а как увидел что гена крутится? надо ремень скинуть, сзади сунуть палочку в крыльчатку охлаждения его, заклинить и покрутить муфту руками
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ещё нет.Новый купил и катаю до сих пор.Иногда посматриваю на старый,вроде в прекрасном состоянии,но ещё тыщ.10-20 откатаю и поменяю всё таки.По пробегу пора уже наверное,я только 50тыщ. наездил,а если его по регламенту меняли,то ещё плюсовать 20-30тыщ. к этому надо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
на холостых крыльчатка может крутится по инерции, нет большого потребления и она могёт вращатся, надо скинуть ремень и руками пробовать. сие действие займёт 5 минут ровно и даст полную картину происходящего и поможет избежать лишних трат бабок.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
чели челиос (Ещё нет.Новый купил и катаю до сих пор). Какой брал ? Дауго ? И вообще что там в оригинале стоит.? я не вдовался еще в подробности.и регламент какой ,вроде 120 .Но гдето недавно промелькнуло что менять через 60.
я не вдовался еще в подробности.и регламент какой ,вроде 120 .Но гдето недавно промелькнуло что менять через 60.
Регламент 120.Через 60 меняют те,кто на качестве и цене кроят или не понимают в этом ни чего.В оригинале стоит контитеч,его же и взял.Меньше,чем через 100 тыщ. менять не собираюсь,когда поставлю...крепкий и добротный ремень,я бы не сказал,что он цепи на 1.3л. уступает.Плохо,то что помпа ещё с ним завязана и вакуумный насос,их просто так менять не хочется,а за ранее предсказать погибель не знаю как...особенно к вакуумнику относится.
Последний раз редактировалось чели челиос; 06.04.2015 в 23:19.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Ты комплект брал с роликами.Или все по отдельности.Помпу какую брал.Дай номерки если остались.Думаю тоже взять и поменять в ближайшем будущем.
чели челиос Крышку там сильно геморойно снимать чтоб заглянуть и глянуть его состояние ? Или пару верхних болтов и оттянуть ? Или там окно есть ?
Только ремень брал.Остальное ещё в раздумьях,наверное по факту буду смотреть...на 1.3л. хоть помпа хоть ролик ездят долго очень,не думаю,что здесь хуже с этим делом,ещё сотенку протянет по моему без проблем.200 тыщ. не пробег для этих деталей,а если ещё на 120 меняли там всё,так вообще глупо опять новое ставить.
Сообщение от makc5022
Крышку там сильно геморойно снимать чтоб заглянуть и глянуть его состояние ?
Крышку 5 минут снимать и столько же ставить.Я уже 2 раза туда заглядывал.
Последний раз редактировалось чели челиос; 06.04.2015 в 23:38.
на дизеле с 2009г.
а ты уверен что стоит Contitech а не Dayco . откуда инфа что Contitech ?
У меня конти стоит,значит немцы его ставили.Если даже в оригинале и дайко,как на 1.3л. идёт,то в топку его,конти лучше по любому.
на дизеле с 2009г.
а по всему остальному что скажешь.к чему склоняешься ? я имею ввиду ролики,помпа и т.д.
Помпа бехр оригинал,но если её каждые 60-80 тыщ. менять,то смысла брать нет,можно дольц какой нибудь.Ролики ина лучшие наверное будут,но и других полно,выбор огромный,главное,чтоб подшипники там на них хорошие стояли,а это только при покупке узнать можно.
на дизеле с 2009г.
Это подделка или брак.У любого бренда может такое быть.Заглядывать и проверять периодически надо,особенно первое время,после замены.
Сообщение от Эстонец
сА мне что менять на 150000 надо?
Я не знаю,всё от состояния зависит.
на дизеле с 2009г.
Ошибка Р0115 из-за чего может появится? Вылезла сегодня, поискав по форуму прочитал, что из-за обрыва датчика или помер термос. У кого-то было такое?
В бк кстати показывает температуру двигателя.
В итоге то что было? Разобрался?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Заказал подшипник Ruville 865318
Завтра должен прийти. Пощупаю - напишу о своем впечатлении...
Застучал родной левый через 7 лет после покупки. Поставил на днях тоже Ruville 865318, сразу пару. Стук не изчез, но я не мог поверить что новый подшипник может окажется бракованным. Окончательно умер сегодня (меньше чем за неделю, и это по московским дорогам). Вечером буду забирать из сервиса, посмотрю поближе. Заменил на оригинал. Сообщил в экзист, что бы учли в статистике.
Правый вроде живой пока, но буду слушать.
Прошу прощения что не в тему (у меня Caravan Z18XER).
всем привет! починили мне сегодня Генератор,оказалось щетки виноваты,пришлось за 1850 купить от форда, путем подгонки напильником-встала на место, оказалось что у меня генератор DENSO а не VALEO а я уже обгонку заказал,она наверное не подойдет к нему,и еще очень сильно стерся токосьемный коллектор,и где теперь его искать ,если по вину у меня валео генератор?
Да похоже из-за Эберспехера глюк был, но на всякий случай все разъёмы продул воздухом. Сейчас ошибок по температуре нет.
Понятно.
У нас на бк температура 73 градуса в каких случаях кажет? При выкл. зажигании 73 градуса ??
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
У нас на бк температура 73 градуса в каких случаях кажет?
в любых случаях кроме рабочего состояния, это температура "по умолчанию"
Так, а на бк инфо выводится с датчика в термосе который?
Походу у меня термос и датчик исправные на 90% Зря я на них грешил. У меня 73 градуса всегда по БК, отсюда выходит что датчик в обрыве. Странно, наверное когда с подрамником воевал , цепанул может что. Эхх, придется вызванивать провода, так не хотелось, лучше-бы просто датчик поменял.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
таки да, машина без проблем. тьфу 3 раза. хз, еще показывает что свеча в обрыве, хотя её поменял буквально на неделе. эти ошибки чисто технически меня не напрягают, но бесят, когда я их вижу. что то чем дальше , тем больше становится их, хотя и половина не активных.
тоже походу надо будет датчик терампетуры менять, постоянно какой то перегрев показывает.
тоже походу надо будет датчик терампетуры менять, постоянно какой то перегрев показывает.
может датчик хороший а перегрев есть всамделе? может это термостат мозг выносит, довольно частая неисправность
может датчик хороший а перегрев есть всамделе? может это термостат мозг выносит, довольно частая неисправность
подогрев чего? как такового нет, есть сигналка с автозапуском. перегрев хз, но думаю что нет. вентилятор включается иногда, но не думаю что сие есть перегрев. я ж писал, что не показывает у мну терампетура, но не думаю что имеет место перегрев, не первый год за рулём. хотя кто ж её знает, оно ж фашист, хотя и хранцуз.
Чтоб включился вентилятор, в режиме ЭКО, это тонны полторы в гору тащить надо как минимум, причем только на первой передаче. Этот мотор холодный.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Чтоб включился вентилятор, в режиме ЭКО, это тонны полторы в гору тащить надо как минимум, причем только на первой передаче. Этот мотор холодный.
хз, но когда к дому подьезжаю, как есть вентилятор работает иногда, может и не он, но такое ощущение что он включается. в прошлое лето такого не было вроде, хотя и лето то не отличалось от нынешней весны.