Страница 15 из 1783 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    Если какой нибудь датчик хулиганит то напряжение, сопротивление или х/з выходит за рамки прописанного в мозгах, вследствии чего выскакивает ошибка и остаётся в памяти(на память ) Даже если он кратковременно глюкнул. По идее если регулятор давления тебе мозги пудрил, он значит чёто неправильно выдавал(логично?), следовательно твоя ласточка должна была себе это записать. А если ош нет до датчик работал в пределах допусков программы. Может она прикололась над тобой, чтоб жизнь сахаром не казалась?

А про ремень, я купил откровенно "левый", оделся без вопросов.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    Не, регулятор это исполнитель, а датчик с другой стороны рампы стоит. Мозг он мне пудрит каждые 15000, у него уплотнение не штатное стоит - два резиновых колечка , вот они и рвуться постоянно, опком при этом ни каких ошибок не показывает, то есть их нет в памяти ЭБУ. Дня три думал что же это может быть , меня пугали прогаром впускных клапанов Затем подключил опком к аналогичному мотору и промониторил параметры во время заводки, единственное чем отличалось - это давлением в топливной рампе, у меня было 3-5 мПа, а заводиться начинает при 7-9 мПа. Посмотрел обратку - все льется, значит поступает, открутил регулятор, а у него уплотнение сточено, при чем оно не из резины а из какого-то пластика было, я быстренько все снял и в магаз, ничего содержащего резиновые колечки, кроме как набора для ремонта карбюратора таза я не нашел, купил руб. за 100-150, поставил и о чудо - затарахтел , давление нагнетается быстро до 9 мПа, схватывает и сразу 25 мПа на холостых, все в норме. Сейчас пользую финские резинки, бензомаслостойкие

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    Помоему ош. должна была быть, что давление ниже нормы( на кой тогда датчик давления нужен?)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    основная его функция на заведенном авто, чтобы обратку контролировать и сигнал на регулятор давать, там ведь дельта 25 - 645 мПа, а если мотор еще не заведен датчик по умолчанию закрывает регулятор, т.к. стартером большое давление не накрутишь, дельта 3-5 мПа, так что все в норме

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    А симптомы какие были, тупо вообще не заводилась?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Ну да, сначала через раз, потом через два и все хуже и хуже, при чем независимо холодная/горячая. Новый регулятор покупать жаба душит, так и езжу с резинкой в кармане, про запас

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Спасибо, надо на заметочку взять

8. Местный Астравод Boris51 на верном пути Аватар для Boris51
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вопрос, кто какие присадки в топливо пользует, в летнее и зимнее время?

9. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1
    Заливаю раз в месяц в бак 250 мл полусинтетического масла для 2-тактных двигателей.
    Помогу выгодно купить на ebay.de

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Fly.A.Way
    Это для каких целей?
    Я 2 раза в месяц литров по 40 лью до полного бака, если в городе рысачу

11. Местный Астравод Boris51 на верном пути Аватар для Boris51
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Fly.A.Way
    Это для каких целей?
    Я 2 раза в месяц литров по 40 лью до полного бака, если в городе рысачу
    40 литров чего? масла
    я всегда стараюсь с полным баком ездить, присадки какие нибудь льешь? типа зимой антигель?

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    40 литров чего? масла
    [/quote]
    Ага, сливочного!
    Я за две недели от 20 до 40л. палю, а потом полный бак соответственно. Заодно комп "контролирую" по расходу(не врёт-ли? )
    По присадкам лью только хайгировскую окт. число повышает, только зимой и через раз. Я на этой ветке где-то фотку ейною скидывал. В этот движок не рекомендуют присадки лить, типа антигель, очистители форсунок. где-то раньше читал, может врут но профессионально Зима без проблем до -30(железный гараж)

13. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    не парни !!! если очень хотеть можно и лить ПРИСАДКИ !!!
    но помните одно ,что это поднимает все КАКАШКИ со дна бака и качает в фильтр !!! потом рампа ,дальше форсунки ))
    сколько нынче одна насос форсунка то на наш мотор СТОИТ ????

антигель хайгировский и только зимой ...... и то через раз ...

а в целом если держать бак хотя бы на 3/4 заполненным ,то все норм. будет !!!! особенно это касается ЗИМЫ )))
    (а уж тем более предыдущей)
    в Питере заправляюсь только на NESTE ... и никаких проблем )))))
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А я везде практически заправлялся, кроме Несте: ПТК, ТНК, Лукойл, Фаэтон, Кириши, Шел. Присадки ни какие не добавлял, разве в зимнем топливе их нет? Живу за городом, зима еще суровее чем в городе, обычно зимняя ночь на 5 градусов ниже чем в Питере, так же ездил в карелию на НГ, там ниже 35 было, соляра не загустела. Что интересно, была с собой канистра масла ГМ 5-30, оно загустело, но текучесть не потеряло.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Shall
    Баловство с присадочками вещь опасная, т.к. есть такая штука как топливный насос и "нежные" форсунки, который смазывается соляркой.(цену написать?) При добавлении присадок свойства солярия меняются, вследствии чего ухудшаются смазывающие свойства и далее износ повышенный и экзист Производитель строго не рекомендует никаких присадок, читай мануал, это тебе не ТНВД, а зимой ещё и керосином разбавляют до зимнего стандарта.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

mega_sash
    Если в курсе, номер по каталогу масла в коробку 6 механика, и количество?Чё-то не могу нигде нарыть

16. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от А37
    Shall
    Баловство с присадочками вещь опасная, т.к. есть такая штука как топливный насос и "нежные" форсунки, который смазывается соляркой.
    Вот потому и добавляю периодически маслица в топливо...

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Fly.A.Way
    Как в мацатыкал Дым сзади красивый?
    А если серьёзно, то фрицы всё расчитали, или кашу маслом не испортишь?

18. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1
    Фрицы тут как раз ни при деле: мотор итальянский, сборка польская. Одно точно знаю, хуже от этого мотору и топливной точно не будет

19. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    парни, дело такое, посмотрел ошибки в своем караванчике, вот что выдало

10703, 24312 как описано на www.astra-h.ru добавил 0 перед номером ошибки и получил вот что

P0243Неисправность соленоид А турбокомпрессора

P0107Низкий показатель датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора

что делать подскажите, это что значит кранты турбе скоро будет

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Померить давление манометром, пройтись по системе управления наддувом, если труба звуков ни каких не издает и при этом давит, то скорее всего что-то засорилось или слетело.

21. Новичок Новичок serg-48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здарсте!
    У меня Opel Astra 1.3. cdti Caravan 2006 г. привезенная из Германии в марте этого в том же месяце я ее и взял (свеженькую так сказать) пробег 127000. Судя по наклейке на борту была в пользовании компании Konika Minolta, наверно какой нибудь сервисник катался по вызовам. комплектация: кондиционер, круиз, 8 подушек, навигатор, телфон (есть подставка под нокию но я подключаюсь через Blootuth) просто прелесть какая никаких тебе гарнитур не надо, сел и спокойно едешь и разговариваешь.
    Предыдущая машина ВАЗ 2104. Соответсвенно впечатления от нового авто только положительные.
    Ессно сразу поменял масло и все фильтра, кроме салонного, думаю поменять после того как пух у нас пройдет тополиный.
    За это время проехал уже 11 тыс ездил в Крым и в Москву от нас это 1250 и 500 км соответсвенно. Очень порадовал круиз. Набрал скорогсть включил и ноги отдыхают. Багажник осссень вместительный, влезли 3 чемодана, коляска трость и складная кроватка и еще несколько пакето даже шторка багажная закрылась. В общем машина радует как комфортом так и тех. характеристиками. Динамика может и немного подтуповата до 1800 об, но потом пуляет. Расход по трассе всегда 5 -5.2 по городу по разному от 6 до 7 л/100 км. смотря как по светофорам попадаешь.

Теперь о проблемах:
    1.Сначала очень напрягало периодическое повышение оборотов и расход топлива. На холостых внормальном состоянии 800 об и расход 0.5/час когда повышалось 1000 об и расход 2.5/час. Все облазил ездел к местным кулибиным сказали что скорее всего какой-то датчик но толом так и не определили. официалы у нас вообще сразу сказали что такие моторы они не знают и не будут разбираться. Боролся я с это проблемой оч. долго причем как окозалось боролся зря и скорее всего тока вредил. Т.к. это оказалось процесс очистки DPF (регенерацию). А я даже глушил мотор чтоб это прекратилось. Остаеться надеяться что не сильно навредил.
    2. Вот тут уже хочу спросить совета. В один прекрасным момент езды по трассе решил проверить сколько же выжмет мой орелик. Раогнался гдет до 170 и тут случилось это... Загорелась ошибка и двигатель сбросил обороты. я остановился заглушил мотор. После этого завел нормально, но появилась ошибка 24312 по БД это Неисправность соленоида А (или 1) турбокомпрессора. И после этого эта проблемма возникала еще несколько раз по пути в Москву, т.е. скорее всего при долгом движении на повышенных оборота. Может кто подскажет что это може быть, что менять и как быть вообще. Заранее спасибо.
    Astra Caravan 1.3ctdi канул в лету 12.09.2010

22. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    А37
    спасибо за инфу по ремню )))

насчет присадок полностью согласен ))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

serg-48
    привет привет ))) с приобритением )) вливайся

надо разобраться для начала чем клапан (соленоид) управляет ))
    там система и плюс наши турбинки с VGT (изменяемая геометрия лепистков) идут ...
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    serg-48
    Поздравляю с покупкой! По поводу датчика - гонять с такой скоростью не стоит, я ехал по М4 100-140км/ч...проблем нет никаких..
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    serg-48
    Скорее всего был перенаддув, если будет повторяться надо смотреть всю систепу управления. Я так понимаю тяга есть?
    Зы. У меня вообще нет этой системы, только обратный клапан и труба с простыми лопатками :P

25. Участник Астравод Valer888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте Все.
    Пригнали Opel Astra 1.3. cdti Caravan 2006 г
    Сейчас на таможне, не можем найти где выбит номер двигателя.
    В Car Pass после модели стоит номер, кто знает может это он и есть?

А на будущее
    Подскажите пожалуйста надо ли ставить турботаймер.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Valer888
    Поздравляем! Вливайся в наши ряды!
    Номер двигателя нанесен точечной гравировкой (наверное лазером) на правой верхней стороне блока двигателя. Цифры нанесены вертикально, смотреть лучше снизу из ямы. Цифры очень боятся соли - на предыдущем Опеле Зафира 2006 г.в их ржавчина сожрала - пришлось ехать на экспертизу и ждать заключения две недели. После того,как поставишь машину на учет покрой это место лаком!
    Турботаймер - дело личное. Ели любишь погонять( 3000 - 4500 об/мин), то ставь...если спокойно ездишь 1500 - 2500 об/мин, то он не нужен.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Вроде как ни кто еще не ставил, я на новой труде тарахчу пару минут

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    В мануале написанно, что ждать ненадо пока труба остынет, только в случае если вы двигались с прицепом по горам. Современные турбины избавленны от этого недостатка, да плюс качество масла. Все беды, впринципе, из-за масла. После остановки мотора, труба горячая, масло во втулках перегревалось и закоксовывалось, получались как-бы втулки из асфальта какого-то, и пипец... Сейчас масло синтетика не коксуется так что... Мануалы читайте и масло хорошее лейте!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А37
    Привет! Аватарка прикольная....СССР вспомнил

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    На каком-то ваге 1,9 проблема с пеегревом была, на нашем все в порядке

Страница 15 из 1783 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы