Кто в помповых делах уже побывал? помпа Dolz и Metelli, коментарии есть у кого?
Поставил Dolz год назад всё нормально. Сегодня поменял свечи 2 не рабочие но двигатель запускался нормально только машинка с ключём доставала открутил со скрипом переодически брызгая ВД новые закрутил с медной смазкой от ликли-моли
Полетела турбина. Купил БУ, поменяли. Интеркулер не чистил(до этого съела литр масла). Масло и фильтр поменял. Меняли в гаражах, т.к. дешевле.
-Продолжились ошибки с передувом. Р010807
-Продолжил включаться аварийный режим.
-Не изменился свист при отпускании газа.
-Клапан на ТНВД сырой, в солярке. Раньше было так-же.
НО:
-Стала глохнуть при холодном старте(сразу поменял топливный и воздушный фильтр (UFI). Не помогло)
-не глохнет после третьего запуска, но тахометр плавает на 800-1000. На газ не реагирует никак, после оживает.
-Нет тяги на малых оборотах. Турбина сначала раскручивалась с 1500, теперь, спустя 15км - с 2000. На примерно 3000 - аварийный)
-После нагрева до 75-85С, мощность на малых совсем падает. При трогании с места - глохнет. Заводится только через минут 10. При попытках завода ранее- секунд 5 кручения стартером, по нарастающей, схватывание и тут-же глохнет.
-На холостых греет до 94 градусов, хотя раньше 60.
-Звенит цепь грм. Влияет-ли на всё это? хочу поменять, но потом, т.к. финансы.
ОпКом есть, что посмотреть? Может посоветуете в СПб кого толкового? спасибо
Сегодня раскрутил MAP-сенсор(датчик температуры и абсолютного давления на впуске), пролил карбклинером.
На второй раскрутилась до 4000 оборотов, передува не произошло. Обрадовался.
Стал выезжать на прямую, но заглох на перекрестке.
Минут через 10 завелась, на второй скорости при тапке в пол - обороты скакали рывками от 1500 до 1250. На нейтралке заглох, окончательно.
При попытке завести - глохнет через 3-4 секунды, на газ не реагирует.
Домой поехал на галстуке. Заводится, но глохнет на нейтралке. Вылетела ошибка 010003. Завтра посмотрю воздушный датчик, но хз что с ним может быть..
Попробую отогнать на диагностику в Формула Опель.
Сообщение от igorU5
Попробуй ЕГР почистить возможно он у тебя клинит
Были ошибки по ЕГР. Почистить сам не могу, но разработал шток механически. Сейчас ещё раз проверил - ходит, но уверен что коллектор и ЕГР очень грязные.
Сообщение от v_DIK
Погрейте феном этот датчик и если авто хорошо заведется,то скорее всего дело в этом датчике.
Сегодня заводил, сначала глохла. После - пошевелил контакты,проверил ЕГР, завелась.
Сообщение от чели челиос
Воздухозабор смотри...было не один раз,что на зиму люди утепляли радиатор картоной и закрывали доступ воздуха в мотор.Может залезло туда что то.Такое ощущения,что машине не хватает воздуха по механическим причинам.
Всё хорошо.
Завелась и ездила с дымом. Такое чувство, что "новая" (БУ) турбина гонит масло, но надеюсь - это старое из интеркулера летит. Уровень в норме.
Аварийный режим из-за передува продолжает включаться
Сообщение от Andr_sm
McLuck
Есть клапан управления геометрией турбины на правом лонжерон около сигнала. Ошибка 010807 это его вина. Чистить или менять. Смотри тему про снижение мощности. И в аварийный режим машина с этой ошибкой входит.
Клапан чистил до замены турбины пару раз. Сегодня ещё раз прочищу, на всякий случай. Может и поменять надо.
В формула-Опель не берутся мерить компрессию и тестить форсунки. Говорят нет оборудования для дизеолей.
Только посмотреть ошибки и параметры компьютером.
Воздушный датчик не могу прогреть, т.к. нечем.
В очередной раз заглох и не завелся. Точнее завелся и снова заглох.
Обороты не набирает, либо набирает очень медленно. до 2000 вообще не тянет. С места почти нереально тронуться. Сейчас пойду на холодную заведу. Может хоть до дома доеду.
Где за адекватные деньги протестировать двигло?
Может-ли цепь грм перескочить? Звенит громко. Может сильно ослабла.
---------------------------------------------------------
5.12.15
с появлением денег и времени, возобновил попытки починить тарантас.
До этого в сервисе Бош (Автоцентр Петербург) делал диагностику.
Мастер сказал - регулятор давления на ТНВД.
Купил новый в экзисте. Поменяли, ничего не изменилось.
Психанул, купил БУ ТНВД. Поменял, завелась хорошо, но нагревшись и покатавшись чуток - перестала заводиться пока горячая.
Видео прилагается. Читал что на рейке что-то надо открутить и закрутить после замены ТНВД.
Что дальше? Форсунки, Компрессия?
Считал ошибки. Последняя настораживает:
P0403(04) - Exhaust Gas Recirculation Circuit Open
P0683(02) - Glow Plug Circuit Low Voltage
P0107(03) - Boost Pressure Low Pressure
P0108(07) - Boost Pressure High Pressure
P1614(50) - Wrong Transponder Key
P0340(02) - Camshaft Position Sensor Circuit High Input
После сброса и рабоды на холостых с пригазовыванием - не появились вновь.
Видео попытки завода(с опком):
ап
Клапан давления турбины хорошенько прочистил и продул карбклинером. подавал на контакты 5 вольт при этом. грязюка была.
+ Перестала вываливаться в аварийный от передува. До этого при небольшой чистке с ВД40 результата не было.
покатался 10 минут
Ошибка только P0683(02) - Glow Plug Circuit Low Voltage
так-же не завелась после этого
8-9.12.15:
Сообщение от Tiratron
Я бы сперва снял показания с датчика температуры ОЖ перед тестом форсунок.
Этот датчик основное звено в функционировании всего ДВС. Тут и сис-ма ЕГР, и дозирование топлива, свечи накала, турбина. Здесь методика его проверки
Датчик темп ОЖ не проверил. Чуть позже сделаю это.
Сообщение от А37
что то мне кажется это форсунки, скроее-всего но и коллектор нельзя исключить полностью...
Отогнал на БОШсервис тарантас.
5800 за снятие, проверку, установку 4х форсунок.
-Какие данные они мне скажут?
-Какие нормативы для наших форс?
Полный ремонт одной, если нужно, говорит, будет в районе 11-12к стоить.
-Разумно-ли ремонтировать за такие деньги?
-Предлагают по 5к за БУ форсу,в наличии много. Может просто взять 6 штук, проверить на стенде каждую(550 руб) и выбрать лучшие?
-----------------------------
09.12.15
Позвонили с БошЦентра. Сказали форсы в норме. Позже результаты.
Компрессию через форсунки проверить не смогли(переходник не подобрали) Реально или просто не стали заморачиваться?
Предложили через свечи, 2к снять поставить + те-же 1440 за замер.
Предупредили, что свеча может сломаться, и цена за снятие полетит в космос.
С их подходом решил не рисковать.
Заберу ведро и проверю датчик температуры ОЖ. Он-же под термостатом сразу? Можно замерить сопротивление через какой-нибудь разъем? А то не удобно, наверно, датчик мерять)
результаты форсунок:
С форсами всё ок. Так надеялся что они )))
Снова сказали чтоб сменил цепь. Этим и займусь. GM комплект 5300 и 6300 стоит. В чем разница?
Открыл капот, посмотрел на свечи и увидел, что из-под левой травит.
Может влиять на работу? Как их откручивать?
Видео и аудио работы. Свеча:
New
Сейчас в гаражах.
Поменяли комплект цепи. Звенеть перестала.
Так-же не заводится на горячую, и горячий стартер плохо крутит. Прочистили и его(якорь сказали забит был и сопротивление стремилось к 0). Крутить стал нормально.
Замерили слив форсунок. Третья 18мл за минуту. Остальные по 10 примерно. Завтра поменяем третью
В БОШЕ накосячили снова и поставили все кроме второй форсы неправильно. Пришлось прошивать.
Наконец вычистили ЕГР и впуск. Теоретически должна перестать глохнуть в пути при сбрасывании газа(ещё не проверил).
НЕ ЯСНО, НО при подключении мощной зарядки к клеммам тачка заводится даже горячая! Аккум при этом заряженный(74Ач, 680А), другой тоже пробовали.
Есть мысли? )) А то второй год пошел как не работает =\\
Последний раз редактировалось McLuck; 04.02.2016 в 21:39.
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp, 2006, без сажевого, 280 тыс. км. Замучан и ПРОДАН Купить роликовые коньки рекомендую в магазине Rollbay. Отличные продавцы покажут и расскажут. Есть быстрая доставка во все уголки России
Полетела турбина. Купил БУ, поменяли. Интеркулер не чистил(до этого съела литр масла). Масло и фильтр поменял. Меняли в гаражах, т.к. дешевле.
-Продолжились ошибки с передувом. Р010807
-Продолжил включаться аварийный режим.
-Не изменился свист при отпускании газа.
-Клапан на ТНВД сырой, в солярке. Раньше было так-же.
НО:
-Стала глохнуть при холодном старте(сразу поменял топливный и воздушный фильтр (UFI). Не помогло)
-не глохнет после третьего запуска, но тахометр плавает на 800-1000. На газ не реагирует никак, после оживает.
-Нет тяги на малых оборотах. Турбина сначала раскручивалась с 1500, теперь, спустя 15км - с 2000. На примерно 3000 - аварийный)
-После нагрева до 75-85С, мощность на малых совсем падает. При трогании с места - глохнет. Заводится только через минут 10. При попытках завода ранее- секунд 5 кручения стартером, по нарастающей, схватывание и тут-же глохнет.
-На холостых греет до 94 градусов, хотя раньше 60.
-Звенит цепь грм. Влияет-ли на всё это? хочу поменять, но потом, т.к. финансы.
ОпКом есть, что посмотреть? Может посоветуете в СПб кого толкового? спасибо
Сегодня раскрутил MAP-сенсор(датчик температуры и абсолютного давления на впуске), пролил карбклинером.
На второй раскрутилась до 4000 оборотов, передува не произошло. Обрадовался.
Стал выезжать на прямую, но заглох на перекрестке.
Минут через 10 завелась, на второй скорости при тапке в пол - обороты скакали рывками от 1500 до 1250. На нейтралке заглох, окончательно.
При попытке завести - глохнет через 3-4 секунды, на газ не реагирует.
Домой поехал на галстуке. Заводится, но глохнет на нейтралке. Вылетела ошибка 010003. Завтра посмотрю воздушный датчик, но хз что с ним может быть..
Попробую отогнать на диагностику в Формула Опель.
Были ошибки по ЕГР. Почистить сам не могу, но разработал шток механически. Сейчас ещё раз проверил - ходит, но уверен что коллектор и ЕГР очень грязные.
Сегодня заводил, сначала глохла. После - пошевелил контакты,проверил ЕГР, завелась.
Всё хорошо.
Завелась и ездила с дымом. Такое чувство, что "новая" (БУ) турбина гонит масло, но надеюсь - это старое из интеркулера летит. Уровень в норме.
Аварийный режим из-за передува продолжает включаться
Клапан чистил до замены турбины пару раз. Сегодня ещё раз прочищу, на всякий случай. Может и поменять надо.
В формула-Опель не берутся мерить компрессию и тестить форсунки. Говорят нет оборудования для дизеолей.
Только посмотреть ошибки и параметры компьютером.
Воздушный датчик не могу прогреть, т.к. нечем.
В очередной раз заглох и не завелся. Точнее завелся и снова заглох.
Обороты не набирает, либо набирает очень медленно. до 2000 вообще не тянет. С места почти нереально тронуться. Сейчас пойду на холодную заведу. Может хоть до дома доеду.
Где за адекватные деньги протестировать двигло?
Может-ли цепь грм перескочить? Звенит громко. Может сильно ослабла.
---------------------------------------------------------
5.12.15
с появлением денег и времени, возобновил попытки починить тарантас.
До этого в сервисе Бош (Автоцентр Петербург) делал диагностику.
Мастер сказал - регулятор давления на ТНВД.
Купил новый в экзисте. Поменяли, ничего не изменилось.
Психанул, купил БУ ТНВД. Поменял, завелась хорошо, но нагревшись и покатавшись чуток - перестала заводиться пока горячая.
Видео прилагается. Читал что на рейке что-то надо открутить и закрутить после замены ТНВД.
Что дальше? Форсунки, Компрессия?
Считал ошибки. Последняя настораживает:
P0403(04) - Exhaust Gas Recirculation Circuit Open
P0683(02) - Glow Plug Circuit Low Voltage
P0107(03) - Boost Pressure Low Pressure
P0108(07) - Boost Pressure High Pressure
P1614(50) - Wrong Transponder Key
P0340(02) - Camshaft Position Sensor Circuit High Input
После сброса и рабоды на холостых с пригазовыванием - не появились вновь.
Видео попытки завода(с опком):
ап
Клапан давления турбины хорошенько прочистил и продул карбклинером. подавал на контакты 5 вольт при этом. грязюка была.
+ Перестала вываливаться в аварийный от передува. До этого при небольшой чистке с ВД40 результата не было.
покатался 10 минут
Ошибка только P0683(02) - Glow Plug Circuit Low Voltage
так-же не завелась после этого
8-9.12.15:
Датчик темп ОЖ не проверил. Чуть позже сделаю это.
Отогнал на БОШсервис тарантас.
5800 за снятие, проверку, установку 4х форсунок.
-Какие данные они мне скажут?
-Какие нормативы для наших форс?
Полный ремонт одной, если нужно, говорит, будет в районе 11-12к стоить.
-Разумно-ли ремонтировать за такие деньги?
-Предлагают по 5к за БУ форсу,в наличии много. Может просто взять 6 штук, проверить на стенде каждую(550 руб) и выбрать лучшие?
-----------------------------
09.12.15
Позвонили с БошЦентра. Сказали форсы в норме. Позже результаты.
Компрессию через форсунки проверить не смогли(переходник не подобрали) Реально или просто не стали заморачиваться?
Предложили через свечи, 2к снять поставить + те-же 1440 за замер.
Предупредили, что свеча может сломаться, и цена за снятие полетит в космос.
С их подходом решил не рисковать.
Заберу ведро и проверю датчик температуры ОЖ. Он-же под термостатом сразу? Можно замерить сопротивление через какой-нибудь разъем? А то не удобно, наверно, датчик мерять)
результаты форсунок:
С форсами всё ок. Так надеялся что они )))
Снова сказали чтоб сменил цепь. Этим и займусь. GM комплект 5300 и 6300 стоит. В чем разница?
Открыл капот, посмотрел на свечи и увидел, что из-под левой травит.
Может влиять на работу? Как их откручивать?
Видео и аудио работы. Свеча:
New
Поменяли комплект цепи. Звенеть перестала.
Так-же не заводится на горячую, и горячий стартер плохо крутит. Прочистили и его(якорь сказали забит был и сопротивление стремилось к 0). Крутить стал нормально.
Наконец вычистили ЕГР и впуск. Теоретически должна перестать глохнуть в пути при сбрасывании газа(ещё не проверил).
НЕ ЯСНО, НО при подключении мощной зарядки к клеммам тачка заводится даже горячая! Аккум при этом заряженный(74Ач, 680А), другой тоже пробовали.
Есть мысли? )) А то второй год пошел как не работает =\\
Однажды, осень или начала зимы была, тоже не смог завестись, на полдня оставил машину. грешил на аккум, а оказалось подокислился контакт на массу, на движке у стартера.
Барабашка завёлся...
Такие бабки и без результата.
Электроника чудит.
Давай ка,начни с начала,но с самого простого:
1-сетка в баке(ош.0001)почистить
2-снять блок предов и проверить окислы в разьемах(это займёт 30минут)
3-ЕГР. Снять и проверить герметичность клапана,разъём снять и пока так ездить.
4-почистить датчик надува(очень аккуратно,там нежный сенсор)
5-датчик давления (в рейке),заменить на заведомо исправный.
-----------
Дальше только мозги.
Точно ли?Тест планы замороченные какие то,но там кое где видно,что за пределы нормы пару форс выходят в каких то параметрах...да и в остальных в основном уже к выходу за параметры приближаются,может и можно сказать,что живые,но под самые пределы допусков.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
[QUOTE=
НЕ ЯСНО, НО при подключении мощной зарядки к клеммам тачка заводится даже горячая! Аккум при этом заряженный(74Ач, 680А), другой тоже пробовали.
Есть мысли? )) А то второй год пошел как не работает =\\[/QUOTE]
а по трогай клеммы акка на горячуую на предмет температуры.
на одной астре правда бенз не возможно было дотронуться до плюсовой, ожигало руки.
вечером хотел уже ехать в гараж разбирать замок багажника а он сабака заработал как надо
Мужики кинули доп массу на двигатель.
Стартер когда ставили всё зачищали для лучшего контакта.
Сегодня проверят мозги на предмет окисления
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp, 2006, без сажевого, 280 тыс. км. Замучан и ПРОДАН Купить роликовые коньки рекомендую в магазине Rollbay. Отличные продавцы покажут и расскажут. Есть быстрая доставка во все уголки России
у нас тут случаи были что клемма плюсовая имела плохой контакт в месте соединения провода и клеммы, вытаскивали провод(окисленный внутри), лудили и опаивали клемму с проводом. первый признак это нагрев в районе клеммы
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у нас тут случаи были что клемма плюсовая имела плохой контакт в месте соединения провода и клеммы, вытаскивали провод(окисленный внутри), лудили и опаивали клемму с проводом. первый признак это нагрев в районе клеммы
Я так делал... полностью провод вытащил и клемму переделал.. все равно летом греется
Самый простой временный способ закрутить саморез между жилой и наконечником. Не так то это и просто (невозможно),реанимировать без распиливания клемму силового провода.
Не должно. Не спорит никто.
Это массовый косяк ЖМ.
Ну массовым косяком здесь не пахнет, случаи еденицы, и как правило встречаются на разных машинах, когда не обращают на контакты, когда они окисляются, тобишь белый налет, кстати от этой хрени даже смазку продают специальную
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Мужики уже все контакты шлифанули. Там всё ок.
Залили раскоксовки. Если всё так-же останется, то голову надо скидывать будет.
В Вс надо в Мск ехать. Желательно на тачке. Завтра забираю и буду тестить.
Надеюсь из косяков будет только завод на горячую. Подождать 15 минут после глушения смогу ))
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp, 2006, без сажевого, 280 тыс. км. Замучан и ПРОДАН Купить роликовые коньки рекомендую в магазине Rollbay. Отличные продавцы покажут и расскажут. Есть быстрая доставка во все уголки России
Мужики уже все контакты шлифанули. Там всё ок.
Залили раскоксовки. Если всё так-же останется, то голову надо скидывать будет.
В Вс надо в Мск ехать. Желательно на тачке. Завтра забираю и буду тестить.
Надеюсь из косяков будет только завод на горячую. Подождать 15 минут после глушения смогу ))
Нет компресии или масло жрет,зачем голову скидывать?
Мужики уже все контакты шлифанули. Там всё ок.
Залили раскоксовки. Если всё так-же останется, то голову надо скидывать будет.
В Вс надо в Мск ехать. Желательно на тачке. Завтра забираю и буду тестить.
Надеюсь из косяков будет только завод на горячую. Подождать 15 минут после глушения смогу ))
Боюсь спросить, а двигатель в разнос не уходил?
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Менял свечи , две выкрутились легко , одна пол оборота и сломалась , одна на пол оборота легко пошла и тоже намертво стала , даже не стали дальше тянуть - бестолку , явно тоже сломается. По ходу если их на дурака закрутили , резьба попадает внутрь камеры и там закоксовывается. Перед этим дней десять ведешкой отмачивал , каждый день , не очень то и помогло. Пробовали крутить сначала на холодную , потом на горячую. Нагревательный стержень в обломыше высверлили на сантиметр , внутрь загоняли сначала головку торкс в размер плотно , проворачивается , потом торкс обточили на три грани для лучшего зацепа и забили внутрь , все бесполезно. Просто их какой то кретин затянул намертво. А одна просто от руки открутилась. Такие вот дела. Чего теперь , башку сымать или есть народные методы ?