привет всем! мужчины, помогите пожалуйста ,весь мозг себе и не только вынес. Проблема такая:
Машина простоит полсуток, ну или когда остынет до уличной температуры, заводится очень плохо, как будто свечи у бензинки закидало. погреется немного, заводится хорошо.
по оп-кому никаких существенных ошибок, НО- на заглушеной холодной показывает общее магистральное давление 650(+ -10), чуток нагреется- показывает на заглушеной машине 0,00.
Меняли датчик давления топлива, тот что слева на рампе, никакого эффекта. хотя когда фишку с него скидываешь, значение 650 обнуляется, но при обратном одевании значение опять становится 650(+ - 10)
я так думаю, что какой то датчик глючит и неправильные данные дает, из за этого плохая заводка ?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
машина заглушена, требуемое давлени е 0.00, а у меня общее показывает 655, ну или рядом. НО если нагреется, то и требуемое, и общее будет показывать 0.00
причем по мере остывания сначение 655 начинает моргать с нулем. и как остынет до определенного момента то станет 655 обратно
не умею логи сюда вставлять, там есть момент остывания, и видно, что то 0, то 655 давление общее
Астрапет
спасибо. вот смотри, у тебя в двух логах(последних) давление требуемое, и давление общее совпадают. а у меня как и писал выше- нет.
вот и на какой датчик грешить? кто нибудь знает?
Так может нужно тот что справа посмотреть, РЕГУЛЯТОР, ДАВЛЕНИЯ, ВПРЫСК ТОПЛИВА ценник ацкий. Может в нем мусор какой. Но лучше, как писал чели начать с проверки форсунок.
Упс. перепутал.
А так, действительно хрень какая-то. Давление в рейке 6550 атмосфер! А точно оп-ком исправен? Обрыва нет на датчике давления (установлен на рампе со стороны ГРМ)?
Да еще в по логам мусора полно, как-будто сбой происходит.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Обрыва нет на датчике давления (установлен на рампе со стороны ГРМ)?
Не согласен Это датчик фаз или как то его ещё по другому называют.Регулятор давления или с обратной стороны в рейке или в самом ТНВД вкручен. turbo11
Не знаю,что там делали,что нет,распишу порядок действий:
1.Убедится в чистоте и качестве топливного фильтра.
2.проверить,не забита ли сеточка на входе в ТНВД и в самом регуляторе давления(не путать с тем датчиком в рампе,который со стороны грм).
3.Форсунки на стенд.
Дальше хуже,но обычно этих действий хватает для излечения.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Так надо датчик или регулятор смотреть в первую очередь?
Сообщение от turbo11
рома, а регулятор давления у нас кто? это у тнвд датчик, или на рампе справа?
У ТНВД,но в рампе не справа,а слева.Справа,в районе грм стоит датчик давления,как тиратрон пишет,а именно регулятор с обратной стороны в рампе или в ТНВД.Он как раз в первую очередь и делает мозги и сеточка там забиться может.
на дизеле с 2009г.
Так надо датчик или регулятор смотреть в первую очередь?
Так у него датчик давления выдает 6,5 тыс атмосфер! Да при таком давлении разорвет все
Начать проверки надо с софта и прибора (оп-кома), а то какие-то неправильные значения в логах.
Потом проверить ошибки, сам датчик, его проводку. как-то так.
А про регулятор я еще ничего не писал.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Так у него датчик давления выдает 6,5 тыс атмосфер! Да при таком давлении разорвет все
Начать проверки надо с софта и прибора (оп-кома), а то какие-то неправильные значения в логах.
Потом проверить ошибки, сам датчик, его проводку. как-то так.
А про регулятор я еще ничего не писал.
у меня изолентой( как положено, черной) заизолировано от взрыва.
оп-ком, и софт в норме, так как снимал эти же показания у брата на машине, и там ничего такого не показало.
блин, уж тут думаю, то ли избавляться от машины(всей семье жалко и нравится), то ли купить двигатель контрактный года 12, с маленьким пробегом. уже за три года порядка 200 000 руб вбухал в нее. устал( возраст)
Так если у брата такой же двиг, по одному все датчики перекидывать и смотреть, уже давно все нашлось бы.
Ага, и перекинуть на него все свои не исправные детали.
да перекидывать с чужого по сути двигателя датчики тоже не хочется. не своё и есть не своё.
а на контрактнике свои детальки должны быть, если его взять первой комплектности.
по тису ШИМ управления клапаном магистральным давлением должно быть от 30до70 % а у меня 15% всего, это что то значит?
Что то не вижу в подписи,что егр удалён и заглушен...не он ли вообще мозги делает?
Да и про сажевый не ясно ни чего...
на дизеле с 2009г.
Мужики, напомните, если клапан управления турбиной начал гудеть после глушения авто, секунд 15, его просто помыть или заменить лучше. Клапан менял года 1.5 назад из-за частого отключения. Сейчас работает но гудеть начал.