Вопрос не мне , но отвечу: поставил себе 16 см компоненты JBL Stage 600C , звук не ахти , низы слабые , пищалки вообще штатные к ним поставил , чище играют. В общем колонки на троечку. Правда ставил в задние двери , туда назад частоты на башке вроде порезаны , может из за этого играют неважно.
Вчера пришел фильтр ЮФИ топливный за 900 рублей. кто то писал что последний раз туда положили бумажный, мне пришел обычный, набивной.
качество самого фильтра вроде как в норме а вот упаковка сдала сильно, пластиковый контейнер весь какой то кривой и не защелкивается(всегда открывается). надеюсь кольцо резиновое не просрали в размерах. вообщем чето я задумался, софима обьявила цену 1200, дороже юфи.
Тоже самое, вчера забирал н2о, контейнер стал совсем плох- даже не закрывается. Шильда сделано в Китае. У тебя где? Еще масляный купил пурфлюкс, все на высоте - качество как раньше.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Позже скажу.Они с кроссоверами,но разницы в звуке ни какой не услышал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Всем привет!
Вчера крутил на трассе. После 3100оборотов на 5-ой, "ключ в крышу" выскочила ошибка P0243хх (клапан давления наддува), и отключилась турбина. Надо этот клапан чистить или причина не в нем? (ссылку на тему по чистке можно?)
ЗЫ. после чистки впуска - ракета!
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
перестал работать парктроник. по опкому проблема с правым датчиком, снял и почистил контакты, но все равно не видит его. можно ли как то проверить сам датчик в домашних условиях?
перестал работать парктроник. по опкому проблема с правым датчиком, снял и почистил контакты, но все равно не видит его. можно ли как то проверить сам датчик в домашних условиях?
У меня тоже правый внутренний навернулся.Разобрал его,по выдрёргивал тоненькие провода от сенсора,собрал и поставил.В итоге мозги не ругаются,парктронник вполне нормально работает и на трёх датчиках.Если у тебя крайний навернулся,то можно местами поменять.Я бы новый купил уже,но вообще не вижу пока разницы,а значит и смысла тратить деньги.
Проверить легко:если на фишке со снятым датчиком при включенном парктроннике есть напруга,значит с проводкой всё нормально и причина в самом датчике,что вероятнее всего.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
GTO6508C 165мм.
Но я бы ещё другие по смотрел,у этих не очень мне понравилось сопротивление(2ома вместо 4-х на родных),хотя не факт,что такое,как на родных вообще найти можно.В любом случае звук один и тот же,хотя в глубине души надеялся,что будет лучше.
на дизеле с 2009г.
GTO6508C 165мм.
Но я бы ещё другие по смотрел,у этих не очень мне понравилось сопротивление(2ома вместо 4-х на родных),хотя не факт,что такое,как на родных вообще найти можно.В любом случае звук один и тот же,хотя в глубине души надеялся,что будет лучше.
У пионера выше все как у штатных. Даже крепление. Спец для астры Н сделал пионер.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
У пионера выше все как у штатных. Даже крепление. Спец для астры Н сделал пионер.
Мне друг почему то именно такие по советовал,сказал для нашей астры они из лучших...хотя я ещё бы по спорил,сопротивление в два раза меньше это не очень хорошо.Но там кроссоверы с настройкой децибел есть,ими я и добился лучшего результата.Пищалку родную убрал,поставил из комплекта.Друг кстати был очень удивлён,что они у меня живые ещё родные,говорит болячка эти пищалки на астрах,поголовно у всех сгорают.Видать и в этом наши чисто немецкие астры лучше.
на дизеле с 2009г.
Поставил на фронт такие: https://market.yandex.ru/product/623...016&track=tabs от качества звука второй месяц офигеваю. Даже и представить себе не мог , что могут так играть от штатной головы. Правда и делал по полному , сам: полная ШВИ , фанерные кольца 45мм , смена аудио индекса. Деперь все собрал и думаю: может заново все разобрать и провода до колонок заменить ? Очень уж они тонкими показались.
Сообщение от чели челиос
GTO6508C 165мм.
По идее это очень неплохая акустика , попробуй для начала аудио индекс сменить , мне 43-44 нравятся.
По идее это очень неплохая акустика , попробуй для начала аудио индекс сменить , мне 43-44 нравятся.
Пробовал,разницы нет вроде.Сама голова скорее всего на большее не способна.Вообще на 1.3л СД-30 гораздо лучше играет,СД-70 нави тихий какой то...а может там просто динамики лучше стоят.В оригинале тоже разные могут ставиться.
на дизеле с 2009г.
Продублирую вопрос: а у кого есть опыт перестановки магнитного кольца с родной ступицы на более дешевый аналог SKF VKBA3512 (без датчика АБС) ? К примеру GMB , Moog , Iljin можно взять если кольцо магнитного датчика подойдет. А то возьмешь дешевле , а вот установится ли туда кольцо уже хз.
А как разбирал? Там где крашеная часть сдергивается крышка?
Да.Там всё разъединяется.Потом в крашенной части выковыривается пена,в которой находятся тонюсенькие проводочки,их и не видно там толком,но суть в том,чтоб они там не доставали до контактов и не перемыкали больше.
на дизеле с 2009г.
помню обсуждалось уже
посоветуйте что взять
приговорили- задние амортизаторы- точно под замену(вообще мертвые оказываются хоть и сухие на вид)
и передние тож думаю махнуть
+ опору
и опорный подшибник
кто что брал из недорогих ?
Продублирую вопрос: а у кого есть опыт перестановки магнитного кольца с родной ступицы на более дешевый аналог SKF VKBA3512 (без датчика АБС) ? К примеру GMB , Moog , Iljin можно взять если кольцо магнитного датчика подойдет. А то возьмешь дешевле , а вот установится ли туда кольцо уже хз.
Установится легко,магнитное кольцо приклеено на металлическое кольцо. Легко подгинается юбочка, таким образом изменяется в меньшую сторону внутренний диаметр. Разберешь- увидишь.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Установится легко,магнитное кольцо приклеено на металлическое кольцо. Легко подгинается юбочка, таким образом изменяется в меньшую сторону внутренний диаметр. Разберешь- увидишь.
Оригинал то как раз только сегодня разобрал , там все понятно. Интересует именно положительный опыт установки датчика на не оригинальную ступицу , чтобы АБС работала. Там на ступице вроде метки какие то должны быть для датчика.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Подскажите, TIS2000 на win7 ставится? А то ошибки у меня выдает.
На чистую 7-ку (32х) поставил.
На ноуте на винду 10 нормально установился, все работает. Оп-ком тоже функционирует на 10-ке.
EPC 4 2015-2016 ни у кого нет?
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
помню обсуждалось уже
посоветуйте что взять
приговорили- задние амортизаторы- точно под замену(вообще мертвые оказываются хоть и сухие на вид)
и передние тож думаю махнуть
+ опору
и опорный подшибник
кто что брал из недорогих ?
Задние стеллокс,уже два года ходят.
Сообщение от Dan 34
Оригинал то как раз только сегодня разобрал , там все понятно. Интересует именно положительный опыт установки датчика на не оригинальную ступицу , чтобы АБС работала. Там на ступице вроде метки какие то должны быть для датчика.
меток нет. Здесь даже тема где-то была,обсуждали все это. Просто ставили кольцо с магнитом и датчик. Только когда датчик будешь ставить, обрати внимание на направление места выхода провода из датчика. Чтобы провод нормально лег на установленной ступице и не перетерся и не мешал ничему.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
ОК , очень полезная инфа. Рассматриваю тогда варианты без датчика: Iljin IJ133008 - 3600р , GMB GH31830 - 2800р , Moog OP-WB-11086 - 3100р. Вроде Iljin больше всего из них хвалят , типа как СКФ только по другому называется Moog цена подозрительна : без датчика трешка , с датчиком уже 18 тыщ стоит ! В чем то явный подвох. GMB цена вообще шара , но на них и нареканий больше всего. Что из перечисленного получшее будет ,хотя бы в теории ? Сам больше склоняюсь к Iljin .
Последний раз редактировалось Dan 34; 26.04.2016 в 09:06.
ОК , очень полезная инфа. Рассматриваю тогда варианты без датчика: Iljin IJ133008 - 3600р , GMB GH31830 - 2800р , Moog OP-WB-11086 - 3100р. Вроде Iljin больше всего из них хвалят , типа как СКФ только по другому называется Moog цена подозрительна : без датчика трешка , с датчиком уже 18 тыщ стоит ! В чем то явный подвох. GMB цена вообще шара , но на них и нареканий больше всего. Что из перечисленного получшее будет ,хотя бы в теории ?
я бы Iljin взял, эта фирма идет в оригинале на большинство корейских авто.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
ОК , очень полезная инфа. Рассматриваю тогда варианты без датчика: Iljin IJ133008 - 3600р , GMB GH31830 - 2800р , Moog OP-WB-11086 - 3100р. Вроде Iljin больше всего из них хвалят , типа как СКФ только по другому называется Moog цена подозрительна : без датчика трешка , с датчиком уже 18 тыщ стоит ! В чем то явный подвох. GMB цена вообще шара , но на них и нареканий больше всего. Что из перечисленного получшее будет ,хотя бы в теории ? Сам больше склоняюсь к Iljin .
год назад взял про запас рувиль 5330 за 3500 в упаковке скф лежит,
посмотрел а он сейчас минимум 12 000 в экзисте.
хрень какая то, с датчиком абс 5348 за 8700 предлагают.
а чем ossca с датчиком за 3900 не устраивают? тоже вроде не плохие и с датчиком мудрить не нужно
NiKad
Теоретически Iljin лучше осски будет за те же деньги. А с датчиком заморочиться для меня не в напряг. Тем более новую ступицу все равно буду вскрывать , проверять смазку и пыльник сажать на герметик. К производителям доверия нет особо.