блин, вот те раз... хорошо не купил всю каркалыгу(а собирался)... ну спасибо мил-человек и цена в 380 рублеф приятная супротив всей каркалыги...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Идураком помрешь! прочитал я тему про опоры, что то сомнения мучают, там ставили сайленты, растачивали опоры, и все равно вибрация оставалась. АН-76 подскажи, родной, у тебя тоже вибрация была, и что с ней делал, если была? спасибо!
стойки стаба покупал в конце декабря, стоили 607р сейчас стоят 700 р, а вроде доллерс упал. это феномен?
Dan 34 Optimal 10288 Колодки тормозные дисковые передние, комплект 1 065 р.
Fenox BP43130 Колодки тормозные дисковые передние, комплект 1 184 р.
Febest 1801-ASHF Колодки тормозные дисковые передние, комплект 1 336 р.
Metelli 22-0539-0 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 378 р.
Bosch 0 986 424 457 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 704 р.
там их мульен, взял первые попавшиеся, не проверял(кроме метелли)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
там ставили сайленты, растачивали опоры, и все равно вибрация оставалась.
Значит причина вибрации не в подушке.Подушка вообще,если не порвана,то в ней причины не может быть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Идураком помрешь! прочитал я тему про опоры, что то сомнения мучают, там ставили сайленты, растачивали опоры, и все равно вибрация оставалась. АН-76 подскажи, родной, у тебя тоже вибрация была, и что с ней делал, если была? спасибо!
Я когда менял сцепу, увидел, что порватая подушка. Заказал новую и поменял, вибрация стала намного сильней. Слесарь сказал, что эта подушка работает только при трогание, можно мол и не менять, двигатель на ней не висит, а приподнимается при старте. А новая жосткая, теперь мелочь в пепелке тарахтит.
Сообщение от чели челиос
Значит причина вибрации не в подушке.
Причем вибрация у меня на холостых. Стоит прибавить обороты до 900, вибрация пропадает.
Причем вибрация у меня на холостых. Стоит прибавить обороты до 900, вибрация пропадает.
А заднюю подушку смотрел,её там толком и не поймёшь,целая,али нет,а такие симтомы она как раз и может давать по моему.
на дизеле с 2009г.
Vondrik
сзади под егром внизу. она хлипкая и силовой нагрузки не несет. основная нагрузка на подушку под воздушным фильтром и под акб, под акб гелевая подушка, как консервная банка
А37
Артикул GM , который дал turbo11 , не совпадает с твоими вариантами замены , артикул GM 1605098 правильный ? К примеру оптимал выдает замену уже 88800 , а не 10288 как у тебя.
Вибрация была,и сейчас есть,но я не знаю какая она должна быть или не должна быть в идеале.Может другие опоры на замену просятся.ХЗУ товарища вроде бы поменьше вибрирует.
Последний раз редактировалось АН-76; 19.03.2016 в 21:42.
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
Последний раз редактировалось чели челиос; 16.03.2016 в 19:33.
на дизеле с 2009г.
то кпп будет до корпуса доставать и может по железу передаваться вибрация.
будут удары при трогании и торможении мотором, глушении и заводке
Сообщение от Dan 34
Артикул GM , который дал turbo11 , не совпадает с твоими вариантами замены , артикул GM 1605098 правильный ? К примеру оптимал выдает замену уже 88800 , а не 10288 как у тебя.
блин я не знаю(не смотрел) вытащил свою метелю которую ставлю всегда и посмотрел заменители внизу. потому и написал что "не проверял"
будут удары при трогании и торможении мотором, глушении и заводке
Точно ли это будет?Порваться по разному то может.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Эстонец
вот и у меня скорей всего она кончилась. При включении задней передачи аж стук бывает... Всё не доеду проверить.
На автомате нагрузка на неё больше гораздо,может и она.Пару рублей новая средней паршивости...терпимо.
Последний раз редактировалось чели челиос; 16.03.2016 в 19:34.
на дизеле с 2009г.
Еще вопрос о колодках: если внутренние колодки в хлам , до металла , а внешние как новые (толщина в большой палец на руке) , диски изнутри изношены даже без замеров явно сильнее , не говорит ли это о плохой работе суппортов (закисли) ? Причем с двух сторон сразу. Или увсех так ?
Вечер добрый. Кто знает что лежит в оригинальной упаковке GM шаровые опоры и сайлентблоки передних рычагов?
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Заклинили направляющие супортов, обычно разница в толщине колодок пару мм.
Пару мм. и то много,на глаз обычно и не видно разницы.Только вчера на свои смотрел,когда резину менял.Колодки с практически одинаковым не клиновидным износом и ровное зеркало на рабочей части диска показатель отличного состояния этих узлов.
Сообщение от hser2002
Кто знает что лежит в оригинальной упаковке GM шаровые опоры и сайлентблоки передних рычагов?
Что лежит не скажу,ибо угадать сложно,а почти с точной уверенностью могу сказать,что поставщиком оригинала для шаровых трв является,а для сайлентов лемфордер.И то и другое скорее всего может на оба узла в оригинале ставиться.
Я кстати как поставил колодки трв и не очень что то они мне нравились по началу,пищали и как то жёстко тормозили.Но с ними зеркало на диске стало идеально ровным,пищать перестали и тормозит лучше в последнее время.Похоже на то,что пред идущие колодки как раз были не очень,а эти исправили диск со временем.
на дизеле с 2009г.
не говорит ли это о плохой работе суппортов (закисли) ? Причем с двух сторон сразу. Или увсех так ?
именно так, у меня все равномерно снашивается, хотя недавно клинануло один супорт немного на отскоке(починил временно) но колодки и диск спас, вовремя заметил.
заказал все з/ч на супорт полностью, буду перебирать оба и делать из них новые супорта
Сообщение от rirz
Да. Направляющие закисли.
и поршень может зависнуть, очень даже запросто... не отпускает до конца... да и колодки в направлющих то же... вообщем надо смотреть
Сообщение от чели челиос
Колодки с практически одинаковым не клиновидным износом и ровное зеркало на рабочей части диска показатель отличного состояния этих узлов
то же неделю назад ремонтировал, все ровненько и нарядненько. метелли и циммермны рулят! тормозят-так точнее... и это колесо которое клина поймало
Последний раз редактировалось А37; 16.03.2016 в 21:28.
А37
Благодаря твоим артикулам (все таки с астры G) и темы про выбор колодок наткнулся на колодки TEXTAR арт 2383201 за 1150р . Колодки этой фирмы , но на ашку далеко за две тыщи. Халява !
задняя подушка устроена хитро. получается одна втулка резиновая вставлена в другую на половину и между ними три(вроде) перемычки резиновые. она работает только на качание в стороны а если вниз нажать посильнее то ее можно выдавить вниз( или вверх). вообщем не предназнначена на усилие вертикальные, разве что колебания.
Сообщение от Dan 34
(все таки с астры G)
у нас вроде как суппорты одинаковые, в 2000 там чего то поменяли, типа втулок направляющих(сделали пластиковыми внутри)
Йептель ! У меня тапку на тормоз нажимаешь , скрежещет , отпустил -скрежещет , но поменьше. Точно гады закисли !
я переберу суппорта, фотки выложу и опишу наверное. цена вопроса одного суппорта 1,5 рубля и новый будет.
то же неделю назад ремонтировал, все ровненько и нарядненько. метелли и циммермны рулят!
Хорошо.У меня даже лучше,чуть ли не отражение видно,хотя может по фото не понятно,да и диаметр у меня по больше.Честно говоря в первый раз такое ровное зеркало увидел.Это на 1.9л.,что за диски стоят я даже не знаю,с ними машина покупалась.
Чёйта в макрорежиме уже и не так красиво
на дизеле с 2009г.