Днем плохо видно, в основном при старте с перекрестка облако сажи, но ночью в свете фар с зада идущей машины это жесть.
Я поменял МАР-сенсор и у меня подобные симптомы исчезли. Были после недавнего отшития ЕГР. Посмотри на Ютуб как проверяют МАР-сенсор по напряжению и сопротивлению. Если у тебя не совпадает, то меняй его на новый. И много ли масла гонит турбина? Бывает МАР сенсор забивается маслом и начинает обогащать смесь(привирать). Есть правда ещё форсы, тоже глянь тему на этом сайте. Но начни с МАР-сенсора.
У меня был при холостых сизый дым с запахом солярки недожаренной, а на прогретой при резком старте черный щлейф, сзади немного притормаживали другие авто.
Сейчас нет этого.
Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.
Где он стоит этот мап? А сколько масла и куда гонит турба я хз. и как проверить?
"
Мар на впускном коллекторе стоит, сзади двигателя. Берёшь четыре мамы, четыре папы и четыре проводка по 10см-всё вместе паяешь. Затем снимаешь на отключенном аккумуляторе разьём с Мар датчика и устанавливаешь спаяные поводки между Мар сенсором и разъёмом. Далее https://www.youtube.com/watch?v=cLEUCOXrW5A
масло в турбе проверяется снятием трубки перед заслонкой впускного коллектора. Течёт капельно или налёт. Налёт нормально, течёт-плохо
Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.
Я этот мар- датчик раз в год вместе с клапаном управления турбиной чищу. Налёт там немалый образуется, но до чёрного дыма из выхлопа его работа не доводила
Я этот мар- датчик раз в год вместе с клапаном управления турбиной чищу. Налёт там немалый образуется, но до чёрного дыма из выхлопа его работа не доводила
Я тоже чистил, но похоже на нём уже проехали 380000 км. Наверно уже ему пора отдыхать. Снизился мгновенный расход с 23л/100км, до 9,5л/100км, это тоже приятно. И возможно это симптом.
Я чиповать не стал, подумал, что мотор с большим пробегом нужно поберечь. Катализатор тоже беречь.
Последний раз редактировалось radok9696; 06.10.2016 в 10:52.
кому комплект АФЛ по халявной цене.
Фары AFL полный комплект с блоками розжига, блоками управления поворотами, лампочками с блоком PP и датчиком положения кузова и CIM модулем под датчик положения руля. Покупались и ставились новыми в феврале 2016. Есть оригинальные коробки. 35000 руб. Покупателю — торг. https://www.drive2.ru/l/455735751036896324/
Донецк
кому комплект АФЛ по халявной цене.
Фары AFL полный комплект с блоками розжига, блоками управления поворотами, лампочками с блоком PP и датчиком положения кузова и CIM модулем под датчик положения руля. Покупались и ставились новыми в феврале 2016. Есть оригинальные коробки. 35000 руб. Покупателю — торг. https://www.drive2.ru/l/455735751036896324/
Донецк
да,цена халява. за сколько же он покупал оригинал в феврале.... я тогда свою шандарахнул. оригина стоил 52000 голая фара.
вообще судя по цене развод какой-то. Украина,Донецк. номер МТС украинский в вайбере. Деньги вперёд отправлять бред.
каждый блок даже б/у стоит прилично денег. Просто фары ну пусть 30 рублей, всё остальное явно не на 5000. Ещё и торг....
я в своём гараже ещё не был. посмотрю обязательно финтифлюшку твою.
да,цена халява. за сколько же он покупал оригинал в феврале.... я тогда свою шандарахнул. оригина стоил 52000 голая фара.
вообще судя по цене развод какой-то. Украина,Донецк. номер МТС украинский в вайбере. Деньги вперёд отправлять бред.
каждый блок даже б/у стоит прилично денег. Просто фары ну пусть 30 рублей, всё остальное явно не на 5000. Ещё и торг....
я в своём гараже ещё не был. посмотрю обязательно финтифлюшку твою.
NiKad Оно?
Выломал я с штока, а с осколка фары боюсь разломать заму эту фигню. Она может крутиться в одну сторону только.
При выдергивании внутренняя обойма осталась на штоке. Я спокойно её снял и защелкнул в эту круглую штуковину. Она целая. Или тебе нужна была именно эта внутренность и её не нужно было защелкивать обратно?
А на что оно влияет?
парни .если ошибка 24312(неисправность соленоида турбы) лезет часто и турба откл -
геометрию чисть пора чтоли?
или может быть дело в датчике пибербурге всетаки?
NiKad Оно?
Выломал я с штока, а с осколка фары боюсь разломать заму эту фигню. Она может крутиться в одну сторону только.
При выдергивании внутренняя обойма осталась на штоке. Я спокойно её снял и защелкнул в эту круглую штуковину. Она целая. Или тебе нужна была именно эта внутренность и её не нужно было защелкивать обратно?
А на что оно влияет?
парни .если ошибка 24312(неисправность соленоида турбы) лезет часто и турба откл -
геометрию чисть пора чтоли?
или может быть дело в датчике пибербурге всетаки?
И то и другое может быть.Датчик заведомо исправный надо сначала поставить и проехаться,а потом уже в турбину лезть..ну если конечно шток там вообще намертво не закис и это очевидно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
И то и другое может быть.Датчик заведомо исправный надо сначала поставить и проехаться,а потом уже в турбину лезть..ну если конечно шток там вообще намертво не закис и это очевидно.
у меня просто первый раз эта ошибка лезет -обычно по датчику была -я его менял и все гуд
щток вроде хорошо без закусываний ходил-седня по маниторю.
П.С.
Сегодня у нас номер страницы прям ультраправый какой-то
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Да.У меня тоже тыщ. на 20 осталось поездить и сотрётся в ноль,нормальная тема.Классика самая нормальная ИМХО.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.