Страница 1240 из 1783 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,171 по 37,200 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Если сам умеешь и можешь что то делать,то просто внимательно посмотри радиатор на наличие пятен,может даже отодвинув вентилятор,бывает не видно за ним.Если всё хорошо,то сними приводной ремень и шкив компрессора,он там на одном болте держится.Если там будет хотя бы капелька масла,то меняй сальник.
    И если тебе там такие хорошие мастера что то делали,что после них проблемы начались,то надо полностью спускать систему и заправлять заведомо хороший фреон.Тебе могли гадости туда закачать при до заправке и от неё все беды начались и они будут только увеличиваться,если во время не спохватишься.
    Плохой фреон грозит только плохой работой кондера, если масло, то определить датчиком не проблема, частая проблема сам заправочный клапан, на него обращают внимание в последнюю очередь, или ещё у нас на табличке написано 475 грамм фреона(если не вру), но так как кондей не новый запрвлять надо по давлению, у меня так сальник кончали оригинальный, а потом по давлению заправили, и оказалось 390 грамм, я уже писал по этому поводу в том году, сейчас опять актуально.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    Плохой фреон грозит только плохой работой кондера, если масло, то определить датчиком не проблема, частая проблема сам заправочный клапан, на него обращают внимание в последнюю очередь, или ещё у нас на табличке написано 475 грамм фреона(если не вру), но так как кондей не новый запрвлять надо по давлению, у меня так сальник кончали оригинальный, а потом по давлению заправили, и оказалось 390 грамм, я уже писал по этому поводу в том году, сейчас опять актуально.
    Сейчас, современные заправочные системы сами всё делают. Вакуумируют систему авто, выкачивая фреон и масло, затем в течении 5 минут идёт проверка на герметичность, потом - заправка. На полуавтоматах загоняют чего сколько лить в граммах, на автомате - выставляют модель машинки - остальное аппарат знает сам.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    радиатор и систему смотрят со специальной лампой в каких то очках и желательно чтоб потемнее было, так что одного желания и умения без оборудования, маловато будет...
    Сколько не видел пробитых радиаторов,везде есть масляное пятно.Его уведеть вполне можно,особенно,когда там травит уже не первый год.
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    Плохой фреон грозит только плохой работой кондера
    Кто это Вам сказал?В составе плохого фреона может быть такая гадость,которая не то,что сальник,а поршневую компрессора сожрёт за один сезон.Я это не от балды говорю,а сам видел показания газоанализатора,когда им проверяли фреон...слава богу не на моей машине,а там в хлам компрессор.,всё окисленное и в раковинах.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Сейчас, современные заправочные системы сами всё делают. Вакуумируют систему авто, выкачивая фреон и масло, затем в течении 5 минут идёт проверка на герметичность, потом - заправка. На полуавтоматах загоняют чего сколько лить в граммах, на автомате - выставляют модель машинки - остальное аппарат знает сам.
    Да вот как раз ентот аппарат, выкачивает у когото гамневый фреон, смешивает с хорошим и тебе заправляет. А ты потом с бубном вокруг авто бегаешь и думаешь почему все работает а не фига не холодит.

5. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    Дико извиняюсь, но за местными событиями, и последние сообщения, швах, просто ну не мог промолчать.
    Про газоанализатор - он вам что формулу показывает единственная его функция определение определенных классов хладона и уровня их утечки грамм в год, поэтому с помощью течеискателя в вашей интерпретации газоанализатора определение состава хладона невозможно.
    Далее состав, тоже повеселил видимо кто-то вам рассказал про многокомпонентные хладагенты и рассказал неквалифицированно или попросту наврал не зная сути. Сколько лет холодилкой занимаюсь ну нет такого понятия как грязный фреон, вот с маслом разная беда может приключаться у очень оно гигроскописно, а фреон после регенерации ( фильтрация и удаление масла) ничем не хуже того что в баллоне.
    Opel Zafira B A17DTJ

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Coller-31 Посмотреть сообщение
    Про газоанализатор - он вам что формулу показывает единственная его функция определение определенных классов хладона и уровня их утечки грамм в год
    О разных вещах мы с Вами говорим...видать Вы такой не встречали ещё за много лет работы.
    Далее состав, тоже повеселил видимо кто-то вам рассказал про многокомпонентные хладагенты и рассказал неквалифицированно или попросту наврал не зная сути.
    Мне не только рассказали,а показали,своими глазами всё видел.И почему бы грязи там не появится,когда машина с дырками поездила,туда попало всё на свете и потом оно смешиваясь попадает в балон при заправке и другие следующие машины,заправляемые этим балоном?
    Вы видимо имеете ввиду вот это:

Так вот это не оно...там совсем другая байда и стоит она по новым ценам под пол ляма.

рассказал неквалифицированно или попросту наврал не зная сути.
    Всё он знает и по лучше многих поверьте и не просто рассказывает,а показывает и доказывает...и компрессоры окисленные показывал и трубки грязные и много чего ещё,уже и не помню всего.Если что то и не так,то это мои кривые объяснения,я всё таки не спец в этих делах,но хорошо вижу и понимаю,что мне показывают.
    Что то типа этого:http://eurolabgas.ru/internet-magazi...t_id=312056401
    Но не такой(пример примитивный),а ещё раза в два больше и с кучей переходников.Назвал я его правильно,это именно газоанализатор в любой интерпритации и анализирует он до черта всего.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 06.06.2015 в 10:03.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Сколько не видел пробитых радиаторов,везде есть масляное пятно.Его уведеть вполне можно,особенно,когда там травит уже не первый год.
    я тебе могу свой подарить старый(в гараже еще валяется) там дырочки оочень маленькие и их очень много, как решето и никаких нет подтеков маслянных, потому и используют лампу УФ вроде с очками чтобы такие вещи увидеть. а маслянное пятно это когда дыра уже приличная а у меня год система держала и сдувалась какждый сезон.

Про газоанализатор - он вам что формулу показывает единственная его функция определение определенных классов хладона и уровня их утечки грамм в год, поэтому с помощью течеискателя в вашей интерпретации газоанализатора определение состава хладона невозможно.
    я тоже дико извиняюсь но у газоанализатора нет цели определить состав фреона, систему вакуумируют и заправляют АЗОТОМ а потом газоанализатором ищут утечку, мне так делали
    я стесняюсь спросить а вам зачем знать состав хладогента? для кондеев есть определенный хладогент который продают на выборда и марка указана на морде авто, берем и заправляем... выже не будете изучать состав антифриза или масла с тормозухой?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я тебе могу свой подарить старый(в гараже еще валяется) там дырочки оочень маленькие и их очень много, как решето и никаких нет подтеков маслянных, потому и используют лампу УФ вроде с очками чтобы такие вещи увидеть. а маслянное пятно это когда дыра уже приличная а у меня год система держала и сдувалась какждый сезон.
    Ну когда совсем чуть пропускает может и так...у меня дозаправки требовало два раза за сезон и пятно есть.Короче я хотел только сказать,что есть смысл туда заглянуть.
    потом газоанализатором ищут утечку, мне так делали
    Вот это называется течеискатель,что на фото сверху.
    я стесняюсь спросить а вам зачем знать состав хладогента? для кондеев есть определенный хладогент который продают на выборда и марка указана на морде авто, берем и заправляем... выже не будете изучать состав антифриза или масла с тормозухой?
    1.Фреон может быть с новья не доброкачественной дешёвкой с кучей примесей.
    2.Если машину,в которой находится плохой фреон заправляют из балона хорошего фреона,часть плохого попадает в этот балон...а из него ещё кучу машин потом заправляют.
    3.Состав фриза масла и тормозухи тоже не плохо бы знать,но в кондёре всё это губительнее гораздо.Тормозуху с фризом и положено менять раз в три года не просто так...потом тоже начинаются проблемы то с тормозными цилиндрами,то со всем,что контактирует с фризом.Тем более с нынешним качеством всего этого,это не то,что раньше латунные радиаторы,которые на простой воде годами ездили.

я тебе могу свой подарить старый(в гараже еще валяется)
    У меня два там валяется...дари третий,на цветмет повезу,кучу денег дадут
    Не мой.У меня по одному пятну на обоих.Здесь тяжёлый случай.
    Изображения
    Последний раз редактировалось чели челиос; 06.06.2015 в 12:15.

на дизеле с 2009г.

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    2.Если машину,в которой находится плохой фреон заправляют из балона хорошего фреона,часть плохого попадает в этот балон...а из него ещё кучу машин потом заправляют.
    3.Состав фриза масла и тормозухи тоже не плохо бы знать,но в кондёре всё это губительнее гораздо.Тормозуху с фризом и положено менять раз в три года не просто так...потом тоже начинаются проблемы то с тормозными цилиндрами,то со всем,что контактирует с фризом.Тем более с нынешним качеством всего этого,это не то,что раньше латунные радиаторы,которые на простой воде годами ездили.
    я не думаю что люди кто занимается этим профессионально об этом не знают и могут смешать говно и залить его клиенту, это ихние деньги, клиенты, престиж в конце концов... мне заправляли из каких то балонов с виду кг по пять или десять с наклейками каких то фирм, я не читал и не интересовался, мне не интересно и им доверяю...

Состав фриза масла и тормозухи тоже не плохо бы знать,но в кондёре всё это губительнее гораздо.
    это называется фобия... потом окажется что надо узнать точный состав щей что тебе тёща сварила и самогона что выставили.
    никому не надо ничего знать, надо знать марку и применимость, всё !!! остальное должны знать те кто этим занимается, ты потребитель и платишь им за знания и мастерство. совок у нас в крови остался и будет еще веками выветриватся...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я не думаю что люди кто занимается этим профессионально
    Многие не знают,а кто и знает,то молчит.
    это называется фобия...
    Я и не спорю.Этим можно и принебречь,а вот с кондёром всё сложнее,тут требуется особая чистота.Потом и начинают хаять кондеи,что раньше типа дольше работали,всё хорошо было,а теперь ерунда какая то...а в половине случаев причина именно в не качественном газе.Каждую машину анализировать даже имея аппарат и знания не реально...даже этот мастер про которого я говорю далеко не всегда проверяет каждую машину при дозаправке...у них там ещё есть свои хитрости с этим,в полный курс дела ни кто ни тебя,ни меня не введёт.

я не думаю что люди кто занимается этим профессионально
    это называется фобия...
    Я и не спорю.Этим можно и принебречь,а вот с кондёром всё сложнее,тут требуется особая чистота.Потом и начинают хаять кондеи,что раньше типа дольше работали,всё хорошо было,а теперь ерунда какая то...а в половине случаев причина именно в не качественном газе.Каждую машину анализировать даже имея аппарат и знания не реально...даже этот мастер про которого я говорю далеко не всегда проверяет каждую машину при дозаправке...у них там ещё есть свои хитрости с этим,в полный курс дела ни кто ни тебя,ни меня не введёт.

на дизеле с 2009г.

11. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    Ну когда совсем чуть пропускает может и так...у меня дозаправки требовало два раза за сезон и пятно есть.Короче я хотел только сказать,что есть смысл туда заглянуть.

Вот это называется течеискатель,что на фото сверху.

У меня два там валяется...дари третий,на цветмет повезу,кучу денег дадут
    Не мой.У меня по одному пятну на обоих.Здесь тяжёлый случай.
    Для анализа обычно используют тест масла кислотный\щелочной он больше расскажет о том что в нем растворено покупать прибор для анализа газа за полляма на мой взгляд чистые понты, а сливают с машины в баллон с фрионом в большинстве именно стационарные заправочные комплексы о которых говорилось выше автоматы\полуавтоматы но там обязательно выполняется его фильтрация с обязательной сменой фильтра после прокачки определённого объёма, и при выполнении правил поражение грязи из вне в баллон маловероятно. Кстати даже при мизере хладона в системе, давление там все равно выше атмосферного и поражение грязи (атмосферного воздуха) если он выключен маловероятно.
    Opel Zafira B A17DTJ

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    надо знать марку и применимость, всё !!! остальное должны знать те кто этим занимается, ты потребитель и платишь им за знания и мастерство.
    Было бы так.

Добавлено спустя 11 минут:

Для анализа обычно используют тест масла кислотный\щелочной он больше расскажет о том что в нем растворено покупать прибор для анализа газа за полляма на мой взгляд чистые понты
    Тут дальше мои познания заканчиваются...но предположить могу,что этот аппарат ему всё таки нужен для определённых целей...например после своего ремонта он даёт гарантию на 3 года на всё.Гарантия не действует на пробитые или бракованные радиаторы,а так же при использовании не качественного хладогента.Доказать,что этот хладогент не качественный без газанализатора не получится,т.е. он его больше для себя приобрёл.А то что это дело столько стоит,так ему нормально,видать окупается.Я например не поеду больше ни к кому,кроме него и буду на 100% уверен,что у меня нормальный фреон,а не сурагат в балончиках с базара.И кто у него побывал больше ни к кому другому не поедет,если у того не будет всех этих дорогих вещей,человек вкладывает деньги и получает свои преумущества,благодаря этому,клиентов у него дуром,пол Ростова и не довольные если и есть,то они не правы.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 06.06.2015 в 12:47.

на дизеле с 2009г.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    это уже не профи а шаромыжники которые купили оборудование прочитали инструкцию к нему и занимаются этим в перерывах между ремонтами автомомбилей, я так уже попадал один раз... теперь только к людям которые занимаются только кондиционерами.
    Тут дальше мои познания заканчиваются...
    мне кажется и это лишнее, я вообще не в теме и сплю спокойно а кондиционер уже два сезона отработал без вмешательств.
    Тормозуху с фризом и положено менять раз в три года не просто так...
    тормозуху РЕКОМЕНДУЮТ менять раз в три года из-за ея гигроскопичности потому как она сообщается с атмосферой и впитывает влагу из воздуха а антифриз работает в очень сложных и агрессивных условиях, постоянные перепады температур быстрые от минуса до кипения, плюс прокачиваемость с давлением(небольшим но все же). по идее с нми ничего не будет но падает теплоемкость потому рекомендуют, опять же, поменять

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    это уже не профи а шаромыжники которые купили оборудование прочитали инструкцию к нему и занимаются этим в перерывах между ремонтами автомомбилей, я так уже попадал один раз... теперь только к людям которые занимаются только кондиционерами.
    Тебе повезло.Я пол Ростовской области облазил и фиг знает с какой попытки попал наконец на профи...благодаря нету,каким то чудом мне попался один единственный отзыв об этом человеке,но отзыв насыщенный,мне понравился и не зря.
    мне кажется и это лишнее, я вообще не в теме и сплю спокойно а кондиционер уже два сезона отработал без вмешательств.
    Теперь лишнее...у меня есть такой же хороший мастер,как и твои и больше я даже вникать сильно не собираюсь,но за пол часа общения он мне много инфы этой вылил...если бы не вылил,я бы и не хвалил его так и может не приехал бы больше,приятно когда человек не просто рассказывает,что так есть,а объясняет это со всеми не оспоримыми доказательствами.А то,что я узнал всё равно полезно для многих будет,раньше бы мне кто нибудь такое рассказал,а то как не прикаяный приезжаешь до всяких шаромыжников,как ты говоришь и не поймёшь нормальные они или лапти обувают мне...
    тормозуху РЕКОМЕНДУЮТ менять раз в три года
    Да ну её...всё мы с тобой знаем про неё и так

Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такая хрень приключилась...А только заправил фреон...И чево делать?Я надеялся обломыш выкрутить не отсоединяя компрессор,теперь сомневаюсь...
    Езжай в Ростов до моего мастера и будет тебе счастье.Окупишь и дорогу и нервы.Он всё тебе отремонтирует за очень умеренную плату.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    Было бы так.

Добавлено спустя 11 минут:

Тут дальше мои познания заканчиваются...но предположить могу,что этот аппарат ему всё таки нужен для определённых целей...например после своего ремонта он даёт гарантию на 3 года на всё.Гарантия не действует на пробитые или бракованные радиаторы,а так же при использовании не качественного хладогента.Доказать,что этот хладогент не качественный без газанализатора не получится,т.е. он его больше для себя приобрёл.А то что это дело столько стоит,так ему нормально,видать окупается.Я например не поеду больше ни к кому,кроме него и буду на 100% уверен,что у меня нормальный фреон,а не сурагат в балончиках с базара.И кто у него побывал больше ни к кому другому не поедет,если у того не будет всех этих дорогих вещей,человек вкладывает деньги и получает свои преумущества,благодаря этому,клиентов у него дуром,пол Ростова и не довольные если и есть,то они не правы.
    По поводу гарантий согласен, если человек перепроверяет все могет оно и лучше, но ценик от этого вероятно приличный,
    P.S. На моей память только один пример некачественного хладона, было это на производстве и из за не качественного ( поставка из Китая самого дешёвого) хладона в 40 кг. Баллонах в брак ушло 100℅ продукции причём уже переданной в эксплуатацию , дохло за пару дней. Причина нарушение технологии производства.
    P.P.S. Также на моей памяти не одна машинка заправленная R12 вместо R134a ( на заре применения последнего и с согласия клиента) и без последствий.
    Opel Zafira B A17DTJ

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    По поводу гарантий согласен, если человек перепроверяет все могет оно и лучше, но ценик от этого вероятно приличный,
    Тоже так думал по началу,а на удивление цены у него очень приемлемые.Например заправка всей системы настоящим дюпоном или чем нибудь подобным(не хуже) 2т.р.,в то время,как у его конкурентов 3-4 тыщи...и всё остальное без каких то переплат,просто реальная цена,не больше-не меньше...хотя за что то даже слишком дёшево кажется...шланги перепресовывает по цене в два раза дешевле от новых с той же гарантией...по мне,так даже надёжнее,да ещё и деньги сэкономить можно.
    На моей память только один пример некачественного хладона
    Видать хорошо у вас с этим...а у нас полно,у него этот газоанализатор всё в память заносит и даже бумажку,если надо из себя вытаскивает с распечаткой состава...так вот там полно в памяти всего не хорошего и сам мастер говорит,что частенько его дюпону доставалось и приходилось по пол балона выкидывать...кстати вот и ещё одна причина приобретения газоанализатора появилась.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    Как только прочитал Дюпон, стразу многое понятно, просто у него другая "религия" ну как говориться если человек делает хорошо мне пофигу как он это делает, хоть мантры читает. У нас средний ценик за заправку 1,5 тыр за однозонник.
    Opel Zafira B A17DTJ

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У нас средний ценик за заправку 1,5 тыр за однозонник.
    у нас примерно так же

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У нас и за тыщу заправляют много где...но это шаромыжники чистой воды.

Как только прочитал Дюпон, стразу многое понятно, просто у него другая "религия"
    Он и обычным заправляет по желанию клиента...цены я просто не помню,не особо мне надо,но дешевле точно.В любом случае опять же по желанию клиента может распечатать его состав,чтоб не было сомнений,но обычно его клиенты об этом не просят и оно понятно почему,смысла нет,ясно,что всё там в идеале будет.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    Таки Я никого за "советскую власть" не агитирую, просто за долгие годы работы в СЦ по обслуживанию холодильной техники сделал вывод, что каждый мастер по своему понимает и относиться к физике и химии происходящего внутри холодильного контура от это зависят и его пристрастия в отношении инструментов и материалов потому и говорю про другую "религию". У меня в подчинении таких " верующих" много и побывало в том числе, посему повторюсь, пусть хоть мантры читает главное это работает качественно. Надеюсь никого я не задел, а если и обидел кого то извиняйте не хотел.
    Opel Zafira B A17DTJ

21. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос Заезжал сегодня к мастеру в Ростов. Проверил. Всё гуд и утечек нет, но 370 грамм. Сказал, что если я не лазилик и два года езжу, то лучше поменять. Со скидкой сделал за 1,5 рубля. Хорошо,что хоть на ремонт какой-нибудь не попал.
    По езде. До Ростова при средней 92 расход 3,6. Даже меньше стал.
    Зацепились по страницам с машиной и после резких разгонов и потом торможений начала турбина на 3100 включаться. Видимо новый клапан нужно таки покупать.Потом как-то само прошло.
    Большое тебе человеческое спасибо.Стало спокойнее.
    Кстати заметил при езде на третьей передаче при отпуске газа как удар что ли чувствуется и при нажатии на газ тоже. Шрус подходит? Вибрация на 120-140 появилась перед поездкой.
    Сижу жду очереди на паром. Он не ходит из-за шторма . Народу валом. Лучше бы в Волгоград или Москву поехал бы...
    Семейка Твинтопов

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Зацепились по страницам с машиной и после резких разгонов и потом торможений начала турбина на 3100 включаться. Видимо новый клапан нужно таки покупать.Потом как-то само прошло.
    Не факт...дело тонкое.Ещё поезди.Не спеши ни чего покупать.Постоянно пиши ощущение езды.Особенно при жаре с включенным кондеем с низов по вжаривай и ошибки глянь потом.
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    До Ростова при средней 92 расход 3,6. Даже меньше стал.
    Чистка коллектор видать сказалась...всё равно по легче там всё стало,хоть и не критично было.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Сильно не пинайтесь , знаю шаманство , антинаучно итд , но: поведясь на медоточивую рекламу , залил колдунскую жижу "супротек" для очистки топливной. Через пару сотен км у меня расход упал на 1-1.5л в зависимости от условий вождения. То есть не спеша с 5.5-5.3 л упало до 4.2-4.3 л , если чуть притопить то с 6-6.5 л, до 4.7-5л. Очень стало заметно , я начал верить , что люди на четырех литрах и вправду могут разъезжать. Сам меньше 5 л не видел никогда. Накатал так тысячу , сейчас смотрю , расход опять увеличивается. Мое такое предположение , что подзабитые форсы у меня не выдавали нужный факел топлива , энто дело их чуть подпрочистило , отсюда и снизился расход. Тогда почему опять стал увеличиваться , у кого какие предположения могут быть ?
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    у кого какие предположения могут быть ?
    подзабится форсы не могут а вот распылители или игла износится может, клапан обратки тоже может износится а вот супротек помочЬ не может. мозги знают сколько топлива вспрыснуто за раз, эта информация даже в тестрежиме есть а высчитывает ее по падению давления в рейке за вспрыск. если как ты считаешь форсы забиты и недоливают то мозги тупо увеличат давление и время открытия иглы. а спросупротек... телевизор надо поменьше смотреть, за 100 рублей заходел чудесного излечения? можно святой водой плобрызгать еще и с иконами и хоругвиями вокруг походить распевая псалмы да еще и лбом в землю с размаху раз х-х-цать...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Ну я просил сильно не пинать , к секте меня тоже не стоит причислять , но факт то фактом - у меня впервые был расход 4.2 л при неспешной езде без кондея , 4.7 л с кондеем , да и притапливать еще начал. Я даже всерьез и не верил , что в принципе бывает такой расход у на наших движках. За день накатал 850 км , а в баке топлива еще немало осталось. Это просто факты , без всякого фанатизма. Но вот почему расход опять повышается , когда эта жижа выработалась , вот в чем вопрос.

26. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Dan 34 Я к Роме ехал и после полной заправки бака и пройденного пути в 175 км у меня остаток показывало 1330 км. Правда без кондиционера ехал. Включил его на последних километрах 50.Так что всё реально.

Рома, ошибок кстати никаких нет.
    Всё кукую на переправе. Нужно было таки ехать в Москву или Волгоград.
    Семейка Твинтопов

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    если как ты считаешь форсы забиты и недоливают то мозги тупо увеличат давление и время открытия
    Как раз так я не считаю и не считал. А вот если подзабиты распылители , то может формироваться неправильной формы пучок облако или там факел впрыскиваемого топлива , размер частиц там этого облака топлива , то есть чем мельче форсунка разобьет , тем лучше сгорание , ну как приблизительный вариант - при более качественном сгорании уменьшится расход. Как то так я это представляю.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Ну я просил сильно не пинать , к секте меня тоже не стоит причислять , но факт то фактом - у меня впервые был расход 4.2 л при неспешной езде без кондея , 4.7 л с кондеем , да и притапливать еще начал. Я даже всерьез и не верил , что в принципе бывает такой расход у на наших движках. За день накатал 850 км , а в баке топлива еще немало осталось. Это просто факты , без всякого фанатизма. Но вот почему расход опять повышается , когда эта жижа выработалась , вот в чем вопрос.
    наверно эт как бензин на 98 всегда расход меньшечем на 92
    1.3 cdti 07г. Продан

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    наверно эт как бензин на 98 всегда расход меньшечем на 92
    Кстати , чем не вариант , не додумался: вливает чел бутылочку за 500р , у него там увеличивается цетановое число или что то в этом духе , ездит кайфует , что съэкономил топлива на 150р ).

30. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Сейчас из шиномонтажки, окуел немного, чувствовал, что в последнее время руль бить не много стало, и машина как то не очень на трассе, решил колеса балансировать, в итоге 2 диска мятых, и грыжа на заднем колесе с внутренней стороны, и как раз ступица завыла, и все это на правой стороне, гребаная Кировская область.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

Страница 1240 из 1783 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы