Скажите лучше где стойки передние оригинальные купить ? Читаю в инете ,везде одни подделки.
Сакс и боже,которые в оригинале идут вроде немецкие в основном.Есть ещё трв и монро европейские. Ну или оригинал по 10т.р. за сторону.Я себе бы сакс ставил.
Последний раз редактировалось чели челиос; 26.03.2016 в 08:45.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Колодки менял , ступица СКФ люфтит и уже гул издает , 20 тыщ не прошла... Брал за 5т еще старыми ценами. Другая еще родная , гудит меньше. Подфартило... Какую теперь брать , понятия не имею. (Ямы имею правило обруливать , диски штампы как новые , так что дороги тут не причем)
я поставил обе осска(китай), с виду страшненькие но цена была 2500 за штуку. с нового года вроде ходят нормально а сейчас подорожали ессно но цена как бы ничё так
Ossca 10943 Ступица колеса переднего 3 787 р.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Странно,что люфтит...тут люфт,когда уже сосем амбец бывает и то,не всегда.Я две менял и ни на одной люфта не было,просто слышно было,как шарики перебирает,ну и шумело соответственно.А последний раз менял,так вообще родная ступица,еле отодралась,закусывала уже,а люфта не было.Это я к тому,что не долбанули твою случаем где нибудь,кто нибудь при установке,на новой точно не было люфта с нуля,может брак с завода?Я честно говоря не верю,что просто так может из строя выйти так быстро...даже китай дешёвый ездит минимум по 40 тыщ.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Сам в шоке , та которую менял гудела сильно и временами хруст был конкретный , но люфт был куда меньший , а эту прямо болтает. Ну а что еще ? Ступичная гайка затянута , просто свезло , ступица - гамно , ладно бы фенокс взял , а тут скф.
Сообщение от чели челиос
Это я к тому,что не долбанули твою случаем где нибудь,кто нибудь при установке,на новой точно не было люфта
При замене присутствовал , не долбанули , с нуля люфта не было и вообще выглядело очень добротно. Видно я тут первый такой везучий , явный брак.
ступица - гамно , ладно бы фенокс взял , а тут скф.
Ну да.На скв по торцу есть надпись "made in italy"
У фенокс датчики часто выпендриваются,лучше оску или GMB бери,на них жалоб особых нет,GMB это корея.
на дизеле с 2009г.
Спасибо , к этим обязательно присмотрюсь , корея может и неплохая будет.
Я себе их хотел ставить,но найти оказалось не так просто,а ждать было не когда...а потом ещё подвернулась скф по вкусной цене на рынке,пришлось её брать.
Сообщение от Dan 34
цены не радуют
На 1.3л. ещё нормально,вот на 1.9л. нормальные ступицы от 10т.р. начинаются.Езжу,не дышу на них
Кстати на 1.9л. в оригинале FAG идёт,они по ходу по круче от скф,но и стоят по дороже.
Последний раз редактировалось чели челиос; 26.03.2016 в 13:08.
на дизеле с 2009г.
Можешь дышать)))
У них ресурс потрясающий.
У меня одна лишь заменяна,да и то,не гудела,ни люфтела,просто когда подвеску всю перетряхивал,заметил мелкую дрожь на витках пружины(если держать рукой),при кручении колеса на весу.
Это и есть косвенное подтверждение начала кончины(либо отсутствие смазки)...решил заменить. Старая-350.000км отходила и ещё бы побегала. А вторая до сих пор родная.
Задок тоже родные ступицы ещё живые.
Нужно было вскрыть оккуратненько кольцо и свежей хорошей смазки мазануть чуть. В руках старая ступица чуть шумновато крутилась.
Это да,но пробег то у машины не известен толком,так что подарки могут быть любые.Ямы наши ступицы держат точно гораздо сильнее от 1.3л.Этой зимой,как ни когда пару раз в серьёзные ямы залетал,на 1.3л у меня от такого когда то сразу ступица за шумела.
на дизеле с 2009г.
Чели. Я считаю имеет смысл разобрать и мазануть слегка. Вот только нужно точно знать Марку смазки.
На Д2 один парень ведёт статистику.
На ФФ2 гудящую восстановил. Она после восстановления смазки уже ок.100т пробегала. Он там вроде и по смазкам предостерегал.
Какие категорически нельзя использовать,а какую и в каком кол-ве можно.
Правда нужно полностью вымыть от старых остатков.
Ну конечно все это исключительно ради профилактики. Цены на эту детальку космические.
Чели. Я считаю имеет смысл разобрать и мазануть слегка. Вот только нужно точно знать Марку смазки.
В планах,но заодно с заменой тормозных дисков...тыщ. через 50-70.Надеюсь продержаться.
на дизеле с 2009г.
на д2 стремноватый ресурс, помойка по-большому счету. надо рыть профильные форумы выискивать из кучи мусора нужную инфу. статистику фтопку, нужна информация с официальных источников. на маслоклубе можно почитать и найти чего нибудь, но читать надо много и долго. там внизу страницы поиск есть
я слегка пробежался там и уже склоняюсь что нефиг там мазать новую ступицу, даже вскрывать не надо бы...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Да. Андрюх. Согласен.
Из сотен разных марок пластичных смазок,пригоден лишь один-два,причём в точно дозированном кол-ве.
Не больше,не меньше и только определенный тип.
Не прибедняйся , ты выкладывал фотки , выглядела она хорошо
выглядела она не очень, качество обработки оставляет желать лучшего. например отверстия отзенковали тупым инструментом(сверлом?) и видно это хорошо. культура производства не дотягивает до уровня япошек и фашыздов, хотя цена на изделие подразумевает компромисс. пока ходит хорошо, будем надеяться
Сообщение от rirz
Из сотен разных марок пластичных смазок,пригоден лишь один-два,причём в точно дозированном кол-ве.
пишут смазка не более 10% от обьема ступицы(полости подшипника)
На счёт того,чтоб мазать новую и я противник.Это на потрёпанной можно по экспериментировать.А новую я ни ни,там всё очень сложно и лучше не вносить изменения,не просто так оно таких денег стоит и так долго ходит.
на дизеле с 2009г.
Нужно было вскрыть оккуратненько кольцо и свежей хорошей смазки мазануть чуть.
Подскажи какое кольцо? Чот я покрутил в руках, так и не нашел, что там можно вскрыть чтобы смазки напихать.
Добавлено спустя 19 минут:
Про свои ступицы скажу Заменил , Ступица левая передняя ILJIN IJ133022 (Карея) 15,03,2013 пробег 211000 цена 3100,
Ступица правая передняя GMB Япония GH31880 01,02,2015 пробег 293785 цена 5900,
Сейчас пробег 340 тк, GMB уже крякнула, а ILJIN еще ходит. Сейчас взял китайскую Torque PL 868 за 4350 р, но пока не ставил. А ILJIN сейчас 7т показывает, а месяц назад была 10т.
Вообще есть желание разобрать ступицу и сделать из нее разборную, чтобы менять подшипники. Есть какие нибудь соображения по этому поводу?
Последний раз редактировалось Vondrik; 27.03.2016 в 07:11.
Вообще есть желание разобрать ступицу и сделать из нее разборную, чтобы менять подшипники. Есть какие нибудь соображения по этому поводу?
есть.
подшипника как такового там нет, есть сама ступица и шарики, роль обойм выполняют две подвижные части ступицы. их нагревают на заводе и както запресовывают(даже не представляю сей процесс) датчик абс акуратно снимается со ступицы, он как крышка одет. молоточком через что то деревянное/пластикове по кругу отстукивать и снять. под ним сальник, сидит очень плотно и аккуратно его вынуть, проблематично но можно а вот под ним уже видно щель и шарики. если ступица снаружи сухая то смазка оттуда никуда не делась и вся тама вот сальник наверное надо менять после снятия. номер неизвестен егойный, надо искать
Всем привет, подскажите пожалуйста температуру двс рабочую, и максимальную . И при какой температуре должен включатся вентилятор радиатора охлаждения.
Рабочая от 82 до 110.Вентилятор на первую скорость при 98 включается.
на дизеле с 2009г.
А сайт для оформления электронной страховки только у меня не работает или у всех?
на дизеле с 2009г.