комплектовать детали по производителям,ну в смысле одно с другим.Если опорные подшипники не хрустят то можно их помыть
Некоторые моют, мажут и нормально. Свои подшипники посмотрел, можно было и оставить, но я предпочитаю ставить новые детали, на дольше хватит и спокойнее. По производителям без разницы кого с кем комплектовать, лишь бы качество хорошее было. При замене стоек использовал детали пяти разных производителей, но предпочел немецких.
Вскрой опорник, если на кольцах есть вмятинки от шариков - долго не проходят.
он стоит 500 рублей, что бы поискать вмятины надо снять и раскидать стойку... блин... даже не знаю че дальше писать...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я как-то в теме ответил этим я мазал направляющие колодок супортов, да и пальцы направляющих передних, которые оказывается не мажутся на наших машинах. В общем, эта смазка, скорей всего для задних направляющих пальцев, и вообще теперь я ей петли на воротах буду мазать.
Теперь направляющие колодок мажу этим ATE 03.9902-1001.2
Посчитали мне страховку.
Росгосстрах
6647,92 - на всех
4552 - только на меня.
не до много? или нормально?
Ну зависит от стажа и без аварийного вождения.Или ты имеешь ввиду без ограничений?Без ограничений на много дороже стало стоить,проще вписать всех возможных,можно до пяти человек вписывать.Но опять же,если из них будет кто то с очень маленьким стажем или с аварийной историей,то выйдет уже не 4552р.,а на прилично дороже.
Сообщение от makc5022
Если опорные подшипники не хрустят то можно их помыть,смазать и поставить обратно,или все же там появляется выработка какая , и лучше заменить на новые ?
Оно стоит не сильно дорого,а ходить новое будет чёрт знает сколько.Ставь всё новое без раздумок,старое уже своё отработало по несколько раз...потом из за этого повторно стойку снимать будет очень не приятно.Про пружины я бы подумал,по мне они почти вечные,если "джампингом" не заниматься,даже на тазиках ни разу не лопались и не менял я их.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Это включая владельца? Просто у меня ограниченная и всего включая меня (владельца) 6 водитилей. Я так понял могут и 7-8 вписать. И иногда со мной спорят что ограниченная страховка это 5 водителей максимум.
,проще вписать всех возможных,можно до пяти человек вписывать.
Вот и я про это.Зачем делать не ограниченную для всех.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от чели челиос
.Про пружины я бы подумал,по мне они почти вечные
Пружины тоже бы поменял,но наверное не буду.Курил темы про них и как понял нет смысла по большому счету.С новья да получше,машина повыше ,но не на долго.У нас морды тяжёлые с моторами 1.9 и пружины проседают.
Последний раз редактировалось makc5022; 23.03.2016 в 23:50.
Это включая владельца? Просто у меня ограниченная и всего включая меня (владельца) 6 водитилей. Я так понял могут и 7-8 вписать. И иногда со мной спорят что ограниченная страховка это 5 водителей максимум.
По отдельным условиям можно и больше.На сайт росгосстраха зайди,там всё написано.
Сообщение от makc5022
Вот и я про это.Зачем делать не ограниченную для всех.
Ситуации у всех разные бывают.В любом случае,даже если и не вписанный человек поедет,то штраф не большой пока.Главное в дтп,чтоб не попал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
С новыми ценами много денег уходит на све это.И это совсем не все.2 диска тормозных,уже купил,лежат ждут,ремкомплект суппорта тормозного переднего,паста медная,фиксатор ресб,Две стойки,два подшипника,опорных,две опоры,два отбойника.Колпак оригинальный один.Защиту еще купил усиленную полкар.Приличная сумма набегает.
Пружины тоже бы поменял,но наверное не буду.Курил темы про них и как понял нет смысла по большому счету.С новья да получше,машина повыше ,но не на долго.У нас морды тяжёлые с моторами 1.9 и пружины проседают.
Вот и я про то,они своё место,как говорится находят и больше ни чего с ними не случается обычно.Родные,есть родные,они хоть и под севшие,но ещё могут 10 лет отходить.И я бы не сказал,что сильно они севшие,нормально с высотой всё у машины.На горках в раскачку может и не очень,но действительно перёд у машины очень тяжёлый,это не 1.3л. и плюсом стойки не новые уже совсем.В любом случае управляемость отличная на любой скорости и это главное,а по бугрякам быстро и не чего лётать,даже когда подвеска это всё хавает...хотя говоря о быстро речь идёт о более 140км. в час.До этой скорости у меня машина даже на довольно плохих дорогах нормально себя ведёт,отбойниками перёд пару раз на 130 доставал в таких канавах,что классический тазик просто выбросило бы оттуда,а астра даже не зацепилась защитой,за что я очень уважаю эту машину,для наших дорог лучше не придумаешь.
на дизеле с 2009г.
В августе, уже 12000 прошли. Мне нравятся, хорошо себя ведут. Брал на емексе , а на том сайте можно применимость по модели посмотреть и номера подходящих амортов.
