второй раз порвался сальник внешний коленвала, все в масле было, ремень растянулся, третий раз опять из-за этого же сальника, из под него подкапывает и масло закидывает, вот готовлюсь к замене
Может быть проблема в том, что при замене цепи (если такая работа проводилась) неотцентровали лобовину относительно носка коленвала (торцевая крышка двигателя, в которую запрессовывается сальник)?
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Может быть проблема в том, что при замене цепи (если такая работа проводилась) неотцентровали лобовину относительно носка коленвала (торцевая крышка двигателя, в которую запрессовывается сальник)?
Не могу сказать ничего на это, сам не делал замену цепи, мастер проверенны, после замены проездил года 2-3..
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, по форуму искал, не нашел, кто знает - ткните носом в тему. Купил машину уже год назад с рук, было 2 ключа, одним пользуюсь постоянно. Тут решил второй проверить, он не открывает машину и не поворачивает замки, то есть от другой машины. С бывшим владельцем связаться не получается. Правильно ли я понял, что этот ключ уже нельзя перепрошить к моей машине? То есть нужно покупать новый ключ, так? Вот попался интересный вариант- https://ru.aliexpress.com/item/New-R...a-227ea2bd0a4a - Кто нибудь пользуется такими с китая?
Я езжу на Opel Astra H 2008MY универсал Z13DTH и Saab 9-3 2.0t 2005MY
Просто я так понял, что если ключ пришит к одной машине, к другой его уже не пришить? Или можно?)
У меня второй ключ тоже был не рабочий почему-то.Пришивал опкомом ,следуя алгоритму описанному в этой ссылке.Попробуй,может получится https://www.drive2.ru/l/4899916394579155543/
Нет, мой то второй может и рабочий, просто он не от моей астры, может он вообще от вектры, не знаю...Просто основной ключ у меня на корпусе Валео написано, а на неработающем Делфи. Вот и задался вопросом, можно ли прошить уже прошитый чип. А личину ключа я если что новую закажу, это уже не дорого)IMG_20161108_214025.jpgIMG_20161108_213928.jpgIMG_20161108_214005.jpg
Вот и задался вопросом, можно ли прошить уже прошитый чип.
Можно, потому-что нужно понять следующее, это относится и к домофонам и к любым системам контроля и управления доступом, каждый ключ или чип уже имеет свой уникальный код присвоенный его производителем, и этот код можно записать во сколько угодно контроллеров!!! Т.е. не код устройства записывается в ключ, чип, а код ключа, чипа записывается в устройство!!!
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Можно, потому-что нужно понять следующее, это относится и к домофонам и к любым системам контроля и управления доступом, каждый ключ или чип уже имеет свой уникальный код присвоенный его производителем, и этот код можно записать во сколько угодно контроллеров!!! Т.е. не код устройства записывается в ключ, чип, а код ключа, чипа записывается в устройство!!!
О, теперь очень понятно-) Спасибо большое за объяснение, обрадовали меня!
Попробовать можно. Там вроде как посадка под подшипник вала? Но попытка сама просится.
Как это тебя угораздило?
iPhone & Tapatalk
Осколок ессно потерял?
iPhone & Tapatalk
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Нет, в 10 метрах от гаража пробило, большая часть масла в гараже вытекла. А ехал от родственников за 400 км от дома. У меня уже 4 случай когда с дальняка возвращаюсь и машина встает возле дома.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Если мотор Z13DTH 90 л.с.,то пойдёт любого года.От плохой компрессии напоследок можно раскоксовку ЛАВР 202 произвести,может колечки залегли.Стоимость копейки,а помочь может.Ну а если нет,тогда уже контрактник.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Сегодня мне поменяли втулки стаба подвески и сальник коленвала, обратили внимание, что подушки двигателя подустали, особенно задняя.. после ремонта появилась небольшая вибрация и гул на низких оборотах, говорят, наверно изза них..
есть у кого номерки этих подушек?
А сальник , которыя заменили, задубел, меньше чем за 2 года, стал как пластиковый...
Задняя подушка не несёт нагрузки, она работает на колебания силового агрегата. Когда Ее подержишь в руках то поймёшь как она работает
iPhone & Tapatalk
Сегодня мне поменяли втулки стаба подвески и сальник коленвала, обратили внимание, что подушки двигателя подустали, особенно задняя.. после ремонта появилась небольшая вибрация и гул на низких оборотах, говорят, наверно изза них..
есть у кого номерки этих подушек?
А сальник , которыя заменили, задубел, меньше чем за 2 года, стал как пластиковый...
Так получил- это :
Сообщение от AleZ
после ремонта появилась небольшая вибрация и гул на низких оборотах
А ключевое слово, это -
Сообщение от AleZ
после ремонта
Вот туда и смотри. Почему и зачем... Отдавал делать одно, появилось другое.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.