Страница 1248 из 1783 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,411 по 37,440 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Цитата Сообщение от turbo11 Посмотреть сообщение
    есчо б кто сказал ,какой это отрезок))
    200-300 км и все в поряде
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

2. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    а во нашел

TITAN SYNTOFLUID SAE 75W-80

API GL-5 OPEL 19 40 182, 19 40 757, 19 40 768, 19 40 776
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Какие последствия могут быть если контрольную пробку открутили?
    маслянное голодание, масло заливается не по контрольной пробке а по весу/обьему, тупо сливается и тупо заливается, можно даже побольше грамм на 100-150

6-ступенчатая механическая коробка передач M20-6 в сочетании с дизельным двигателем Z 13 DTH - Astra-H GTC
    С 2005,5 года выпуска в модели Astra-H с дизельным двигателем Z 13 DTH встроена 6-ступенчатая коробка передач M20-6. Что касается этой механической коробки передач, речь идет о полностью синхронизированной 3-вальной коробке передач, которая переключается посредством тросового привода. Она имеет 92-процентную частичную совместимость с механической коробкой передач M32-6.
    Эта 3-вальная коробка передач имеет следующие преимущества:
    • Компактная конструкция (общая длина 334 мм)
    • Улучшенный плавный ход
    • Снижение частоты вращения и связанное с этим уменьшение расхода топлива
    • Точная кулиса
    • Передача повышенного крутящего момента
    • Малый вес
    Устройство коробки передач
    Благодаря ее 92-процентной частичной совместимости с коробкой передач M32-6 данные о:
    • расположении валов
    • расположении шестерен передач
    • протекании силовых процессов в отдельных передачах
    можно взять из публикации "Технические новшества модели Astra-H” .
    Заправочный объем масла коробки передач составляет 2,4 литра.
    Объем тары № по каталогу № детали
    1 литр SAE 80 19 40 768 9 120 541
    Технические данные
    Максимальный крутящий момент на входе коробки передач M20-6 составляет 200 Нм.
    Вес коробки передач M20-6 без масла составляет примерно 42 кг.
    Общая длина коробки передач составляет 329,5 мм.
    Передаточные числа коробки передач
    Двигатель Z 13 DTH
    1 передача 4,273
    2 передача 2,158
    3 передача 1,302
    4 передача 0,959
    5 передача 0,744
    6 передача 0,614
    Задняя передача 3,818
    Выходное передаточное число 3,72

Коррекция уровня трансмиссионного масла коробки передач M20-6 / M32-6 - Astra-H
    Благодаря конструктивным изменениям в коробках передач M20-6 и M32-6 изменился технологический процесс по коррекции уровня трансмиссионного масла, как описано ниже.
    Трансмиссионное масло перед сливом следует довести до рабочей температуры.
    После этого нужно вывернуть резьбовую пробку маслосливного отверстия (2) и собрать трансмиссионное масло в подходящий резервуар. Для достижения, по возможности, полного опорожнения, нужно слить трансмиссионное масло по каплям в течение примерно 10 минут.
    Важно: Чтобы предотвратить появление негерметичности в коробке передач, очень важно ни при каких обстоятельствах не открывать контрольную резьбовую пробку (1).
    По окончании слива масла следует закрыть отверстие в коробке передач новой резьбовой сливной пробкой. Теперь откручивается резьбовая пробка маслоналивного отверстия на верхней стороне коробки передач, и заливается соответствующее количество надлежащего трансмиссионного масла. Так как в коробке передач еще остается примерно 0,2 литра, то в коробки передач M20-6 и M32-6 следует заливать 2,2 литра трансмиссионного масла.

• Сервис:
    При замене коробки передач следует обратить внимание на то, что новые коробки передач уже при изготовлении предварительно заполнены 0,68 литра трансмиссионного масла. Следовательно, в коробку передач следует залить 1,8 литра трансмиссионного масла, так как, в противном случае, это может привести к переполнению коробки передач.
    Резьбовую пробку маслоналивного отверстия повторно использовать нельзя, и ее также нужно заменить новой пробкой.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Таки и шо теперь делать , коробас выкинуть или слить и заново 2,2 литра влить ?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от rfgjn Посмотреть сообщение
    или слить и заново 2,2 литра влить ?
    Ну это уж точно надо сделать первым делом.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Важно: Чтобы предотвратить появление негерметичности в коробке передач, очень важно ни при каких обстоятельствах не открывать контрольную резьбовую пробку (1).
    То что заливать с верху надо было - это теперь понятно. А вот зачем тогда вообще контрольная пробка, если её откручивать нельзя?
    То что они её открутили/закрутили она теперь протекать будет?

о окончании слива масла следует закрыть отверстие в коробке передач новой резьбовой сливной пробкой
    Резьбовую пробку маслоналивного отверстия повторно использовать нельзя, и ее также нужно заменить новой пробкой
    Неужели все ставят новые пробки?

7. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    То что заливать с верху надо было - это теперь понятно. А вот зачем тогда вообще контрольная пробка, если её откручивать нельзя?
    То что они её открутили/закрутили она теперь протекать будет?

Просто уровень масла должен быть выше контрольной пробки. Поэтому ее не рекомендуют откручивать.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    А вот зачем тогда вообще контрольная пробка, если её откручивать нельзя?
    Для того что бы уровень проверить, там скорей всего по нижней кромке этой пробки на кпп масло заливается. Хотя это в моей теории, сужу по КПП других авто.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

9. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Сегодня менял масло с фильтром на сервисе. Сервисмен вместо 3 литров влил 4, объясняя, что не посмотрел, что канистра 5-ти литровая. Затем завел двигатель, погасла масленка и заглушил.
    Когда я увидел сколько в канистре осталось масла, то офигел. Конечно он откачал излишки до нормы, извинился, но мне от этого не легче.
    Не получу ли я неприятностей от кратковременной работы двигателя с таким количеством масла?
    Блин, всегда сам менял, тут поленился
    Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
    Honda CR-V IV - есть.

10. Местный Астравод aleks76 звездун Аватар для aleks76
    Спасибо
    10 / 4
    Цитата Сообщение от alexval Посмотреть сообщение
    Сегодня менял масло с фильтром на сервисе. Сервисмен вместо 3 литров влил 4, объясняя, что не посмотрел, что канистра 5-ти литровая. Затем завел двигатель, погасла масленка и заглушил.
    Когда я увидел сколько в канистре осталось масла, то офигел. Конечно он откачал излишки до нормы, извинился, но мне от этого не легче.
    Не получу ли я неприятностей от кратковременной работы двигателя с таким количеством масла?
    Блин, всегда сам менял, тут поленился
    Нет не будет двигателю ни чего.
    Astra H Caravan 1,3CDTi 2007г

11. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    А говорят, что сальник выдавит? Или за полминуты ничего не случится?
    Honda CR-V IV - есть.

12. Местный Астравод aleks76 звездун Аватар для aleks76
    Спасибо
    10 / 4
    Если как говоришь не долго работал двигатель то не должно. Кто то писал здесь что до дома доехать успел, а там глянул на канистру и назад откачивать рванул. Вроде не выдавило ни чего

13. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Когда он откачивал масло, это дело увидел руководитель и спросил, типа нафига. Ну я ему объяснил. Спросил у меня за сколько я покупал масло, извинился, и предложил мне мойку люкс, в качестве компенсации. Я не отказался.
    Honda CR-V IV - есть.

14. Местный Астравод aleks76 звездун Аватар для aleks76
    Спасибо
    10 / 4
    Утром загляни на всякий случай на счет подтеков тем более что помыл машину

15. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    А я всё жду вентилятор охлаждения.с 29 мая. Почта РФ....Первый и последний раз ей пользуюсь....
    1,9 стоит без движения.
    Семейка Твинтопов

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rfgjn Посмотреть сообщение
    Таки и шо теперь делать , коробас выкинуть
    может и придется потом если не сделать как написано...
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    Для того что бы уровень проверить, там скорей всего
    блин... я дал официальный документ, но нам пофиг на него и начинаем "там скорее всего..." "судя по другим коробкам..."
    вы чё? какие другие коробки, вам надо "мамой покляться"? зачем что то придумывать с умным видом когда тупо расписано что и как надо делать... блин я в шоке нафиг, то про мерседесы начинают что там форсы со вечами дерьмом мажут и значит и нам надо, то коробки какие то непонятные, ладно хоть не аффффтаматы приводят в пример....

немцы в сервисах-да, мы нет, у них это расходный материал и в сто их как грязи. технологически это правильно но нам ввиду своей ущербности подойдут и старые, ждать пробку новую в экзисте глупои их вроде по одной не продавали раньше. я пытался заказать поддона мотора а мне отказали, видимо не выгодно их возить было тогда(сейчас не знаю)
    эта вышевыложенная инфа из тисса и он написан не для нас а для фашистов, его только перевели на русский но там рассписано все что даже эскимосы поймут(наверное) .
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

17. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Ребятишьки привет- посоветуйте какой лучше взять?
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A...sr=81&Cat=Opel
    Бери Вехлер. На Опелёвские дизеля в оригинале шёл.

Цитата Сообщение от alexval Посмотреть сообщение
    А говорят, что сальник выдавит? Или за полминуты ничего не случится?
    Вы чё, с Урала? (с) Каким боком связаны сальники КВД, РВ, давление, и уровень масла?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Бери Вехлер. На Опелёвские дизеля в оригинале шёл.
    на 1,3 у меня стоял бёхр, поставил вахлер, через два года сломался, поставил бехр, стоит и не ломаетцца... может просто попался такой, на бмв вроде ставят вахлеры...

19. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    на 1,3 у меня стоял бёхр, поставил вахлер, через два года сломался, поставил бехр, стоит и не ломаетцца... может просто попался такой, на бмв вроде ставят вахлеры...
    Да ХЕЗ. На Верках 2.0 Вехлеры шли. У нас - вроде итальяшка, но Магнетти Морелли - дороже. Хотя, когда цепок менял взял их помпу. Вроде недорого было (в том году).
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    gem222
    в 9 году стал термостат мозг ипать, пошел покупать. когда была бэха то в мастерской чисто бэховской меня отправляли только за вахлером, типа такие стоят, ну накрайняк бехр бери. вот и тут пришел и вахлер подешевле был и я хапнул, когда поменяли то отдали старый а там бехр-блин... потом уже знал что покупать, а вахлер тоже начал потом выеживаться, пришлось менять.

21. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    я пытался заказать поддона мотора а мне отказали, видимо не выгодно их возить было тогда(сейчас не знаю)
    Мне повезло. Не помню, отписывал или нет, как мне в том году масло в сервисе меняли. В целом то, сервис был неплохой, но почему то весной закрыли. Были отдельные долб...ы, но где их нет. Не успел я его остановить, точнее, не заметил, что он в пробку шестигранник вогнал. В итоге, когда был в Ухте, убрал самовар, Егорку, залил Лавр - надо менять масло. Торкс прокручивается, шлицы свёрнуты. Благо - у нас можно открутить, сняв защиту - газиком. И пробочку нашу видел в магазе, в шаговой доступности, когда брал фильтр. Пробочка - 70 рэ, но резинка, по сравнению со стоком - г..о. Убедился когда недавно менял масло. Вроде держит, но "поползла". Думаю, гайку на 17 - 19 приварить, и старую юзать.

gem222
    в 9 году стал термостат мозг ипать, пошел покупать. когда была бэха то в мастерской чисто бэховской меня отправляли только за вахлером, типа такие стоят, ну накрайняк бехр бери. вот и тут пришел и вахлер подешевле был и я хапнул, когда поменяли то отдали старый а там бехр-блин... потом уже знал что покупать, а вахлер тоже начал потом выеживаться, пришлось менять.
    На Верке Вахлер пока работает (тфу три раза). Лет 5.

Добавлено спустя 27 минут:

Забыл похвастать - наконец то, фары полирнул
    drive2.ru
    Последний раз редактировалось gem222; 22.06.2015 в 23:55.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Каким боком связаны сальники КВД, РВ, давление, и уровень масла?
    Я тоже себе всегда представлял , что при сильном переливе масла КВ начинает доставать до него , на оборотах масло взбивает , и как минимум выдавливает сальники. Поправьте , если все не так.
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

23. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Вы чё, с Урала? (с) Каким боком связаны сальники КВД, РВ, давление, и уровень масла?
    Я не специалист по двигателям, поэтому и спросил. Ведь для этого и существует форум, не так ли?;-)
    Honda CR-V IV - есть.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

Да. Бытует мнение,что противовесы КВ бьют сильно по маслу(завышенный уровень) и вышибают сальники.
    Так оно и были на самом деле в советских моторах. Для этого кстати и ставят гидроуловители. Уж не знаю,как там у нас в опеле,но на маскарадах,уазах,газах точно были...

25. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    УДАЧНО ВЫ ПРО МАСЛО ЗАГОВОРИЛИ В КОРОБКЕ, я когда менял, то тоже по контрольной пробке залил. пипец, надо менять. а через покуда оно заливается?

Opel Astra H 2007г.в 1.3GDTI 90лс продана

26. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Турбо, как ты там? Завелся?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    УДАЧНО ВЫ ПРО МАСЛО ЗАГОВОРИЛИ В КОРОБКЕ, я когда менял, то тоже по контрольной пробке залил. пипец, надо менять. а через покуда оно заливается?
    по объему через верхнее отверстие под акб.
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

28. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Я сам не менял, отдал в сервис а они накасячили.
    Поэтому знаю только в теории.
    Буду теперь сам переделывать.

Думаю что можно не менять полностью а слить, добавить сколько не хватает и залить.
    ( если при сливании масло чистое останется, на коробке толстый слой грязи, фиг знает может отуда нападает..) незнаю...
    Под аккумулятором заливная пробка.

Так бы можно было-бы просто долить масла и вообще не сливать, но мне неизвестно сколько туда влезает если по контрольную пробку залито.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Думаю, гайку на 17 - 19 приварить, и старую юзать.
    У мну везде так уже давно сделано.Любят затягивать эти пробки там до посинения,что хрен открутишь,только газовый ключ и спасал везде.

Добавлено спустя 12 минут:

Забыл похвастать - наконец то, фары полирнул
    drive2.ru
    По хорошему теперь это всё надо покрыть полиуретановым лаком.Я всё ни как не найду такой.В городе ни где нет,а в Ростове не когда по рынкам шляться.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 23.06.2015 в 08:32.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

30. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Где-то тут кто-то писал что пробки на коробке осторожно закручивать надо, легко срываются.

Как понять, насколько сильно их закручивать?

Страница 1248 из 1783 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы