Страница 1249 из 1784 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,441 по 37,470 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    блин я в шоке нафиг, то про мерседесы начинают что там форсы со вечами дерьмом мажут и значит и нам надо
    У Фиата в техрегламенте тоже есть рекомендации, но только про смазку резьбы свечки накаливания, специализированой керамической пастой. Про смазывание форсунки ничего нет.
    Кстати, пробку для картера и для кпп без проблем заказал на емексе, привезли.
    P.S. Так для чего тогда нужна контрольная пробка на КПП м20?
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Как понять, насколько сильно их закручивать?
    Вроде есть в предписании усилие в нМ.Правда я наугад закручивал примерно в тоже положение,как было.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Где-то тут кто-то писал что пробки на коробке осторожно закручивать надо, легко срываются.
    Как понять, насколько сильно их закручивать?
    Момент затяжки 2-4 Нм и доворот на 40-135 градусов.

4. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    Цитата Сообщение от turbo11 Посмотреть сообщение
    ?
    у тебя штуцерок пласмассовый на термостате сломался чтоли я туда газелевский какой то поставил на поксипол чуток угол не тот но уже 2 года стоит не течет

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    У Фиата в техрегламенте тоже есть рекомендации,
    у жыгулей исчо почитай, че там рекомендуют... чем они хуже фиата, родственники дальние.
    вот например у тебя холодильник самыйсунг, наверное ты его эксплуатируешь по инструкции от бошевского холодильника, он же лучшее чем кореец? так ли?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Астравод Andr_sm на верном пути
    Спасибо
    3 / 13
    А37
    Во ты, Андрей, как пачкаться не хочешь ))
    будто не знаешь, как форсы не достаются и свечи обламываются вместо того чтобы выкрутиться. Поэтому и не помешает смазать резьбу хотя бы графиткой графиткой... А инструкцию от холодильника я максимум читал, когда его новым купил... Да и то, кроме как к батарее не ставить - ничего толком не помню... Че его? В розетку воткнул, он и холодит
    синий Caravan 2007 z13dth без сажи

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Andr_sm Посмотреть сообщение
    будто не знаешь, как форсы не достаются и свечи обламываются вместо того чтобы выкрутиться. Поэтому и не помешает смазать резьбу хотя бы графиткой графиткой..
    во-первых, какая резьба в форсах? во-вторых свечи и форсы "прикипают" не в резьбах.. сначала поучите матчасть от чего коксуются свечи и форсы а потом решайте надо мазать или нет. все это коксуется от прорывов газа с цилиндров и забивается сажей а свечи как вариант раздувается кончик от времени и клинит ее и все смазки можно заменить мазанием лба себе зеленкой, эффект одинаковый будет, хотя зеленка красивее смотриться, но када свечи и форсы смазкой, это успокаивает.. да...
    удачи вам в смазках всяких, у меня вгороде бошевские специалисты(дураки наверное) и не знают что как оказывается здорово намазать все это дело, они обучались-обучались и тут новые вводные.. надо заехать ошарашить их ноу-хау...

вот фото моих вывернутых свечей которые стояли лет 7-8 лет на машине. покажи пальцем иде их помазать надо было? когда все исправно и правильно сделано то мазать ничего не надо.

Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Астравод Andr_sm на верном пути
    Спасибо
    3 / 13
    Вторая часть предложения про свечи, соответственно про их резьбу и продолжение... Ну это если совсем уж к словам цепляться.

А вообще, каждый делает в меру своей испорченности )))
    Я как привык на жигулях все прикипаемые места графиткой промазывать, так и тут продолжаю. Никому не навязываю (и больше советовать тут не стану)

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Andr_sm Посмотреть сообщение
    все прикипаемые места графиткой промазывать
    дык а что там прикипает, мне вот интересно. я тебе фотки старых свечей выложил. они не синие, не черные, что там должно прикипать и от чего? температура в теле в которое они ввернуты 90 градусов, нагревательный элемент от резьбы ну очень далеко, корпус не греется, тепло забирает головка которая охлаждается... обьясни что там прикипает?

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у жыгулей исчо почитай, че там рекомендуют... чем они хуже фиата, родственники дальние.
    Ну жигули,это не нынешний фиат...наверное имелось ввиду фиат с таким же мотором(Z13dth),а если так,то есть логика.Мы же покупаем по фиатовским каталогам маховики,сцепы и т.д.,и даже форсы по фордовским нашли.Здесь то одно и то же всё.А рекомендации каждый производитель может свои накатать:форды захотят форсы пастой намазать,а фиат свечи накала,каждый ........ по своему.Главное,что хуже от таких манипуляций уж точно не будет,а не будет и лучше ну и ладно,пережить можно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

Да. Мазать- хуже точно не будет,так почему бы и нет?
    Или не мазать- лучше точно не будет...))))

12. Местный Астравод Andr_sm на верном пути
    Спасибо
    3 / 13
    Я не инженер... Раз ничего не прикипает - то очень хорошо... Это из серии - прочитал, что их ломают, вот и помазал. Хуже не будет. Поэтому и говорю, что больше не буду графитку советовать. Но себе все равно буду мазать
    Как-то так...

13. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от turbo11 Посмотреть сообщение
    УДАЧНО ВЫ ПРО МАСЛО ЗАГОВОРИЛИ В КОРОБКЕ, я когда менял, то тоже по контрольной пробке залил. пипец, надо менять. а через покуда оно заливается?

У тебя такая-же ситуация как у меня. Я сегодня слил 1.8л (было залито по контрольную пробку)

залил 2.2л. Получается ты можешь просто добавить 400мл через верхнюю пробку и не надо сливать будет.

1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    rirz
    на заводе то не мажут, значит...?

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    makc5022
    Чисти личку,переполнена.

на дизеле с 2009г.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Чисти личку,переполнена.
    программно!!! а потом механически вырезай там все

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    программно!!! а потом механически вырезай там все
    ага.и главное не забыть заглушку поставить.

на дизеле с 2009г.

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Андрей. Ты прав. Я затруднений с вывинчиванием никогда не испытывал. Но если есть,то хуже не будет. Да?

Справедливсти-ради,никогда не мазал,если че.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Я затруднений с вывинчиванием никогда не испытывал. Но если есть,то хуже не будет. Да?
    Вы не испытывали,а случаев куча.Да,это скорее всего не правильная установка без соблюдения момента затяжки и эксплуатация(может даже долгая) с вышедшей из строя свечкой,но ведь паста эта то могла бы спасти от этих косяков?Почему бы ей не помазать.У меня тоже выкрутились свечи нормально после чёрт знает какого пробега на обоих 1.3л и выглядят действительно,как новые,но шли туговато на одном моторе,человек,не имеющий опыта выкручивания таких вещей парочку бы мог запросто обломать.
    На 1.9л. изверги закрутили так,что резьба на свечке размазалась,было бы помазано может и не лез бы,а так на зиму надо будет менять,тем более свечи не удачные.Пастой помажу,мне не в лом,всё равно валяется в гараже.И форсы я ей всегда мазал и буду мазать,хуже точно не будет.Не в соляру то в конце концов мы эту пасту добавляем

на дизеле с 2009г.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Но если есть,то хуже не будет. Да?
    олег а смысл какой в намазке? резьба без упора, посмотри как она нарезана, можно крутить насквозь если упора в колодце не будет и че даст смазка? пойдет прорыв газов, смазка еще больше резьбу забьет потому что через нее дуть на улицу будет и сажа со смазкой страшное дело. утрамбуется там все насмерть. тепловой фон там нормальный, нагревающий кончик уходит в колодец в цилиндр а сам корпус свечи находится в голове которая охлаждается и не греется больше 90. назовите хоть одну причину которая оправдывает ненужное действие как "помазать"... вот там пишут что все понимают но мазать будут, тут уже ничего не поможет...

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да. Да я как бы и в мыслях не думал ничего мазать.
    Да хрен с ней.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    пойдет прорыв газов, смазка еще больше резьбу забьет потому что через нее дуть на улицу будет и сажа со смазкой страшное дело.
    Вроде взрослый человек, а рассуждения как у школьника. В нижней части свечи, выше рабочего электрода, сделана фаска, которая как раз и предохраняет от прорыва газов колодец.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    Вроде взрослый человек, а рассуждения как у школьника.
    правильно, только давайте без сравнений хорошо?
    я об этой фаске писал уже не раз но персонально вам напишу еще...
    вот когда есть дефекты на фаске или в теле или недотянута свеча(резьба хилая на первый взгляд, согласны?) то может быть !!!! прорыв газов. какое давление развивается в той штуке которую свеча "затыкает" я даже писать не буду, а вот обрывов свечей с полным высверливанием ее тут полно примеров было, забивает все как на эпоксидную смолу. еще встречаются моменты когда самый кончик свечи, который затыкает ту штуку там где развивается давление про которое не буду писать, раздувается и получается затычка которую тоже высверливают но сама свеча чистая. конструкция получается как у форсов, разница в типе прижима а форсы забиваются сажей и это факт, оба прибора вставлены в одну штуку ...где давление и далее по тексту... так что не будем ля-ля?
    с уважением, ваш благодарный школьник...

24. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Ехал сегодня на 1,25 по городу. И вдруг начала тупить, как было раньше. Ни резких разгонов, ни торможений не было. Снял клапан Ромы. Поставил свой. То же самое. Потом снова Ромин. Никаких изменений. Снимал вакуумную трубку. Шток вверх-вниз ходит и не заедает. Никаких ошибок не вылезло. Всё чисто. На включенной передаче еле-еле разгоняется. Такое впечатление, что горючка заканчивается, так как иногда и рывки. На холостых обороты спокойно до 5000 крутятся.

Турбина выкобенивается?
    Семейка Твинтопов

25. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Прошло 4 часа. Вышел. Завел и всё в норме. Проехался по городу км 10. Торможения и разгоны и всё как и должно быть..... Самолечение.
    Друг попросил машину в Ялту по горам съездить. Вот и не знаю как быть. Дам- глюки начнутся и непонятно что делать будет...
    Свой олроуд мне оставляет. Ошибка по пневме у него сегодня выскочила.
    Заехал на почту по карлсону узнать. Нет пока его. 3 дня назад с Краснодара отправили и пока неизвестно где...Статусов на сайте нет. Через 5 дней будет месяц, как оно ко мне едет...
    Семейка Твинтопов

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Ехал сегодня на 1,25 по городу. И вдруг начала тупить, как было раньше. Ни резких разгонов, ни торможений не было. Снял клапан Ромы. Поставил свой. То же самое. Потом снова Ромин. Никаких изменений. Снимал вакуумную трубку. Шток вверх-вниз ходит и не заедает. Никаких ошибок не вылезло. Всё чисто. На включенной передаче еле-еле разгоняется. Такое впечатление, что горючка заканчивается, так как иногда и рывки. На холостых обороты спокойно до 5000 крутятся.

Турбина выкобенивается?
    купи клапан новый и все ! я свой полоскал полоскал чистил чистил все бестолку новый поставил и ура
    единственое я выдернул сетку с корпусом там штуцер в него воткнул шлангу на другой конец фильт топл жигулевский и наверх вывел возле фильтра возд
    1.3 cdti 07г. Продан

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    купи клапан новый и все
    прежде чем купить что то ненужное надо сначала выкинуть нужное...
    сначала надо убедится что это он а потом покупать... а если неизменится ничего, как быть тогда? сначала найти донора и махнутся для пробы а потом решать вопрос с приобретением...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    сначала надо убедится что это он а потом покупать... а если неизменится ничего, как быть тогда? сначала найти донора и махнутся для пробы а потом решать вопрос с приобретением...
    я обычным шприцом поднимал и опускал чток турбы плавно ласково он не заедал но вылетал передув постояно и машина тупая была попросил погазовать а сам смотрю а шток не опускается когда обороты за 3 тыщ переваливают махнул рукой заказал новый и все гуд я снова в левом ряду )
    я даж распилил окуратно стары клапан посмотрел как он устроен -да там ломаться нечему -но неработает если чо мучится
    1.3 cdti 07г. Продан

29. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    купи клапан новый и все ! я свой полоскал полоскал чистил чистил все бестолку новый поставил и ура
    единственое я выдернул сетку с корпусом там штуцер в него воткнул шлангу на другой конец фильт топл жигулевский и наверх вывел возле фильтра возд
    В том то и дело, что мой новый можно сказать. Штук 15 прошел. Чели дал свой. Точно рабочий. Вот на нём я и катаюсь пока. Ключика не появляется. Трансформаторного гула нет. Вообще не понятно из-за чего. Как только глюки снова появились - поставил свой. Ничего не поменялось. Вернул Ромин. Тоже самое. Постояла 4 часа под домом и всё нормально.
    Приехал друг и взял машину.Доехал до Ялты. Всё гуд. Ничё не тупит. Говорит глюков вообще не было. А там ещё и горы и нагрузка. Удивлен расходом после олроуда. В 2 раза меньше жрёт. У него 2,5 тди. У меня 5,2 у него 11,5. Что это - хез....

Донор есть, но у него гудит как трансформатор при глушении. Причём очень долго. Вроде не жалуется... Видишь, и сейчас всё нормально.

И кстати заметил, что на месте друг трогался и чуть крутился, чтоб выехать туда-сюда и доли секунды при троганьи был виден черный дымок и сразу пропадает. Я такого не замечал раньше. Может это с топливной что-то?
    Семейка Твинтопов

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Похоже на выработку выемок кольца геометрии.
    Чели надфилем правил.
    Подзаедает.

Страница 1249 из 1784 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы