Страница 1154 из 1783 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,591 по 34,620 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    2 подшипника и сальник уже купил,имеется снятый эгур ,буду с ним экспериментировать ,только как его проверить без установки?
    и как снимать сам эгур? читал там подрамник снимать надо...
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

2. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    чели челиос (Только долго и тщательно полировать надо) А ты что сам полировал ? В ручную ? я на четырех машинах полировал.Совсем другой вид у машины становится.Но бывает что уже полировка не востановит заводской блеск,так как само стекло,а верней пластик уже пожелтел.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    А ты что сам полировал ? В ручную ?
    Сам.И не только вручную.Верхний слой(жёлтый) убирается нождачкой соответственной зернистости,обычно 1500р,но бывает и 1000р. приходится....Я делал сначала нождачкой вручную 1500р,потом 2000р,потом круг на шуруповёрт с шерстяным покровом и сначала абразивной пастой,потом финишной(насадка из шерсти меняется при этом) на разных оборотах.Всё это делается с водой в кол-ах,которые кажутся оптимальными.А затем на сухую чисто финишной полировкой и мягкой тканью руками,пока на просвете не исчезнут микроцарапины.Последний этап можно не делать по идее,но сравнивая с новой фарой мне пришлось по потеть.Зато результат на лицо,как видно по фоткам.
    С одной фарой я возился часа два.Терпение надо иметь для этого дела конечно.
    Вот только новая фара лакированная и всё равно блестит чуть лучше от старой в определённых углах обзора...но это по фоткам и так просто не увидишь...придираюсь уже.Поэтому и говорю,что в идеале лаком ещё покрыть.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 08.02.2015 в 21:56.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    чели челиос Да уж,я не знаю как ты умудрился это за два часа сделать.это не реально.я как то раз когда бампера отдавал на покраску чтоб обновить,решил туманки полернуть в ручную.Ну думаю что тут делать то,они же маленькие.начал и пожалел.без рук останешься.все делал как ты.После забронировал их пленкой.Правда меня на одну только хватило тереть.Вторую друг доделал .Он мне на всех машинах фары и полирует.У него на это занимает минут 15-20 на обе фары.спец.да и все прибамбахи есть для этого. не в ручную конечно.Шлиф машинка,круги,шкурки и пасты,полероли т.д .

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    решил туманки полернуть в ручную.
    Они же стеклянные...вообще удивительно,что получилось их шлифануть.
    все прибамбахи есть для этого. не в ручную конечно.Шлиф машинка,круги,шкурки и пасты,полероли т.д .
    Ну я то то тоже шуруповёртом пол дела сделал.До идеала без малейшей царапины всё равно только в ручную...но это,когда перед тобой стоит новая глянцевая фара...стимул блин.Светит правда обалденно теперь,сверху нить накаливания на галогенке можно увидеть,что говорит о том,что весь пучок света идет на дорогу,а не остаётся на оргстекле.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    чели челиос (Они же стеклянные...вообще удивительно,что получилось их шлифануть.) Да нифига они не стеклянные.там пластик просто такой ,который колется.полернул стали белые прозрачные.

чели челиос (Ну я то то тоже шуруповёртом пол дела сделал) Шуруповёрт это не то.машинка для полировки нужно.обороты ,будет или мало или много,перегреешь или не догреешь.в общем там много тонкостей.

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Шуруповёрт это не то.
    Само то!у него две скорости.в основном на медленном всё делается и прекрасно получается.Когда чувствуешь всё это дело отлично получается...ну и по холоду конечно лучше делать,а не по жаре.Когда ледяная вода поливается перегреть практически не возможно,если хоть какое то понятие имеется.
    Тонкостей действительно хватает,здесь не спорю.

на дизеле с 2009г.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    нождачкой вручную 1500р
    потом 2000р,
    круг на шуруповёрт с шерстяным покровом
    абразивной пастой
    финишной
    насадка из шерсти меняется при этом
    финишной полировкой
    сверху полиуретановым лаком... (800р)
    1500р + 2000р + 800р + ?+?+? = ...
    ДОРОГОВАТО, однако !
    У нас обе фары 1000р. полирнуть стОит.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

9. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    1500р + 2000р + 800р + ?+?+? = ...
    ДОРОГОВАТО, однако !
    это не стоимость ))
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    1500р + 2000р + 800р + ?+?+?
    Это зернистость нождачки

У нас обе фары 1000р. полирнуть стОит.
    Лаком если бы покрывали,в два раза дороже было.

на дизеле с 2009г.

11. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Олег Олегович я бы не стал рисковать.если нет допуска GM а его там скорее всего нет.Потом эта халява в пять раз дороже обойдется.И не такое оно уж дорогое.Максимум 2-тысячи.раз в 10 тысяч можно позволить.
    makc5022
    Не надо народ пугать, что если нет допуска, то мотору пипец настанет. Ну не нужен производителю допуск ЖМ, у него других хватает, а допуск дорого стоит. А по качеству масло может быть лучше, чем ЖМ-овское. Я лью Кастрюль Дизель ещё с тех времён, когда у него ещё не было допуска ЖМ (года 2 как сделали), зато были допуски ВАГ, МВ и БМВ. Не думаю, что у них иные требования к маслам, чем у Фиата.
    И ещё, сугубо ИМХО. Я сторонник узкоспециализированных масел, т.е, предпочитаю те, которые разрабатывали для дизелей (да ещё с ДПФ). Условия работы дизеля и зажигалки несколько отличаются.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    допуск дорого стоит. А по качеству масло может быть лучше, чем ЖМ-овское.
    Да кто же против...наверняка оно постоянно рядом с нами и может даже стоит копейки.Только как ты это узнаешь?На анализы отправишь или если машина через 10-20 тыщ. не рассыпалась значит подошло?или если трактору подошло и нам пойдёт?Льёт у меня кум с классовского комбайна в фолькса Т5 масло,т.к. халява на него...и ездит вроде машина,вот только доходит мотор уже давно,а от чего ни кто не знает...старый хозяин тоже шелл без допуска лил.Машина 400тыщ. прошла и они считают,что ресурс уже подошёл ей, не замечая очевидного и всё так же игнорируя допуски.В комбайн за 12 лямов чёт не льют масло ваговское или опелевское.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.02.2015 в 15:14.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Это зернистость нождачки
    Ну Чели, драгоценный!
    Я же прикалываюсь...
    Просто обычно при явном указании вида используемого абразивного материала его типоряд не указывается.
    Т.е. зернистость обозначается просто цифрой.
    А у тебя получается масло-масляное...
    Наждачная бумага 2000 Р (типоряд Р - Paper ,бумага)
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Просто обычно при явном указании вида используемого абразивного материала его типоряд не указывается.
    Т.е. зернистость обозначается просто цифрой.
    А у тебя получается масло-масляное...
    Вот в этом я вообще не бум бум...что было в инете и на нождачке написано,о том и говорю.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от whitenine Посмотреть сообщение
    как снимать сам эгур? читал там подрамник снимать надо...
    Да.пожалуй подрамник,как минимум отгибать вниз прийдёться.Хотя со временем нашли способы менять цепь,не снимая поддона и вытаскивать валы с кпп,не снимая кпп и подрамник,так что может и легче всё на самом деле.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.02.2015 в 15:39.

на дизеле с 2009г.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    зато были допуски ВАГ, МВ и БМВ.
    по-твоему выходит то в идеале лучше лить масло от "формулы-1" или космолётов. никто не спорит что масло может быть "гораздо более лучшее" а может и наоборот... все моторы разные, температурные режимы и нагрузки на узлы у всех разные. то что идёт удорожание при получении допуска, это верно но к удорожанию и прибавляется большая группа гарантированных клиентов этого допуска, так что это выгодно производителю. по-твоему выходит что например ликви-молли можно прямо из бочки разливать огромной всем, мерин?-пжлста, следующий... бмв? сколько? пять? нате... у нас универсальный допуск но масло то разное в разных канистрах...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

16. Участник Начинающий Астравод М.И.К. с подросшей удивительной аурой М.И.К. с подросшей удивительной аурой М.И.К. с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    2 подшипника и сальник уже купил,имеется снятый эгур ,буду с ним экспериментировать ,только как его проверить без установки?
    и как снимать сам эгур? читал там подрамник снимать надо...
    Подрамник не трогал, снимал что-то сверху - что-то снизу из ямы, самое неудобное снять жгут проводов. После переборки подключил провода,положил насос на радиатор сверху и вкл.-если жужжит значит всё ОК. (а где сальник купил? я не нашел - поставил старый)
    Опель Астра Н 1.3 CDTI 2007

17. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    По маслу ,лейте что хотите.Кто на что горазд.Не когда не понимал людей для которых халява превыше всего.Особенно тех кто покупает дизельную легковушку только из за того что у него есть доступ к халявной солярке .Ушотают топливную и мотор за год а то и меньше и потом говорят что дизель не когда больше не куплю.А то что солярка разная и по классу и по составу они этого даже не знают.Также и про масло,хорошо хоть некоторые интересуются какое нужно лить.Многим просто по барабану,они не знают и знать не хотят что масло тоже разное.Для них масло оно и в африке масло,просто тупо моторное масло.Купил что по дешевле залил и вперед.Или услышал звон от дяди васи что тот купил отличное масло по хорошей цене.а чтоб узнать какое ему нужно масло ,ума не хватает.И таких водителей я думаю большинство.

Кстати совсем забыл сообщить что недавно поставил резинку на дворник.Ту что тут обсуждали.Специально водительскую не менял и оставил старую,а правую поменял.Разница ощутима и очень.В общем хорошо работают,без звука и следов.Не зря деньги тратил.

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    В общем хорошо работают,без звука и следов.
    Главное,чтоб долго работали.

на дизеле с 2009г.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Я каябы и сакс брал.Каябы не прокачал перед установкой,как положено,может из за этого стали слабоватые через 20тыщ.,но в принципе пациент до сих пор скорее жив,чем мёртв наверное.Сейчас сакс стоят на 1.9л.Отлично уже как тыщ. 30.
    я на прошлой тоже каябу ставил. а тут смотрю она по коду для заниженной подвески.
    надо будет посмотреть какие сейчас стоят

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    а тут смотрю она по коду для заниженной подвески.
    надо будет посмотреть какие сейчас стоят
    Они(каябы) и были всегда чуть короче от родных,однако это негативно не повлияло ни на что.

на дизеле с 2009г.

21. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    у друга какие хочешь сальники с подшибосами,
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

22. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    у друга какие хочешь сальники с подшибосами,
    А на коробку у него есть комплект подшипников ты себе коробку не делал еще ?

23. Новичок Начинающий Астравод Dunkill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, неделю с небольшим наблюдаются трудности при открытии багажника. По 5 минут приходится "разрабатывать" кнопку открытия багажника. Причем после того, как поймаешь нужное место, в которое надо нажать, открывается очень легко и непринужденно (непохоже, что замерзла). Один раз откроешь, потом уже свободно открывается, постоит немного и опять наяривать нужно. Началось это после обморожения крышки багажника, была во льду, замок открылся, а крышка не поднималась. Правда после этого не сразу проблемы появились, дней через 5. Что может быть и куда копать? Спасибо.
    Astra H Caravan 1.3 CDTi 2009 г.в.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от Dunkill Посмотреть сообщение
    Друзья, неделю с небольшим наблюдаются трудности при открытии багажника. По 5 минут приходится "разрабатывать" кнопку открытия багажника. Причем после того, как поймаешь нужное место, в которое надо нажать, открывается очень легко и непринужденно (непохоже, что замерзла). Один раз откроешь, потом уже свободно открывается, постоит немного и опять наяривать нужно. Началось это после обморожения крышки багажника, была во льду, замок открылся, а крышка не поднималась. Правда после этого не сразу проблемы появились, дней через 5. Что может быть и куда копать? Спасибо.
    Может провод в крышке плохо контачит? вроде писали, что провода не очень у нас

25. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Dunkill
    Было такое. разбирал кнопку. снимал резинку, там было все во льду. протер, просушил, напшикал селиконом. резинку лучше посадить на герметик

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

26. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    коробку пока отложил
    про подшипники не интересовался но могу,дай номерки
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

27. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    А37
    слушай, скажи пожалуйста, в 11 году вроде, глядел по ОП-КОМАМ вы там графики какие то рисовали в экселе, можешь прояснить?

Opel Astra H 2007г.в 1.3GDTI 90лс продана

28. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    приобрел про запас свечей по 390р, проверил вроде подлинные.
    на пробу взял еще фильтр топливный 760р , что то он меня не впечатлил даже можно
    сказать насторожил. какой то он поролоновый чтоле.
    так что или софима или юфи
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (181.2 Кб, Показов: 33)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (184.9 Кб, Показов: 31)
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (185.5 Кб, Показов: 50)

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Этот фильтр не юфи. Не рекомендую егу сувать. Волосню разбрасывает. Выкинь.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Этот фильтр не юфи. Не рекомендую егу сувать. Волосню разбрасывает. Выкинь.
    я знаю что не юфи, поэтому и написал как предупреждение чтобы такой не брали.
    ставить не буду.

Сказали спасибо:

Страница 1154 из 1783 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы