там и покупал по акции, меньше 900 получилось. Каждый решает сам, за genezis ценник мне кажется завышен. По маслу параметры надо смотреть, не ниже SM чтоб было. Ну и поставщик у нашего dexos 2 лукойл, так что ?
Так что дексос 2. Четыре замены, пятая замена на оставшиеся литры от пред идущих.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Не, что-то не то у тебя. У штатки два датчика движения с кнопкой их отключения в потолке у плафонов водительского и штурманского света.
Сейчас только вспомнил,на обшивке рулевой колонки какая то кнопка есть.Может и ещё где то,просто не обращал внимания.
Сообщение от Stazz
. Крякалка в жабо, около датчика качества воздуха.
Ага.Эт есть вроде.
Сообщение от Stazz
Концевик капота на стенке моторного отсека у чашки правой опоры
Это точно есть.
Сообщение от Stazz
У караванов на боковых стеклах багажника наклеена нить (датчик разбития стекла). Никаких брелков нет, только штатный ключ.
И это тоже точно есть.Даже наклейка какая то на заднем стекле есть,я только сейчас понял,что она означает,это предупреждение,что стекло под охраной типа...
наши не догадаются
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
переплатить за оригинальный допуск 500-1000 рублей не считаю глупостью.
Да брось ты. Я -же написал, переплата в 70 рублей вышла по ценам экзист СПБ.
Посчитай цену за литр у обоих, увидишь разницу. Да еще на 5-ю замену масла (я про дексос2)можно не покупать канистру, конечно если движок не жрет его(доливать не надо), пооэтому вообще то на то и выходит , если вообще не дешевле лука. Это уже не считал.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Так что дексос 2. Четыре замены, пятая замена на оставшиеся литры от пред идущих.
я ничего не доказываю, каждый выбирает сам, знаю пару человек которые на мерсах вито из германии с пробегом 250 тыщ, пригнаные моим свояком, проехали на масле от ТНК 300 и более тыщ и довольны(так для сравнения).
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
я ничего не доказываю, каждый выбирает сам, знаю пару человек которые на мерсах вито из германии с пробегом 250 тыщ, пригнаные моим свояком, проехали на масле от ТНК 300 и более тыщ и довольны(так для сравнения).
Я тоже знаю и не одну пару человек. Как и все тут. Ты сказал свое мнение, я свое мнение- причем с подсчетами. Останемся каждый при своем, и не будем дальше на эту тему.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Да брось ты. Я -же написал, переплата в 70 рублей вышла по ценам экзист СПБ.
Посчитай цену за литр у обоих, увидишь разницу. Да еще на 5-ю замену масла (я про дексос2)можно не покупать канистру, конечно если движок не жрет его(доливать не надо), пооэтому вообще то на то и выходит , если вообще не дешевле лука. Это уже не считал.
Не правильно мы поняли друг друга.Я оригинал лью и люблю лить.Я про какой то допуск SF,про который вроде другой человек писал.Я так и не увидел чётких причин доверять этому допуску,лью оригинал и при том от допуска дексос 2 так и не отказался после удаления сажевого и егр,причин не увидел,просто мне удобно такое масло лить и запретов нет этого делать,машины отлично работают.
Единственное 1.9л. любит по кушать оригинал по чему то,но всё в пределах допусков(по ТИС),криминального ни чего в этом не вижу,моторяка то не игрушечный.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
а какие щас у тебя претензии к маслам? может вкус или запах не тот, может изжога а может морор застучал от какого а от лукойла ожил из мертвых? обьясни нам пожалуйста...
про лукойл я щитаю:
за что в росие не возьмутся
все превращается в гофно
а если за гофно возьмутся
то тратят просто меньше сил...
вот я тебе поверю если заливая лукойл машина ездить бытрее начинает, расход бензина на 50% падает, ну и тормозит лучшее... вот бензин наш родной и импортный, разница огромна и по запаху выхлопа и по нагару на свечах а оборудование и там и там импортное а ... ну про гофно я уже написал. может у тебя есть примеры что делают у нас которое можно купить в здравом уме и наличии денег?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
вчера встретил у сервиса старого знакомого купил опель корса с 1.3, посмотрел на пробег - 89 тыщ, тнвд течет, форсунку поменял, двиг свистит при газовке(где то подсос), работает как то громко, ну я ему сходу, что 289 минимум, растроился, не верит, пускай в 89 верит.
Да еще на 5-ю замену масла (я про дексос2)можно не покупать канистру, конечно если движок не жрет
1.3л. вообще не жрёт действительно...5-я замена халявная получается...и это при 4-хлитровых канистрах,фантастика,но это реально так.
на дизеле с 2009г.
а какие щас у тебя претензии к маслам? может вкус или запах не тот, может изжога а может морор застучал от какого а от лукойла ожил из мертвых? обьясни нам пожалуйста...
про лукойл я щитаю:
все превращается в гофно
вот я тебе поверю если заливая лукойл машина ездить бытрее начинает, расход бензина на 50% падает, ну и тормозит лучшее... вот бензин наш родной и импортный, разница огромна и по запаху выхлопа и по нагару на свечах а оборудование и там и там импортное а ... ну про гофно я уже написал. может у тебя есть примеры что делают у нас которое можно купить в здравом уме и наличии денег?
ну да, у нас в России все гавно!
про лукойл я щитаю:
все превращается в гофно
ну да, у нас в России все гавно! и почему мы здесь живем?
Не правильно мы поняли друг друга.Я оригинал лью и люблю лить.Я про какой то допуск SF,про который вроде другой человек писал.Я так и не увидел чётких причин доверять этому допуску,лью оригинал и при том от допуска дексос 2 так и не отказался после удаления сажевого и егр,причин не увидел,просто мне удобно такое масло лить и запретов нет этого делать,машины отлично работают.
Единственное 1.9л. любит по кушать оригинал по чему то,но всё в пределах допусков(по ТИС),криминального ни чего в этом не вижу,моторяка то не игрушечный.
Все-то. Я и говорю что лить надо то,что указанно производителем. А начинают экономить на Луколе/петроиле и иже сними- так посчитав, толком никакой экономии то и нет оказывается. Так зачем тогда это все кроилово? Лить что положено,и голова болеть не будет.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
вот бензин наш родной и импортный, разница огромна и по запаху выхлопа и по нагару на свечах а оборудование и там и там импортное а ... ну про гофно я уже написал.
Соляра у лукойла относительно достойна для нашего пользования.С бензином вообще проблемы,хорошего ни черта нет,максимум для тазиков предпоследнего поколения(типа) подходит.
на дизеле с 2009г.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Все-то. Я и говорю что лить надо то,что указанно производителем. А начинают экономить на Луколе/петроиле и иже сними- так посчитав, толком никакой экономии то и нет оказывается. Так зачем тогда это все кроилово? Лить что положено,и голова болеть не будет.
Так и я про то.Так и делаю уже 6 лет.Слава богу проблем не имею.Просто у лукойла может и есть уже наш допуск,я точно не знаю,если есть,то может и не хуже от оригинала будет,оригинал то тоже под лукойл у нас забрался,на сколько я знаю.
на дизеле с 2009г.
дык на вскидку што нито скажи чем мне гордится? балалйками или валенками?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Родиной
на дизеле с 2009г.
ответ не тебе, просто люди считают, что у нас все гавно, я наоборот.
Сообщение от А37
Понеслась.... пошел я лучше в танки поиграю, а то опять балл отхвачу.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Соляра у лукойла относительно достойна для нашего пользования.С бензином вообще проблемы,хорошего ни черта нет,максимум для тазиков предпоследнего поколения(типа) подходит.
про соляру согласен, лью только Лукойл, тьфу три раза, все хорошо, ни разу не замерз даже в - 35 не подвела, а вот таксист у нас на форд куга купил соляру у вояк(у нас учения были), топливная скончалась у него.
Саляря тоже гавно.просто не счем сравнивать ее нам.а возьми импортную и сразу разницу увидишь.
вот и я про что, лукойл из всего говна представленного у нас является лучшим говном, просто другой нет а если и есть то и цена будет
если обычное и полу синтетическое то может лучше на много будет.а если синтетика то думаю хуже.больно уж это хлопотно и дорого синтетическое химичить луке.
про соляру согласен, лью только Лукойл, тьфу три раза, все хорошо, ни разу не замерз даже в - 35 не подвела, а вот таксист у нас на форд куга купил соляру у вояк(у нас учения были), топливная скончалась у него.
Кстати у нас лукойл на морозы слабоват,обычно по моему кусту больше -20 ни где нет почему то.Из за этого перешёл 1-2 года назад периодически на тнк и роснефть,тоже всё хорошо.
Сообщение от makc5022
Саляря тоже гавно.просто не счем сравнивать ее нам.а возьми импортную и сразу разницу увидишь.
Для нормальной жизни топливной системы хватает,для сажевого и егр конечно не подходит толком,но мы их всё равно удаляем...с бензином всё гораздо труднее,сам знаешь,он до 92-го ни где толком не до тягивает,а импортные системы этого не прощают.
на дизеле с 2009г.
как практика показывает на луке форсы тыщ 100 в среднем после немчурии выхаживают без проблем
я вот по стране ездил и скажу что лук бывает разный, где нормальный( в нашем понимании) а где и роснефть лучше выглядит
Сообщение от dimon0903
у тебя, что аллергия на наше?
у меня нет аллергии просто я нашего нормального не вижу, ты видишь? покажи мне и я буду видеть
лил знаю, ну как практика показывает на луке форсы тыщ 100 в среднем после немчурии выхаживают без проблем
Ходит всё хорошо.Они больше ложаться от эксплуатации в большие морозы,соляра достойная очень даже.
на дизеле с 2009г.