Легко.Действительно всё,как на восьмаках наших...щуп в руки и прокручивая за коленвал меряешь зазоры.Меняются шайбы так же,только найти по одной сложнее,но можно,тем более там половина,как минимум обычно остаётся из старых,просто перестанавливаясь в другие места.
В пользу астры скажу,что она выше по клиренсу и при сложенных задних сиденьях можно поспать там комфортно,протянув ноги,т.е. длиннее получается.В общем на рыбалку или по полям если ездить,то лучше,а так зафира солиднее конечно.
зы.Детская коляска в багажник астры легко у меня засовывается...и ещё много всего,даже жипа здорового(на аккумуляторе)когда то малому с Ростова привозил.
Последний раз редактировалось чели челиос; 24.03.2015 в 11:54.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Спасибо за советы. Сегодня поеду еще одну Зафиру смотреть. Эта вроде в хорошем состоянии, та что до этого смотрел была сильно потрепанная. Может по этому еще впечатление попортилось. Не люблю когда грязно, а там все затерто пепел по всей машине летает, потолок прожженный,пивные бутылки по полу катаются
+ пробег скручен на 130 т.км.
У нас на рынке нет ни одной Астры дизельной на автомате. Хочется коробку автомат
Доброе утро! Решил продать свою астру, детскую коляску в багажник Хэтчбек впихнуть получается с большим трудом, еще и грязный весь после этого Около 4 лет отъездил, Астра меня устраивает даже продавать не хочется, но пополнение в семье это радость! и поэтому не буду о грустном. Надо идти дальше Смотрю с мотором 1.9 Zafira, Astra универсал + Opel Signum Ездил смотрел Зафиру. Мотор и коробка автомат понравились, посадка в машину удобная. А вот ехать было непривычно, как на микро автобусе. Может кто пересаживался с астры на зафиру, Какие впечатления? Хотел бы автомат, но на рынке вариантов с механикой больше, (этот вариант тоже рассматриваю) Как по надежности механическая коробка, с мотором 1.9 120 лс.? Кажется M32
Я пересел на зафиру , и именно 1.9 .120 л.с.АКПП.Спрашивай если что интересует.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Sawka5
Спасибо за советы. Сегодня поеду еще одну Зафиру смотреть. Эта вроде в хорошем состоянии, та что до этого смотрел была сильно потрепанная. Может по этому еще впечатление попортилось. Не люблю когда грязно, а там все затерто пепел по всей машине летает, потолок прожженный,пивные бутылки по полу катаются + пробег скручен на 130 т.км. У нас на рынке нет ни одной Астры дизельной на автомате. Хочется коробку автомат
Главное пробег смотри оп-комом.Кузов конечно тоже не плохо бы было прибором посмотреть,можно попасть с ним.Если нет прибора смотри на глаз,шагрень ,зазоры,раздницу в цвете и т.д. На яму обязательно,могут быть очень не приятные косяки с низу в виде подтеков привода ,и не дай бог чего посерьезней.если найдешь прибором или так окрашенные элементы то не помешает на электронный развал,пусть клянут геометрию,ато можно взять кривую машинку .Коробку Знаешь как проверить ?.В се остальное сотри как обычно.Мотор 1.9 120 л.с очень громкий,так как одновальный и восьми клапанный,но зато самый надежный.
Сообщение от Dan 34
Я уже две недели на летней гоняю , снег только сегодня выпал 1 см , и то потаял сразу. sizdenis , не за что , по трассе еще не катал на такой ? Мне кажется , что машина на трассе порасхлябаней едет , рыскает на кочках , интересно будет сравнить. У меня кста , тож Индонезия , только GT Radial , нищеброд эдишнс
Плюсы хорошие,мягкость и плюс высота.Но то что машина расхлябанней это со процентов.У меня тоже летняя на 60,правда сейчас еще на зимней пока но то что это так убедился еще такда когда поставил новую 60 после заводской 55.и после когда после 60 поставил зиму на 55 убедился на 100 процентов.но это на больших скоростях,за 120 км/ч.
Последний раз редактировалось makc5022; 24.03.2015 в 13:40.
а почему разница такая в ценах на зафиру? может стоить 13 год 600, а может и поболее мильёна?
Цена гуляет в зависимости от: комплектации, типа двигателя и КПП, пробега, количества хозяев, общего состояния ходовой и кузова, срочности продажи. Цена может зависеть даже от цвета автомобиля.
Sawka5, да автоматы все одинаково проверяются: на работающей машине переключаешь из положение N в D или R и слушаешь, коробка должна сразу включаться. Ну и на ходу, при разгоне не должно быть рывков-толчков.
Смотрю с мотором 1.9 Zafira, Astra универсал + Opel Signum
А лучше всего верка...там и автоматы в основном идут и салон с багажником самые большие и комплектация самая классная...Единственный минус это низкая,но не ниже зафиры.
вот очень не плохой вариант,но можно и дешевле найти,здесь макси комплектация. https://www.avito.ru/smolensk/avtomo...2009_501318571
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Да куда тебе то продавать...ты считай новую машину имеешь,такое не продают.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
Верится легко. А старые - у брата троюродного япошка старая как гамно мамонта , начала 90-х , минивэн ниссан какой-то. Спрашиваю - шильдик CVT , варик что ли ? Без понятия говорит , не знаю и знать не хочу , что там стоит , просто езжу. Реально не ломается ничего.
Старые япошки действительно не убиваемые и они лучшие в мире были...но сейчас не которые немцы по лучше будут...моторы уж точно надёжнее и понятнее в обслуживании.
Хотя дизельный мерс тех годов тоже вечная техника.
на дизеле с 2009г.
http://auto.ru/cars/used/sale/1005583023-7ca44/ Классный самолёт
Ну да.Мотор даже 16-тиклапанный и в 150л.с. стоит.Здесь клапана уже не надо регулировать.
на дизеле с 2009г.
Ну конечно...и как всегда действительно РЕАЛЬНЫЙ! по словам пригонщика.Эти моторы вообще у них там не глушатся наверное...хотя вроде 140-150 тыщ. не редко бывают.
на дизеле с 2009г.
А лучше всего верка...там и автоматы в основном идут и салон с багажником самые большие и комплектация самая классная...Единственный минус это низкая,но не ниже зафиры.
вот очень не плохой вариант,но можно и дешевле найти,здесь макси комплектация. https://www.avito.ru/smolensk/avtomo...2009_501318571
Смотрели Вектра года 2 назад- друг себе покупал машину. Она действительно очень длинная. Он Купил Сигнум, это таже вектра, только покороче но места много и багажник вместительный.
От астры хэч сигнум больше конечно,но это совсем не универсал всё равно.Мне по оригинальности нравится,но не более того,верка лучше по любому.
на дизеле с 2009г.
Обратил внимание на такой трабл: в декабре 14-го сменил масло , LM-TT 4600 , инсп сбросил как обычно на 30 т км . За зиму проехал меньше 4т , проверил - остаток ресурса 11т ! Я понимаю , прогрев и все такое , но все же ! Теперь в день списывает по 1т км , дошел до 9т сажи естественно нет. Просто забить и сбросить если что , еще раз ?
Посмотрел вчера зафиру, на фото выглядит хорошо, на месте подошел к машине - сразу понятно стало что пробег не 200 000, проверил оп-ком 446 000 Затерта сильно, сиденья порваны ( на фото только кусок сидений специально чтоб не было видно их состояния)
На ходу после скорости 80 вся трясется, кидает сильно.
Зато мотор и коробка работают хорошо, это при пробеге 446т.км.
Буду искать с реальным пробегом 200-250 думаю это гарантия что коробка будет еще долго служить.
Обратил внимание на такой трабл: в декабре 14-го сменил масло , LM-TT 4600 , инсп сбросил как обычно на 30 т км . За зиму проехал меньше 4т , проверил - остаток ресурса 11т ! Я понимаю , прогрев и все такое , но все же ! Теперь в день списывает по 1т км , дошел до 9т сажи естественно нет. Просто забить и сбросить если что , еще раз ?
Такая хрень была при наличии сажевика. По тыще, а то и по две скидывал при прожиге. А после отшивки вабще стал мало считать, проезжаю около 40т до надписи incp 0. Стал менять масло по одометру.
Привет! есть ли кто на нашей ветке из Архангельска? Не могу найти человека, который бы прокатился за мой счет до салона на предмет осмотра авто!!! Денег дам вперед....
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
За зиму проехал меньше 4т , проверил - остаток ресурса 11т ! Я понимаю , прогрев и все такое , но все же ! Теперь в день списывает по 1т км , дошел до 9т
при подсчёте остатка пробега машина учитывает и температуру воздуха при запуске и мотора и время поездок... да дофига чего считает что снимает с датчиков, тут всё по-хитрому
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.