так как страховка привязывается к авто. Вы ездиете, каждый год накапливаете баллы, через 13 лет у вас скидка 50 процентов и вы продаете авто. Все скидки слетают. И вы начинаете накапливать баллы как начинающий водитель.
Вот наверное мой случай.Но что то мало верится и где это написано,да и причем тут машина,одна или другая. Но они мне при страхование не чего этого не говорили.И точно помню лет 5 назад ,тогда я еще огорчился ,они мне сказали что у них там что то поменялось и больше нет не каких скидок.
Сообщение от NiKad
пиши запрос в рса на счет Кбм
Эт куда ? по подробней и ссылку если можно.
Сообщение от NiKad
территориальный у всех разный, для самары он вообще 1,6.
Ну это понятно.Чем больше город тем больше вероятность аварий и поэтому коэффицент выше.Это я давно знаю и поэтому у себя тут страхую всегда.
Просто как то не правильно это.Я к ним всю жизнь хожу а они меня обманывают.
Ну может ещё и не так всё,тем более обманывают представители,теперь их лесом и на прямую через сайт.
Сообщение от makc5022
Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
так как страховка привязывается к авто. Вы ездиете, каждый год накапливаете баллы, через 13 лет у вас скидка 50 процентов и вы продаете авто. Все скидки слетают. И вы начинаете накапливать баллы как начинающий водитель.
Вот наверное мой случай.
Это чушь какая то,не может такого быть.Я за 10 лет 4 машины машины поменял и ни чего не слетало...страховки без ограничений раньше частенько делал.
С стажем базы тупят или они там так настраивают.У моего бати с 2000 года стаж стоит,а какой он на фиг с 2000,если он в армии в 79-ом уже на автобусе по Грузии на всю выжигал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
такое было в начале осаго, потом отменили привязку к авто.
Ну когда то может и была такая глупость.Теперь,как я понял базы считают с момента оформления первой страховки.У меня в 2006-м первая машина появилась,он и пробивается,как начало стажа.
Олег.
У тебя может потерялось что то или оформляли левак,пробуй узнавать.У меня 4-й класс стоит,ты то я думаю по дольше от меня уже на колёсах.
Сообщение от NiKad
такое было в начале осаго, потом отменили привязку к авто.
наверное не у всех отменили
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Чем больше город,тем дороже страховка...здесь скидки вообще ощутимые получаются.
на дизеле с 2009г.
Он учтен. Откуда разница в 4000, если я в сентябре за 4700 застраховался. Сейчас вычислил - КМБ мне с 2013 года сбрасывают на 1. Следующая страховка должна быть с 0,75
Последний раз редактировалось Астрапет; 24.03.2016 в 17:36.
Обязательную страховку ввели с 2000 года. КМБ раньше страховщики писали в ручную, называлось класс ----. В особых отметках писали. Каждый год без аварийной езды, (даже при ДТП если ты не виновник) класс прибавлялся на единицу, каждая единица 5 процентов скидки. Не добросовестные страховщики этого не делали, надо было им об этом напоминать. Сейчас перешли на общую базу РСА, но многие компании не передали сведения, тем более если у них их и не было. Сей час КМБ начинается с 3 и доходит до 13, соответственно сумма страховки умножается на 1 при 3 или 0,5 при 13. Стаж вождения исчисляется с момента замены ВУ. Какая там дата стоит такую и надо вводить. На счет ограниченной и не ограниченной, страховка с ограничением привязывается к водительским удостоверениям пользователей, а без ограничения привязывается к ВИН коду автомобиля кто страхователь без разницы. Поэтому КМБ привязывается к авто. У меня в базе РСА на авто без ограничения КМБ-13, а с ограничением -3. И ни чего не кому не докажешь. Теперь только электронная страховка и следить самому.
Набрал 2015 год и вот что вылезло . Результат запроса в базу РСА
Следующий классКласс 4КБМКБМ для указанных данных равен 0.95Предыдущий полис
Номер полисаССС 0654623743Страховая компанияРОСГОССТРАХПериод действияc 08.11.2013 до 07.11.2014КБМ в полисе1.00
Тебе стали начислять бонус с 2013 по 2014. Был КМБ-3 тое сть умножаешь на 1. Теперь с 2014 по 2015 КМБ-4 умножаешь на 0,95. Получается пять процентов за год.
Следующий классКласс 7КБМКБМ для указанных данных равен 0.8Предыдущий полис
Номер полисаВВВ 0571425312Страховая компанияРОСГОССТРАХПериод действияc 21.09.2011 до 20.09.2012 (досрочно закрыт 09.12.2011)КБМ в полисе0.80
Как я понял в 2015 году у меня все обнулилось.Так получается ?
Сообщение от Vondrik
Макс год чего ты набираешь?
Набираю год проверки.Так я нашёл где они мне все потеряли.
Вы неправильно проверяете свой КБМ
Для начала убедитесь насколько верно Вы оцениваете свой потенциальный КБМ.
За каждый год безаварийной езды скидка увеличивается на 5%, а класс на один. Именно за ГОД! Если вы отъездили только полгода, скидки Вам не положено. Например, если Вы вписали супругу или друга в середине действия своего полиса.
Скидка действует в течение одного года после окончания полиса ОСАГО, а после этого она сгорает. Если Вы накопили хорошую скидку, а потом взяли перерыв в страховании больше года, то копить КБМ придется заново.
Максимальная скидка 50%, что соответствует 13 классу КБМ. Поэтому не удивляйтесь, если предыдущий класс 13, и следующий такой же. При самостоятельной проверке КБМ обратите внимание на дату запроса: она должна соответствовать дате начала действия нового полиса, и быть не раньше дня, следующего за днем окончания действия старого полиса. Также обратите внимание на серию и номер водительского удостоверения. Быть может Вы меняли права? Попробуйте вбить старый номер в/у (он указан в графе "Особые отметки" нового в/у).
Вы внесены в несколько полисов ОСАГО
Вспомните, есть ли у Вас друзья или родственники, которые вписывали Вас в свои страховки. Возможно, они не обратили внимание на размер КБМ, а агент не уделил должного внимания этому вопросу и сделал всем 3 класс (обнулил скидку). Теперь Вы в базе РСА с обнуленной скидкой. На странице проверки КБМ Вы можете посмотреть с какого полиса берется скидка. Ошибка данных в базе РСА
Вы все проверили, но скидка так и не находится? Самая распространенная проблема заключена в том, что в базу РСА Ваши данные занесли с ошибкой. Например, в дате рождения, или в серии водительского удостоверения. Иногда (не часто), страховые специально делают незаметную ошибку (например в серии прав меняют "О" на ноль). Вы ведь не читали заявление, когда оформляли предыдущий полис? Скорее всего нет. И очень зря. Большинство исчезновений скидки происходит именно из-за ошибки в дате рождения. Она не прописывается в полисе ОСАГО и Вы не сможете ее обнаружить без помощи страховой компании (запросите у нее справку о безубыточности по этому полису, там будут все Ваши данные, по которым Вы занесены в базу РСА). Страховая не передала данные в базу РСА
На самом деле, сейчас такое случается очень редко, потому что договоры ОСАГО заключаются на компьютере и данные сразу попадают в систему. Но если агент полис выписал вручную, он может случайно (но маловероятно) потерять свой экземпляр, не успев донести его до страховой компании. Есть еще вероятность, что Вы приобрели поддельный полис ОСАГО, поэтому и данные никуда не попали. Проверить свой полис Вы можете на странице Проверка полиса ОСАГО . Агент или менеджер специально скрывает Вашу скидку
Естественно, сотрудникам страховой компании выгоднее продать Вам страховку подороже, чтобы получить увеличенную комиссию. Поэтому они пользуются финансовой безграмотностью клиентов и просто не ставят полагающуюся Вам скидку, ссылаясь на отсутствие связи с базой РСА. Что делать если КБМ обнулили
Почемуто в базе только с 2012 года и с 7 класса у меня начинается.Ниже 11-10-9 года уже не чего не находит почемуто.
Сообщение от Астрапет
Ищи где в полисе 1 появилась, с него и похерили.
У меня с 2012 года с 7 класса начинается ,до 15 года.В 15 году все похерили получается ? и почему с 2012 года только.Я у них лет 10 минимум,ато и 15.В общем как только ввели обязательное страхование ,так я и у них.
У региона тоже разные коэффициенты.В Ростовской области для Ростова самый большой,городов типа Батайск,Азов свой,типа Шахты,Новочеркасск своё,а у меня самый малый по региону,это деревни и поселения городского типа.
на дизеле с 2009г.
У меня с 2012 года с 7 класса начинается ,до 15 года.В 15 году все похерили получается ?
Да кто его знает когда они это сделали.Если ездил на машинах с 2000-го года и всегда делал страховки,не попадал в дтп,то у тебя наилучший коэффициент должен быть.
на дизеле с 2009г.
Да кто его знает когда они это сделали.Если ездил на машинах с 2000-го года и всегда делал страховки,не попадал в дтп,то у тебя наилучший коэффициент должен быть.
Все нашёл когда они это сделали.Там все находится легко . Нужно писать письма жалобы на сайты.но это как я понял все очень хлопотно.В общем чтоб накопить 50 процентов скидки ,нужно 13 лет без аварий и в одном месте.Они мне все похерили.Теперь все с нуля.
Все нашёл когда они это сделали.Там все находится легко . Нужно писать письма жалобы на сайты.но это как я понял все очень хлопотно.В общем чтоб накопить 50 процентов скидки ,нужно 13 лет без аварий и в одном месте.Они мне все похерили.Теперь все с нуля.
да особо трудного нет, у меня РГС тоже похерил кбм. восстановил
В принципе всё в базах есть и проверить не проблема для них...было бы желание.
на дизеле с 2009г.
у меня 13 класс какой то, видимо сказалось что с 1917 года без аварий?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.