Ну вот и меня постиг косяк с внутренним правым ШРУСОМ , сбило шлицы на внутренней гранате. Натыкался на форуме , вроде меняли одну внутреннею гранату , подскажите пожалуйста артикул. И еще , менять наверное нужно в паре с валов , на который граната надевается ? MEYLE 6144980017 – ШРУС - оно ?
Цену посмотрел , отлегло. Такой вопрос: промежуточный вал по идее в паре менять , или посадить на локлайт можно и походит еще ? И что там еще нужно может заказать сразу ?
Если шлецы на вале живы сади на локтайт, и подшипник подвесной замени, Можно сальник на КПП поменять. Вообще тема есть шрус на дизель, почитай, там и на сварку садили и болтом скручено и нечего ездят.
Цену посмотрел , отлегло. Такой вопрос: промежуточный вал по идее в паре менять , или посадить на локлайт можно и походит еще ? И что там еще нужно может заказать сразу ?
Я не менял, ходит и так. Вместо локтайта мазал резьбовым герметиком, держит мертво. Когда менял подвесной подшипник, кувалдой сбить не смогли, вышел только после нагрева горелкой.
Сообщение от AleZ
на подушки грешат.. вот и написал, мож что посоветуют. мужик нормальный, хорошо общаемся..
Вот после замены задней подушки у меня появилась вибрация на холостых, потом правда пропала со временем.
Дондил красный/синий. Самый массовый, он и есть скорее всего. Только не герметик, а фиксатор резьбы.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
по моему, это всё сугубо личное. сколько людей столько и мнений. у кого то держит локтайт, у кого то солидол. у меня тоже после установки новой гранаты она болталась на шлицах. но ничего, пока езжу. не понимаю. как какой то герметик может удержать на долгое время вал в мертвом состоянии. может и не прав.
Пришел ответ из автодока на мой запрос: правый внутренний ШРУС , оптимальное соотношение цена/качество : GENERAL MOTORS 93182622 , без вариантов замены , 31 т. р всего навсего
Спасибо Астра-клубу за то , что он есть !!!
Вот сам когда сломался аж присел от ценники, астраклуб рулит. С завода это соединение смазывается специальной смазкой, и видимо её нужно добавлять через какое-то время. А чтоб не добавлять, заклеить и все.
Какой пробег на графитке?
Febest OPM-ASHRR Подушка двигателя задняя
Febest OPM-ASHRH Подушка двигателя правая
Meyle 6140300044 Подушка двигателя левая
Lemforder 3052301 Подушка двигателя передняя
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У меня такие опоры стоят всё подходит.Глянте на экзисте по номерам что на что подходит что на G что на H что на дизель что на зажигалках подушки одинаковые кроме передка
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вот сам когда сломался аж присел от ценники, астраклуб рулит. С завода это соединение смазывается специальной смазкой, и видимо её нужно добавлять через какое-то время. А чтоб не добавлять, заклеить и все.
Какой пробег на графитке?
Да надо добраться туда будет как-нибудь.Полкар еще все никак не установлю ,в гараже валяется.С ним, надеюсь, еще меньше влаги на это соединение попадать будет
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
товарищи, на мою машину2007 года пойдет двигатель года 2011-2012? с мозгом никаких проблем не будет?
у меня сейчас вообще от корсы (75 л\с) стоит. Отличается только тем,что нужно нарезать новые крепления ТНВД и оставить родную трубку для слива масла с турбины,только ее неудобно прикручивать к турбине,но возможно.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Добрый день. Спрошу тут, т.к. тема поживее других.
У отца караван 1.3CDTI, 2012 г.в. Нынче заметил, что при запуске при темп. ниже -15 град. первые 1-2 мин. слышен стук от мотора, даже скорее металлический лязг. Потом стук пропадает. Раньше такого не наблюдалось. Ещё заметил, что при запуске как бы схватывают не все цилиндры, видимо не все свечи накала работают? Может быть стук с этим связан?
Добрый день. Спрошу тут, т.к. тема поживее других.
У отца караван 1.3CDTI, 2012 г.в. Нынче заметил, что при запуске при темп. ниже -15 град. первые 1-2 мин. слышен стук от мотора, даже скорее металлический лязг. Потом стук пропадает. Раньше такого не наблюдалось. Ещё заметил, что при запуске как бы схватывают не все цилиндры, видимо не все свечи накала работают? Может быть стук с этим связан?
еслиб неработали 2 свечи -тыб ее не завел вовсе!
у меня в -5 с первого раза бывало не заводилась -да и со второго могла завестись и заглохнуть!
выкрутил свечи -неработало две
из за самой соляры может работать жестковато тем более на холодную