В августе. Мне нравятся, хорошо себя ведут. Брал на емексе , а на том сайте можно применимость по модели посмотреть и номера подходяших амортов.
я зарегистрировался на этом сайте.цена такая же как и в экзисте,емексе ,автодоке.Но в экзисте они румынские,в емексе не знаю,и в автодоке.На сайте думаю сто процентов то оригинал будет.
В общем простую делать буду.
Разница в 2000 приличная.
пипец, посчитал на себя-4700, с сыном-стаж 2,5 года- 9с копейками, а без ограничений- почти 8тысяч. а в росгосстрахе без ограничений 9с копейками.
Сообщение от turbo11
мужуки, подскажите, сц епление поменял, проходило 3 дня, сегодня сын поехал на учебу, обратно едет- выжим все меньше и меньше, в итоге, когда подьезжал к дому, сцепления совсем не было. думал- при замене накосячили с выжимным цилиндром, пытались прокачать- воздух пшикает немного, а выжима так и нет. жидкость никуда не уходит, как при прокачке, таки просто когда качали. что за байда может быть?
вчера сын меня повез на работу в тюмень. уже приехали, он и говорит, педаль опять начала проваливаться. потом я ушел наработу, они с парнями поехали, через какое то время педаль совсем упала, остановились у аптеки, купили шприц, и снова прокачивали( не знаю, на сколько правильно они прокачивали) до дома не доехал, снова педаль ушла. жидкость никуда не уходит, так и стоит. посоветуйте, что делать?
Без ограничения лучше не делать, так как страховка привязывается к авто. Вы ездиете, каждый год накапливаете баллы, через 13 лет у вас скидка 50 процентов и вы продаете авто. Все скидки слетают. И вы начинаете накапливать баллы как начинающий водитель. Мне вот в этом году пришлось перейти с неограниченной на ограниченную, причем ограниченная для меня получилась дороже чем не ограниченная.
Посчитали мне страховку.
Росгосстрах
6647,92 - на всех
4552 - только на меня.
не до много? или нормально?
много
4118*1,2*0,6=2964,64р
это базовая годовая страховка для авто 100-120л.с в симферополе с
ограниченным кругом лиц.
дальше подставь свой Кбм и Квс и получишь итоговую сумму.
никогда не верил и всегда проверял страховщиков
И что делать,если ты не согласен с предлагаемой суммой?
на дизеле с 2009г.
И что делать,если ты не согласен с предлагаемой суммой?
разбирались какие данные вводились и пересчитывали.
последние три года все сходилось))
Сообщение от Vondrik
Без ограничения лучше не делать, так как страховка привязывается к авто. Вы ездиете, каждый год накапливаете баллы, через 13 лет у вас скидка 50 процентов и вы продаете авто. Все скидки слетают. И вы начинаете накапливать баллы как начинающий водитель. Мне вот в этом году пришлось перейти с неограниченной на ограниченную, причем ограниченная для меня получилась дороже чем не ограниченная.
разбирались какие данные вводились и пересчитывали.
Как разбирались?Звонил им или на сайте общался?Сколько это всё времени заняло?
на дизеле с 2009г.
не чего у них там уже не накапливается.все это они отменили давно.по крайней мере мне так они сказали.я в одном и том же месте всю жизнь с самого начало как появились эти страховки ,так там и страховал. Накапливалось ,а потом все прекратилось.
не, это сразу разбирались в офисе когда делали страховку
А.Ну так это другое дело.А я то насчитал,что вроде как меньше положено,только с электронным осаго куда это предъявить не понял,да и мурку водить долго скорее всего будут.А в офисе ещё и страховку хаты припишут делать.Так что довольствуемся тем,что есть,и так от 1500р. слава богу открестился.
Сообщение от makc5022
не чего у них там уже не накапливается.все это они отменили давно.по крайней мере мне так они сказали
Может везде по разному,но в росгосстрахе накапливается.У меня и бати уже максимальная скидка стоит.Только про привязку к автомобилю я не понял и вообще не понял,как они там этот стаж считают,по ходу мудрят,как хотят.
на дизеле с 2009г.
А.Ну так это другое дело.А я то насчитал,что вроде как меньше положено,только с электронным осаго куда это предъявить не понял,да и мурку водить долго скорее всего будут.А в офисе ещё и страховку хаты припишут делать.Так что довольствуемся тем,что есть,и так от 1500р. слава богу открестился.
Может везде по разному,но в росгосстрахе накапливается.У меня и бати уже максимальная скидка стоит.Только про привязку к автомобилю я не понял и вообще не понял,как они там этот стаж считают,по ходу мудрят,как хотят.
все у них одинаково, для этого ест единые правила. если кто считает по другому то на это есть центробанк.
Кбм теперь берется из базы РСА, а вот с ней много косячат сами страховые
вот редиски ,у меня уже лет пять не чего не скидывают.Вообще с какого года ввели обязательное страхование авто ?