Страница 14 из 1783 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    shturm 07
    Вэлком!!! Ничего не бойся, езди в своё удовольствие. Масло вовремя меняй, фильтра, топливный особенно и на нём не экономь. Я сначала раз в сезон менял, сейчас думаю раз в год буду. Местный Лукойл вызывает уважение. Отстоя нет никакого, фильтр чистый. Сейчас он подешевел, порцентов на 20, и заменители появились, так-что проблем никаких.
    По-поводу бошевского центра, видно х..йцентер. что так говорят. У нас парнишка есть в городе, учился официально где только можно на бошевские системы, сказал что система очень сложная, но очень умная. В литературе все параметры ёсть, если есть сканер тэчь2, то проблем он особенных каких-то, не видит, всё ремонтируется. Когда год назад купил, с такими-же данными как у тебя, меня тоже пугали Сейчас всё прошло и даже не заморачиваюсь, а получаю удовольствие
    По поводу напрягов с муфтой обгонной, смотри в этой ветке 7страница, я там выложил фотки старой муфты и новой. Если стоит "удлинёная" то может крякнуть, посматривай напряжение генератора переодически. А так, производитель сам рекомендует поменять на улучшеную. На зкзисте около 2рублей стоит. ИНА вроде...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    mega_sash
    Почитал топик и примерно так и понял. Спасибо.
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    shturm 07
    Незачто, обращайся, поможем всем миром
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Ребят, подскажите, пожалуйста, где находится датчик температуры топлива? Облазил пол машины - найти не могу. А то он глючит: то работает, то нет. В чём может быть причина? Расход то нормальный, то 13 литров. (при 13 л/100 км показывает температуру -40 градусов о_О)

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ADR
    Датчик температуры топлива находится в топливном фильтре(дизель 1.3) верхняя фишка. На чём смотрел? Если оп-ком или ёбд то не факт может не подхватывать. У меня была такая шняга, оп-ком показывал -40, фишку выдёргиваешь, обрыв, прозванивали тестером сопротивление датчика соответствует норме чёто около 2-3 кОм, а тэчь2 потом показал всё в норме(70 счем-то по F). Так что эти проги могут его не видеть. Ошибки Ёсть? Если что-то с датчиком в любом случае ошибку выкинет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Профиль заполни. Кто? Откуда? На чём? Ну-и зачем ?

6. недавно купил такой. был странный сбой - при газе в пол обороты не поднимались выше 2.5 тыс. На второй и на нейтрали.
    И соответственно не тянула.

Наутро все в порядке
    Opel Astra H 2007 Caravan Z13DTH
    г.Королев

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    xoid
    Чё купил-то? Тэчь2 что-ли? Круто!!!

8. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    shturm 07

Привет ))) вливайся ))) Не так все страшно )))
    у меня тоже машинка 2006-го и тоже из Бельгии ))
    заезжал пару раз в RRT на Жукова !!! там цены пипец.... и опыта работы с дизелями нету ... (только зажигалки ковыряют)
    Когда машину в ремзону загнали ,так там целый консилиум собрался ,чтоб обсудить где же там топливный фильтр находиться мать его )))
    а поехал к ним только из-за того ,что самому корпус не раскрутить было никак !!! спец ключа нету ... вот и пришлось 1000 рэ отдать ...

Хочу как нить заехать на кубинскую .... там опелевская станция ,обслуживают после гарантийные машины ))

Нормального места ,где делают ВСЁ еще не нашел ,но надежды не теряю ))

Кстати парни чё там про моховик говорили ??? у меня ,как только пидальку сцепления нажимаешь так чувствуется вибрация .... я думал это нормально ... типа особенность такая !!!! а почитав посты понял ,что готовить надо около 30 кило рублей !!!((((

менять сейчас или ездить пока грохот не появится ??
    пробег 94.500 км.
    езжу так уже 20 тыс. и до меня хз скока еще ездили ...
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Shall
    По вопросу о топливном фильтре: есть книжечка "Opel Zafira B. Руководство пользователя" http://astra-h.ru/manual.html , в ней написанно, что т/ф раскручивается специнструментом, а если его нет то спомощью молотка и деревянного бруска(прямо так и написанно! для россии наверное) тихонечко по кольцу тюк-тюк! Я сам делаю с кем нибудь напару. В тиски, только не зажимать а поджать чуть-чуть чтобы он только держался, он карболитовый какой-то, пережмёшь 3.14здец. Одной рукой ф держу, другой гайку "откручиваю", а напарник в этот момент по гайке деревяшкой . Заворачивать в обратном порядке. Всех делов-то на 15мин. с рассматриванием содержимого. 1000р это не стоит, максимум раз в5 меньше. Мастера, блин
    Про маховик: из германии, год назад с пробегом 73т. Сначала была вибрация вначале педали, проехал 27т, вибрация пропала постепенно, и так-же появился сначала стук, а потом грохот.Сильный прогресс в последние две недели. При полностью выжатом сцеплении, тишина. Передачи ОК, трогаюсь ОК, да всё ОК тока грохот вначале нажатия, прогреется, потише становится. А сейчас и на холостых глухой стук прослушивается под капотом. Стою на приколе, жду маховик, в экстазе обещали месяц везти будут.
    Luk 415 0305 10 Маховик двухмассовый 29 363,53р. Маховик не любит езды в натяг, но не факт, а я восновном так и ездил.
    На форумах читал что они 150т больше не ходят. Какие-то ботаники ставили обычные мах.корз.диск, тот ещё гемор. коробке через три месяца кирдык. Вот такие пироги Набери в поисковике маховик двухмассовый и почитай. Форумы VW и BMW много по этому вопросу пишут.

10. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Shall
    Спасибо! Я вот тоже обратился, но в Автомагию, что на Учительской 43. Приятно пообщались с техниками. Провели диагностику подвески за 600 р. По двигателю сказали что не работают ПОКА, может в будущем... Аморт слева сзади сдох, сказали менять оба. Тормозные диски передние вместе с колодками и правая рулевая тяга с наконечником. В общем приглашали. Дисконт у них открыт. В двигатель советуют вообще не лазить пока работает.

Я сегодня поехал в и в гараже сам поменял аморты и диски с колодками. Время потребовалось полтора часа. Все легко и доступно при наличии инструмента.

Топливный фильтр тоже пришлось заехать, но это раньше было на Нейшлотский 5, СТО Вебер. Тоже не смог сам раскрутить. Я им сразу показал что крутить надо, за пятнадцать минут все сделали за 400 р. Кстати ключ - это цепь с воротком. Можно самому сварить.

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    shturm 07
    Кстати ключ - это цепь с воротком. Можно самому сварить.
    Вот настоящий ключ, а цепью делов можно наделать
    Opel 08 13 040 Фильтр грубой очистки, в сборе, топливный, одинарный, псп 5 406,48р.(экстаз)

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

12 Конструкция фильтра для двигателей Z 13 DTH/Z 19 DT(J/H) представлена на сопр. иллюстрации 8.12а. Для замены фильтрующего элемента необходимо используя специальное приспособление (Opel-EN-46784-020) зажать корпус фильтра в тисках, затем используя специальный ключ (Opel-EN-46784-010) (см. сопр. иллюстрацию 8.12Ь) отпустить прижимное кольцо крышки фильтра. Если специальные приспособления отсутствуют, закрепите корпус топливного фильтра в тисках используя подходящие прокладки или фигурные губки и отпустите прижимное кольцо с помощью молотка и деревянного бруска - удары по бруску следует наносить осторожно, поочередно прилаживая его к различным выступам кольца. Внимание:
    При разборке фильтра без использования специального инструмента соблюдайте особую осторожность - можно повредить резьбу или кромки прижимного кольца, что в свою очередь повлечет нарушение герметичности уплотнения! 13 Извлеките крышку фильтра со сменным элементом, удалите уплотнительное кольцо и, повернув сменный элемент на 8.12а Конструкция топливного фильтра
    двигателей Z 13 DTH/Z 19 DT(J/H)
    / Прижимное кольцо
    2 Крышка топливного фильтра
    3 Сменный фильтрующий элемент
    4 Уплотнительная прокладка
    5 Корпус фильтра
    6 Приспособление для зажима корпуса фильтра в тисках (Opel-EN-46784-020) 50 ' против часовой стрелки, отсоедините его от крышки. Протрите крышку и корпус фильтра чистой ветошью. 14 После замены сменного элемента сборка фильтра производится в обратном порядке - не забудьте заменить уплотнительную прокладку и заполнить фильтр топливом. Замечание: Крышку фильтра можно установить в корпус только в одном положении, что позволяет избежать неправильной сборки. Затяжка прижимного кольца производится с усилием 30 Нм.

Затяжка прижимного кольца производится с усилием 30 Нм. бруском и молотком!!!! Без кувалдометра никуда!!!

12. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    А37
    На безрыбье и рак рыба. Открутили и не сломали и на том спасибо. Про специнструмент естественно в курсе. Только хз где его взять.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    shturm 07
    ЧЁ его искать? Всё отлично и молотком с бруском отварачивается. Я даже и не парюсь где ентот ключ взять. Уже 4 раза менял. Хочешь сам сделай ничего сложного нет

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    Каков интервал замены? Я где-то читал 30000 потом сушка и еще 30000.
    Молотком и оснасткой действительно все откручивается, я про это вроде в теме турбодизель писал

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    Я сначала менял зима-лето, т.е. 2 раза в год вместе с маслом. Каждый раз ф-р чистый, как новый, Теперь буду раз в год, через раз.(масло 8т и меняю) В своё время начитался литературы по нашему топливу, common rail и испугался. Посчитал лучше перебдеть чем недобдеть. Сейчас успокоился, масло буду +/- 10т. менять, а т/ф-р 20т. 30т это у фашистов, мой приехал от них как раз 30ку набегал, с гарантии соскочил, по сервисной книге ничего не меняли. Вынул, а ф-р ужас, весь в бахроме какой-то как вельветовый, чёрный как уголь.
    По вопросу сушки я тоже весь на измене, чё это х/з? Может отстой сливают планово?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    Тож недопонял, у меня сейчас 187000, менял на 140000, снаружи чистый был. Масло каждые 15000

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    Про масло рекомендуют менять 10т. Это обьясняют тем, что качество нашей солярки не дотягивает до стандарта. Если основные параметры более-менее, то по серности идёт завышение. Сера интенсивно смывается маслом и там остаётся. В дополнение, конденсат в виде микрокапелек, то-же смывется маслом и вся эта гадость смешивается и получается что-то типа серной кислоты(ну естественно в малых количествах) Ето способствует повышенной коррозии и разьеданию трущихся поверхностей. Если найду эту ссылочку, скину

Добавлено спустя 53 минуты 27 секунд:

Вот, например:
    http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=93.0

18. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Доброе время суток друзья. После преобретения дизельного каравана проехал 1500 км. появилась моленькая промблема - кратковременн повышение обротов XX до 1000. То же самое и при движении обороты не опуск до нормы . Расход увеличивается в 2-3 раза Что это и как с этим бороться. Помогите
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mashasher
    Год какой?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    mashasher
    Вполне возможно регенерация сажевого фильтра
    http://www.opel.de/lexicon/techlexic...lter+%28DPF%29
    В этой темке
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=90
    начиная с 4-й страницы. Симптомы "повышеный расход по бк". Завершать надо обязательно и на повышеных оборотах 2000+

21. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    2007 года рожд. Полазил по форуму голову сломал- нашел причину 1, прожиг сажевика. Причину не нашел. Ищу. спасибо
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Дык это не причина, а само собой разумеющееся, ну если это действительно регенерация

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mashasher
    При прожиге (регенерации) дым сзади из выхлопа должен валить, расход в три раза+, и уровень масла повышается всвязи с попаданием топлива в картер. Это естевственный процесс, главное его не прерывать, От 10 до 20 минут продолжается, обороты нужню не менее 2000. Прожиг включается только на горячий движок. Если прерывал неоднократно, посмотри уровень масла, увеличилось в два раза, меняй!!!
    P.S. У меня 2006г., я избавлен от сия НЕДОСТАТКА, DPF нету!!!Его с 6г. ставить начали, я видимо успел, хотя тоже евро-4 (завидуйте)

24. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    Всем привет, на конец-то забрал свой "пепелац" , машинка оч нравится. Есть вопросик, на ХХ чуть-чуть дергается стрелка тахометра, при чем двиг работает ровно без перепадов что это может быть??? может дело в электрике или в самом тахометре?

Dosya
    вопрос уже задавал, ты машину в Москве брал у перекупщиков?? она ещё на авто ру висела, если да то 1,5 месяца назад она висела на mobile.de за 4800 еуроВ, не успел её купить

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    nix33
    Ошибки посмотри http://astra-h.ru/ecn.html
    Если нет, то пользуйся на здоровье и не парься

26. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    у меня 2005-й конец года ))) по идее нету у меня DPF
    но иногда расход на холостых подпрыгивает до 4.5 литров.
    Хз че такое !!! кароче не обращаю внимания !!
    стрелка тахометра тоже прыгает на холостых ,но не значительно ....

парни а кто нить менял приводной ремень ??
    я решил его поменять ... кароче надевали на шкивы трое здоровых мужиков ))) ели ели .... получилось !!! может ремень не тот ??? или сам натяжитель поменять надо уже ??

Если не сложно скиньте номер ремня который должен стоять ))))
    спасибо !!!
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Shall
    Я же вроде уже писал и картинки из тиса выкладывал, как это делать: ключ на ролик и крути, болт ркутится не будет а пружина ролика отожмется

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Shall
    Ошибки должны быть, если чёто-гдето не так. Если ош. нет, то значит всё в норме.
    Ремень нармально надевается. голова на 15(помоему)вороток и вперёд.
    Ремень если с кондеем 63 40 662 Ремень, приводной,21.36 x 1313 mm, генератор - оригинал 770р в екзисте, без кондея 63 40 615 Ремень, приводной,21.36 x 1182 mm, генератор - 858,08р Есть замы от 300р.
    Может другой ремень напяливал, например без кондея он покороче.?

29. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Цитата Сообщение от А37
    Может другой ремень напяливал, например без кондея он покороче.?
    Не налезет вообще! Опробовано на себе. Ремень был короче всего на пару см.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Упс, моя картинка

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Цитата Сообщение от А37
    Если ош. нет, то значит всё в норме.
    Не факт, мне так регулятор давления мозг пудрил, ошибок нет, машина не заводится

Страница 14 из 1783 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы