А37да вот это попал я походу! Так а что ты доказать теперь сможешь что бы определить точно что там конкретно надо снимать коробку,Да и зхапчасти я не у них заказывал
Евгений BY
попробуй отказаться от з/ч, может ещё не поздно. А так х/з, может попробовать составить договор на диагностику и устранение неисправности. По идее ты заплатил деньги не за гадание, а за профессиональную диагностику, и по их заключению ты приобрёл з/ч, вот пусть и устраняют, но могут сказать что мол "ктож знал", но деньги заплачены не за "ктож знал". Как то так...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Евгений BY
не переживай, у меня похоже то же самое с прошлой зимы, 30000 точно с этой проблемой катаюсь, а может и больше, ничего не прогрессирует, стучать явно начинает при включеной первой передаче и полностью отпущеном газе, педали сцепления нет ибо изя, во всех остальных режимах тихо, ну еще одиночный инерционный стук есть если разогнаться на крайней передаче и бросить педаль газа. А37
симптомы похожи?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А, еще изя периодически двигает сцепление на ХХ для своих мне непонятных нужд, так вот при движении раздается тот же звук
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
я бы сказал схожие, у каждого индивидуально в мелочах. Когда приехал к нормальным спецам, после слушания моих жалоб и подозрений(про маховик я не знал) их действия: один завел машину, повключал передачи, тронулся... второй открыл капот и смотрел, коленвал ходит продольно или нет. Потом закрыли капот и: маховик! времени ушло 3 мин. ну потом распросы и обьяснения. Я в состоянии шока -домой, думы думать.
Сообщение от mega_sash
, 30000 точно с этой проблемой катаюсь, а может и больше, ничего не прогрессирует,
я ж писал, что тоже ездил прилично, но потом машину потягал на верёвке и пошёл прогресс. За месяц греметь стало так, что люди оглядывались(ну приврал чуток про людей). Так что гоняй пока звук увеличиватся не начнёт, а дальше в экзист...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Пообщался с товарищем у нас дома маховик стоит где то 21000
у меня товарищ с белоруссии за 500 бакинских рублей притащил. Так что земляков своих тряси, мож найдут. Есть востановленые в заводских условиях, на LUKe востанавливают, они подешевле и ничем нехуже новых, производитель гарантирует.
Luk 415 0305 10 Маховик двухмассовый
блин, сейчас решил уровень масла посмотреть (менял масло 3 недели назад) и побежал за фотоаппаратом...
что делать, как считаете? за это время т.н. регенерация была раз 10
jra_alekseich
Привет,земляк ! Так ты машинку продал или катаешься ещё?
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Евгений BY
Если стуков и грохота нет - катайся ещё. У меня тоже педаль сцепления маленько дергается при нажатии - я списываю это на работу дизеля - ну колбасит его от рождения, вот и придумывают инженеры всякие маховики и муфты генератора что-бы нагрузку с других агрегатов снять...у А37 вообще грохот был, ездить невозможно было....у тебя думаю не настолько критично.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
а ты раньше уровень проверял? он в норме был или ты не в курсе? или тебя цвет смущает?
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
а ты раньше уровень проверял? он в норме был или ты не в курсе? или тебя цвет смущает?
да в том-то и дело, что масло заливал парень из сервиса, а мы в этом момент в тисках откручивали топливный фильтр . я ему доверял как спецу (хотя первый раз его видел), да и он то и дело сувал щуп, протерал тряпочкой и т.д. и в конце концов сказал, что все Ок.
а я с тех пор и не заглядывал
ну, что сливать? всЁ или отлить чутка? какая у нас там звёздочка или шестигранник?
я всеже на регенерацию грешу...
У меня тоже педаль сцепления маленько дергается при нажатии - я списываю это на работу дизеля
это работа маховика, у меня тоже с "рождения" вибрировала при нажатии, после замены всё пропало.
Давайте технические вопросы с двигателями задавать в соответстующей теме, эта уже перегружена, тут просто куча мала , по сути превращена в чат, здесь обсуждаетя все, от ковриков до поршней и масляных фильтров.
поэтому прошу - вопросы задавать по адресу ..
Так будет всем проще.
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
да както привыкли, а так ветка заглохнет, тут старожилы всё, вроде, решили, но бывает что появляется чтото неадекватное, вот всем колхозом и чешем репу.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ветка называется КАРАВАН ТЧК1,3 CDTIтчк
Вчерась себе дворники приобрел в Щелково в КЭМПе. Были БОШ по 860, Валео по 1500 и SWF по 1300. Взял SWF - посмотрим как они работать будут. БОШ не хвалят почему-то
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Взял SWF - посмотрим как они работать будут. БОШ не хвалят почему-то
не знаю, до них оригинал стоял, поменял всё то же самое один в один. Меня устраивает и цена и качество на 100%. У меня по 700р., можно в два раза чаще менять :P
мож модель другая, а здесь они короче. Мазания не замечал, не скрипят, не скачут, чистят хорошо, бесшумно. Правда сравнивать не с чем, да оно мне и не надо...
да както привыкли, а так ветка заглохнет, тут старожилы всё,
ааааа.. ну ладно, уважительная причина
Давайте технические вопросы с двигателями задавать в соответстующей теме, эта уже перегружена, тут просто куча мала , по сути превращена в чат, здесь обсуждаетя все, от ковриков до поршней и масляных фильтров.
поэтому прошу - вопросы задавать по адресу ..
Так будет всем проще.
+1
А37
А тебе рекомендую создать отдельную тему про маховик !!! и отпровлять всех туды ,а то я смотрю ты за месяц уже раз 5-6 уже енту историю рассказал ,я бы не выдержал.
Про ЕГР вроде есть ужо !!!
И про регенирацию тож ,создать ,и всех кто задает ети вопросы ,отправлять туды ,и там ужо обсуждать ,
покругу ходим же .
Вчерась себе дворники приобрел в Щелково в КЭМПе. Были БОШ по 860, Валео по 1500 и SWF по 1300. Взял SWF - посмотрим как они работать будут. БОШ не хвалят почему-то
гг купил в ашане фантом китайский за 220 денег еще в феврале, до сир пор ни полос, ни разводов не оставляют, чистят хорошо, а от Бош аэротвин брал через 2 месяца появились полосы и разводы..
п.с. у меня фокус каэшн, но сути дела не меняет, там стандартное крепление на фантоме подходит на всё практически, главное свою длину взять..
и отпровлять всех туды ,а то я смотрю ты за месяц уже раз 5-6 уже енту историю рассказал ,я бы не выдержал.
я как автоответчик, ужо на автомате. Дык как парни определят что маховик?, всем говорят сцепление... где им искать, а?
Вопрос в догонку !
Имею такую же машину - выпала ошибка( кузов с гаечным ключом ) и сразу тяга в машине теряется, не едет совсем .
Стоит остановится - перезапустить двигатель, ошибка пропадает и всё ок .
Номер ошибки - 024312
Буду признателен за помощь .
А по поводу диагностики - можно обратиться в Марс Моторс. Питер .
Там знакомый делал ( не опель) дизель свой - отзывы очень хорошие .
Вот телефон :