Привет ребята! Всех с Новым Годом! Вопрос следующий, гудят две передачи МКПП (3,4),такое высокое подвывание. Двигатель z13dth, я так понимаю там коробка М20, 6 передач. Я поменял масло, стружки не было, меня на сервисе обнадежили, что раз ее нет, значит все не так страшно. Мне сказали, что скорее всего это подшипники износились, и вой от туда идет!
Вопрос №1, какие подшипники придется менять если снимать коробку (при условии что гудят именно 3 и 4 передачи), или же имеет смысл поменять все подшипники?
Вопрос №2, сколько подшипников установлено в МКПП всего?
Вопрос №3, что еще влияет на вой МКПП, и что придется менять вместе с подшипниками? Это верная ссылка на ремкомплект 3 и 4 передачи http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4...sr=81&Cat=Opel ?
Вопрос №4, подшипники какой фирмы устанавливать, (так как в теме про мкпп написаны разные варианты (Timken),и экзист выдает тоже 3 вырианта: Fiat, SNR?
Вопрос №5, машина прошла примерно 150,000 тыс. км., это нормальное явление для данной коробки,( так как я всегда считал механическую коробку очень надежной штуковиной, а как то мало получается), или она должна обычно ходить дольше, но это так для общего развития, мне интересно?
Всем заранее выражаю благодарность!
Коробка известная болячка наших машин. Меняй все подшипники. Их там 6 штук, покупай 7 штук. Ставь тимкены,торгует Питерская фирма, но ее что-то здесь не любят, хотя очень многие пользовались ее услугами. Коробка не плохая, подшипники слабоваты. Да и пробеги зачастую гораздо больше указанных на одометре. Здесь тема целая есть по ремонту наших коробок. Поищи поиском.
Wolden
150 , это тебе накрутили. А по всему остальному- кури выше приведенную ссылку.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
А зачем 7 штук покупать, если их 6? и еще вопрос для всех кто делал эту коробку в Воронеже (Воронежской области)? Подскажите специалиста? Если нет, то есть ли там трудности в сборке разборке, нужны ли какие либо спец съемники, либо там все просто ( не сложнее чем в ВАЗовской МКПП) и можно ехать в любой сервис?
Сообщение от Stazz
Wolden
150 , это тебе накрутили. А по всему остальному- кури выше приведенную ссылку.
ну когда я брал, тачку на электронном одометре было 63.400 км, но когда проверял опкомом было порядка 95,000, разница порядка 30.000 тыс. км.я не знаю где правда, наверное там где опком, или там тоже можно скрутить?
А зачем 7 штук покупать, если их 6? и еще вопрос для всех кто делал эту коробку в Воронеже (Воронежской области)? Подскажите специалиста? Если нет, то есть ли там трудности в сборке разборке, нужны ли какие либо спец съемники, либо там все просто ( не сложнее чем в ВАЗовской МКПП) и можно ехать в любой сервис?
Ссылку дали? Читай!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
ну когда я брал, тачку на электронном одометре было 63.400 км, но когда проверял опкомом было порядка 95,000, разница порядка 30.000 тыс. км.я не знаю где правда, наверное там где опком, или там тоже можно скрутить?
Скрутить могут везде,вопрос стоимости данной процедуры. И на наших машинах,мало кто уверен в настоящем пробеге своих машин. В коробках бывают различия в одном подшипнике. Какой именно стоит узнаешь только разобрав коробку. Я купил 6 штук, которые чаще стояли, ошибся...Сейчас один остался, если нужен в личке обсудим. В той теме по замене расписано все,но я не решился на это и отдал машину в квд. В результате подшипники заменили за 5 часов работы. Результатом доволен. С ремонтом не затягивай. Машину не насилуй.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
С Новым годом же братцы...!!!
Сегодня надоело дома сидеть и пошел в гараж. Очень меня мучила тема про воду в замке в двери багажника да плюсом там краска отошла. короче все разобрал и как давай разбираться откудова она там. все разобрался вроде и починил( я трезвый был), будем поглядеть после ближайшей мойки замерзнет в ручке попавшая вода или нет. вот такой год начался у меня
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ребята, подскажите! Я так понял для замены лампочек в задних фарах нужно снимать саму фару, кто нить скажет какие лампы стоят в габаритах? Не хочется сначала разбирать и в таком виде ехать на заправку за лампой. И ещё, через ОПком ставил пару функци и в том числе отображения неисправности освещения, так вот все функции активировались, кроме освещения, в чём соль?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Ребята, подскажите! Я так понял для замены лампочек в задних фарах нужно снимать саму фару, кто нить скажет какие лампы стоят в габаритах? Не хочется сначала разбирать и в таком виде ехать на заправку за лампой. И ещё, через ОПком ставил пару функци и в том числе отображения неисправности освещения, так вот все функции активировались, кроме освещения, в чём соль?
NiKad
А ты лазил менять через лючки в арках? Или фары снимал?
Добавлено спустя 52 минуты:
Кстати на СТО увидел разобранный мотор зафирки бензиновой. Пробег под лям. Масло только оригинал джием.
Очень был удивлен состоянию мотора. Подумал его чем-то залили для отмачивания. Ан нет. Это такое масло.
Желание его лить вообще отпало.
Последний раз редактировалось Эстонец; 06.01.2016 в 10:23.
а надо что б с лимоном пробега мотор сверкал? да не плохо бы такое масло в природе было...
нормальный мотор для такого пробега, вообще этот пробег для магистральных тягачей и то только раньше был а сейчас это редкость а этому мотору(зафиркиному) надо памятник поставить, да и владельцу то же. ну и маслу...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А37
Хозяин таксист с Москвы. 1,6 на роботе.
На фотках не то. Вживую намного страшнее. Всё аж ярко красное. Льёт его из-за дешевизны. NiKad
а линзы ещё и мыть нужно? Я просто видел заводской лючек. На обычных то понятно зачем. Может через него посуху и полезу поменять поворотники.
Хозяин таксист с Москвы. 1,6 на роботе.
На фотках не то. Вживую намного страшнее. Всё аж ярко красное. Льёт его из-за дешевизны.
ми-ли-он км, пофиг таксист-красное-дешовое, милион это уже как реклама...
ми-ли-он км, пофиг таксист-красное-дешовое, милион это уже как реклама...
ну мастера там цепь меняли и сказали капиталка ой как просится. Но миллион таки да. Кузов чуток покоцан,поржавел, но чувак ставить не хочет на ремонт,чтоб время не терять.
иногда да, налет появляется со временем.
на ксене через лючок меняются габариты, дальний и поворотники.
для замены ближнего нужно снимать фары или воздушный фильтр, блок предов и акк
ну мастера там цепь меняли и сказали капиталка ой как просится.
ессно, моторы на такие пробеги не расчитаны.
Кстати забыл написать про платные дороги.
По ним однозначно нужно ехать.
На обратном пути решил поэкспериментировать. Поехать по бесплатным. Из 7 на 2 платные я всё-таки из-за тупых знаков выехал. Вернее на одну уже за Воронежом в сторону Ростова. На одну выехал сам, так как понял что бесплатная по карте уезжает хрен знает куда и будет круг не хилый. И так получилось дальше на 60 км по сравнению с платными.
А первых два участка со стороны Мосвы в сторону Ростова были нормальные и быстрые, а потом началось самое интересное. И как я понял это специально делается, чтоб людей загнать на платники. Экономии не получается. По пути туда я заплатил 525-35(каширка)=490 рублей. Обратно я заплатил 100+35 каширка. Т.е. 390 рублей я типа наэкономил.Т.е. 10 литров солярки. Но теперь самое интересное.
На оставшихся трех участках по населенкам я увидел штук 100 минимум знаков 30. И валом гайцев. И это ночью на пустой дороге. Ни разу не попался. Понятно, что скорость ниже. Разгоны постоянно. Куча лежачих полицейских. Я возле одних даже остановился и высказал за этот развод на дороге. Улыбнулись и отвернулись. Я представляю что там днём творится и летом. Ни в коем случае не ехать по бесплатной дороге. Я думаю там уходишь в минус, а если и попадешься на скорости, то и в приличный минус.
Одно дело ехать на небольшие расстояния, а другое - на путешествия в 1850 км. Но было интересно.
Думаю моя информация кому-то в будущем пригодится.
Кстати забыл написать про платные дороги.
По ним однозначно нужно ехать.
На обратном пути решил поэкспериментировать. Поехать по бесплатным. Из 7 на 2 платные я всё-таки из-за тупых знаков выехал. Вернее на одну уже за Воронежом в сторону Ростова. На одну выехал сам, так как понял что бесплатная по карте уезжает хрен знает куда и будет круг не хилый. И так получилось дальше на 60 км по сравнению с платными.
А первых два участка со стороны Мосвы в сторону Ростова были нормальные и быстрые, а потом началось самое интересное. И как я понял это специально делается, чтоб людей загнать на платники. Экономии не получается. По пути туда я заплатил 525-35(каширка)=490 рублей. Обратно я заплатил 100+35 каширка. Т.е. 390 рублей я типа наэкономил.Т.е. 10 литров солярки. Но теперь самое интересное.
На оставшихся трех участках по населенкам я увидел штук 100 минимум знаков 30. И валом гайцев. И это ночью на пустой дороге. Ни разу не попался. Понятно, что скорость ниже. Разгоны постоянно. Куча лежачих полицейских. Я возле одних даже остановился и высказал за этот развод на дороге. Улыбнулись и отвернулись. Я представляю что там днём творится и летом. Ни в коем случае не ехать по бесплатной дороге. Я думаю там уходишь в минус, а если и попадешься на скорости, то и в приличный минус.
Одно дело ехать на небольшие расстояния, а другое - на путешествия в 1850 км. Но было интересно.
Думаю моя информация кому-то в будущем пригодится.
Спасибо! посмотрел в инете, теперь м4 поделена ба бесплатные и платные участки.. интересовал маршрут от Богучара до геленджика
Всем привет и с Новым годом!
у меня год начинается весело- гудит М20. сегодня вывесил колесья послушать- оказывается коробас не так уж громко гудит. А громче всех надрывается подвесной. Обидно что я его новым ставил 50 тысяч назад. И шлицевое на локтайт приклеил. Думаю теперь как разъединить...
Подскажите кто с Питера- где коробку ремонтировали? И можно ли заказать в ************е комплект на коробку? отзывов что то много негативных.
Сейчас вообще нахожусь в архангельской области на машине, здесь ни подшипников ни мастеров проверенных. Еще до Питера ехать на такой коробке...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov