ничего, ревизию заодно проведу , смажу, фильтр салона можно поменять- одно удовольствие, даже сгибать его ненадо сейчас. ))
NiKad
а кнопка спорт не у всех же отключает есп. Я если честно то с выключенным и не езжу. Пару раз включал побаловаться, но выключал сразу. На третей по асфальту буксовала.
NiKad
а кнопка спорт не у всех же отключает есп. Я если честно то с выключенным и не езжу. Пару раз включал побаловаться, но выключал сразу. На третей по асфальту буксовала.
если все правильно активировано то должно отключаться.
у меня не с первого раза получилось все правильно прописать
За свои деньги нормальный,но это средний класс и не более того.При сильной нагрузке рожковые ключи ломаются,накидные лопаются,но это когда совсем сильно прикипевшее где то.В принципе на опеле почти нет таких мест.
Я этим и пользуюсь в основном,хватает с головой.Пару разломанных валяется,но не от опеля,крутил нашу технику,там всё гораздо плачевнее.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Я вот думаю поменять задние амортизаторы идс на зиму на обычные.
Нужно будет отшивать, чтоб ошибки не было?
Масло дубеет и на морозе задрали тарабанить
Сегодня при -22 первый раз за три года эксплуатации не завелась. Грешу на то, что последний раз заливал зимнюю солярку в бак с остатками летней. Тридцать литров зимней на 10-15л летней. Свечи все рабочие. Стоит на улице. Вопрос: че делать то? В ближайшую неделю оттепель не предвидится, потеплеет максимум до -5. Тёплого бокса поблизости нет.
Выкатывать, надо . Антигеля залей, что поделаешь.
Если бак не полный еще, то 10литров в металлическую канистру и канистру в ванну с кипятком на пол часа, потом ее быстренько в бак и покачать авто, зажигание повключать не заводя , чтоб насос соляру погонял. Должна завестись и выкатывай. )))
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Если бак не полный еще, то 10литров в металлическую канистру и канистру в ванну с кипятком на пол часа, потом ее быстренько в бак и покачать авто, зажигание повключать не заводя , чтоб насос соляру погонял. Должна завестись и выкатывай. )))
И топливный фильтр феном прогреть ещё можно за одно со всем этим.Потом можно сразу антигеля и поездить чуток,чтоб размешалась.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
И топливный фильтр феном прогреть ещё можно за одно со всем этим.Потом можно сразу антигеля и поездить чуток,чтоб размешалась.
Я феном и пытался реанимировать сегодня,грея фильтр и топливопроводы какие можно под капотом,но видать без антигеля не судьба.Потом аккум подсел.Теперь уже на выходных буду пробовать с антигелем,как выше посоветовали.
Сегодня при -22 первый раз за три года эксплуатации не завелась. Грешу на то, что последний раз заливал зимнюю солярку в бак с остатками летней. Тридцать литров зимней на 10-15л летней. Свечи все рабочие. Стоит на улице. Вопрос: че делать то? В ближайшую неделю оттепель не предвидится, потеплеет максимум до -5. Тёплого бокса поблизости нет.
при вкл зажигания когда насос начинает гудеть -как он себя проявляет? трещит если -то тока минимум литров 10 теплой саляры в бак помогут !! у меня так было - дождался когда градус спадет и возле батареи канистру держал ночь -после залил и старт -насос потрыкал и загудел как обычно -все норм завелась--фильтр был чистый -замерз видать только насос
Я феном и пытался реанимировать сегодня,грея фильтр и топливопроводы какие можно под капотом,но видать без антигеля не судьба.Потом аккум подсел.Теперь уже на выходных буду пробовать с антигелем,как выше посоветовали.
Антигель и горячая соляра, только так. Зажигание раз 15-ть потыркай(не заводя), я таким макаром в -15 на летней соляре завелся, горячую доливал конечно зимнюю уже.
Сообщение от NiKad
и термопред не сгорел?
Неа, сегодня перебрал, почистил/смазал. Поставил и заурчал он родной как ни вчем не бывало. Резинка жабо к стеклу плохо прилегает, как раз в районе забора воздуха. Ибо там у жабо крепления пистонов поломаны- когда форсунки омывателя от инсигнии ставил, поломал. Что нибудь придумаем. ))) А вот хороший видосик по разборке и ревизии вентилятора печки: https://www.youtube.com/watch?v=oObH5aAgKBo
Без DPF и EGR.
(Продана...)
может солярку в баке не схватило еще, у меня прям тяжело качал , отогрел фильтр и завел.. отогреть можно тепловентилятором или как я, сушилками для обуви под рукой они только были