Страница 1148 из 1783 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,411 по 34,440 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение

И еще вопрос.Кто как и чем радиатор поял...
    я заклеивал радиатор холодной сваркой, производства сша, в апреле этого года, пока ни капли не заливал, тьфу 3 раза... протерся в месте крепления интеркуллера, отодвигал в сторону интеркуллер, электрическим феном нагревал место протечки и небольшим количеством клея заделывал микротрещину. как на зафирах я хз.... эт тебе на их форум надо идти.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    И еще вопрос.Кто как и чем радиатор поял.
    Можно аргоном.Я когда то латунный на служебном уазе клеил поксиполом... дыр штук 7 было и ездил он потом 3 года,а дольше не знаю-ушёл с той работы,может до сих пор ездит.
    Топливный бак тоже им клеил и уже 2 года держит.

Что лучше ?концентрат ? вроде оба готовые ?Что лучше брать ?
    Не знаю,как сейчас,а когда я брал концентрат на прилично дешевле был.Его дистилировкой разбавляешь и готово.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Не знаю,как сейчас,а когда я брал концентрат на прилично дешевле был.Его дистилировкой разбавляешь и готово.
    да и сейчас также вроде выходит, в два раза без стоимости воды

Opel19 40 678 Антифриз "Long life coolant" ,5л 1 064,22р.
    Opel19 40 672 Антифриз "DEX-COOL" , 5л. 1 076,00р.
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    да и сейчас также вроде выходит, в два раза без стоимости воды
    Ну да.А вода копейки стоит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чели челиос
    ромыч я беру в инет магазине и присылать будут транспортной, так что узнать кто производитель тяжеловато, они наговорить могут всякого а окажется какая нибудь зимбабва и ищи потом крайних на бескрайних просторах....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ромыч я беру в инет магазине и присылать будут транспортной, так что узнать кто производитель тяжеловато, они наговорить могут всякого а окажется какая нибудь зимбабва и ищи потом крайних на бескрайних просторах....
    Вот поэтому я и люблю мишелин.Примаси или енерджи точно будут настоящими.

на дизеле с 2009г.

7. Местный Опытный Астравод Ildik Астранафт Аватар для Ildik
    Спасибо
    21 / 98
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите страничку на форуме где продают OP-Com. знаю есть, но найти не могу.
    Спасибо.
    89264210057 Александр. Лично я у него заказал, почтой высылает из Москвы. Прога на русском. Все работает
    Astra Сaravan 1.3 CDTi

Сказали спасибо:

8. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    а кто менял свечи, я не совсем понял как крепятся наконечники.
    один пластик вокруг, сдергивать побоялся.
    на фотках свечей вроде резьбы нет для гаек проводов

9. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    shik (я заклеивал радиатор холодной сваркой, производства сша). Что за сварка.Номерок есть ,или фото,или название.? Ато их как собак не резанных.

чели челиос (Можно аргоном) Да аргоном это лучший вариант.Было дело лет 10 назад диск литой варили.Но это проблематично.это нужно будет снять радиатор и везти его за 100 км.у друга на астре протирался и он чем только его не лепил,не хрена .Пока аргоном не заварили.Поэтому я и спросил ,может есть и кто знает проверенный способ без аргона.Был у меня мотоцикл хонда с англии и там радиатор был заклеен чемто похожим на хол сварку.но это еще англичане клеили.И чем хрен их знает.

Opel19 40 678 Антифриз "Long life coolant" ,5л 1 064,22р.
    Opel19 40 672 Антифриз "DEX-COOL" , 5л. 1 076,00р. Как я понял советуете брать концентрат ?

Добавлено спустя 12 минут:

NiKad Не бойся,просто дергай вверх по сильней и все.Не чего там не сломаешь.Они просто сидят там до щелчка.

Ildik (89264210057 Александр) Давно брал ? Сейчас походу подорожали в два раза.И есть ли ссылка на его страничку?.Если что в личку.Нужен еще один другу.
    Последний раз редактировалось makc5022; 05.02.2015 в 13:12.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

Сказали спасибо:

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Как я понял советуете брать концентрат ?
    Конечно.дешевле в два раза получается.

на дизеле с 2009г.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Как я понял советуете брать концентрат ?
    если нет разницы до зачем платить больше....) (R)

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот ещё наш человек оп-комы продаёт:http://astraclub.ru/threads/73333-%D...BE%D0%BD%D1%8B

на дизеле с 2009г.

13. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Да не понятно как то
    19 40 678

Антифриз "Long life coolant" ,5л- 1 053,75р..Концентрат типа.Стоит дешевле чем не концентрат
    19 40 672

Антифриз "DEX-COOL" , 5л-1 066,18р.И у обоих написано просто Антифриз.Может это не концентрат вовсе ? Или наши что то химичат и разливают.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Антифриз "DEX-COOL" , 5л-1 066,18р.И у обоих написано просто Антифриз.Может это не концентрат вовсе ? Или наши что то химичат и разливают.
    Там где концентрат на канистре краник нарисован.

на дизеле с 2009г.

15. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Попросил меня автомобиль добавить охлаждающей жидкости. Для нового автомобиля в этом нет ничего страшного: выходит лишний воздух из системы, жидкость понемногу испаряется и тд. Но мало кто, в таких ситуациях, поступает правильно так как ходит очень много неправильных советов, о добавлении чисто воды или чисто антифриза, а также смешивании разных антифризов по цвету, все это ужасно не правильно. Чтобы разъяснить все тонкие моменты, и объяснить почему к концентрации антифриза нужно относиться очень ответственно, я постарался написать эту статью. Надеюсь она кому-то поможет, а кого может даже и спасет.Теория
    Что такое антифриз?
    Антифриз из себя представляет смесь этиленгликоля, присадок и воды. Причем концентрация очень важна, почему важна, постараюсь объяснить более детально. В основном продается концентрированный антифриз, то есть этиленгликоль с присадками, воду вы должны добавлять сами, чтобы получить готовую ОЖ (охлаждающая жидкость).
    Основной компонент антифриза — этиленгликоль. Этиленгликоль простой спирт, имеет температуру кристаллизации -13 и температуру кипения почти +200. Также этиленгликоль является коррозийно активным. То есть в чистом виде этиленгликоль не подходит для охлаждающей жидкости, в любую зиму он просто замерзнет. Чтобы понизить температуру замерзания этиленгликоля, в него как ни странно добавляют воду, почему объясняю.
    Вода, понижает температуру замерзания этиленгликоля, но и как следствия понижает его температуру кипения, раствор с 65% концентрацией этиленгликоля, имеет минимальную точку замерзания (-65), но при дальнейшем увеличение количества этиленгликоля в воде, его температура замерзания быстро растет и уже при концентрации этиленгликоля в 98% температура замерзания будет -13. Но и при концентрации в 30% температура замерзания также будет высокой -15. То есть допустимая концентрация этиленгликоля 54% — 70%. В доказательство своих слов, привожу график, который представила компания Castrol. На графике четко видно, к чему приводит нарушения концентрации этиленгликоля (неправильно размешанный антифриз с водой)
    Зависимость концентрации этиленгликоля и точки кристаллизацииЭтиленгликоль коррозийно активен, а в системе охлаждения автомобиля используется много металлических деталей, и для того чтобы на них не образовывалась коррозия и для того чтобы продлить срок службы системы охлаждения в антифриз добавляются присадки. Присадки в основном это коррозийные ингибиторы, которые предотвращают коррозию деталей и различные моющие присадки. Цена антифриза как раз и зависит от качества этих присадок.
    Теперь о цвете, если у вас залит красный антифриз, это не значит что вы можете добавить любой другой красный. Производитель добавляет краситель по своему усмотрению, и он не как не связан с составом антифриза. Смешивания двух разных антифризов может привести к несовместимости используемых присадок (моющих и ингибиторов коррозии) что в самом худшем случае приведет к осадку в системе (хлопьям), которые забьют вашу систему охлаждения, в лучшем случае снизят ее эффективность, в худшем приведут в негодность. Не смешивайте антифризы, лейте только тот, который залит сейчас в ваш автомобиль
    Итог:
    Соблюдать концентрацию этиленгликоля (концентрированного антифриза с водой) очень важно, так как если вы будете доливать чистый антифриз в систему, вы сделаете только хуже (повысите температуру замерзания), и если вы будете доливать чисто воду — тоже сделаете только хуже (повысите температуру замерзания). Антифриз будет эффективен только при соблюдении правильной концентрации.Также даже если у Вас не бывает суровых зим, неправильная концентрация ухудшит теплопроводность антифриза, и двигатель будет охлаждать менее эффективным, и повысите плотность готовой жидкости что со временем приведет к поломке помпы и протечкам в системе. Автопроизводители не дураки, они бы не стали экономить очень дешевый этиленгликоль разбавляя его водой, его разбавляют водой в нужной концентрации — потому что это необходимо, иначе ОЖ будет замерзать при низких температурах и иметь очень плохою теплопроводность.
    Даже если вы не пользуетесь автомобилем зимой, все равно полезно правильная концентрация, 65 процентный раствор при кристаллизации расширяется всего на 1.5 процента, что не разрушит детали вашей охлаждающей системы.
    Практика
    Мы разобрались с теорией, и я надеюсь привел хорошие аргументы к тому чтобы не смешивать разные антифризы и обязательно соблюдать концентрацию. Конечно лучше отдать автомобиль специалистам, чтобы они проверили концентрацию, но я решил все сделать сам, все делать будем на примере моего автомобиля.
    В Opel Astra j GTC с завода льется антифриз: Long life coolant (Dex cool). Это антифриз категории G12+. Я купил литровую банку в exist (код: 19 40 663). Почему не желательно лить другой, я писал выше (можно попасть на несовместимость используемых присадок), если выбора нет и купить такой же нет возможности, то нужно сравнить антифризы по присадкам, и выбрать антифриз с таким же набором присадок.
    Что значит категория G12+? (Можно не читать)
    Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. В иностранной литературе обозначаются как «Carboxilate coolants», OAT (Organic Acid Technology). Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, адсорбируются лишь в местах (очагах) возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (более 5 лет, против 3—5 лет у гибридного и 2 лет у традиционного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя.
    ареометр
    Процесс исследования очень простой, готовим эталонную жидкость (65 процентов концентрата + 35 процентов воды) и замеряем плотность эталонной жидкости, далее замеряем плотность жидкости в системе, вычисляем объем доливаемой жидкости и необходимую концентрацию, чтобы выйти на эталонные параметры. Небольшие погрешности не важны, по этому считал в уме.
    ВАЖНО! Этиленгликоль — очень токсичен, не при каких условия не вдыхайте его, если он вам попал на кожу, обязательно хорошо вымывайте руки с мылом. При попадании этиленгликоля в организм — он может привести к необратимым изменениям в организме и даже к смерти.
    ВАЖНО! Не откручивайте пробку бачка ОЖ, если двигатель полностью не остыл, жидкость находиться под давлением когда система не остыла, и если вы открутите пробку, жидкость выпрыснится с большой скоростью и приведет к серьезным ожогам. Прежде чем проводить долив дождитесь полного остывания двигателя.
    В моем случае этиленгликоль в системе был не достаточно концентрирован, по этому я приготовил раствор 70 на 30. И долил до почти максимального уровня, до самого максимального уровня не доливал, чтобы оставить хотя бы немного снизить давление в системе. Сам процесс банальный, открутили крышку, залили, проверили уровень, закрутили крышку до щелчка.
    Конечно этиленгликоль очень дешевый, но все равно иногда можно попасться на подделку, качество самого антифриза проверить очень тяжело, нужно иметь специальное оборудование, по этому при покупке обратите внимание на банку (дата изготовления банки и дата разлива на крышке не должны отличаться больше чем на 2 месяца), также этиленгликоль имеет мыльную структуру, попробуйте его руками (желательно в перчатках) он должен напоминать жидкое мыло.
    Всем удачи и помните что проверка антифриза одно из важнейших мероприятий по подготовке автомобиля к зиме."так же GM продает уже готовый разбавленный антифриз — его не надо разбавлять
    19 40 672 (5л ГОТОВЫЙ), концентрат тоже продается в разной таре
    Антифриз: GM "Long life coolant" – 19 40 663 (1л. конц.), 19 40 678 (5л. конц.)"
    Для замера концентрации мы будем использовать очень просто прибор — ареометр. Я его купил в ближайшем автомагазине за 2 доллара.
    Последний раз редактировалось makc5022; 05.02.2015 в 14:01.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    все верно.
    на Драйве 2 недавно тема была, чел поменял антифриз. в морозы он у него превратился в кисель.
    по незнанию он набухал в систему концентрат.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    По лазил у себя в личном кабинете в эксисте.Брал я вот такой:1940678 это 100% концентрат.

на дизеле с 2009г.

18. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    чели челиос (По лазил у себя в личном кабинете в эксисте.Брал я вот такой:1940678 это 100% концентрат.) Уже выяснил что это концентрат. Кстати ты его правильно разбадяжил ?Я вот сейчас буду покупать и менять .

19. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    а кто менял свечи, я не совсем понял как крепятся наконечники.
    один пластик вокруг, сдергивать побоялся.
    на фотках свечей вроде резьбы нет для гаек проводов
    они просто так и сдергиваются, только сделай чтоб они тёплые были, а то мало ли что нибудь на морозе сломается

Opel Astra H 2007г.в 1.3GDTI 90лс продана

20. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Чем больше народу прочитает это, тем дороже станет антифриз в экзисте..Так что нужно скорее заказывать,пока дешёвый..Только правильно бы его ещё разбавить блин .

21. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Кстати ты его правильно разбадяжил ?Я вот сейчас буду покупать и менять .
    по инструкции 50 на 50.
    половину отливаешь и добавляешь столько же воды.
    остаток концентрата так же разбавляешь
    получаешь 10 л готового антифриза с температурой замерзания -30

22. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Ромыч ! Крана что то не хрена на нем нету http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0003...Size=1600x1400

Антифриз "Long life coolant" ,5л Вот как эта переводится (Долгой Жизни Охлаждающей жидкости)

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А37
    Вот Мишелин енерджи сэйвер:

а вот мишелин примаси 3:

У той и другой есть свои плюсы и минусы.Примаси отлично дорогу держит хоть в дождь,хоть в жару,но износостойкость по меньше,имеет усиленную боковину и отбойник.Сэйвер на бочину по слабже и в дождь по лужам больше 140км. в час плыть чуть начинает в отличие от примаси,но изнашивать её задолбаешься-очень долго ходит.По комфорту вопросов ни к той ни к другой вообще нет,всё идеально.Короче если на большой скорости,чтоб лучше держало-примаси,если износостойкость огромная нужна-сэйвер...но в сухую погоду она тоже прекрасно трассу держит,если в повороты не закладывать.
    Это то,что я точно знаю про эти две мишки.

Крана что то не хрена на нем нету
    Это фотки просто не соответствуют.Я тоже,когда брал парился по этому делу,но было,то что положено,так что проверенно уже.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Ромыч ! Крана что то не хрена на нем нету http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0003...Size=1600x1400

Антифриз "Long life coolant" ,5л Вот как эта переводится (Долгой Жизни Охлаждающей жидкости)

http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...cturer561/OPEL

а тут есть
    мож этикетка сменилась, нужно с обратной стороны посмотреть

25. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Смех да и только.Только что час назад цена была Opel19 40 678 Антифриз "Long life coolant" ,5л 1 064,22р.А сейчас уже стала 1 396,70р.На 332.48 р дороже.Как бут то читают наш форум.Или признавайтеся ,ктоу нас на форуме работник экзиста? Или кто сейчас заказал себе,и они после заказа цену сразу взвинтили ?

26. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Что за сварка.Номерок есть ,или фото,или название.? Ато их как собак не резанных.
    брал вот эту http://www.avto-partner.ru/info/aga/...st_ssha/12522/ может есть и в экзисте, я покупал в латвии или в эстонии не помню...

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Смех да и только.Только что час назад цена была Opel19 40 678 Антифриз "Long life coolant" ,5л 1 064,22р.А сейчас уже стала 1 396,70р.На 332.48 р
    Бери быстрее,а то ещё дороже станет пока тут разбираться будем

на дизеле с 2009г.

28. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    19 40 672

Антифриз "DEX-COOL" , 5л.А этот также остался- 1 066,18р..Прям реально прочитали что я написал типа почему концентрат дешевле расбодяженного..И это может быть не шутки.Четко работает экзист.

29. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Смех да и только.Только что час назад цена была Opel19 40 678 Антифриз "Long life coolant" ,5л 1 064,22р.А сейчас уже стала 1 396,70р.На 332.48 р дороже.Как бут то читают наш форум.Или признавайтеся ,ктоу нас на форуме работник экзиста? Или кто сейчас заказал себе,и они после заказа цену сразу взвинтили ?
    Дольше бы выяснял... А чем ашановский syntek не устраивает?
    Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
    Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
    Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии

30. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    makc5022 Не спеши и закажи через пару дней, когда тыкать на этот номер не будут.
    чели челиос Огромное спасибо. Реально помог. Можешь внизу почитать какая коробка.
    http://www.boxterria.ru/vin/?VIN=wolpd8ea9b8069596

Страница 1148 из 1783 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы