Donkey
если ржавая то вода, был бы фриз, было бы все красное/рыжее. воды там нет, вывод?
Сообщение от Donkey
Да как то рановато. На красной я на 150 тык. менял.
Причем стоял родной однозначно.
то что родной стоял совсем не значит что не сломаетца, я родной поменял как пригнал, поставил гейтс, накрылся через год-два, поставил еще что то проходил по больше и опять накрылся, вытащил родной из закромов, помазал весь и вкрячил на место. вчера проверил, живой, можно ехать в питер...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У меня уже мазать нечего. Скосо...бочило весь и заклинило на... прочь.
Да и куда там мазать то? Ни одной дындочки нету!
Разве что засверливаться где-нить снизу и туды.
Так это заранее делать надо, а не над трупом измываться.
Щас вот в новый Гейтс ШРБ-4 натолкал сколько сумел, поглядим что получицца...
время пришло и он помер, у меня уже два скончались за все время.
Ну тебя то машине и годков не мало.А так то я ни разу не менял,ходют они до сих пор,как милые.Ролики разве что по разу везде поменял.Единственное в процессе замены чего то другого,когда натяжитель было необходимо снимать я их пролил и разработал,чтоб ходили легко.
Сообщение от Donkey
У меня уже мазать нечего. Скосо...бочило весь и заклинило на... прочь.
Да явно он не спроста помер действительно,как воды туда специально заливали.Я с таким ещё не сталкивался и не слышал.Там то и фризу не просто туда попасть,если и попадёт,то это не вода,он имеет смазывающие свойства.А у тебя явно вода,да ещё и с реагентиками по ходу.Получается,что с дороги налетело.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
с закрытыми окнами его слышно, хотя турбину и в обычном режиме слышно, но тут резкий свист, за прохожими не наблюдаю, да и кратковременный он 30 секунд не более, еще ерг отключен (просто сдернута фишка). Машиной владею 4 года, изначально пробег был 164, и раньше турбина всегда слегка посвистывала, и это как бы нормально, и сейчас она так же посвистывает, но этот дикий свист возникающий после работы на холостых мне непонятен.
Звук сильно похож на этот, https://www.youtube.com/watch?v=B9Ks8TLhOSE , провел еще один тест, если долго минут 5-6 ехать на оборотах до 2 тысяч, например 1500-1600 плавно без нагрузки, с одинаковой скоростью, и потом резко ускоряться, то свист начинается с 1700 посвистит буквально 10-15 сек и все. свыше 2 тысяч все всегда ок.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
rona0118
Ага! У меня такая-же песня была, а теперь не замолкает, чуть турбину не купил а оказалось обломилась шпилька первого котла. Завтра собрался снимать коллектор, высверливать шпильку, ну и проточить его явно нужно.
Свистит в самый разгар работы турбины,когда там наивысшее давление.Там дырдочка еле заметная будет,на атмосфернике с такой можно всю жизнь ездить и не услышишь...а тут турбина и давление на много больше.
на дизеле с 2009г.
Пофоткаю конечно, но пол передка разобрать придется чтоб засверлится. Сверла левосторонние купил, экстрактор, прокладку на коллектор. Короче, разберем увидим. Почти уверен что еще пару шпилек по пути сверну.
есть там дырдочка, она квардатная и в ней кусок пружины торчит, стопор для пружины типа, ищи внимательно. вроде как ее свести надо и дырдочка появится, вроде сбоку где то, точнее не скажу, не помню, старый я стал, немощный...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Пофоткаю конечно, но пол передка разобрать придется чтоб засверлится. Сверла левосторонние купил, экстрактор, прокладку на коллектор. Короче, разберем увидим. Почти уверен что еще пару шпилек по пути сверну.
По большому разбор половины морды не так страшен, разбирал когда снимал и клеил основной радиатор.
Сейчас нужно номера шлилек + гаек найти, + прокладка и закупиться
Зачем весь перёд разбирать?Так места не хватает что ли?Вроде же есть там пространство,турбину с катализатором снимаем и по идее коллектор уже досягаем становиться...не?
на дизеле с 2009г.
Зачем весь перёд разбирать?Так места не хватает что ли?Вроде же есть там пространство,турбину с катализатором снимаем и по идее коллектор уже досягаем становиться...не?
это если шпильки обломаны, чтобы было удобно высверлить
Астрапет
По возможности замерь глубину отверстия под шпильку, Чтобы примерно знать сколько можно максимально сверлить...
Дрель не войдет. Радиаторы мешают. rona0118
Хорошо замерю, но все равно сверлить много не надо если конечно экстрактор поможет выкрутить. мм10-12 и вперед, а вот если под ремонтную шпильку большего размера тоды да...
Дрель не войдет. Радиаторы мешают. rona0118
Хорошо замерю, но все равно сверлить много не надо если конечно экстрактор поможет выкрутить. мм10-12 и вперед, а вот если под ремонтную шпильку большего размера тоды да...
Прокладки маслоохладителя и самого корпуса фильтра к блоку старые оставишь?
очень зависит от типа асфальта. на новом гладком тихо, как только на старый попадает хоть музыку громче включай.
Всё так только кажется.Если на гладком тихо,то и на остальном сравнительно тихо будет,но ясно,что не бесшумно.Меня мишленом пугали,что он громкий по крупнозернистому асфальту,а просто ни кто не берёт во внимание привыкание.Если оно по гладкому асфальту почти бесшумное,то при наезде на крупный конечно покажется очень шумным...к тишине то привыкаешь быстро,вот и получается дискомфорт.А если бы гудело и на гладком асфальте,но на крупном уже не так бы и громко показалось.Вот и вся арифметика.Данлоп от мишлена в любом случае громче,тут ни чего не скажешь,мишка беззвучен практически.
на дизеле с 2009г.
прокладки целые окажутся то старые оставлю, герметиком их обмажу.
под охладителем ничего менять не надо, там правильная прокладка и ей ничего не будет, даже не заморачивайся. она круглая и лежит в канавке
и да, ничего мазать там не надо, во первых не поможет ежели чё а во вторых это не требуется
а там их два вида, определить которая стоит надо визуально или по фильтру.
В наличии его и не найдешь. В СПБ - максимум 1 день через вечно ужасный экзист.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.