Страница 123 из 1784 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,690 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    При всех многочисленных плюсах дизелей, зимой появляются и минусы.

Не кури, не пей! Будь сильней!

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ApreL
    А как же без них...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    Цитата Сообщение от DrNAPAS
    Ты себе выставил задержку для свечей накаливания
    Как это выставляется?

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

4. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от serg2007
    А себе всетаки поставил вебасту!таймер за 30 минут до выхода.
    Сегодня на улице -19. Вебаста прогрела за 30 минут мотор до +72.
    Завел и тут уже теплый воздух!!!!!
    Вещь!!!!
    можещь пофоткать как что у тебя установлено?
    интересует - как установлен, как шланги ОЖ идут, как топливный, как глушак выведен и забор. Буду очень рад если есть возможность подлезть сфоткать... Сам Эбершпехер гидроник Д4 ставлю....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

тему пора переименовывать - Флудилка-Караван 1,3
    день не появлялся - 2 новых страницы обо всем нарисовалось
    Вчера днем катался - на улице -17 - по городу температура ОЖ не поднималась выше 60 градусов, это почти без пробок, на каждом светофоре на глазах падает до 50 градусов... термостат должен включаться - не пойму почему у меня такой холодный авто!
    Вчера начал инсталировать Вебасту (эбершпехер)
    Ковырялся часа 3, из них 1,5 часа снимал бампер с фарами и переносил сигнал на левую сторону, остальное время - крутил вертел думал как поставить Вебасту... в общем заморочка какая-то...

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Цитата Сообщение от medioom
    На некоторых караванах ставят Генератор 120амп. и аккумуляторную батарею 70ah. Это в комплектациях, где зимний пакет с системой быстрого обогрева quickheat. Вот что нужно ставить вместо вебаст и ППП. Там точно не замёрзнешь.
    Я рассматривал вариант установки КвикХита - пришлось отвергнуть по нескольким причинам: 1. Установка тоже не дешевая (вебасто поскромнее). 2. Греет до минус 15-20 - дальше по отзывам эффекта ноль (вебасто при самых лютых прогреет). 3. Нагрузка на генератор (вебасто немного расходует АКБ - владельцы на посаженный не жалуются). 4. Кроме салона ни чего не греет (вебаста и движок - исключается холодный запуск). 5. Садишся все равно в холодную машину (вебаста запускается за сколько нужно и поддерживает нужнут температуру). 6. При продаже просто подаришь его новому владельцу (вебасту снимешь и поставишь на новую). 7. С КвикХитом возрастет расход, который и так возрастает на литр-2 на сотку за зиму (вебасте надо 100грамм чтобы прогреть до макс температуры) => несложно посчитать за сколько окупится, а считать, я думаю, люди, купившие дизельный немецкий сарай - умеют! 8. И т.п.
    Opel Astra H Caravan CDTI

5. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Однако, сегодня я не завелся
    Хотя виноват сам... вечером завелась с автозапуска без проблем... после 5 часов стояния...
    а вот с утра не завелась видимо я все же маловато выставил время прокрутки стартера... 1,4 сек.
    Видимо из-за этого и не повезло мне, на моем под дохшем аккумуляторе...

Вот, думаю, что надо теперь проверить Свечи еще... на всякий случай...
    Сегодня был розыск нового... Пока не пришел не к чему хорошему...
    самое дешевое что нашел, Варта 70тая на 640А пускового тока стоимостью 3450...
    Есть еще варта 72 на 680А пускового тока... - 3800

А то что у меня стояло в машине сделано в италии - родное... 60А и 510А пускового...

Как думаете, что брать???
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от PA
    Варта 70тая на 640А пускового тока стоимостью 3450...
    если размеры и полярность подходит то бери...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1

Теперь описание:
    Сам блок установлен на перегородке моторного отсека.
    Впуск воздуха реализован из корпуса воздушного фильтра.
    Выхлоп под переднем бампером справой стороны там же стоит глушитель соединение с блоком с помощью металлической гофротрубы. Таймер установлен в салоне под ручником.
    Забор топлива нет возможности сфотогафировать. Но он сделан Дополнительной магистралью от бака врезка в бак сделана через тоже место где стоит насос в баке далее магистраль идет по днищу.
    Таймер позволяет выставить 3-ри времени запуска в сутки+ принудительный запуск если требуется(Например в пробке)

По прогреву за 30 минут прогревает до 70-75 градусов ( На улице-15 -17)
    При езде использовал только ради эксперимента: Температура Охлаждающей жидкости не падает меньше + 80 градусов ( при использовании подогревателя)
    При отключенном подогревателе температура около 70

Эти данные при езде в городском режиме

8. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от DAF
    Как это выставляется?
    А вот это я хз, мне её стваили специ, в инструкции всё написано я видел там это программирование.
    Это в сигнализации Старлайн B9-

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

serg2007
    А можно сделать так в программирование Вебасты: она греет мотор и ещё делает одновременно подачу тёплого воздуха в салон, или чтобы дуло в салон надо ставить на магистрал воздуховода специальную преблуду . А то чёт не айс вышел завёл тёплый двигатель, а в салон как в холодильник сел.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

9. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от DAF
    Как это выставляется?
    А вот это я хз, мне её стваили специ, в инструкции всё написано я видел там это программирование.
    Это в сигнализации Старлайн B9
    У меня выставлено 10 секунд задержка...
    Но вот не знаю, мне кажется что этого маловато Не хочет оно гаснуть даже за 10 секунд...

10. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    [quote="PA"]
    У меня выставлено 10 секунд задержка...
    Но вот не знаю, мне кажется что этого маловато Sad Не хочет оно гаснуть даже за 10 секунд...
    У меня стоит 5 сек чтоли или 7, я точно не помню, той зимой не заводилась в мороз -10 с пульта из дома. Я перестал в морозы ею пользоваться т.к этим запуском ток издеваешься бесмысленно над двигателем. Сам выхожу в морозы свечи накаливания погрею раза 3-и и завожу, вот сегодня в -21 завелась с первого раза, акам. у меня новый стоит "Медалис", старый в том году в морозы помер, я его пытался оживидь раза 3-и а он уже не держал в себе не чего полезного, я его поехал в металолом сдал за 450 рублей ребятам из ближней АЗИИ, они очень рады были моему аккам. .
    Автозапуск летом хорош, из дома завёл за 3-и минуты до выхода из дома, выходишь садишься и сразу поехал и курить не надо -себя побережёшь 8)
    РА - а ты себе турботаймер на ского выставил?У меня на минуту стоит 8)

11. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    я на 2-поставил... Чтобы не сильно переживать
    Хотя как тут говорят, что он вообще не нужен... но я решил подстраховаться...

12. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от PA
    Хотя как тут говорят, что он вообще не нужен... но я решил подстраховаться...
    Я тоже сначала поставил Б9, а потом узнал что этот турбо.таймер не обязательно нужен, я тоже решил себя успокоить и поставили мне на 1 минуту.

13. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    А можно сделать так в программирование Вебасты: она греет мотор и ещё делает одновременно подачу тёплого воздуха в салон, или чтобы дуло в салон надо ставить на магистрал воздуховода специальную преблуду . А то чёт не айс вышел завёл тёплый двигатель, а в салон как в холодильник сел.
    Вообще можно. Если не ошибаюсь при прогреве до 60 грудусов можно задействовать вентилятор салона. ( я специально попросил что бы мне это не подключали)

Мое мнение это лишнее! Это реальная подсадка аккума!
    А то будет что машина теплая и салон теплый только вот на то что бы завестись энергии уже не осталось.

Оптимально будет так:
    Предпусковой( С таймером или брелком) + Сигналка с автозапуском.

Пример 6-00 утра запускается предпусковой начинает греть жижу и движок.
    6-20 Вы наливая утренний кофе запускаете машину с сигналки( Движка уже прогрета) И тут начинает грется салон и работать генератор что бы не высадить аккум..............
    6-30 6-35
    Вы выходите на улицу машина полность прогрета весь снег и лед с машины уже растаил.............
    Жизнь прекрасна!!!!!!

Но лично мне пока хватает только предпускового.......
    5 минут на прогрев салона это мало

14. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от serg2007
    А то будет что машина теплая и салон теплый только вот на то что бы завестись энергии уже не осталось
    Это верно сказл +1 тебе.

15. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я всё таки скланяюсь к установке электро подогрева двигателя, стоит он около 2 тысяч руб., включил в розетку на ночь и некаких проблем он нагреет скоко надо потом сам отключится, в гараже благо свет есть, вот только норм спеца пока найти немогу чтоб норм подогрев подобрать, их в этом году навалом а продавцы сами не шарят только руками разводят...
    Opel Astra 1.6 twinport Изя 2007г.в.

16. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от CRO COP
    А я всё таки скланяюсь к установке электро подогрева двигателя, стоит он около 2 тысяч руб., включил в розетку на ночь и некаких проблем он нагреет скоко надо потом сам отключится, в гараже благо свет есть, вот только норм спеца пока найти немогу чтоб норм подогрев подобрать, их в этом году навалом а продавцы сами не шарят только руками разводят.
    В гараже под двигатель воздушную печку поставь на ночь , главное чтобы её не каратнуло во время постоянной работы и она не зарогелась

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    CRO COP
    вот код грелки и схема ее установки на наш движек.
    Обрати внимание, он не греет ОЖ, а греет весь блок, видимо это целесообразнее.
    Как только машина из германии пойдет возьму себе такую.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

18. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Цитата Сообщение от CRO COP
    А я всё таки скланяюсь к установке электро подогрева двигателя, стоит он около 2 тысяч руб., включил в розетку на ночь и некаких проблем он нагреет скоко надо потом сам отключится, в гараже благо свет есть, вот только норм спеца пока найти немогу чтоб норм подогрев подобрать, их в этом году навалом а продавцы сами не шарят только руками разводят...
    Ну если бы я машину в гараже ставил то можно вообще не заморачиватся главное что бы гараж теплый был!
    А электроподогрев на машину которая стоит во дворе и все время в разных местах нет смысла ставить!!!
    Розеток на улице нет!!!!!!!!!
    А провод кидать с 16-го этажа это бред полный!!!
    А если жить в своем(загородном) доме то электороподогрев решит множество проблем! И машину погреет и аккамулятор подзарядит!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата Сообщение от mega_sash
    CRO COP
    вот код грелки и схема ее установки на наш движек.
    Обрати внимание, он не греет ОЖ, а греет весь блок, видимо это целесообразнее.
    Как только машина из германии пойдет возьму себе такую.
    Это целесообразно при доступности розетки рядом с авто))))))
    А если есть розетка рядом с авто то в машину можно хоть масленный обогреватель поставить!!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    serg2007
    про электричество ни слова
    просто раньше на дизелях грели ОЖ, например Т4, а сейчас Дефа отошла от этой схемы, на относительно современных дизелях наблочный или наподдонный тен, или то и другое, на наш двиг только наблочный.

20. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Цитата Сообщение от mega_sash
    serg2007
    про электричество ни слова
    просто раньше на дизелях грели ОЖ, например Т4, а сейчас Дефа отошла от этой схемы, на относительно современных дизелях наблочный или наподдонный тен, или то и другое, на наш двиг только наблочный.
    Ну это же электрическая грелка!!!!

21. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash

спасибо за схему вот токо на русском бы, я ещё расматриваю вариант "Северс-М" наш отечественный, тоже вроде ничё, почти везде подходит....
    Opel Astra 1.6 twinport Изя 2007г.в.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    serg2007
    я вобщето на этот вопрос отвечал
    CRO COP
    Северс-М ОЖ греет, а это немного другое, да и возни больше

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Если не понятно, целесообразность касалась нагрева ОЖ или блока, электричество не при чем

23. Местный Астравод из Тулы на верном пути Аватар для из Тулы
    Спасибо
    2 / 0
    создайте же тему в "Дизельные двигатели" :
    "КАК НЕ ОКОЧУРИТЬСЯ ЗИМОЙ", например, а то вообще каша получается, хрен чего найдешь... Вон, с сажевиком и егр... -как удобно!
    Caravan 1.3 CDTI
    Real Trucks Don't Have Spark Plugs!

24. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    из Тулы
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

25. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Дарова и с Первыми Морозами

Скока мона гонять стартер, пока заводишь девайс и можно ли заводить с толкача? а?

aszlydnev
    Привет земляк! Ты из Арзамаса-16?
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

26. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от dvr
    Скока мона гонять стартер, пока заводишь девайс и можно ли заводить с толкача? а?
    С пол пенка у всех заводиться, ты о чём говоришь . С толкача нельзя, т.к не советуют.В такой мороз самое главное готовность всей системы для того чтобы произвести пуск. Стартер ганять не надо, чутка подержал и всё зашуршало 8)

27. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DrNAPAS
    С пол пенка у всех заводиться, ты о чём говоришь . С толкача нельзя, т.к не советуют.В такой мороз самое главное готовность всей системы для того чтобы произвести пуск. Стартер ганять не надо, чутка подержал и всё зашуршало
    К сожалению я пока не как все В среду должны приййтить свечки, вот поменяю, тада....
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

28. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Мдаааа..... на холодную двиг конечно колбасит мама не горюй у всех шумно?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm,
    2006 CD30

29. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Цитата Сообщение от 4eTko
    у всех шумно?
    Да что там шумного? Холодный естественно работает громче, чем прогретый. Но 211103 на холодную работала громче
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

30. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    народ, (кто уже заменил маховик и он без пользы лежит) кому не жалко пожертвовать умершим демпферным маховиком ради эксперемента? хочу попробывать восстановить его. 8)

Страница 123 из 1784 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы