Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Снимали аккумулятор, после этого не работает доводчик стеклоподъёмника правой двери.Раз уже так было, потом востановилось, а сейчас уже второй день не фунциклирует...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и ещё по поводу обгонной муфты.., у меня поскрипование есть в районе неё, может тоже уже подходит?
Снимали аккумулятор, после этого не работает доводчик стеклоподъёмника правой двери.Раз уже так было, потом востановилось, а сейчас уже второй день не фунциклирует
Всем привет! Парни созрел вопрос, почему когда заводим машину НО не включаем габарит, ближний, горит подсветка БК и спидометр с тахометром? Так и должно быть? Получается она постоянно работает.
Всем привет! Парни созрел вопрос, почему когда заводим машину НО не включаем габарит, ближний, горит подсветка БК и спидометр с тахометром? Так и должно быть? Получается она постоянно работает
у меня поскрипование есть в районе неё, может тоже уже подходит?
обычно звук напоминает пощёлкивание. ещё когда газку прибавляешь можно заметить мерцание бортовой сети (БК то ярче, то тусклее - напруга в сети скачет) я б на твоём месте прикупил бы её заранее))))) цена примерно 2 т.р.
Всем привет! Парни созрел вопрос, почему когда заводим машину НО не включаем габарит, ближний, горит подсветка БК и спидометр с тахометром? Так и должно быть? Получается она постоянно работает.
При желании можно отключить OP-COMом. Тогда при заведенном двигателе будет все тухнуть. Зажжется вместе с габаритами.
если у тя такая же с виду как на картинке P1130767.jpg (см выше) то это скорее всего родная, а они ходят где-то 100 - 150 тыс. км. просто я вовремя не купил, поехал за город, сломалась муфта 100 км от дома, и убил аккумулятор
ещё когда газку прибавляешь можно заметить мерцание бортовой сети (БК то ярче, то тусклее - напруга в сети скачет) я б на твоём месте прикупил бы её заранее)))))
Когда дисплей "мерцает" это не муфта, это называется "пипец аккумулятору", муфта непричём... Со временем мерцание будет всё больше и больше. Муфта или работает или нет, третьего не дано. Такая-же бадяга была, поменял акб, щас всё гуд...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
сначала умерает муфта (медленно но уверенно), аккумулятор уже не получает необходимую подзарядку + потребители берут с аккумулятора и ауфидерзейн......))))
сначала умерает муфта (медленно но уверенно), аккумулятор уже не получает необходимую подзарядку + потребители берут с аккумулятора и ауфидерзейн......))))
Это ты кому обьясняешь? если мне, то я уже это всё прошёл лично и мерцание и акб и муфту. Ты представляешь как муфта работает? типа бендикса, и они или крутят или нет, и не понятно как:
аккумулятор уже не получает необходимую подзарядку
это может быть накрайняк щётки и совсем крайний случай реле регулятор. Но эти симптомы похожи на АКБ.
это я рассуждаю))))
объясни тогда плиз, почему когда резко даёшь газу, дисплей ярче становится. я с умирающей муфтой отъездил 5000 км. аккумулятор сел бы быстрей....
Димон84
АКБ плохо держит. У меня было один в один, на хх моргал как ёлка новогодняя. Я всем электрикам в округе мозг вынес. Смотри напряжение по БК. Раньше было от 13.8 до 14.2, после замены АКБ 14.0 и до 14.4, при любых нагрузках, фары, подогревы, печки и т.д. меньше 14.0 не кажет. Ещё интересный момент: я писал об этом, повторюсь, в прикуривателе торчит постоянно мр3 плеер, раньше при заводке он гас и перезагружался, а сновым АКБ как пел так и поёт, даже не моргнет...
всё было нормально, ничего не моргало, АКБ старый но нормальный. при пробеге 123 тыс. стал подмаргивать изредка дисплей, появился треск в районе генератора. проехав ещё 5 тыс. муфта окончательно умерла, посадил в ноль АКБ. доехал до дома, поменял муфту, зарядил старый АКБ и ездил ещё недели две, морганий уже никаких не наблюдал с того момента как заменил муфту. замена АКБ никак на этом не отразилась.
Вот в чём и дело, подольше поездиешь, опять заморгает, время пришло... У меня тоже не сразу заморгало, сначала на уровне "показалось", а со временем (в течении нескольких месяцев!) всё больше и больше. Кстати у меня не моргало не при старой муфте, когда она умерла, ни когда новую поставил. Потом уже... Вот с плеером (который с трансмиттером FM) поэксперементируй, потухнет при запуске мотора или нет? Если потухнет, начинай в свободное время, неспеша АКБ интересоватся, а если нет, то поживёт ещё...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А ещё могут и щётки износиться, не снимают положенного с якоря. То-же засада ещё та... Денег прилично стоят, они неразборным блоком вместе с регулятором идут.(ВАЛЕО)
зарядить то я его зарядил, но при зарядке проверил плотность - никакая, две банки убиты в хлам... решил - буду ездить скоко протянет, всё равно муфту поменял... АКБ поменял из-за того, что как то раз утром просто не завёлся (не ездил на авто 3 дня), вот он и сел. пришлось поставить новый АКБ.
А37, т.е. муфта умирает сразу а не постепенно? провернуло разок и усё?
ща по БК 13.8 - 14.0 В. это я так понимаю нормально...
кстати, надо будет щёточки глянуть... хау мач щёточки?
А37, насчёт подшипников в гене что можешь сказать? не менял?
Димон84
Ну сам прикинь: принцип работы у неё как у бендикса, в одну сторону клинит, в другую нет. Нагрузки на неё серьёзные, я на завареной ездил (фотки скидывал), колотило мотор не подетски и ремень визжал как бешенный. Если она пропускать начнёт, её расколошматит за пол дня. Почему фашисты и лоханулись, не расчитали нагрузку, потом это признали и рекомендовали к замене на более мощную и доработанную, (это я так думаю) Стартер к примеру не может медленно крутить из-за беникса, он или крутит мотор или нет, а тут принцип такой-же только цели разные.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от Димон84
кстати, надо будет щёточки глянуть... хау мач щёточки?
А37, насчёт подшипников в гене что можешь сказать? не менял?
подшипники не менял, а щётки на стенде проверяли, то-же норма. Но стоят они... муфта отдыхает.
]ну не то чтобы смущает, просто видать привычка ВАЗовская осталась что мне нравиться в наших опелях вроде наша родная жигуль,как в старые добрые времена запчасти заранее на барахолке покупались в запас.ну ниче одолеем супостата будем реставрировать и маховик и муфту и соляру с трактора заливать[/b]
Я уж и не помню, давно это было. в районе 4-5р. Но! в этой конторе где я был, искали не по опелевским а по своим каталогам, там одни генераторы. Небольшая подкова которая прикручивается в гену, в ней и щётки и приблуда типа реле реггулятора и ещё чегото, я шибко тогда не вникал, был тв трансе АВТО СЛОМАЛОСЬ! Так что настоящая цена может быть и другой, клоуны ещё те...
А у меня бака хватало на 650-750 км со всеми прелестями зимы, если бы не регенерация в 1000км наверное бы уложился.
Сейчас на мелком ремонте, меняю шкив- муфту на гене а катаюсь на гольф-2 дизель 1986 гр.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
мдееее.... у меня одного расход запредельный? замерил по км/л получается 10л/100км +-1л
Да примерно так-же, видимо у всех так, пробки, снег, тазы на лысой резине спереди , светофоры ну и прогревы. Более 20л. не искатываю, заливаю полный бак. Проверил показания БК и реальный остаток, с такими обьёмами вроде сошлось, почти...