shturm 07 а как тебя данная проблема обошла стороной?? у тебя нет сажевого фильтра? Просто у меня нет ни дыма, как тут описывают ничего такого , пару раз загорелась сппираль,а потом погасла по истечении некоторого времени, вот только тут все и вычитал, а так я бы и знать не знал бы про эту рециркуляцию, вот собственно и спросил про спецов в нашем городе на всякий случай, что бы иметь под рукой адрес и телефон. А в мануалке к стати написано что да имеется такая рециркуляция при загрязнении сажевика, для этого повышается температура и т.д а вот про разжижение масла ни чего там нет. в конце при включени рециркуляции на панели загорается в моргающем режиме спираль. этот процесс никак не затрагивает водителя
А что эт за фигня. Я обычно прогреваю мотор до 20.... и поехал. А салон прогревается через 5 километров (до работы 8.2 и я не парюсь)
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Прощайте меня, Мужики, если не в тему и не по теме. Не могу все перечитать. Как можно ESP отключить (програмно и аппаратно (какой предохранитель снять)). Сегодня на пустыре хотел порысачить (так для себя, можно сказать махину почувствовать на первом снегу), а эта хорошая электронника все каналы перекрывает. В занос не идет... хоть тресни. ESP моргает, ABS трещит.... а машина ровно едет. Че делать то, как развернуться на 360???
А что эт за фигня. Я обычно прогреваю мотор до 20.... и поехал. А салон прогревается через 5 километров (до работы 8.2 и я не парюсь)
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Прощайте меня, Мужики, если не в тему и не по теме. Не могу все перечитать. Как можно ESP отключить (програмно и аппаратно (какой предохранитель снять)). Сегодня на пустыре хотел порысачить (так для себя, можно сказать махину почувствовать на первом снегу), а эта хорошая электронника все каналы перекрывает. В занос не идет... хоть тресни. ESP моргает, ABS трещит.... а машина ровно едет. Че делать то, как развернуться на 360???
У меня вопросы к дизелистам: мерзните ли вы в машине зимой? температура в салоне авто зимой? в пробках машина сильно остывает? как долго машина прогревается?
Эта фигня - доп опция - Нагреватель-спираль как в фене.
При заводе двигателя с самого начала начинает прогревать салон пока не прогреется ОЖ для нормального прогрева салона - как известно - дизеля долго греются - на холостых не прогреваются.
у меня получается так - выезжаю из дома - через 0,5 км - сразу пробка в которой проезжаю 3 км за 20 минут - потом еду до работы 35 км за еще 20 минут. Так вот стояние 20 минут в пробке - приходится мерзнуть. Очень надоела такая проблема - хочется решить. Рассматриваю всякие варианты как прогревать машину зимой.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сообщение от ApreL
У меня вопросы к дизелистам: мерзните ли вы в машине зимой? температура в салоне авто зимой? в пробках машина сильно остывает? как долго машина прогревается?
не знаю как у остальных - у меня долго греется - при минус 10 было очень дискомфортно - потому и призадумался порешать эту проблему.
в пробках не остывает, все ок.
прогревается до номальной температуры километров через 15 без пробок.
как известно - дизеля долго греются - на холостых не прогреваются.
Даже и не знаю что сказать, до 60 прогревается при любой печке минут за 25, дальше-засада. Печку убавляешь, термо растет, как прибавишь, сразу падает. НО я это заметил пр температуре 70-75 градусов. Думаю так термостат работает, или же печка. Но в любом случае у меня темпера двигла не опускалась ниже 73 градусов. Даже если весь день стоять.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Парни, отдельное спасибо всем, кто меня направил в *калиту*.
Из личного опыта: прошлой зимой было до -30, машина одинаково грелась на ХХ при запуске до +36, хоть -30 хоть -10 дальше спать ложится можно, не нагреется. При движении (км 5) нагревается градусов до 60-70, а далее всё в норму приходит. У меня езда вся состоит сел, поехал, приехал... и так весь день. Но в течении дня прогревается на ХХ быстрее, мотор стынет долго. Если ездить на ней около часа, ташкент будет знатный, наХХ не стынет, темп. держит нормально, молотила по часу, жарища. Короче с утра вогнать её в нормальный режим, весь день терпимо. Конечно с бензином не сравнишь, но по сравнению с МВ 190 дизель (87г), нормально. Покатаетесь, приноровитесь. Конечно чудно, холодная не греется а горячая не стынет. Картонки с переди вставлять бесполезно, непоможет. Когда холодная ОЖ всё равно по малому кругу ходит
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сообщение от PA
А как у нас работает антипробуксовка... Расскажите
А то я не как не догоню про это...
У меня вроде одно в букс сорвалось, сразу второе срывается практически... Или это что-то у меня другое?
при пробуксовке одного колеса, мозг даёт команду АБС и она его подтормаживает и дифференциал заставляет крутится другое, потом тоже проделывает с другим колесом ит.д., пока оба не будут вращаться вместе.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ПОо такому же принципу и курсовая устойчивость работает...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
aszlydnev
Quick Heat греет только салон при заведённом двигателе, а вебаста греет сам мотор...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А кто знает, с какого круга ОЖ температура снимается? Просто еду по КАДу темп 80+, съезжаю в город стрелка падает ниже 80, если потарахтеть то и ниже 60, но печка все равно дует горячим, или дельту в 20 градусов уловить сложно?
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
aszlydnev
будешь первым
Севернее много кто ставит.
Гарантию дают, стоит с установкой дешевле вебасто в 3-4 раза, принцип работы тот же и минусы те же - сосет аккум
А кто знает, с какого круга ОЖ температура снимается?
В термостате датчик торчит, а скакого круга х\з...
Что интересно, у приятеля на тауране стоит штатная вебасто, но она не работает как предпусковая, завел машину включил печку - ОЖ греется. Может именно по причине аккума сделали таким образом
искал в экзисте эту Quick Heat - не знаю - то нашел или нет, может кто посмотрет по запчастям - номера и цены? на меган дизельный нашел - у них этот тен стоит 3т.р.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сообщение от mega_sash
Гарантию дают, стоит с установкой дешевле вебасто в 3-4 раза, принцип работы тот же и минусы те же - сосет аккум
ну уж не в 3-4 раза
вебасто официалы обещались установить за 52 165р.
бинар предлставитель предлагает установить за 22 600р
разница в 30т.р. или в 2,3 раза.
Quick Heat это комплексная штука, в неё входит подогревы сидений, какой то подогрев электрический воздуха в салоне, я так понял в печку чёто вставляется типа тэна, и ещё какая то приблуда...