Страница 1204 из 1783 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,091 по 36,120 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Забрал заключение независимой экспертизы.
    Износ машины 55,06%:
    Оценка степени износа всего автомобиля и отдельных деталей. 24 июля 2009 года был издан совместный Приказ Фонда госимущества и Минюста № 1335/5/1159, который утвердил <Методику товароведческой экспертизы и оценки колесных ТС>. Этот документ изменил сроки, после которых автомобиль можно перестать называть новым и включать механизмы износа. Если до принятия "Методики износ считался уже с третьего года эксплуатации, то после вступления ее в силу - с 6-го для машин производства стран СНГ и с 8-го - для иномарок.
    Если легковой автомобиль (иномарка возрастом до 7-ми полных лет или авто СНГ до 5-ти полных лет) не имеет повреждений, следов восстановительного ремонта или пробега, в два раза превышающего нормативный, не эксплуатировался в качестве такси, то ущерб по нему для возмещения убытков по полису <автогражданки> рассчитывается без износа. Оценивать размер убытка может либо судебный эксперт, либо специалист-оценщик со специальной квалификацией и соответствующим свидетельством. СК при определении размера выплаты используют либо заключения экспертов-оценщиков, либо калькуляцию СТО. СТО определяет только стоимость восстановительного ремонта, а не общий размер убытка. Последний может быть больше или меньше стоимости восстановительного ремонта в зависимости от возраста авто и условий его эксплуатации. Например, его может увеличить потеря товарной стоимости автомобиля или уменьшить физический износ деталей. Износ и потерю товарной стоимости могут установить только оценщики и эксперты-автотовароведы. Пострадавшая сторона может оспорить начисленную сумму, обратившись в страховую, МТСБУ или в суд.

А 2014 года вроде должны были отменить износ совсем, но это пока не проверенная инфа. Поройся в нете.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Во.У мну дождяра пошёл.А надо на трассу как раз ехать в соседний аул.Поехал я аквапланирование мишки проверять

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Vondrik Спасибо.Позвонил сейчас этим оценщикам с независимой и они сказали, что оценивается по сетке одной для всех. Износ может быть и до 80%.
    Может попробовать других оценщиков?
    Семейка Твинтопов

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    чели челиос
    А ты помнишь, когда синхрон задней передачи неправильно поставил, ты опять снимал этот вал и переворачивал муфту синхрона.
    Ты подшипник не попортил когда вал разбирал по новой? Обратно его на вал одел?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    А ты помнишь, когда синхрон задней передачи неправильно поставил, ты опять снимал этот вал и переворачивал муфту синхрона.
    Ты подшипник не попортил когда вал разбирал по новой? Обратно его на вал одел?
    Всё помню.Конечно вал снимал и разбирал до нужного места.Подшипник там снимается безболезненно точно,я помню ещё,что радовался этому.Вроде за шестерни тянешь и они вместе с подшипником аккуратно вылазят.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Всё помню.Конечно вал снимал и разбирал до нужного места.Подшипник там снимается безболезненно точно,я помню ещё,что радовался этому.Вроде за шестерни тянешь и они вместе с подшипником аккуратно вылазят.
    Понял, значит за шестерни. Просто я сепараторы то кромсал, когда менял подшипники. А тут, хочу поменять синхронизатор 2-й передачи и , наверное, шестерню второй. Вжикает(звук зубьев шестерен, как при недовыжиме сцепы), при переключении с 3-й на 2-ю, что интересно - при переключении с 1-й на 2-ю - вжиканья нет. А шестерня второй передачи на первичном валу, тоже? Не помнишь?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Только заметил.Больше 50% не имеют права,это косяк однозначно.И по малярным работам действительно что то слишком мало,можно и в суд подать,но может и всё равно вложишься.
    имеют, износ ограничили 80% больше не может

Добавлено спустя 10 минут:

народ, а где можно посмотреть свой ID на сайте?
    пытаюсь дисконтную карту клубную зарегить а там этот ID требуют
    Последний раз редактировалось NiKad; 14.04.2015 в 19:42.
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    . А шестерня второй передачи на первичном валу, тоже? Не помнишь?
    Вот этого не помню.Там не все валы получается разобрать,не повредив подшипник,так что может проблема с этим быть.
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    имеют, износ ограничили 80% больше не может
    Хрен поймёшь кому верить.Одни говорят,что с того года не считают больше 50%,а ты по другому,наверное тоже знаешь что то,как они?

Вот и поездил по дождю на новой резине.Чёт я разницы от вчерашнего поведения машины по сухому асфальту не заметилЯ ему и 140 и 160 и 180 уже,а он хоть тормозит,хоть маневрирует,хоть едет,как по сухому,а на трассе то ливиняка идёт.Даже по городу при залёте в лужи нет ощущения,что я в лужу заехал,на руле вообще ни как не отдаёт и даже по звуку,как будто арки шумкой проклеили конкретно.Может это пока новая,но всё равно обалденно.Кто то там в отзывах на драйве ещё пишет,что аквапланирование у неё не очень...это наверное Михаэль Шумахер или Ален Прост заскочили отписаться и по критиковать.Ну до 200км. в час она вообще без проблем хоть сухо,хоть мокро блин.Это ж как надо ещё ездить,чтоб придраться к её управляемости даже не знаю,я так быстро не умею.В общем всё класс!Далее будем на износ смотреть.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Хрен поймёшь кому верить.Одни говорят,что с того года не считают больше 50%,а ты по другому,наверное тоже знаешь что то,как они?
    а ты прав, в последней редакции закона об осаго пункт звучит так
    ст12 п.19. К указанным в подпункте "б" пункта 18 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом.
    Размер расходов на запасные части (в том числе в случае возмещения причиненного вреда в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 15 настоящей статьи) определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p323
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

Сказали спасибо:

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а ты прав, в последней редакции закона об осаго пункт звучит так
    ст12 п.19.
    Всё таки.Значит память не подвела.

на дизеле с 2009г.

11. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    NiKad И что с этим делать? 5 процентов конечно погоды не сделает.
    Крылья менять точно не буду и скорей всего перекроет что-то.
    Семейка Твинтопов

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На этом и выезжай.Смысл судится есть,когда очень большой суммы не хватает.А так много сил и времени потратишь,хоть и выиграешь даже и деньги тебе за всё вернут.
    Опять же,если я не ошибаюсь сейчас даже жалобы официально не принимаются,т.е. если не согласен делаешь им устное не согласие,в случае отказа кроме,как в суд другой дороги нет,т.е. ни к начальству,ни к выше стоящему начальству над ними,ни где тебя слушать не будут,только суд со всеми подготовленными материалами.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    NiKad И что с этим делать? 5 процентов конечно погоды не сделает.
    а оценка в СК ушла ?

14. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    а оценка в СК ушла ?
    Ещё нет. Я жду пока выплаты. Как раз наверное к возвращению с Мск и выплатят хоть что-то.
    Семейка Твинтопов

15. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Эстонец Машину что ты взял в Ростове продавал перегонщик больше года.Не потому что она плохая,а потому что он ее и пригонял для продажи,и цена там была изначально за 600 р.Это растаможели ее в декабре 14 года как ты говоришь,а заехала она и продавалась давно.я почему это знаю,потому что общался с продавцом по поводу нее еще тем летом,тоже глаз на нее ложил ,но дорого очень было.Я даже предлагал ему обмен,но ему нужны были деньги.После я взял себе зафиру.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

16. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Ещё нет. Я жду пока выплаты. Как раз наверное к возвращению с Мск и выплатят хоть что-то.
    нее, так не бывает.
    если ты ждешь выплаты то оценка уже поступила в СК и по этой оценке ведется работа.
    в данной ситуации забить и забыть про эти 5%, затраты не окупятся.

17. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    нее, так не бывает.
    если ты ждешь выплаты то оценка уже поступила в СК и по этой оценке ведется работа.
    в данной ситуации забить и забыть про эти 5%, затраты не окупятся.
    Страховая осматривала 2 апреля и сказали в течении 3 недель будет остаток от 160 рублей после первых двух пострадавших. А независимую я сделал в четверг или эту пятницу. Сегодня результаты отдали. Потом я и хочу сравнить что насчитали.
    Последний раз редактировалось Эстонец; 14.04.2015 в 22:35.
    Семейка Твинтопов

18. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Страховая осматривала 2 апреля и сказали в течении 3 недель будет остаток от 160 рублей после первых двух пострадавших. А независимую я сделал в четверг или эту пятницу. Сегодня результаты отдали. Потом я и хочу сравнить что насчитали.
    вон оно чё.
    тогда можешь попробовать заехать к оценщикам и попросить прокомментировать данный пункт закона.
    а вот про остаток я не понял, лимит делиться пропорционально между всеми пострадавшими

19. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    чели челиос Ромыч ты прям резину описал как не знаю что .Тебе нужно отзывы в инете про резину писать.Мне кажется этот случай не стой резиной что ты хотел изначально просто доказательство тому что есть еще уйма достойных вариантов.Ты же не ездил на другой резине.И как ты так до мелочей все прочувствовал,и в занос и на ямках.В занос этого опеля замучиешся пускать,да если и чуть пойдет электроника не дает.Почитал твой отзыв о резине прям супер.Смотри теперь он появится где нибудь в инете.Возьмут и стырят с форума.Я когда себе на мотоцикл заднею резину покупал,неделю отзывы читал.Вот там все эти характеристики очень важны,так как разгон до 100 км/ч за 3 секунды,если нет сцепки,то просто начинает пробуксовывать под табой,причем на любых скоростях,да и на поворотах ложить мот нужно,чуть не то и все.А на машине пойдет.Сейчас уже она вся болие мения нормальная думаю,тем болие на опеле с его шумкой и ходовыми качествами.Ну всегда охота всего лучшего.

20. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    вон оно чё.
    тогда можешь попробовать заехать к оценщикам и попросить прокомментировать данный пункт закона.
    а вот про остаток я не понял, лимит делиться пропорционально между всеми пострадавшими
    Так я звонил уже из дома этому парню. Он сказал что и в другой оценке также оценят. Одна тарифная сетка для всех.
    А страховка до 1 октября сделана и выплата у виновницы 160000 на всех. Был бы один - всё мне. А так делится между 3 потерпевшими. Я обратился третий. Но у меня и повреждения больше всех.
    Не пропорционально, а кто первый, тому и выплачивают. А если не хватает-суд на виновницу.
    Вообще страховые конечно ещё тот развод как я понял. У меня авто было как новое. Как мне восстановить машину с таким износом? Ладно авто не престижное и не дорогое в принципе. А если премиум класс? Я ударил кого-то. Суммы не хватило на страховку и пострадавший подаёт на меня в суд, чтоб я выплачивал остаток даже с износом. Да и то это не покроет его расходов. Смысл в таких страховках? Тупо собирание бабла...

makc5022 Я уже выкладывал это видео.
    Серпантин под Ялтой. В салоне вещи 12 друзей велосипедистов( пусть там кило 150 лишних. Сложены задние сидения и ещё велик мой сверху. Резина энерджи сейвер. Не едет машина? Или резина не справляется? Ещё она при этом и медленно стирается.
    Семейка Твинтопов

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    .И как ты так до мелочей все прочувствовал,и в занос и на ямках.
    А что тут чувствовать,если там где я раньше не напрягаясь входил в повороты 140 теперь 170-180 еду?Я на этой трассе каждую кочку и поворотик и знаю и где мне приходилось чуть сбавлять скорость,чтоб не напрягаясь ехать прекрасно знаю...теперь не сбавляю.Что ещё надо то?На резине разной я поездил и хорошей в том числе,так что думаю вполне корректно всё описываю.

на дизеле с 2009г.

22. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиосНа старой протектора то уже не столько, сколько на новой. Новая всегда лучше. Тем более в дождь.
    Люди катаясь со мной в гололед удивлялись постоянно, что я так езжу не на шипах. То есть они сначала думали, что шипы у меня таки стоят.
    Семейка Твинтопов

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На старой протектора то уже не столько, сколько на новой. Новая всегда лучше. Тем более в дождь.
    Я на енерджи почти новой тоже поездил.Она классная тоже конечно,но в дождь она и близко,как эта не держит.И на других новых резинах я поездил.Чёт такое очучение,что некоторые считают,что у меня опель первая или вторая машина вообще Поездил я ребят уже очень много на чём и не думайте,что просто так тут придумываю.И вообще завидовать плохо

на дизеле с 2009г.

24. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    чели челиос Ну если по одной и той же дороге по которой тысячу раз проехал и как говорится на пределе,тогда да не спорю,там все почувствуешь.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    Ну если по одной и той же дороге по которой тысячу раз проехал и как говорится на пределе,тогда да не спорю,там все почувствуешь.
    Это дорога от меня до Ростова.Мы там с тобой встречались как то.Там есть,где разогнаться,особенно,когда машин не много.На пределе мне не надо,может после 200 и появятся косяки,но мне это не надо,а до этой скорости всё шикарно пока.Я вообще примаси3 хотел взять,чтоб ещё более комфортно было,мне в состязаниях не учавствовать,но подвернулась эта и не жалею.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Мне тоже машина приехала на мишке энерджи. Дубовая была шо писец, всю душу вытресла. Не вытерпел, подал на авто, нашёл дурачка который ее купил за 8 руб, добавил 4 руб и купил нордман sx. 2ой сезон катаю, доволен. А я думал что у меня одного такой мишка достался, хотя может он со временем такой стал
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    нашёл дурачка который ее купил за 8 руб
    Вот и весь Вы.

Иногда лучше жевать...
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    хотя может он со временем такой стал
    Так и есть.Время и пробег.Он то стирается долго очень.Быстрее дубовый становится.

на дизеле с 2009г.

29. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Увидел утром приспущенное колесо. Подумал уже после возвращения с Мск поеду делать. Покатался по городу. Ставлю в гараж, а вижу что ещё больше спустило. Думаю поеду сделаю. Иголка, заморез и дырочка как от шила. Сделал. Теперь со спокойной совестью можно уезжать.
    Не знаю что там дубеет. На 1,3 была 2008 года. Стер почти в ноль.Сейчас на ней 11 года. И на 1,9 11. Всё одинаково. Может просто больше ездить нужно? Ну чтоб не дубела.
    Семейка Твинтопов

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Не знаю что там дубеет. На 1,3 была 2008 года. Стер почти в ноль.Сейчас на ней 11 года. И на 1,9 11. Всё одинаково. Может просто больше ездить нужно?
    Может и так.А может хранить правильно надо,а не на морозах -20.Моя в сарае на морозе лежит постоянно.

на дизеле с 2009г.

Страница 1204 из 1783 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы