Страница 134 из 1783 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,020 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Pavel-qws7
    Я им предлагал, как ты говорил , раздвинуть и посмотреть.Но они уперлись и снимали всё...В этот раз дугие будут делать, может сделают как тебе.Как им по лучьше объяснить?
    Давай сюда переедем http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69826

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата Сообщение от Борис-81
    А37

Может ты подскажешь, что это такое,
    У меня ТИСС на другом компе, на нём мультики с инета смотрют и мне не дают. И я с такой проблемой плотно не встречался, попозже могу ошибку посмотреть чё там тисс пишет.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от А37
    Давай сюда переедем http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69826
    и фотки туда кидай
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    нашел 1-2 параллельно 3-4 тоже. Завтра посмотрю напругу на всех, если не блок управления Х.З. что делать.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А37

Может ты подскажешь, что это такое, проверил оп-комом и вот что выдал Р0683 glow plug circuit open (открытый кругооборот запальной свечи) Glow Plug Control Module to PCM Communication Circuit (Управляющий модуль Запальной свечи к Коммуникационному Кругообороту PCM). Напругу на свечах проверял 11В. А у вас если вкл. зажигание форсунки шелкают? Я вот думаю не могли у меня ДПКВ или ДПРВ накрыться.
    Дык я не понял, у тя какие-то проблемы, не заводится, глохнет, троит? или просто ошибку обнаружил? Если просто обнаружил, то это может быть единичный глюк, а ошибка повисла и висеть будет какое-то время. Надо её стереть и если ещё раз выскочит, тады репу чесать...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    Я писал в теме про запуск дизеля в мороз, что при -23 как часы, а -10 начинаю заводить, движек схватывает и глохнет. Купол ОП-КОМ, как мне казалось проверил все ( насос в бака, свечи, давление в рампе, вытряхнул коврики и пртер фары), но думаю дело в линии управления свечами, т.к. напряжение проверял на одной свече, возможно работают только две(по ТИСС включены парами). После сброса ошибки и нескольких попыток запуска ошибка снова появлялась.
    Total number of fault codes: 1
    P0683 - Glow Plug Circuit Open
    (04) - Present
    Думаю соединить их напрямую с АКБ секунд на 10 и пробовать заводить.
    Может что еще присоветуещь?

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Тут я пас... несилён, одним словом...

6. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    А37
    Я писал в теме про запуск дизеля в мороз, что при -23 как часы, а -10 начинаю заводить, движек схватывает и глохнет. Купол ОП-КОМ, как мне казалось проверил все ( насос в бака, свечи, давление в рампе, вытряхнул коврики и пртер фары), но думаю дело в линии управления свечами, т.к. напряжение проверял на одной свече, возможно работают только две(по ТИСС включены парами). После сброса ошибки и нескольких попыток запуска ошибка снова появлялась.
    Total number of fault codes: 1
    P0683 - Glow Plug Circuit Open
    (04) - Present
    Думаю соединить их напрямую с АКБ секунд на 10 и пробовать заводить.
    Чисто теоретически:
    ЭБУ берёт информацию то ли с датчика наружной температуры, то ли с датчика температуры ОЖ. Так? И исходя из показания того или иного датчика даёт напругу на свечи накаливания.
    Тем более ты говоришь, что при -22 машина заводится как часы.
    Может ЭБУ ведётся на не правельные показания датчиков температуры? и не хочет давать нужное количество времени на разогрев свечей?

А вариант напрямую воткнуть все свечи на АКБ мне нравится. Тока 10 сек многовато. секунд 5-7 достаточно. Этот эксперимент многое разъяснит!

7. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Всем большое спасибо.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

8. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Ты же с 80-мохнатого года с машинами спал, под и на. И ТИС зазубрил.
    Неужели ничего человеку не подскажешь?

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от san7997
    Ты же с 80-мохнатого года с машинами спал, под и на. И ТИС зазубрил.

Неужели ничего человеку не подскажешь?
    Ты чё малограмотный, попроси кого нибудь тебе прочитают и обьяснят на пальцах
    Цитата Сообщение от А37
    Тебя видно чё-то задело? Ночами спишь? компресики помогают, валерьянка...

10. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    А37
    Я на самом деле против тебя ничего не имею.
    Но мне кажется, что ты иногда пытаешься как-то самоутвердиться в этой жизни с помощью этого форума. Дэбилами обзываешься, говоришь что фиат непричём, и тут же соглашаешься что фиат участвовал в разработке ентого двигуна, вчера писАл что фордец моего приятеля поломился (стёбно), дваси тебе кругом мерещются. А сам-то кто ты, стесняюсь спросить?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

А37
    Вот вчера про ЕСП задумался на моей Изольде.
    Вариант кроме как пластик разбирать под ручником, существует какой-нибудь чтобы понять есть у меня есп или нет?
    Сдаётся мне что блоки абс должны отличаться. Так? Ты ТИС наизусть знаешь, дай инфу какие номера блоков абс без есп, и какие с есп. Буду благодарен.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А сам-то кто ты, стесняюсь спросить?
    Я А37
    Но мне кажется, что ты иногда пытаешься как-то самоутвердиться в этой жизни с помощью этого форума.
    Мне 44г, трое детей(старшая универ закончила, средний в армии, а мелкая дома сопит), я уже утвердился в этой жизни, мне не перед кем гоглем ходить и по статистике мне не долго осталось , а здесь я выкладываю что сам накопил, видел и с чем сталкивался. С теми же дЭбилами и двасями, попадал не раз лично, и мне просто обидно когда уроды народ на бабло разводят, я считаю, каждому по способностям.
    вчера писАл что фордец моего приятеля поломился (
    вот ты фордец сравниваешь с ншим авто, а это разные абсолютно моторы как по нагруженности так и по принципу работы. у нас 1.3 90л., 200Н., а на форде скоко? тут форсированный мотор выжатый на полную и как их сравнивать? совсем другие нагрузки, и мнения когото кто ездил на чём-то сдесь может нанести вред.

12. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    А сам-то кто ты, стесняюсь спросить?
    Я А37
    Но мне кажется, что ты иногда пытаешься как-то самоутвердиться в этой жизни с помощью этого форума.
    Мне 44г, трое детей(старшая универ закончила, средний в армии, а мелкая дома сопит), я уже утвердился в этой жизни, мне не перед кем гоглем ходить и по статистике мне не долго осталось , а здесь я выкладываю что сам накопил, видел и с чем сталкивался. С теми же дЭбилами и двасями, попадал не раз лично, и мне просто обидно когда уроды народ на бабло разводят, я считаю, каждому по способностям.
    вчера писАл что фордец моего приятеля поломился (
    вот ты фордец сравниваешь с ншим авто, а это разные абсолютно моторы как по нагруженности так и по принципу работы. у нас 1.3 90л., 200Н., а на форде скоко? тут форсированный мотор выжатый на полную и как их сравнивать? совсем другие нагрузки, и мнения когото кто ездил на чём-то сдесь может нанести вред.
    На счёт 44 года- не знал. Извиняюсь. Буду на Вы. Я моложе.
    По существу: что такого форсированного в наших моторах? Что он из платины сделан?
    Поймайте как-нибудь летом мотоциклиста, у него при 600-ах кубах под 140 кобыл будет! И мотор крутится под 10 тыщ оборотов! Вот это форсированный мотор! А у нас мощность в 90 сил достигнута лишь за счёт комон рэйла и модной турбины, ничего сверх естественного в них нет.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Вариант кроме как пластик разбирать под ручником, существует какой-нибудь чтобы понять есть у меня есп или нет?
    Там ничего разбирать не надо, суёш палец между кожухом ручника и дном и тянешь вверх, Он стоит на защёлках многоразовых и снимается легко, туда разьём тэча и опкома тычут.
    Сдаётся мне что блоки абс должны отличаться. Так? Ты ТИС наизусть знаешь, дай инфу какие номера блоков абс без есп, и какие с есп. Буду благодарен.
    Вот ссылка там всё подробненько.. и номеера и всё ёсть... http://astra-h.ru/esp.html

14. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Вчера, после того как Спб засыпало снегом и я расстояние в 20 км проехал за 5 часов , ехал домой с агрессивной манерой езды, в повороты стал входить как-то очень бодро. Вот и задумался, может это срабатывает ЕСП...?
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    По существу: что такого форсированного в наших моторах? Что он из платины сделан?

Поймайте как-нибудь летом мотоциклиста, у него при 600-ах кубах под 140 кобыл будет! И мотор крутится под 10 тыщ оборотов! Вот это форсированный мотор! А у нас мощность в 90 сил достигнута лишь за счёт комон рэйла и модной турбины, ничего сверх естественного в них нет.
    Раньше дизеля были не такие технологичные как щас. При больших обьёмах мощность порой меньше чем у нас. Вот сам подумай, обьём 1250 кубиков и из них выдавили параметры двухлитрового дизеля старого образца. Мотористам-дизелистам покажи, все в недоумении, 1.3 и такие х-ки! Неважно как достигли их, комонреёлом или турбиной, нагрузки на мотор просто фантастические, и он собран с огромной точностью. По поводу фиата. Мотор был разработан фиатом, а немцы выкупили его(иликак) и собирают сами в германии. Этот мотор занял много призов каких-то, признан лучшим малым дизелем по-моему 2004 года.
    Про мотоцыкалы. Это другая история, некоторые моторы двухтактные, некоторые 4х. Мотоцыкалетные моторы долго не живут, и сравнивать их просто некорректно.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

На счёт 44 года- не знал. Извиняюсь. Буду на Вы. Я моложе.
    Зря сказал, в душе то мне 30! У меня жена (вторая) на 16 лет меня моложе.... :P

16. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37

Раньше дизеля были не такие технологичные как щас. При больших обьёмах мощность порой меньше чем у нас. Вот сам подумай, обьём 1250 кубиков и из них выдавили параметры двухлитрового дизеля старого образца. Мотористам-дизелистам покажи, все в недоумении, 1.3 и такие х-ки! Неважно как достигли их, комонреёлом или турбиной, нагрузки на мотор просто фантастические, и он собран с огромной точностью. По поводу фиата. Мотор был разработан фиатом, а немцы выкупили его(иликак) и собирают сами в германии. Этот мотор занял много призов каких-то, признан лучшим малым дизелем по-моему 2004 года.
    Про мотоцыклы. Это другая история, некоторые моторы двухтактные, некоторые 4х. Мотоцыклетные моторы долго не живут, и сравнивать их просто некорректно.
    Дай Бог здоровья нашим моторам!
    Мне пока нравится!

Японские моторы живут ооочень долго! Сам знаю. И раз уж сузуки ставят на свои машины наши моторы - значит они не плохи!

А старые дизеля хоть и не такие технологичные, но НАДЁЖНЫЕ!
    ТракторА одним словом! 800 тыщ - не проблема!

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Поймайте как-нибудь летом мотоциклиста, у него при 600-ах кубах под 140 кобыл будет! И мотор крутится под 10 тыщ оборотов!
    А расход какой? пересчитай на наш обьём и . Это называется КПД. На нашем дизеле самый высокий КПД около 50%, а в мацатыкале 20-30 наверное, если не меньше.

18. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Поймайте как-нибудь летом мотоциклиста, у него при 600-ах кубах под 140 кобыл будет! И мотор крутится под 10 тыщ оборотов!
    А расход какой? пересчитай на наш обьём и . Это называется КПД. На нашем дизеле самый высокий КПД около 50%, а в мацатыкале 20-30 наверное, если не меньше.
    К сожалению КПД и форсирование двигла прямопропорционально моторесурсу...

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    К сожалению КПД и форсирование двигла прямопропорционально моторесурсу...
    вот на наших моторах и посмотрим

20. Участник Астравод Борис-81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Спасибо за советы. Сейчас вышел думал попробовать крутнуть движек, накинул провод на свечу 4-го цилиндра и на АКБ- искры нет, проверил тестером обрыв, хота на днях проверял, все работало, наверное тайная жизнь электронов. Напруга на клемах свечей есть. Заказал Magneti marelli в EXISTe теперь буду ждать.

21. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Всем форумчанам, в преддверии рождества и нового года http://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

22. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    В мануале написанно, что ждать ненадо пока труба остынет, только в случае если вы двигались с прицепом по горам. Современные турбины избавленны от этого недостатка, да плюс качество масла. Все беды, впринципе, из-за масла. После остановки мотора, труба горячая, масло во втулках перегревалось и закоксовывалось, получались как-бы втулки из асфальта какого-то, и пипец... Сейчас масло синтетика не коксуется так что... Мануалы читайте и масло хорошее лейте!
    А масло в Турбину, отдельно заливаеться или из движка идёт?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Я так понимаю ты не ждёшь когда она остынет и всё нормуль?
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от aszlydnev
    ЙИЛОТАНа давай проблему вместе решать! У меня климатика - в схеме так и не разобрался... в мануале астры - как-то все иначе устроено, с климатом все геморнее..
    как у тебя дела,разобрался?
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А масло в Турбину, отдельно заливаеться или из движка идёт?
    Масло в турбину идёт с охладителя, то бишь с маслянного фильтра. Видно с верху трубочка бронированная идёт к турбине, а стекает в мотор снизу.
    Я так понимаю ты не ждёшь когда она остынет и всё нормуль?
    Нет не жду, как на бензине выключил и пошёл. Еслиб были косяки с турбиной в мануале написали-бы, им проблемы не нужны, тем более замена турбины деньги серьёзные. ОД даже как опцию не предлагает турботаймер, а это о чём говорит? что это баловство никчему. Так что не парьтесь... 8)

25. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Парни самому реально поменять топливный фильтр? Один выходной блин и куда не позвоню все заняты
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm,
    2006 CD30

26. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от 4eTko
    Парни самому реально поменять топливный фильтр?
    вполне. ничего сверхесессвенного)))) аккуратненько не торопясь поменял за 15 мин. в сервисе знакомому полтора часа меняли, всё резинку никак не могли вставить грамотно)))) меня это тоже после его рассказов застремало. а потом переборол свой страх)))) удачи!!!

27. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Димон84

аааааааааааа подскажи плиз есть нюансы какие?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

скорее какие ключи нужны?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm,
    2006 CD30

28. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    1.откручиваешь крышку руками
    2. осторожнее с трубками топливными
    3. резинка уплотнительная старую выкидываешь новую в комплекте с фильтром которая вставляешь.
    4. снимаешь старый фильтр, вставляешь новый
    5. осторожнее при закручивании крышки не закуси резинку.
    нужна голова и руки))))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Димон84
    .откручиваешь крышку руками
    руками не смог,наставкой деревяной как советуют тоже, а сильно бить побоялся гайку разбить-изготовил птостейший ключ,получилось чтото наподобие рздвинутого штангенциркуля
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

30. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа
    наставкой деревяной как советуют
    это кто так советует??? таким макаром возможно попадание на круглую сумму а вот про ключ - мудро)))

Страница 134 из 1783 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы