И ещё если есть, то номер оригинального масла GM. Посмотрел Мотюль. Цены вообще не гуманные. Сажевого нет уже на 1,9.
19 42 003
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да возьми волговские поставь и всё,там просто фишки перепаять надо.Родные слишком дорого стоят и фанфарные всё равно тихие.А себе на 1.9л. я вообще какие то немецкие брал за 1200р,пипикает,как на копейках раньше,только громче и самое главное они не улитками сделаны,а обычно,улитки меня достали,вечно их водой заливает,хоть волговские,хоть родные опелевские,но звук у них благородный конечно.
Да на 1,25 фанфарный офигенно дудит. На разборке 500 р. Они там металл и пластик. Надо с 1,25 снять и переставить пока. Меня уже пару раз чуть не притирали. Сигнал на 1,9 вообще гавно.
Ну так давно пора у меня на 1.9л. тоже не доделанный какой то стоял,вторую улитку зажали фрицыЭто кстати,если твою и мою соединить,то получится фанфарный правда тональность одинаковая будет.
Сообщение от Эстонец
А ёмкости другие бывают?
вот 1л-19 42 000,вот 2л-19 42 001,а вот 4л-19 42 002
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Тут то объём другой и масла надо больше. Я к тому всё привык.
Да всего то на 1л максимум разница.Для почти двухлитрового мотора здесь очень мало масла на удивление.Обычно 5.5-6л бывает.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Сегодня заезжал в малярку. Залил вдшкой шток. Ни фига не хочет разрабатываться. Нужно наверное ещё завтра приехать и залить. В общем пока не помогает.
В худшем случае турбину снимать?
Ну да.Я бы вообще ревизию ей сделал.Разобрать снятую уже не проблема,зато как положено всё вычистить можно будет и посмотреть состояние,да подправить ещё пару моментов.
на дизеле с 2009г.
Я на работу не жаловался. Только кому её отдать то нормальному у нас.
От простоя видать закисло что то.Отдать проблема конечно,ни кто сильно не хочет с ними заморачиваться,всем интереснее полностью отремонтировать или поменять,чтоб заработать по больше денег.
на дизеле с 2009г.
Почти неделю ездил на родительской бензотабуретке, сегодня с утра сел на Астру и что то понять не могу, как-то громко стали форсунки стрекотать. То ли я отвык ездя на бензинке, то ли их пора снимать и на стенд везти. Если динамика не изменилась не дымит и не воняет, стоит ли беспокоиться?
Если динамика не изменилась не дымит и не воняет, стоит ли беспокоиться?
Не стоит.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Сегодня заезжал в малярку. Залил вдшкой шток. Ни фига не хочет разрабатываться. Нужно наверное ещё завтра приехать и залить. В общем пока не помогает.
В худшем случае турбину снимать?
Для себя вообще взял за правило - капот открыл , не важно , для чего ,- пшикнул ведешкой. Если не делать , через пару недель шток начинает прикусывать в начале хода. Лей постоянно , все равно поможет. У меня с Германии он еле ходил , отквасил за несколько раз.
Ну так давно пора у меня на 1.9л. тоже не доделанный какой то стоял,вторую улитку зажали фрицыЭто кстати,если твою и мою соединить,то получится фанфарный правда тональность одинаковая будет.
Сниму с 1,3 и посмотрю цифры на ней. Мож там 2 улитки стоит?
Сообщение от Dan 34
Для себя вообще взял за правило - капот открыл , не важно , для чего ,- пшикнул ведешкой. Если не делать , через пару недель шток начинает прикусывать в начале хода. Лей постоянно , все равно поможет. У меня с Германии он еле ходил , отквасил за несколько раз.
Ну я катал постоянно и за 76000 ни разу не пшикал и всё нормально работало.
Я как свою купил , меня при разгоне пенсионеры на копейках обгоняли (не шучу) , а потом турбо пинок , думал так и должно быть , полез - а шток почти не ходит , как разработал шток , понял как должен набирать дизель.
Для себя вообще взял за правило - капот открыл , не важно , для чего ,- пшикнул ведешкой
пыли налетит и там такой пластилин получится...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Для себя вообще взял за правило - капот открыл , не важно , для чего ,- пшикнул ведешкой.
А я ни когда не пшикал на проданном и всё всегда хорошо было.Закисает в основном,когда долго стоит в сыром месте или после поездок по дождю.Но к сожалению не всегда только шток закисает и ведешкой не помогает ни чего,а бывает уже выработка на направляющем кольце внутри и его только менять или приводить в порядок.
Сообщение от Эстонец
Ну я катал постоянно и за 76000 ни разу не пшикал и всё нормально работало.
Ну да.Как то резко у тебя это случилось.Может там в другом причина вообще?Ход штока в мм. нужно мерить,потом,если всё в порядке патрубки и кулер на герметичность проверить и только потом лезть разбирать турбину.Если ход штока маленький,то вэдешкой пшикай и периодически на заведённой машине шток разрабатывай снятием и одеванием вакуумного шланга с актюатора,а можно руками,если подлезешь,но без фанатизма,были случаи облома привода у особо одарённых
на дизеле с 2009г.
Тогда и толку брызгать нет.Нужно понимать,что делаешь.Может там вообще клапан не пашет или вакуума нет?
на дизеле с 2009г.
Я ж тот клапан на лонжероне менял. Он у меня почти новый.
На машине то приехал работающей и она во дворе там стояла при ремонте. На ней никуда не ездили.
Я поливаю туда, где на фотках показывали в теме кратковременное снижение мощности.
Я поливаю туда, где на фотках показывали в теме кратковременное снижение мощности.
Это всё правильно.Но просто поливать мало,лучше,когда шток,как можно с наибольшим усилием ходит туда-сюда,там шланг в гофрированной оплётке прямо на турбину одет,когда его снимаешь-одеваешь шток должен очень заметно подниматься или опускаться,а когда так несколько раз поделаешь на заведённую,да с по брызгиванием вэдешкой оно может разработаться до полного хода,если до этого где то заедало от ржавчины.
А ещё этот самый ход от низа до верха должен быть не менее 14мм.Мерить там не удобно,но можно.
на дизеле с 2009г.
На сервисе приговорили патрубок от радиатора, сказали что задубел. С него показывает антифриз понемногу в месте стыка с радиатором. Где купить новый или попробовать укоротить ?
Парни, не проходите мимо, посоветуйте кто что знает, ведь вопрос не нов.
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Но там сейчас точно нет этих 14 мм. Я то помню как оно там ходило.
На глаз тяжело понять...если конечно вообще не на месте дрыгается.
Сообщение от Sivuch
Да от газели или ещё чего нибудь подходящее найди и поменяй,либо обрежь не гожий край,потом разреж примерно по середине и соедини канализационной трубой д-40,тем самым компенсировав обрезанную длинну.И трубу ставь такую,чтоб из полипропилена была,а не самую дешёвую,а то от температуры по плавить может.
Сообщение от Sivuch
Да от газели или ещё чего нибудь подходящее найди и поменяй,либо обрежь не гожий край,потом разреж примерно по середине и соедини канализационной трубой д-40,тем самым компенсировав обрезанную длинну.И трубу ставь такую,чтоб из полипропилена была,а не самую дешёвую,а то от температуры по плавить может.
на дизеле с 2009г.